Атака зомби

Решил выложить рассказ бывшего военного из газеты.

В 70-х годах я служил в войсках специального назначения и был тайно переправлен в Ангол. Замполит нам объяснил перед отправкой, что этой командировки официально не существует. Но если с кем что случиться, тело будет доставлено в Союз. Также добавил что в плен лучше не попадать - изуродують так, что мама родная не узнает, да к тому же ещё и "хозяйство" отрежут.

Я тогда был молодым человеком, и не совсем понимал, за что мы воюем, на чьей стороне. Нам ставили задачу, мы ее выполняли. Кто прав, кто виноват - нам до этого было как до лампочки. Наш взвод проводил разведку, захватывал штабы противника, а в настоящую мясорубку шли местные - плохо обученные повстанцы, которые сотнями гибли там, где мы не получали ни царапины. Мы были элитой, и нас это устраивало.

Однажды в лагерь прибыло пополнение из дружественного племени. Сначала мы думали, что это наркоманы - глаза пустые, движение как у роботов. Когда не было работы, сидели все в ряд и молча смотрели перед собой. Командиру своему подчинялись беспрекословно, что было странно. Обычно подобные граждане делали что хотели и даже понятия о дисциплине не имели. Так наркоманы себя не ведут - тут было что-то иное.

Намечалось затишье, и мы отправились на побывку в ближайший город, где был насположен наш штаб. После обязательной политинформации все собрались, было, погулять, однако особист попросил командиров отделений задержаться и стал пришлашать на беседу по одному.

Когда я оказался в его кабинете, он спросил: "Ну, как там поживаються зомби?" Последниее слово я впервые в жизни слышал, поэтому не понял, что имеется в виду. Особист пояснил, что зомби - это новобранцы з местных, которых я недавно видел. Он сам не знает, что с ними сделали в племени, но это первоклассные бойцы. Только вот во всем остальном тупые как чурбаны. Я рассказал, что видел, и мне разрешили идти.

Через неделю началось наступление на нашем участке. Мы провели разведку и остались охранять штаб от диверсантов. Зомби также сидели в резерве. Видимо, где-то был допущен прощет, потому что вскоре атака "наших" захлебнулась, и они побежали назад, бросая оружие. Далее должна была последовать контратака противника.

Мы заняли оборону, и, когда стрельба была уже совсем рядом, в бой пошли зомби. Их командир что-то прокричал, и апатичные бойцы оживились. Выстроившись цепью, и пошли в сторону линии фронта, держа АКМы на перевес. Едва показался противник, они открыли шквальный огонь, я был потрясен, с какой ловкостью они меняли рожки с патронами. При этом никто из зомби даже не пригнулся - перли, как танки, без страха.

Контратака начал захлебываться, противник дрогнул и откатился назад. Видя, какую мясорубку устроили зомби, наши бойцы воспряли духом и тоже бросились помогать. Честно говоря, такого успеха в локальных столкновениях я еще не видел - на одном дыхании мы продвинулись на десять километров в глубь обороны, и этот выступ сыграл впоследствии решающую роль в общем наступлении - мы взяли стратегический важный город.

После передислокации отряд зомби пропал из моего поля зрения. Через два месяца я снова был на беседе у замполита - уже по другому вопросу. Но я не забыл спросить, где сейчас "первоклассные бойцы". "Растреляли", - спокойно ответил майор. "Как так растреляли?". - "Да так вот - долго они всеравно не живут и, если упустить момент, нападают а своих. Так что нужно вовремя их в расход пускать". Больше я вопросов на ту тему не задавал...

Вернувшись в Союз, я пил неделю и на долгие годы забыл обо всем, что видел. Однако павмять - коварная штука, и иногда подкинет какую-нибудб "картинку". В последнее время я часто вижу во сне "атаку зомби", и поверьте, нет более ужасного зрелища. Фильмы про них, это жалкое подобие реальности.

ЗЫ Верить или не верить этому, пусть решает каждый за себя.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.1 / голосов: 29
Комментарии

Ох, хлопец гарный, ну и насочинял ты!

Интересно.

__________

"Вы так много разрушили, а создали ли вы хоть что-нибудь? Я так и знал" - обратился бы доктор Брин к местным любителям ставить единички в темах.

Признайся автор - сам сочинил эту х*ню?

Обилие грубейших орфографических ошибок наталкивает на эту мысль.

Да и стиль изложения выдаёт учащегося средней школы, основательно запустившего учёбу из-за болезненного пристрастия к компьютерным играм. Газетные статьи не могут быть написаны таким корявым языком. Хотя, если это статья из школьной стенгазеты…

Объясняю ещё раз, статью переписывал вручную, ошибки могут быть. Ну и конечно, писал не я.

Да да да,в африканских племенах действительно иногда использовалось снадобье полностью подавляющее волю человека,но делающее его идеальной машиной смерти.

А в расход их пустили правильно - ибо человек психически неустойчивый долго не протянет под контролем

Автору 5

чё скажешь? классика +10

Интересно и даже вполне реалистично, если бы не стиль написания. В наших войсках тоже существуют наркотические препараты подобного действия, а тех зомбей наверное грибами накормили вот и всего делов.

And even the Jordan river has bodies floatin',

But you tell me over and over and over again my friend,

Ah, you don't believe we're on the eve of destruction.

неплохо, 8

+10

даже верю))) слыхал про такое...

Круто. Дядька мой воевал в Анголе. Ничего такого не рассказывал - наверное, военную тайну уважал...

Быстрый вход