Нашивка

Эмир Маррек, 2029-го года рождения. Что вам еще нужно знать? Место проживания? Седьмой Центр. Жилой блок А-114.

Да, я знаю, за что меня задержали. Отклонение от маршрута и сопротивление аресту. Что меня ждет? Да, догадываюсь. Депортация, мать вашу. И знаете что, офицер? Я буду чертовски рад покинуть вашу гребаную республику. Демократия? Да в гробу я видал такую демократию! Вы когда-нибудь были хотя бы в одном из центров? Да? А теперь представьте, что в таких условиях живут тысячи людей. Сотни тысяч! У половины из них нет ни водо- ни электроснабжения. В одной ванне моются целыми семьями, не меняя воды. Помои выливают прямо из окон во двор. Грязнее все равно не станет. Короче полная жопа, офицер. И вам глубоко насрать на это. Хотите поговорить о политике? Зато я не хочу. Ворошите сами свое дерьмо. Демократы чертовы!

Я спокоен! Включайте свой долбаный диктофон, и давайте поскорее с этим покончим. С чего начать? С начала?! Господи, у меня уже пять раз брали показания. Ну хорошо. Пишите?

В общем… 13 сентября около 7 утра я, как обычно, покинул свой жилой блок и отправился по маршруту на карбонатную фабрику. Что, простите? А, да. Я работаю … работал оператором грейдера на четвертом цеху. Поэтому мой маршрут лежит через Гринроуд на Дели Стрит и дальше по тех. зоне до цеха.

Знаете, офицер, это был какой-то необычный день. Я сразу это почувствовал. Это странное ощущение казалось висело в теплом осеннем воздухе…

Можно попросить стакан воды? Спасибо.

Должно было произойти что-то особенное. Ну, вы понимаете, о чем я говорю. Иногда бывает такое ощущение. Ближе к делу? Окей.

Короче, я шел, как положено по маршруту. И эта гребаная нашивка была у меня там, где она должна быть – на правом плече. Вообще, эта республиканская затея с нашивками напоминает мне нацистские выходки вековой давности. Какая сволочь это придумала? А ведь эту поправку еще утвердили в вашем парламенте. Демократия…

Ну так вот, иду я значит по дороге, по которой хожу уже восьмой год и могу пройти ее с закрытыми глазами, а на параллельных улицах кипит жизнь. В промежутках между домами я видел, как на той стороне проезжают автомобили. Глянцевые зеркальные кузова. Яркие, беспечные пешеходы. Я знаю, что там, в том мире, куда не ведет мой маршрутник, тоже передвигаются бежки. Или как нас теперь принято называть – Н-граждане. Но они там совсем другие. Ухоженные какие-то. Хорошо одеты. Это из-за того, что в основном они работают прислугой в отелях или частных домах. И их хозяева … простите, работодатели настаивают на приятном внешнем виде. Чтобы не пугать полноценных граждан. Все-таки попробуйте прогуляться по любому из центров, и вы поймете, о чем я говорю, офицер.

Вы не против, если я закурю? Спасибо.

Ну вот, это странное ощущение все нарастало и нарастало. А я шел по этому спертому «тоннелю» из бетонных, крошащихся домов Дели Стрит. Некоторые дома были исписаны непристойностями типа: «Трахал я вашу республику!» или «Бей черномазых!». Кстати одна надпись особенно мне запомнилась: «Я ненавижу две вещи: расистов и нигеров». Такой вот милый район. По пути мне попадались такие же бежки, как я, с нашивками на бледных протертых одеждах. Еле волочат ноги, опустив взгляд. Безвольные мясные субстанции. И я, черт возьми, один из них.

До тех. зоны оставалось пройти каких-то пару кварталов, и я понял, что стоит мне только пересечь контрольно-пропускной пункт, и этот кажущийся особенным день закончится как обычно в сыром жилом блоке № А-114, после двенадцатичасового, мать вашу, рабочего дня. И тут я не знаю, что произошло.

Я просто свернул с маршрута.

Перебрался через заваленный старой мебелью переулок и проскользнул в промежуток между ржавым сетчатым забором и бетонной плитой. Да, блин, я знаю, что отклонение от маршрута является строжайшим преступлением, но... К черту! Так я и подумал, – К черту! Я оторвал эту сраную нашивку и швырнул ее в какую-то маслянистую лужу.

Господи, так прекрасно я себя никогда не чувствовал. Я вдохнул полной грудью этот запах свободы и перебежал дорогу между лениво ползущими машинами. Кстати, в зеркальном корпусе одной из них я увидел свое отражение. Это был совсем другой человек. Надо сказать спасибо вашим подросткам, у которых стало модно подражать бежкам. Эти потертые джинсы, безразмерные кофты с капюшоном… Я просто слился с толпой молодежи.

Больше не было этих пренебрежительных взглядов и подобной чепухи. Пару раз мимо меня проходили патрульные. Черт, я думал, у меня сердце остановится. Но ничего, пронесло.

И вот я увидел ее. Она стояла напротив яркой витрины обувного бутика. Золотистые волосы, туфли на высоком каблуке, коротенькое пальто цвета морской волны. Сладкий аромат ее духов уже издалека ворвался в мое сердце.

Одна на миллион. Нет, не девушка с обложки. Эти синтетические приторные куклы могут цеплять кого угодно, но только не меня. Она была совсем другая. Чертовски мила.

Знаю. Она никогда даже не посмотрела бы в мою сторону, будь у меня эта нашивка на плече. Но ее, мать вашу, там не было! Сейчас люди при встрече первым делом смотрят на ваше правое плечо. Никогда не замечали? Да не смешите меня.

Ну и я подошел к ней. Не помню, как завязался разговор, но через минуту мы уже болтали обо всем, как старые знакомые. Я предложил ей прогуляться, и она согласилась.

Сказочная прогулка. Солнце приятно грело лицо. Теплый ветерок. Без сомнения, это были лучшие мгновения в моей жизни. Я даже забыл, что являюсь Н-гражданином. Но меня быстро вернули с неба на землю.

Не знаю, как они меня вычислили. Наверно у них нюх на бежек, гуляющих не по маршруту. Короче, один патрульный просит меня предъявить документы, а второй уже тянется к своему тейзеру. И что мне оставалось делать? Предъявить маршрутник, где указана засранная дорога по Дели Стрит? В общем, я послал их ко всем чертям.

Этот ублюдок сразу доложил по микрофону в шлеме, что обнаружен беглец, а его напарник потянулся ко мне с наручниками, что-то бормоча о моих гражданских правах. А они у меня есть?

Я уже понял, что всему конец. Она обняла меня за плечо и прошептала, чтобы я не сопротивлялся. Но я не мог так просто уйти со сцены. Сценарий переписан. Главный герой погибает.

Ха! А вы, офицер, поступили бы иначе на моем месте? Да, блин, я двинул ему в харю. В его долбанную жирную республиканскую физиономию.

Для протокола? Хорошо. Я, Эмир Марек, действительно ударил офицера патруля. И поверьте, я хорошенько приложился. Да, он сразу отключился. А напарник пальнул в меня из тейзера.

Какого это? Охренительно. Я много раз видел, как этот электрический разряд заставлял людей конвульсивно кувыркаться в луже из собственных испражнений. И меня совсем не привлекала эта учесть. Поэтому я напряг все мышцы, как только мог. Конечно, надо было расслабиться и упасть на землю, тогда бы не было так мучительно больно. Но я терпел. А она до последнего была со мной. Даже когда мои ноги подкосились, и я упал, она была рядом. Но тут патрульный направил на нее тейзер и сказал… Как сейчас помню: «Мэм, идите своим маршрутом».

Я думал, мне показалось. Он сказал «маршрутом». Должен был сказать: «Идите своей дорогой», но сказал «маршрутом».

Я лежал на асфальте, сильно стиснув зубы, чтобы не блевануть и не обделаться. Но вскоре страшная судорога передернула все тело. И мир поплыл перед глазами.

Я все еще чувствовал этот сладкий аромат духов. Она уходила от меня. Золотистые волосы. Туфли на высоком каблуке. Коротенькое пальто цвета морской волны. И нашивка …

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 96
Комментарии

На мой взгляд, хорошо. Когда прочитал, обратил внимание на то, что за такое тяжкое преступление, как отклонение от маршрута, наказание не концлагерь, не расстрел, а депортация. Какая же тогда обстановка за пределами этой республики? Может быть стоит продолжить?

Интересно построено. Продолжай. За форму изложения -9.

Когда в Аду заканчивается место, мертвецы выходят на улицы.

Круто! 10,

_______________________________________________________________

Ты веришь в привидения? Хахаха...

наши дни ...10!

Намяна:)

9!

Написапно гуд...Почитал бы еще)))

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь,и ты будешь плакать в одиночестве.

Немного не по мне, но все равно хорошо) Восемь.

___________________________________________________________

А кто сказал, что у меня есть чуство юмора или чуство меры?

Мне понравилось

Эпически! Метафора современной жизни?

Спасибо за комментарии

_________________________

Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья мировая война, но в Четвёртой будут использоваться палки и камни.

Альберт Эйнштейн

Яб прочитал побольше. Хотелось бы увидеть и начало, и конец. твердо 9.

_____________________________

На исходе века, взял и нисповерг,

Злого человека, добрый человек.

Из гранатомета шлеп его, козла!

Стало быть, добро-то по сильнее зла!

Круто)))пиши дальше))

Жизненно. 10

Офигенно.. Продолжение будет?

Есть продолжение. "Порядок Нового Века" в моем блоге. Только там действие происходит спустя десятки лет после событий "Нашивки".

_________________________

Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья мировая война, но в Четвёртой будут использоваться палки и камни.

Альберт Эйнштейн

Это круто!)

написано неплохо. Но я не понял до конца что этим расказом автор хотел сказать...

8

Стиль: 8

Атмосфера: 7

Герои: 7

Общая ценность: 8

________________________

вся сила в правде.

Очень понравилось 10-ка!

BOLSHOI PIZDES уже рядом!

Быстрый вход