Братсво Мертвых Земель (1/х)

БАМММ!!! БАМММ!!! БАМММ!!! – чертов колокол, уже столько атак отбили, а я до сих пор вздрагиваю при его ударах, и в ушах опять давящий визг. Надо бы брата-медика навестить…

- Орда! Мастер Аким! Опять орда валит!!! - с плохо скрываемым страхом закричал мой воспитанник.

- Угомони пыл, неофит. Воспитаннику ордена не престало визжать как базарной бабе. Сам слышу, что сигнальный колокол бьет. После боя пять плетей! – по канонам ордена раньше за такое я бы его лично на неделю в яму искуплений кинул, но то было раньше, и неофитов на рубеж допускали только по достижения семнадцати лет, а не с пятнадцати как сейчас, поэтому на первый раз и пяти плетей будет достаточно. Тяжелые времена настали, но и безнаказанным я его оставить не мог.

С каждым годом ситуация становилась все хуже и хуже. Орда с юга с каждым месяцем напирала все сильней, на востоке опять начались приграничные войны с Приморским княжеством, на западе появился новый вождь, который смог объединил под свои знамена разрозненные племена, и теперь все кузни работали только на войну с ним. Почтовые, которые привозили провизию и топливо для огнеметов, шептали, что он смог вскрыть подземные хранилища предков, и теперь эти племена дикарей представляют серьезную опасность. Я конечно понимаю, что оружие предков в умелых руках представляет серьезную угрозу для нашего Священного Сибирского Княжества, но и рубеж же нельзя оставлять без внимания! Ведь в конце концов, с людьми всегда можно договориться, а вот с ордой никогда и ни за что. Да, пускай рубеж уже на протяжении века справлялся со своей задачей и сдерживал орду, но без должного оснащения и пополнения прорыв может быть в любом месте. Тем более, что стенам рубежа где 1000, а где и 2000 лет уже. Мне сам старший Брат-архивариус Селерей из Бикинского Ордена Познания рассказывал, что раньше на том проклятом месте, откуда орда прет, жил народ – «китайцы», вот они эту стену и построили от набегов монголов, а наши предки называли рубеж Великой Китайской Стеной.

БАМММ!!! БАМММ!!! БАМММ!!! – опять этот чертов колокол, чтоб его…

Для меня это уже стало рутиной – звон колоколов, значит одеваю латы, беру свою алебарду, клинок и нож. Поднимаюсь на башню, заряжаю арбалет и занимаю позицию за стационарным огнеметом. Все это я проделал на автомате.

Потом я посмотрел на юг и в моем горле встал комок. Никто никогда не мог меня упрекнуть в трусости, я бесстрашно зачищал подземные бункеры от тварей орды. Я выжигал неупокоенных в мертвых городах, я охотился на отрекшихся, я участвовал в покорении Монгольского Ханства и лично штурмовал дворец хана Бутор-Оры, я убивал тысячи тварей орды, но когда на протяжении всего горизонта, куда только могло дотянуться моё зрение, я увидел сплошной ковёр из шевелящихся тварей, в моем душе затаился черный огонек страха и паники. Но показать страх перед моими младшими братьями есть позор и бесчестие.

Собравшись, я отбросил смятения, загнал страх в самые дальние уголки души и начал отдавать приказы:

- Занять позиции!!! Расчехлить огнеметы!!! Расчеты катапульт, на отсечку 700 прицел! Ждать команды!!! Незамедлительно отправить почтового в гарнизон за подмогой.

Братья и их подмастерья заняли свои позиции на веленом мне участке стены. Орда была уже не более чем в километре. Ветер донес свойственный орде запах гнили и разложения. Напряжение нарастало.

- Братья мои! За честь нашего Ордена! Во имя отца основателя Братства Мертвых Земель, и во славу Священного Сибирского Княжества! Дадим земле напиться крови орды!! Не дадим тварям перебраться через рубеж! - на мою речь, ответил дружный рев сотни. - За Братство!!! За отца основателя!!!

Орда уже перевалила за отметку 700 метров и ускорила тем, чуя запах живых людей.

- Ну давайте сука! Ближе! - рычал я. – Катапульты! ОГОНЬ!

Через стену взлетели 10 огненных шаров, и упали в поток орды, от удара шары разорвались и залили все огнем на десятки метров, братья-кузнецы добились больших успехов в пироманом деле. Твари горели и метались, визжали, нападали на друг друга. Но было видно, что это их не остановит. Основная масса монстров, обходила бушующие огнем прорехи и продолжала наступление.

- Катапульты! Отметка 500 метров! ….ОГОНЬ! – скомандовал я.

Второй залп перелетел через стену, и черно-серая масса окрасилась еще десятью пылающими прорехами. Урон от второго залпа был значительно меньше, так как авангард орды увеличил скорость и первые ряды вытянулись, а задние еще не ринулись к рубежу.

- Продолжать огонь из катапульт с максимальной скоростью, чередуя отметки, не останавливаться без моего приказа! - сказал я брату десятнику, главе расчёта оборонных орудий.

Уже первые твари орды подбегали к стенам - самые быстрые, но сравнительно безобидные Прыгуны, внешне похожие на богомолов, но размером с овчарку. Поодиночке не представляющие никакой опасности для опытного воина, но смертельно опасные в больших стаях, даже Редкий Мастер меча устоит против десятка таких тварей, не говоря уже и про обычного стрелка. Стены они никак не могли преодолеть, им оставалось лишь метаться и вдоль рубежа и пищать, зазывая стеноломов.

Стеноломы конечно помедленнее, но и панцирь у них крепок. Одиночный мушкетный выстрел, для них как плевок, только разозлит. Размером с корову, эти жуки-носороги могли за пять минут разнести на кирпичики крепкую каменную кладку, оставляя за собой проход для остальных тварей. Группу из пятнадцати Носорогов я заметил на расстоянии ста метров от рубежа. Пора было ликвидировать их, потому что они представляли основную опасность для рубежа. Без них остальная орда сможет прорваться, если только из своих тел сделает насыпь к стене.

- Братья! Мушкеты к стрельбе! По Носорогам прицельный огонь… ПЛИ!!!

Все веленая мне сотня одновременно выстрелила, над стеной образовалась стена дыма, из почти сотни орудий выстрелила едва ли половина. Чертов брат-эконом, ссыпал порох для перепродажи, а чтобы недосдача не выявилась, с какой-то херней размешал, мне бы этого брата-эконома сейчас, я бы его за стену к орде сам скинул.

- Перезаряжай! – скомандовал я, сам вглядываясь через дым в на поле боя. Из пятнадцати носорогов движение продолжали четырнадцать, один завалился набок и подрагивал лапами, пуля попала ему в глаз, из панцирей еще семи сочилась оранжевая жидкость, можно надеяться, что еще один залп они не выдержат.

Носороги уже подошли почти вплотную к стене, когда я скомандовал залп из мушкетов. Еще 5 носорогов легли, шесть были изрядно потрёпаны, трое почти целы. На перезарядку мушкета уходит 2 минуты, за эти две минуты, эти панцирные твари изрядно изувечили стену, но пролом так и не успели сделать. Третий залп утихомирил этих тварей.

Пока моя сотня, отвлеклась на Носорогов, к стенам подоспели слизни и уже начали, ползти наверх. Пока их не так много подошло и браться и без меня знают, что надо делать.

Над головой с завидной периодичностью летели огненные снаряды катапульт. Пока шло не все так плохо, только разве что под стенами собралось много тварей, уже и по головам друг друга ходят. А вот не соседних участках рубежа дела обстояли не так ладно, уже во всю мощь расплёвывая струи огня, работали огнеметы. Это плохой знак. Огнемёт на рубеже пускали в ход, когда уже совсем все плохо. Но и орды сегодня как никогда много. Уже и пожгли её сколько, а она все прет и прет.

Ну ничего, думаю до вечера управимся. Только я так подумал, как мой взгляд зацепился за гигантскую тушу Килима, последний раз я видел эту тварь десять лет назад, я знал, что ни мушкеты, ни стрелы её не берут, уж слишком толстая кожа, да и размером она будет с двух добрых мамонтов. Тогда конечно мы её остановили, но у нас тогда еще были противотанковые ружья. Сейчас же от наследия предков нет никакой пользы, проржавевшие валяются в караулке, да и кому они нужны, если уже не то что на противотанковое ружье нет боеприпасов, но и на калаш хотя бы один патрон днем с огнем мне сыщешь. А тварь размером с дом, подходила к стенам, и вокруг неё мельтешила свита, гончие, эти ящерицы, с костяными наростами, с шипами, быстры как пума, опасны как тигр.

- Сотня! По Килиму… ОГОНЬ! – залп мушкетов не принес никакой видимой пользы. Килим продолжал неизбежно надвигаться на рубеж. Эта гигантская личинка, гусеница, называйте как хотите, двигалась в прямиком на мой участок.

- Сотня! По Килиму… ОГОНЬ! – конечно, я понимал, что мушкетные выстрелы для этой жирной кучи, как укусы комара, но не переставал надеяться на чудо. Чуда не произошло. Тварь вплотную подползла к стене в двадцати метрах от моей башни, и сразу по ней на стену ринулась орда.

Я схватился за огнемет и с яростью начал поливать огнем, тварь в бок. Килим зашипел и начал извиваться. Более мелкие особи орды вовсю полыхали рядом, но Килима это не останавливало. Гусеница взбесилась и начала биться об стену, пытаясь проломить рубеж. На место полыхающих тварей приходили другие, я все давил и давил на рычаг огнемета, но тварей это не останавливало, они все перли и перли. Тем и страшна орда, что убей ты девять тварей из десяти, десятая все равно на тебя нападет. Им неведомо чувство страха, они бездушны и беспощадны. Только смерть их подчинителей вроде Килимов, может смутить их ряды. Нет, они не почувствуют страх, просто они станут разрознены, и будут вести себя не как единое целое, а мириады отдельных существ.

Орда все лезла и лезла. Все стены уже были в слизнях, моя сотня начала нести первые потери. Уже на стенах начался ближний бой. Еще немного и рубеж будет смятен.

- Катапульты! Прицел на стену, левее меня 20 метров! Всем уйти с участка, отступление! …ОГОНЬ! – десять катапульт хором выстрелили в ту часть стены, где находился Килим, огонь залил все вокруг, брызги огненной смеси разлетелись на десятки метров вокруг, не делая различая между людьми и ордой, прожигали и панцири и доспехи. Килим неистово зашипел, и начал извиваться, давя горящую свиту. Выгнувшись от боли, тварь завалилась на бок, оголив брюхо, и теперь пытался встать.

Но я знал, что как только пламя утихнет, тварь продолжит штурм. Поэтому единственным шансом убить эту тварь вспороть ей брюхо, пока она извивается. Я помнил, что когда мы убили такого же выродка десять лет назад из противотанковых ружей, а потом с братьями ордена собрались возле смердящей туши, все были поражены твердостью кожи по всему телу, и лишь участок между множеством лапок на брюхе был нежен и мягок, как филе курицы. Поэтому, не раздумывая, я схватил свою алебарду, спрыгнул со стены, через еще не успокоившееся пламя подбежал к Килиму и начал с ненавистью вспарывать ей брюхо. Меня обуздала ярость, я бил и бил тварь, колол, резал, розовая слизь вытекала из большой рваной раны.

Со всего поля боя к беспомощному Килиму ринулась орда, тварь отдала приказ, чтобы все подвольные ей твари разорвали в клочья того дерзкого человечка, который делает ей так больно. У меня оставалось не больше десяти секунд, пока первые твари не достигнут меня. И я отдал свой последний приказ:

- Катапульты! Огонь на меня!

В небо взмыли десять огненных шаров…

Ваша оценка: None Средний балл: 6.5 / голосов: 23
Комментарии

довольно неплохой "отрывок" из жизни Ордена. Жаль, что мало слов о "пространных" размышлениях ГГ. Навроде того же брата-эконома...

8

==============

=ПЯТАЯ КОЛОННА=

==============

а кто ж управляет Ордой? или они как стихийная напасть вроде саранчи?

А вся Сибирь и Европа уже очищена, и только Кетай остался поставщиком ширпотребных мутантов? :)

Чёт жостко на "Земля без радости" Ника Перумова смахивает. Почти раз в раз.

Радует, что есть начитанные пользователи. Да, сознаюсь, с оглядкой на Перумова верстал, но только зе мейн айдис у него позаимствовать хотел. Да просто после прочтения его "земли" так и вертится в голове Орда... =/

фантастиш. но 10.

Рассказ отличный,но мне напомнило Вархаммер 40000,разве что очень сильно перенесённый назад во времени.

___________________________________________________________

Если бы не постоянное желание повеситься жизнь была бы невыносимой!

угадываю "Землю без радости"

человек-человеку-волк

а зомби-зомби-зомби

мириады тиранид

Поставил только 6 из-за кучи недоработок. Но читать было интересно, экшен неплохой.

________________________

вся сила в правде.

Быстрый вход