БЕЗЛИКИЙ МИР ЛЮДЕЙ ЧАСТЬ 1

Безликий товарищ, безликий рассвет, мы все поглощаем безликий обет. Безликие люди в мире людей, поглощают других безликих людей.

Когда я очнулся, никого не было рядом, кто бы мог это опровергнуть, жив я или нет. Я сидел за компьютером, на мониторе горела надпись: Мы электронные духи виртуальных сетей, группа свободно мыслящих повстанцев. Киберпанки... Мы живем в Кибер пространстве, мы везде и в то же время - нигде, мы в пустоте между стен бегаем, по проводам заходим в ваши компьютера и чувствуем в них себя хозяевами, потому что - это вы вторгаетесь на нашу территорию, а не мы на вашу.

После того, как я прочитал эту надпись, она исчезла с экрана монитора, а внутри компа что-то зарокотало, заискрилось и тут же загорелось, из процессора повалил густой дым. А в той комнате, где был я, немедленно сработала сигнализация противопожарная и с потолка полилась вода, из разбрызгевателей специальных. Я тут же вскочил из-за стола и выбежал на лестничную площадку и понял, что я абсолютно ничего не помню, что было со мной до этого. Кто я? Что это была за квартира. Может это была моя квартира? А может и нет. Тогда чья? И что я в ней делал? Я осмотрел себя, как в первый раз, будто вижу это тело впервые, на мне был приличный костюм, явно не дешевый, я подумал, определяя его по внешнему виду. Так кто я? Может я какой-то госслужащий или работник банка, раз на мне такой костюм одет. Это уже хорошо. Слава Богу, я не очнулся в теле бомжа или дворника. Из подъезда я вышел на улицу и моему взору открылась такая картина, вдоль домов шла колонна роботов желтого цвета с лопатами и кирками в руках. Где я? Какой сейчас год? Что вообще творится с миром? Почему они шагают по улицам? А где все люди? Навстречу шел человек, я тут же вцепился ему в одежду с вопросом:

- Где я нахожусь?

- В городе Краснодоне, - ответил мне прохожий, пытаясь освободиться из моих оков, но я держал его крепко в своих руках.

-А какая страна?

- Все границы отменены, как только был подписан договор о людской расе.

- Теперь человек может передвигаться без всяких проблем по всему миру, не имея с собой никаких документов.

- Это как? Что и паспорт теперь не нужен уже.

-Нет. Как только был придуман микрочип, на который смогли записать все параметры человека, бумажные документы стали не нужны. Теперь при входе в любой транспорт, главный компьютер знает, где ты находишься и куда едешь, и тут же снимает оплату за проезд. Теперь не надо ни за что платить входя в супермаркет, главный компьютер определяет вашу личность и говорит доступный лимит на личном счете, на эту сумму ты сможешь набрать товара в этом супермаркете.

- Что за бред ты несешь? А куда подевался привычный мир? Что вы с ним сделали? - закричал я на этого, не в чем не повинного, человека. Извини, ладно иди, ты не при чем, дело во мне. Просто я ничего не помню. Извини. Он отошел от меня, боком, чуть ли не на присядках, а потом побежал по улице, оглядываясь на меня. А я ему еще в след закричал:

- Во что вы превратили этот мир? Это вы во всем виноваты! И вы за это еще заплатите, ой как заплатите!

И тут до меня дошло, весь мир под контролем машин. Бежать отсюда нет причин. Я уйду, но в сердце будет мертвая зона. Я шел по улице, на встречу мне шли суррогаты, в оболочке машины. Они мне улыбались, а я им в ответ, не подозревая, что мир умер уже давно и его не вернуть уже никогда. Он уже никогда не будет прежним: зеленая трава, яркое, теплое солнце, чистая вода. Этого всего нет и его не вернуть. Я дошел до перекрестка, на светофоре горел красный цвет, из динамика, висевшего на столбе, донесся электронно-компьютерный голос:

-Для того, чтобы перейти на противоположную сторону, нажмите на эту кнопку, и под динамиком загорелась красная кнопка. Я нажал на нее и почувствовал как в палец что-то укололо и увидел как из пальца выступила капля крови, а через секунду услыхал щелчок в динамике, и тот же противный голос продолжал говорить:

- Не зарегистрированный пользователь, назовите пожалуйста ваше имя и фамилию, ваш идентификационный код и положение в обществе.

-Да пошел ты! Я ударил ногой динамик и он заглох и тут же загорелся зеленый цвет на светофоре, я перешел на противоположную сторону.

На той стороне улицы, на доме висела видеокамера, а под ней динамик. Камера повернулась в мою сторону и стала пристально меня разглядывать, а потом из динамика донесся все тот же противный голос:

- Сэр, представьтесь пожалуйста.

-Да если б я знал, кто я, я бы сказал! Может вы мне подскажете, кто я? Кто я такой!!!

- Определить ваш статус можно в ближайшем архиве, я уже выслал патруль, который будет сопровождать вас до него.

- Этого мне еще не хватало, чтоб меня брали под конвой, ты начинаешь меня уже доставать, ты это знаешь! Я поднял с земли камень и кинул в направлении видеокамеры, но с первого раза я не попал, тогда я продолжал пытаться разбить ее снова и снова, при этом выкрикивая:

- Я смотрю, ты там не плохо устроился, внутри этой штуки. Выходи поддонок, поговорим по-мужски. Ты мне еще ответишь за то, что уколол меня в палец. Я тебе не прощу этого никогда. Где ты? Выходи, я тебя не вижу, вылаз из своей коробки, поговорим с глазу на глаз. Я бил по динамику, пытаясь его оттуда выколотить, не в силах понять, что там никого нет.

- Извините, сэр, но я не смогу к вам выйти, даже если бы захотел этого. Я не имею физического тела как вы. Я поисковая программа, призвана помогать людям поддерживать порядок в этой части города. В дали послышалась сирена и крик роботов-полицейских, бежавших за мной, и тут я понял, что пора сматываться, пока меня не поймали эти тупоголовые железки.

- Попробуйте меня поймать, если конечно сможете, - крикнул я, приближающемуся роботу-полицейскому, и побежал вдоль улиц, распихивая локтями прохожих, идущих мне на встречу. Через пару кварталов я остановился, почувствовав, что оторвался от погони. Я шел спокойно по улице, но постоянно оглядывался, проверяя нет ли за мной слежки. Я сильно хотел есть и увидел на улице летнюю кафешку, где сидели люди и мирно ели свою еду. От вида еды, у меня тут же, снесло башню, напрочь. Я подбежал к сидящему мужчине и выхватил у него сочный хот-дог, еще теплый, и стал его жадно поедать, на глазах у всех. Он хотел конечно что-то мне возразить, сказать типа, что вы себе позволяете, как вы себя ведете молодой человек, но видя мой крутой нрав, он тут же ушел от грехе подальше и был прав. Ко мне подошел робот-официант и спросил меня:

- Сэр, вы еще хотите что-нибудь заказать?

Робот смотрел на меня своим единственным электронным глазом, как я жадно поедаю этот хот-дог, а потом добавил:

- Сэр, представьтесь пожалуйста. Вас нет в базе данных этого города. Назовите пожалуйста ваш статус в обществе. Потом в нем щелкнуло что-то, единственный глаз моргнул и замер, пристально разглядывая меня в упор.

- Сэр, вы найдены в базе низкого класса, вы находитесь на запрещенной территории, у вас несанкционированное проникновение на территорию высшего класса, ваш денежный лимит не позволяет вам здесь находиться, ваше место за чертой этого города, вам не место здесь. Покиньте пожалуйста эту территорию немедленно, не то к вам будут применены штрафные санкции.

- Ага, щас! Поднялся и ушел! Пока я недоем этот хот-дог, я никуда не уйду, даже не мечтай об этом.

- В противном случае, я применю к вам болевой прием при задержании до приезда патруля, для вашего выдворения с этой территории.

-Ты это прекращай мне, вызову патруль, мне хватило и прошлого раза, не надо никого вызывать, я сам уйду! Я шел по улице, всеми гонимый. Начинало уже темнеть, день подходил к концу, а мне даже некуда было пойти, чтоб переночевать. И тут я нащупал в кармане ключи от квартиры, в которой я очнулся. Когда я открыл ключом квартиру и вошел в нее, автоматически включился свет во всех комнатах. Я прошел к сгоревшему компьютеру, сел к нему и нажал кнопку энтер. Загорелся экран монитора, на нем выскочило: у вас одно не прочитанное письмо. Я нажал на прочитать и выскочило еще одно окошко, где было написано:

- Джони, как ты внедрился в этого человека?

- Ты знаешь меня? Кто я? -Ты один из нас.

- А кто вы такие?

- Мы киберпанки, мы электронные духи компьютерной сети, мы нигде и в то же время везде. Мы путешествуем по чужим телам из мира в мир. Ты что, ничего не помнишь?

- Нет, я не помню даже кто я .

- Наверное при загрузке в это тело, твой личный файл памяти не загрузился. Не волнуйся, я найду в сети копию твоей прошлой жизни и перешлю тебе его позже по этому же каналу.

- А что делать с сгоревшим компьютером, через который я пришел?

- Что хочешь, он нам теперь не нужен, все файлы о прежней личности уже скопированы и вскоре будут переданы на твой личный файл памяти в этом теле.

- Так, я не понял, что мне здесь делать в этом мире? Я прибыл сюда с какой-то миссией?

- Да нет, никакой миссии. Делай что хочешь - это свобода. Пользуйся этим телом как хочешь. Жди, я скоро приду к тебе, я уже подыскиваю подходящее тело в этом мире.

Ваша оценка: None Средний балл: 4.8 / голосов: 6

Быстрый вход