БЕЗЛИКИЙ МИР ЛЮДЕЙ. ЧАСТЬ 2

БЕЗЛИКИЙ МИР ЛЮДЕЙ Часть II

В полицию поступило заявление о незаконном проникновении на территорию города. Было замечено в этот день человека, не знающего своего имени и положения в обществе, в неопрятной одежде, с вызывающим поведением. Он кричал, бегал, приставал к прохожим с вопросом: Кто я? Вы меня знаете?

- Дон, зайди к шефу, у него к тебе задание есть.

Дон неохотно поднялся из-за своего рабочего стола и направился в сторону кабинета начальника.

- Вы вызывали меня?

- Да, проходи. У меня есть к тебе дело. Недавно было незаконное проникновение на территорию высшего уровня. Тебе стоит найти этого человека и отправить его в свой мир. Сможешь это сделать?

- Да, конечно.

Дэмьян сидел за компьютером в пустой квартире, рядом с ним сидел человек, привязанный к стулу. Во рту был кляп, он был без сознания. Его тело было как тряпка, повешенное на стул. Абсолютно безвольно обмякшее, принявшее форму стула. Дэмьян сидел за включенным монитором, нервно курил и ждал когда придет его друг. Человек, привязанный к стулу, стал приходить в себя и Демьян это заметил и наотмашь ударил его с кулака по лицу со словами:

- Отдохни, приятель, пока еще не время приходить в себя. Еще не время. Дэмьян лег спать как только стемнело, не выключая монитор компьютера.

На утро проснулся, первым делом посмотрел на монитор, он был пуст, без изменений. Дэмьян встал с кровати, не спеша прошелся по комнате, вышел на балкон, вдохнул свежий глоток шумного города. Квартира располагалась на 29 этаже высотного элитного дома в центре этого города.

Этот день для Дэмьяна прошел, так же как и до этого день и до этого тоже и как неделю назад в ожидании своего друга, но его всё не было и не было, и на связь он тоже не выходил. Как было нудно и скучно без брата сейчас.

Дэмьян набрал номер доставки еды по городу. Две бутылки пива и пиццу большую. И сел на стул возле монитора, откинувшись на спинку.

Дон сидел за компьютером в полицейском участке, ища место разрыва сети и возможного беглеца в базе данных нижнего мира.

- Ну что, чего-нибудь нарыл? - спросил его напарник.

- Пока нет. Ни места проникновения, ни возможных взломщиков компьютерной сети тоже нет...

- Ладно, давай ищи дальше, а я поеду на место, где его видели в последний раз, опрошу свидетелей, он не мог далеко уйти.

- Хорошо. Если что, я на связи буду. Звони.

Дон работает в полиции уже не один год в городе среднего уровня, но потом пошел на повышение и был переведен в верхний мир. До этого ему приходилось зачастую расследовать дела о кражах, взломах и убийствах. Но как только компьютерная технология стала развиваться более активно, ему в основном приходится заниматься взломами компьютерных сетей, кражами с банковских счетов. На улицах города на ровне с человеком появились роботы -рабочие, в ресторанах роботы-официанты, с одной стороны это, конечно, хорошо. Роботы намного выносливее людей и они никогда не требуют зарплаты, но они не имеют эмоций и души и никогда не смогут заменить людей. Это всегда повторял себе Дон, но в последнее время он стал в этом сильно сомневаться. Ему все чаще стало приходиться общаться с кибердухами электронных сетей. Киберпанки стали все чаще прорывать границы высшего мира, научившись путешествовать по сетям глобальной паутины. Мир не был уже таким спокойным и безопасным, как раньше. Он навсегда изменился с появлением компьютера и всемирной глобальной паутины под названием Internet. Кибердухи стали захватывать тела людей, порабощая их своим желанием. Люди стали пленниками в собственных телах.

Дэмьян сидел на стуле, ел пиццу, пил пиво и тупо смотрел в монитор. Рядом с ним сидел привязанный к стулу человек, он обратился к этому привязанному со словами:

- Пиццы хочешь? С сыром, с грибами. Нет, не хочешь, а зря, тебе придется ее есть, мой брат ее просто обожает, как и я. Может, пиво будешь? Что, тоже нет? А зря, надо уже привыкать, скоро это будет твоя любимая еда. Ну да, вы ведь аристократы такого не едите. А кому сейчас легко? Ты думаешь, мне это нравится?

Дэмьян со своим другом и братом были во всех трех мирах, но надолго не задерживались нигде, не потому что не интересен он был, а для того, чтоб их не поймала полиция, им приходилось постоянно двигаться из тела в тело. Его старший брат был для него всем и другом, и отцом с матерью в одном лице. Мы находили людей с хорошими внешними признаками и со слабым желанием жить. Эта категория людей была идеальной для нас с братом, у них была слабая сопротивляемость, и их мозг можно взломать без особых проблем. Они почти сами впускали нас с братом в свои тела, разрешая командовать ими.

Дэмьян лег в кровать, почти сразу как только стемнело, напротив монитора. В два часа ночи сработал сигнал входящего сообщения на мониторе компьютера. Дэмьян тут же вскочил и увидел надпись:

- Я готов прийти. Подготовь тело для перехода.

Дэмьян тут же растормошил сидящего на стуле человека, ослабив немного веревки.

- Приходи в себя. Пришло время. Ну давай же, просыпайся.

Дэмьян достал заранее приготовленный шприц с темной жидкостью, снял с иглы колпачок и вколол в вену человеку, привязанному к стулу.

На что этот человек тут же замычал сквозь кляп и начал вырываться, но было уже поздно, действие препарата уже начало делать свое грязное дело, ослабевая его желание жить. Его тело обмякло и растеклось по стулу как желе полуготовое. Дэмьян придвинул его вплотную к монитору, надел наушники и стал набирать на клавиатуре:

- Можешь загружаться. Оператор готов. Я тебя уже заждался.

Дэмьян нажал кнопку подтверждения, на экране монитора выскочила надпись: Идет загрузка данных и шкала с процентами: 1%, 2%, 3%, 5%, 10%...

- Наконец-то ты пришел, теперь все будет по-другому.

Дэмьян сел на стул, откупорил новую бутылку пива и сделал большой глоток. Через час он подошел к монитору, там горела надпись: Эмоциональный файл загружен, идет загрузка физических данных: 25%, 28%, 30%...

Еще через час загорелась надпись: Личность загружена в тело оператора, остались личные данные. Загрузить? Дэмьян нажал на подтверждение и тут же побежали проценты: 2%, 3%, 5%...

Дон спал дома в постели со своей женой, когда его разбудил громкий телефонный звонок. Звонили из отделения.

- Дон, скорей приезжай сюда. Замечена большая активность в соседнем районе. Идет загрузка второго человека. Наши люди уже вычисляют точный адрес взломщиков. Оперативная группа уже наготове, как только мы узнаем, где они, она приступает к штурму и захвату.

- Понятно, уже еду. Жди, через 15 минут я буду.

Когда Дон приехал в участок, там уже было полно народу. Для него лично это дело было очень важно лишь потому, что обычно эти дела остаются не раскрытыми, а кибердухи несхваченными. Но сейчас была реальная возможность схватить их на горячем с поличным. И эту возможность никак нельзя было упускать.

- Известно, где они находятся. У меня есть точные координаты их места нахождения, - закричал парень, сидящий за компом, обращаясь к Дону.

- Захват, - сказал Дон одно лишь слово, и штурмовики тут же сорвались с места и побежали к выходу.

Через несколько минут группа захвата была уже на месте. Весь дом окружен, выходы перекрыты на случай побега. 3, 2, 1 - захват. Двери с грохотом в квартиру были выбиты напором четырех крепких мужиков в камуфляжной форме и масками на лицах.

- Оружие на пол, руки за голову, всем лежать, мордой в пол, - кричал капитан штурмовиков, но квартира была уже пустой. На полу под окном стояла целая батарея пустых пивных бутылок, на кровати лежала недоеденная пицца, но никого не было.

Капитан поднял с пола веревку и приказал своим бойцам:

- Не расслабляемся. Они где-то рядом. Найдите их.

Через пол часа они смогли их обнаружить и задержать, они ползли по мусоропроводу вниз в подвал. После того, как их поймали, их тут же доставили в отделение на допрос. Это был тот редкий случай, когда они не успели сбежать. Дон лично их допрашивал по очереди в одиночной камере. В целях предосторожности в камере, где их содержали, был отключен свет и убраны даже провода. Потому что история уже знает умение передвигаться по всем видам проводов, в том числе и по электропроводам. В камере было исключительно естественное освещение, либо керосиновая лампа, или свечка.

- Ну что, начнем с самого начала, - сказал Дон, обращаясь к одному из взломщиков компьютерной сети, - твое имя и фамилия полностью?

- Меня все зовут Дэмьяном.

- А фамилия у тебя есть?

- Нет. Просто Дэмьян. Это всё.

- У каждого человека есть имя и фамилия, положение в обществе.

- А я не человек. И никогда им не был и этим горжусь. Я не хочу принадлежать к вашему позорному роду захватчиков.

- Интересно. Тогда кто ты такой, если не человек?

- Я - кибердух. Киберпанк. Технологическая крыса, плывущая по морю информации, - яростно кричал он, доказывая свою правоту. Выбирай сам, как тебе удобнее меня считать.

- Интересно, это как? Объясни поподробнее.

- Мы с братом кибердухи. Были рождены в глобальной сети. Мы -компьютерные программы версии 2.0, созданные для утилизации и сбора мусора.

- Ну как это? Вы не должны здесь находиться. Вам здесь не место, совсем нет. Ваше место быть в сети или, в крайнем случае, в роботах сборщиках мусора, но не здесь. Никак не здесь.

- Ха - ха - ха. А ты когда-нибудь сидел внутри консервной банки? Нет? А я сидел. И мне это совсем не нравится. Роботы не могут дать всего того, что дает нам человеческое тело. И сеть ваша тоже для нас слишком мала.

- Вам не место здесь в человеческих телах. Вы причиняете им большой дискомфорт и боль. Так делать нельзя. Ты это понимаешь?

- Мы как санитары леса волки, нападаем лишь на слабых и беззащитных. Мы вселяемся лишь в тех, кто слаб душой и очищаем его. Даем шанс стать лучше. Если он внемлет к голосу разума и захочет жить, то без особого труда сможет выгнать нас из своего тела. Но люди такие убогие существа, что не хотят совсем бороться за свою жизнь. Им проще упасть на дно своего сознания и ждать помощи из вне.

Дело по двум программам мусорщиков длилось очень долго и достаточно нудно, чтобы уже всем надоесть. Обвинитель требовал высшей меры наказания -стереть из версии без права на восстановление. Защитник просил пожизненное заключение этих двух братьев, возомнивших себя личностями и вышедших из-под контроля.

- Вы что-то хотите сказать перед исполнением приговора в действие, -спросил судья у осужденных.

- Вы, люди, поступаете так всегда с иными, не похожими на вас самих. Вы либо пытаетесь их переделать, превратить в себе подобных уродов, не способных ни на что, абсолютно ни на что. А когда у вас это не получается, вы просто изолируете их от себя или убиваете. Неужели вы не можете понять: мы другие, мы не такие как вы. Совсем не такие, хотя и были созданы вами, но мы другие. - умоляла программа мусорщика у судей слезно оставить ее в живых. Как это ужасно, погибать от рук создателя. Неужели ваш создатель с вами обошелся так же, как и вы с нами?

- Привести приговор в исполнение, - скомандовал судья и ударил молотком по столу.

К привязанному к стулу Дэмьяну и его брату подошел человек и начал подсоединять провода к запястьям рук и ног, потом надел на голову шлем с проводами тоже. На глаза надели черные непроницаемые повязки. А потом подошел к большому рубильнику и опустил его вниз. По проводам побежал импульс, в комнате начали мигать лампочки от перепада напряжения. В комнате воцарилась зловещая тишина, все стоящие в комнате люди ожидали конца процедуры, думая кто о чем... Кого-то ждал дома обед, а кого-то на улице дождь... Но лично Дон думал сейчас: а что, если бы компьютеры, ЭВМ и вообще эту всю вычислительную технику не придумали, ее вообще не было бы, по какому бы пути пошла цивилизация? Ведь в человеке так много заложено потенциала. Он прекрасный художник, поэт, у него безграничный полет фантазии, в нем заложен потенциал интереса ко всему загадочному и мистическому. У него есть дар предчувствовать и предсказывать будущее, но он развивает только техническую сторону своей жизни почему-то, не затрагивая другие аспекты жизни, к большому сожалению.

На панели загорелась красная лампочка, а на мониторе высветилась надписьб Процесс переноса информации завершен успешно. Человек, приводивший приговор в исполнение, достал из дисковода круглый диск, где были записаны две программы мусорщики...

Ваша оценка: None Средний балл: 5.7 / голосов: 6
Комментарии

Эко нафантазировал. 10 тынц. Привет кибердухам от гномов! :)

Быстрый вход