Рассказ

Вечерело. Мы сидели вдвоем в ущелье – два воина, схватившихся среди скал не на жизнь, а на смерть, лежали по разным сторонам плато, недавно побывавшим полем нешуточной схватки.

Справа, прислонившись спиной к скалистому утесу, сидел худощавый и немного бледный молодой парень с длинными, спадающими на лицо волосами пепельного цвета. На лице пересеченном шрамом играла вымученная и усталая улыбка, бледная тень той, за которую он получил свое имя. В его серо-зеленых глазах уже почти потухло то безумное, веселое пламя, вспыхнувшее в самом начале схватки и повергающее в трепет даже его соратников. Щеголеватая кожаная куртка черно-серого цвета была располосована, бронекостюм под ней – пробит в нескольких местах. Рядом лежал разряженный винчестер, а на руке парня красовались остатки электрокастета.

Слева, на самом краю плато, лежал его недавний противник, и смотрел в небо, молча, как и во время боя. В руке он все еще сжимал теперь уже бесполезный пистолет без патронов, неподалеку валялся сломанный почти у рукояти клинок. Ветер теребил края его черной накидки с капюшоном, сам же капюшон лежал довольно далеко, отстреленный парнем еще в самом начале схватки. Теперь же, ничем не прикрытые серо-синие глаза холодно глядели в столь же холодное, потемневшее небо.

Внезапно, где-то неподалеку взвыла стая диких собак. Покосившись на неподвижное тело, парень тяжело вздохнул, и, подобрав свое ружье, он оперся на него как на посох и с кряхтением встал. Медленно подойдя к лежащему на земле противнику, он спросил:

-Ну что, живчик, загораем? – Несмотря на видимую усталость, голос прозвучал довольно бодро.

Слегка улыбнувшись, и выдав что-то наподобие смешка, его собеседник ответил:

-Ага, типа того.

-Чудненько. Ладно, как там тебя, я и сам не против поваляться на камнях, но похоже тут собачки решили внепланово пообедать, а для нас это неполезно вообще-то… Если короче – предлагаю свалить, пока не поздно, ты как, со мной?

С этими словами парень протянул незнакомцу руку. Тот медленно перевел взгляд на парня, затем на его руку, и, ухватившись за нее с неожиданной силой, подтянулся. Парень слегка отклонился назад, и потянул человека на себя, помогая ему встать. Резкая нагрузка утомила обоих, заставив опереться друг на друга. Слегка отдышавшись, они двинулись в путь, но неугомонный парень быстро заскучал и решил разговорить спутника:

-Слушай, а мы с тобой ведь так и не представились друг другу! Меня вот Джокером кличут, а тебя как зовут?

Незнакомец впервые широко улыбнулся, и Джокер с удивлением увидел в этой жутковатой ухмылке необычайную похожесть на его собственную. Затем последовал ответ:

-Палач.

-Это что имя такое? Брр, жуть-то какая – парень деланно передернул плечами. – Ну да ладно, каждому свое. Кстати, ты очень неплохо дрался, там, в ущелье, не подскажешь, где научился?...

Так, слово за слово, и подпирая один другого, они двинулись в город, к началу новой жизни…

…Отстранясь от печатной машинки, Джокер ткнул задремавшего-было рядом в кресле Палача, и спросил:

-Слушай, а ты не помнишь, из-за чего мы с тобой тогда схватились? Ну, там, в ущелье?

Палач озадаченно взглянул на Джокера, затем, слегка улыбнувшись, молча, пожал плечами.

-Да, друг мой, ты как всегда, просто сама общительность. – Ухмыльнувшись, приговорил его Джокер.

На это Палач ответил своей фирменной жутковатой зубоскалкой, и спустя мгновение лучшие друзья уже оглушительно хохотали на всю улицу...

(Расказ был взят с сайт игры Край мира

Автор: Джокер.)

Ваша оценка: None Средний балл: 5.5 / голосов: 6

Быстрый вход