Новое время

Площадь пустовала.Как видимо,в это промозглое осеннее утро традиционным проводам отряда жители общины предпочли лишний час сна в теплых постелях.Разумное решение,и к тому же,отсутствие зрителей заметно снижало волнение перед моим первым вылетом в Город.

Отец опаздывал.Командующий отрядом,он по совместительству занимал важный пост в Совете Старейшин,что постоянно отнимало у него массу времени и сил.Трудолюбие,коим всегда отличался отец,поражало."Мы сами строим наше будущее" - его извечный девиз и принцип,которому он следовал сам и философии которого любил поучать молодое поколение.

О вопросе нравственного воспитания нашей общины можно говорить долго и муторно.Говоря в общих чертах,от ценностей и морали старого мира мы не заимствовали практически ничего.По словам отца,этот старый мир,который поначалу рисовался утопией в наших незрелых умах,его устройство и законы являлись ни чем иным,как замкнутым кольцом звеньев жестокости,упадка и власти бюрократизма.Нам посчастливилось родиться и жить в новом,прекрасном мире,в котором не было и не могло быть места ни бесполезной религии,ни денежным системам,ни власти,помешанной лишь на достижении собственных выгод.

Я знал,как судьба обошлась с инакомыслящими.Временами,находясь под слабым воздействием алкоголя,отец в мельчайших подробностях описывал мне Подавление.Расстрел сторонниками новой идеологии четырех десятков человек вконец поставил все на свои места.Запуганные общинники поспешили сжечь все свои тщательно спрятанные книги,денежные сбережения,предметы религиозной тематики.Стоит ли подчеркивать,что от последних население старалось избавиться в первую очередь...

Отряд начал грузить оружие в самолет.Шесть часов утра.

Жадно припав лицом к холодному стеклу иллюминатора,разглядываю водную гладь.О море!Как многим мы обязаны тебе,великое море!Единственный барьер,отделяющий общину от внешнего мира,источник впоследствии очищенной в пригодность к употреблению воды - эти роли превратили тебя в важнейшую единицу общины.Старейшины с неподдельным ужасом в глазах рассказывали,как мы лишились возможности ловли рыбы - доброй половины твоих даров.Им до сих пор больно вспоминать,как один из рыбаков встретил утро ничем не примечательного дня инфицированным.Через несколько часов на костре догорало три тела - самого рыбака,его жены и двухгодовалой дочери..

На сегодняшний день об инфекции известно вполне достаточно.Укус зараженного - верная смерть.К великому сожалению,община не располагает противоядием и вряд ли когда-либо будет им располагать,так как научные работники,способные заниматься разработками такого высокого уровня,попросту отсутствуют.Заразе достаточно примерно трех с половиной часов,чтобы полностью подчинить себе человека.После он уже не способен контролировать свой разум,и кем бы ни оказались его потенциальные жертвы,будь то друзья,знакомые или родные - для него это не имеет уже никакого значения.И то,что жена и ребенок рыбака горели на костре,будучи еще адекватными,но уже зараженными людьми,изначально не являлось секретом.

Приземляемся.Половина седьмого утра.

Место посадки,маршрут,а самое главное,цель рейда отряда тщательно обдумываются Советом.На все это влияет множество факторов,начиная со времени года и заканчивая составом отправляемой группы.Сегодня нас двенадцать человек,почти в два раза больше,чем обычно.Это,несомненно,решение моего отца,так как именно он настоял на моем присоединении к отряду,и соответственно,на увеличении численности состава.Команде с новичком в составе это, и по моему мнению,не лишне.Да и цель выбрана одна из основных - топливо.Дорога отряду не понаслышке знакома.Меньше поводов для беспокойства.

Десять минут пути пройдено без происшествий,остается примерно столько же.Движемся вдоль протянувшегося на несколько миль пляжа,так как это на порядок безопаснее пути по улицам,хоть и отнимает драгоценные минуты.Холодно.Безмолвный отряд постепенно ускоряет шаг.

Умрет старый Город.Умрет неизбежно и бесславно.Умрет вместе с последними инфицированными,нашедшими пристанище во мрачном лабиринте улиц,бульваров и проспектов,которые когда-то кипели жизнью.Ведь зараженные,как и здоровые люди,тоже стареют,хотя и редко доживают до преклонных лет.А впрочем,какая разница,сколько отписано Человеку?В любом случае,никто из смертных не в силах предугадать и изменить это.

Умрет старый Город.Умру и я.

Готовимся в обратный путь.Восемь часов утра.

Горючее мы погрузили на катер,заблаговременно оставленный отрядом у находящегося неподалеку причала.Каждая капля топлива для сего транспорта ценилась слишком высоко,чтобы использовать его излишне часто.Поэтому команда предпочитала перевозить тяжелые грузы на остров только в случае необходимости.В и без того нечастых экспедициях нам приходилось довольствоваться самолетом,дабы избежать нежелательных растрат.

Вспоминаю,что забыл у ворот ангара сумку с медикаментами,которую снял с себя на время работы.Возвращаюсь.На выходе встречаюсь глазами с отцом,ожидающим меня.Лицо его озарено довольной улыбкой.Иду навстречу торопливым шагом.Неожиданно резкая боль пронзает правую руку.Валюсь на землю,не в силах шевельнуться.Выстрел.Второй.Краем глаза замечаю зараженного,убегающего куда-то в сторону.Третий выстрел достигает цели,и отец,роняя пистолет,кидается ко мне.

Уже совсем светло.

Я не слышу тебя,отец.Я не слышу,что пытаются сказать тебе члены отряда.Это сейчас не имеет никакого значения,ровно как и все остальное.Ты с трудом поднимаешься на ноги,отталкивая пытающихся помочь.Я понимаю тебя.Вечерами ты часто рассказывал мне о матери.О том,как не смог ее спасти,о том,как ее поглотил Город...

..Дрожащей рукой ты направляешь дуло пистолета мне в лицо.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 36
Комментарии

живо представляется)

это бы экранизировать..

живо представляется)

это бы экранизировать..

Хороший слог, хотя именно такую концовку и предполагал.8

___________________________________________________________

Где нет свободы критики, там никакая похвала не может быть приятна

слог хорош... но как-то всё предсказуемо, не хватает интриги.

Конец света близок! Покайтесь и покупайте приборы ночного

видения!

Первый рассказ.Согласен,сыро.Надеюсь,в дальнейшем учту свои недочеты.

Хороший рассказ, 8.

__________

Every day, humans come one step closer to self destruction! I'm not destroying the world, I'm saving it! © Albert Wesker.

Для первого рассказа очень даже ничего, 8.

Без касательства к слогу и стилю:

Приходилось довольствоваться самолётом чтобы экономить топливо?

)))

Рассказать, сколько скушает бензина катер и сколько самолёт той же грузо/пассажировместимости?

Лучше без подробностей. Они выдают некомпетентность.

Ну это я к чему

Катер способен вместить больше груза,соответственно как транспорт в данном случае ценнее.

Поэтому постоянно использовать его не резонно.

С катерным топливом,в отличие от самолетного,у героев напряженка(допустим,что на острове,напротив,хранится достаточно запасов авиационного топлива).

Задумывалось так,несмотря на неординарность.Спасибо за замечание

хорош.мне нрава.на 10 тянет

Спасибо.

Понравилось. Интересно и непредсказуемо,9.

Быстрый вход