Зелёная мечта (глава 2)

Природа бушевала: сильные порывы ветра заставляли подниматься в небо тонны песка, заслоняющего солнце. Песок был послушен ветру, он как будто только того и ждал, чтобы пришёл кто-то и наконец оторвал его от грешной земли, на которой он покоился. Он кружился в причудливых танцах, то падая, то снова поднимаясь и сворачиваясь в спираль, и это было бы очень красиво, если бы не было так пугающе. Местные давно привыкли к этому буйству стихии и не выходили из домов днём, потому что днём правил песок. Но об этом знали только местные, а путнику издалека неведенье могло обойтись слишком дорого, потому что стихия не щадила никого. Таким путником и был человек, тяжело пробивающийся сквозь песчаную стену. Он шёл наклоняясь вперёд, голову он держал немного боком к порывам ветра. Лицо его было скрыто плотным шарфом и большими чёрными мотоциклетными очками, истершаяся старая кожаная куртка была немного ему велика и поэтому слегка трепалась на ветру. Военные штаны и ботинки, а также походный рюкзак за спиной дополняли его внешность. Путник шёл прижав к груди что-то закутанное в плотную ткань. Губы его постоянно двигались, пытаясь что-то произнести, но ветер мгновенно уносил произнесённые им слова, делая их неслышными. Силы начали покидать путника, он всё чаще и чаще начал падать, и кажется, ещё чуть-чуть и этот жестокий мир потерял бы ещё одного своего питомца, но видимо ему была уготована другая судьба, потому что вблизи его показалась железная туша лежащего на боку грузовика. Путник из последних сил подошёл обломкам и опёрся на них рукой, но тут же отдёрнул её: железо было ужасно горячее. Пройдя пару шагов вдоль грузовика, он заметил в его правом боку большую пробоину, он заглянул внутрь: металлические стены покрывал тонкий слой ещё свежей запёкшейся крови и кусков плоти, а на полу лежали два изуродованные трупа, точнее то, что от них осталось, а осталось от них немного. Путник выпрямился, огляделся вокруг, но больше ничего кроме песка не увидел. Он пролез через пробоину внутрь грузовика и отошёл подальше от неё, чтобы быть менее уязвимым для песка. Он присел в дальнем углу кузова и, ещё раз взглянув на остатки людей на полу, произнёс:

-Ребята, я тут посижу, надеюсь вы не против. – он замолчал и некоторое время смотрел на трупы, как бы ожидая ответа, а затем добавил, - Я знал, что вы не будете возражать.

Путник сидел прижав к груди что-то завёрнутое в плотную ткань. Затем он откинул правой рукой её верхний край, и из-под него показалась собачья голова.

-Ну как ты там? – ласково проговорил путник, глядя на собаку.

Собака посмотрела на своего хозяина и начала брыкаться, пытаясь выбраться из его объятий.

-Ну чего дёргаешься? Видел бы ты, какая там погодка сидел бы смирно. И не обижайся, что в это рваньё тебя закутал, для тебя же старался, а то бы потом у тебя этот песок повсюду был бы. – всё также ласково и добро говорил путник, слегка поглаживая по голове своего четвероногого друга. Они были уже давно знакомы, через многое прошли вместе,и каждый из них не мыслил свою жизнь без другого. Как свойственно людям выбирать объектом своей любви животных, когда больше любить нечего и некого.

Они вдвоём ещё некоторое время сидели неподвижно, а потом путник уснул.

Проспал он не долго, несколько часов, но этого хватило, чтобы переждать бурю, и когда путник выбрался из своего убежища, он увидел всё тот же песок, но на этот раз мирно лежащий на земле и ждущий своего часа, который непременно наступит. Его собака проснулась раньше него и сейчас мирно лежала на пожелтевшем металле грузовика, меряя пустыню вокруг себя грустным взглядом.

Путник снова спустился в кузов, чтобы забрать свои вещи и посмотреть чем можно поживится такому опытному мародеру как он. Он внимательно осмотрел кузов и первым, что бросилось ему в глаза был массивный ящик с оружием, стоящий рядом с пробоиной. Он осторожно открыл его и оттуда повалил густой дым. Когда дым рассеялся, человек увидел кучу оплавленных гильз и несколько испорченный пистолетов.

-Мда. Видимо патроны температуры не выдержали. – произнёс он вслух с досадой закрывая ящик.

Затем его внимание привлекла небольшая металлическая коробочка, выглядывающая из под разодранной взрывом плоти. Он не спеша подошёл к ней и осторожно, двумя пальцами поднял её. Коробочка была чёрной от гари и запёкшейся крови, весила она немного, килограмма полтора, а на одной из её сторон к ней приплавился кусок синтетической ткани, которую используют для рюкзаков. Она выглядела как-то жутко, и путнику, почему то казалась, что именно из-за неё эти два бедняги на полу станут добычей диких животных. Человек достал нож чтобы соскоблить слой гари и крови с коробочки. Сделав несколько неуверенных движений ножом, он увидел светлую, нержавеющую сталь. Лицо путника расплылось в счастливой улыбке: редко кому в последнее время выпадала удача найти хоть сколько-нибудь нержавейки, да и к тому же в такие коробочки абы что не клали, а значит ему светил солидный куш. Оставалась только одна проблема: открыть эту чудесную коробочку, но для опытного мародера это было несложно.

Если бы он знал, сколько людей погибло из-за этой коробочки,если бы он только знал.... но он не знал.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 17
Комментарии

Комментируйте, указывайте на ошибки. Приветствую здоровую критику.

интересное продолжение первой части)

10

Но по тексту многовато "ОН" . Причём к ГГ и другим, к ветру. Если применять, то только к ГГ.

Допустим:

Он шёл наклоняясь вперёд, голову он держал немного боком к порывам ветра.

Он шёл наклоняясь вперёд, держа голову немного боком к порывам ветра.

Талант есть!!! Желаю Вам опыта и критики))

Спасибо. Учту. По возможности постараюсь исправить

Быстрый вход