Зелёная мечта (глава 7)

Жарко, очень жарко, так жарко бывает, когда слишком близко подносишь руки к огню. Но жарко не только рукам, жарко всему телу и особенно лицу, его как будто поджаривают на сковородке. Вокруг огонь, ласкающий стены домов вдоль широкой улицы, он жадно пожирает этот город и людей в нём, он ненасытен, и он не успокоится пока не возьмет всех. Вокруг в панике бегают люди, много людей. Кто-то из них падает, а по нему бежит другой, кого-то уже пожирает пламя, а кто-то просто плачет в истерике. Но не все такие: среди безумной, охваченной паникой толпы, медленно и твёрдо шагают строем люди в чёрных костюмах химзащиты. В руках у них чудовищные металлические машины извергающие огонь на людей, на дома – на всё вокруг. Там где они прошли, не осталось ничего корме пепла. Они идут, кажется, ничто не может остановить их. Они тоже люди, просто по другому одеты, но в это не хочется верить. Неужели люди способны на такое? Да… способны, и если спросить их: «Зачем, зачем вы это делаете?», ответ будет прост: «Чума». Послушные солдаты продолжают идти и нести огонь, но теперь они скандирую лозунг: «Огонь отчищает. Отчистим мир от чумы». Голоса их невероятно громкие, они заглушают плач и крик толпы, они заглушают всё на свете. Так продолжается целую вечность, но вот толпа умолкла, превратившись в пепел, и чёрные огненные палачи останавливаются, снимают шлемы и чёрный дым выходит из их костюмов, оставляя их пустыми: они сожгли себя из нутрии. И наступает мрак.

Артур проснулся в холодном поту, ему не первый раз снится его детство, тот ужасный день, когда сожгли его город, под предлогом искоренения умы. Этот сон навещал его несколько раз в неделю, но Артур никак не мог привыкнуть к нему, если вообще возможно привыкнуть к такому. Он ещё раз невольно прокрутил в голове лица своих родителей, погибающих в огне, и встал.

Солнце было уже высоко, путник огляделся вокруг: его собака лежала здесь же, рядом с ним, а вот Виктор куда-то пропал.

Артур окинул взглядом долину, никого не было видно.

-Виктор. – позвал путник, - Виктор! Где ты?

Но никто не отвечал. Разные мысли начали проникать в голову Артура, он провёл рукой по затылку и сделал несколько шагов. Но вдруг он остановился на одном месте и замер, глаза его сверлили место, где он вчера вечером оставил рюкзак. Артур внимательно осмотрел всю площадку, каждый её уголок, рюкзака нигде не было. В голове путника не было никаких сомнений, рюкзак взял Виктор, а потом сбежал. Ярость завладела Артуром, он сжал кулак и со всей силы ударил им по выступу скалы. По кулаку бежала кровь, удар был настолько сильным, что путник в нескольких местах содрал себе кожу.

-Подонок, - сквозь зубы выговорил Артур.

-Май, вставай. – грубым громким голосом произнёс он, оглядываясь на собаку, но та не шевелилась. – Май, твою мать, вставай!

Ярость и так бурлила в Артуре, и неповиновение собаки ещё больше бесило его. Но вдруг он заметил две крошечные капли крови, черневшие на земле, рядом с собакой. Ярость мгновенно ушла, на место ей пришёл страх и волнение. Путник медленно подошёл к своему псу, наклонился над ним и увидел широко раскрытые глаза верного друга. Артур упал на колени, и обхватил руками бездыханное тело своего любимца. Правой рукой, он чувствовал на шее собаки что-то мокрое и тёплое, он знал что это, но верить не хотел. Сейчас ему больше всего хотелось проснуться, хотелось, чтобы всё оказалось сном, но нет, это была реальность. Он посмотрел на правую руку, та была в крови, но кровь была не его.

Артур встал, лицо его было бледным, глаза пустыми. Он не плакал, не страдал, он ничего не чувствовал, вообще ничего, просто нечему было чувствовать: душа его умерла вместе с его псом. Он достал из внутреннего кармана куртки пистолет, странно, что Виктор не взял его, наверное, побоялся разбудить хозяина. Тяжёлая холодная сталь пистолета постепенно отрезвляла Артура и на смену мысли о том, чтобы пустить себе пулю в лоб, пришла другая мысль, мысль о мести.

Он засунул пистолет обратно в карман и осмотрел долину.

Артур не знал, в какую сторону пошёл Виктор, но идти в глубь степи без еды и воды, казалось ему бесполезным и смертельно опасным, а он не мог позволить себе умереть пока не совершиться месть. Поэтому путник направился на восток, обратно в мерзкий город. Но теперь ему было всё равно, насколько ужасным было то место, ведь у него был огромный плюс, там мог оказаться Виктор.

Артур шёл, шёл и смотрел на широкую равнину, упирающуюся в полоску горизонта. Долина была спокойна и молчалива, нигде не выл ветер, не рычал дикий зверь, не каркал ворон - одним словом, было тихо, тихо и равнодушно. Долине было всё равно сколько крови прольётся на её просторах, и жалкой крови пса она даже не заметила. Зато её заметила душа человека, заметила и умерла. И к лучшему было, что она умерла, ведь так больше место оставалось для жажды мести, которая буйным океаном разлилась внутри Артура. Месть была тем, что давало ему силы жить. Она помогала жить ему, но при этом требовало смерти другого. Забавный обмен, не правда ли, но путнику этот обмен нравился.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 20
Комментарии

могу посоветовать овеличить объем глав, а то в книге будет количество страниц равно количеству глав. Ну и сюжет не раскрывается, добавь подробностей. К примеру долны были остать следы и гг их осматривает, что-то находит и т.д.

Быстрый вход