Зелёная мечта (глава 11)

Виктору снился магистр, он как всегда стоял в своём длинном одеянии в дальнем углу залы. Но было в нём что-то новое, ранее не знакомое. Магистр не положил книжку на полку, он швырнул её на пол и стремглав помчался к стоящему на коленях Виктору. Полы его длинного лёгкого одеяния едва касались пола, но издавали такой звук, как будто что-то очень тяжёлое тащили по полу. Магистр двигался очень быстро и всего через несколько секунд он оказался перед Виктором. Он присел рядом со своим учеником и поднёс своё лицо к лицу Виктора. Он был так близко, что ученик мог чувствовать жаркое дыхание учителя.

-Ты подвёл меня, мальчик мой – прошептал магистр, и по лицу его потекли маленькие струйки крови.

-Ты подвёл орден, - уже более громко произнёс он, и струйки крови потекли сильнее.

-Простите, ваша светлость. – жалобно произнёс Виктор.

-Поздно, слишком поздно. Теперь ты умрёшь. – отозвался сухой голос магистра, а лицо его тем временем всё было в крови. Он встал, возвёл руки к верху и закричал:

-Ты подвёл меня, и ты умрёшь. И я тоже умру. И мы все умрём.

Магистр повторял это и кружился в каком-то диком и пугающем танце.

Виктор проснулся. Он вообще редко видел сны, а кошмар и вовсе снился ему в первый раз. Он откинул голову на сиденье и посмотрел в окно, пытаясь успокоить быстро бившееся в груди сердце. За окном расстилалось всё тоже поле, конца и края которому было не видно. Но на сей раз было в пейзаже было кое-что необычное, а именно скала, одиноко стоящая посреди поля. Казалось, что кто-то специально принёс её сюда, настолько не к месту она была. Виктор присмотрелся и разглядел ветхую, почерневшую от времени деревянную дверь, которая ,видимо, вела в какую-то пещеру. Конго не было в машине, и раненый путник подумал, что он скорее всего воспользовался этой дверью и куда-то ушёл. Виктор решил подождать возвращения своего темнокожего спутника в машине.

Долго ждать ему не пришлось, всего через несколько минут дверь распахнулась, и из темноты пещеры вышел Конго в сопровождении ещё двоих людей, чьи лица были сокрыты под масками.

Они подошли к машине, Конго заглянул в окно и с улыбкой произнёс:

-Виктор, ты уже проснулся, а думал, что ты ещё пол дня проспишь.

Улыбка негра насторожила Виктора. «С чего вдруг такая весёлость?» - думал он. Но на этом мысли его было суждено прерваться, один из людей в маске распахнул дверцу и, схватив Виктора за ворот камуфляжа, выволок его из машины. Второй тут же вытащил из-за пояса верёвку и связал руки жертве.

-Ты пойми, ничего личного, просто бизнес. – всё с той же улыбкой произнёс Конго.

-Что происходит? – пытаясь вырваться, прокричал Виктор.

-Я тебя продаю вот этим ребятам, а уж они найдут что с тобой сделать. – ответил негр, указывая на людей в масках. – Видишь ли, тех людей на дороге, я тоже собирался привести сюда и продать, но, как ты помнишь, все они погибли. Тогда я решил продать тебя. С моей стороны, конечно, неприлично делать такое с тобой, после того как ты меня спас, но деньги мне нравятся больше, чем ты. Так что прости и прощай.

-Я найду тебя, найду и убью. – в ярости кричал Виктор.

-Если выживешь, а это врятли, потому что эти ребята уж очень сильно любят резать людей. – усмехнулся Конго.

Довольная улыбка негра, пересчитывающего деньги была последним, что успел увидеть Виктор, пока приклад автомата не отправил его сознание в черную пустоту.

Очнулся он только спустя час от того, что кто-то толкал его в бок. Виктор открыл глаза и увидел серый каменный потолок, с которого что-то капало. Кто-то продолжал тыкать его в бок, но на этот раз сильнее. Он повернулся и застыл в изумлении: перед ним сидел какой-то грязный человек с одной рукой и одной ногой, на его лице виднелось несколько свежих порезов, а верзняя губа была отрезана. От человека пахло чем-то гнилым и влажным, а с его лица капала кровь прямо на каменный пол.

-Что? Испугался, да? – спросил человек.

Виктор молчал, он не знал, что ответить.

-Вижу, что испугался – сказал человек. – Да ладно, я привык, всё в первый раз пугаются, а потом привыкают, если выживают.

-Кто вы? – еле выговорил Виктор.

-Да никто, калека – и всё этим сказано. Когда-то был путешественником, мародёром, а потом забрел в эти места. Бродил здесь пару дней, набрёл на эту скалу, да здесь меня и поймали.

-Кто поймал? – заметно осмелев, спросил Виктор.

-Ясно дело кто – санитары. Они те ещё психопаты: ловят людей, да и издеваются над ними, пока те не помрут. По-разному издеваются, вот у меня сначала руку сожгли, а потом и ногу. Думали, что я от болевого шока помру, ан нет, выжил, да с тех пор так тут и живу. Они меня сильно не трогают, только порежут иногда лицо или спину, да и всё.

Виктор смотрел на этого беднягу и поражался на то, как он спокойно говорил о таких ужасных вещах. Он сразу же представил всё то, о чём говорил незнакомец, и ему стало плохо. Виктор огляделся вокруг: они с незнакомцем находились в какой-то камере, отгороженной железной переборкой от другой в точности такой же камеры. Напротив стояло несколько больших ящиков и валялась груда окровавленной одежды, а в дальнем углу виднелась каменная лестница на верх. Было тихо, только иногда раздавались тяжёлые вздохи незнакомца. Вдруг послышались звуки шагов. По лестнице спустилось двое человек в окровавленных больничных халатах, они тащили с собой обвисшее тело. Люди подошли к камере, где сидел Виктор, один из них достал из кармана ключ и открыл маленькую решётчатую дверь. Они втащили тело в камеру, бросили его на пол и тут же удалились.

Человек, которого они принесли, несколько минут лежал неподвижно, затем поднёс руки к лицу и жалобно застонал. Сначала он стонал тихо и неразборчиво, но спустя пару минут голос его становился твёрже и громче.

-Глаза, мои глаза, - проговорил человек, лежащий на полу. – Что они сделали с моими глазами.

Этот голос показался Виктору очень знакомым, он неуверенно подошёл ближе и стал пристально осматривать несчастного. Тот тем временем продолжал лежать на полу и повторять одну и ту же фразу: «Глаза, мои глаза». Неожиданно он повернулся на другой бок, и Виктор, увидев его залитой кровью лицо, мгновенно узнал Артура.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 18
Комментарии

тут ты конечно замутил старина) в сравнении с предыдущими главами, будто другой человек писал.

"человек с одной рукой и одной ногой, на его лице виднелось несколько свежих порезов, а одна из губ была отрезана." Такое впечатление что у человека 8 губ))

я бы на твоем месте переписал

Жду продолжения, всё предыдущее на одном дыхании прочитано!

Человек, которого они принесли, несколько минут лежал неподвижно, затем поднёс руки к лицу и жалобно застонал. Сначала он стонал тихо и неразборчиво, но спустя пару минут голос его становился твёрже и громче.

-Глаза, мои глаза, - проговорил человек, лежащий на полу. – Что они сделали с моими глазами.

Этот голос показался Виктору очень знакомым, он неуверенно подошёл ближе и стал пристально осматривать несчастного. Тот тем временем продолжал лежать на полу и повторять одну и ту же фразу: «Глаза, мои глаза». Неожиданно он повернулся на другой бок, и Виктор, увидев его залитой кровью лицо, мгновенно узнал Артура.

________

Вот этот момент как странно нашёл точное соттветсвие в моей памяти. Рассказ уже гдето выкладывался?? Или дежа вю?

Ранее этот рассказ не выкладывал. На новизну этой сцены претендовать не буду, поскольку не отрицаю возможность того, что она ранее уже где-то была. Но положа руку на серце, могу сказать, что когда я её писал, аналогов в моей голове не возникало.

За эту часть поставил 8.

P.S Согласен с Ральфом. Но у меня возникла ассоциация с каким - то давно смотренным фильмом. Но в любом случае не плохо.

___________________________________________________________

Где нет свободы критики, там никакая похвала не может быть приятна

а у Виктора нога до сих пор сломана и неперевязана.???????????

Вера в Душе, а не как фанатики, бьющиеся головой об пол....

перевязана. Ещё в 10 главе перевязана:

"И только тут путник вспомнил о своей ране, он посмотрел на ногу, она была довольно умела перевязана и практически не болела.

-Спасибо. Хорошо. - ответил Виктор. -Ты перевязал?

-Да, чтобы ты не помер, пока мы едем.Тебе наверное, интересно куда мы едем, не так ли? – спросил, не поворачивая головы, Конго."

Быстрый вход