Зелёная мечта (глава 13)

Человек в белом халате стоял на Виктором и напевал какую-то песенку, внимательно осматривая жертву. Скальпель в его руках сверкал под лучами света, падающими с потолка. Человек слегка водил головой из стороны в сторону в такт песенке, но руки его были неподвижны, а на ладонях даже слегка взбухли вены. Виктор лежал пристёгнутый к столу и наблюдал за своим палачом, каждая секунда промедления последнего отдавалась в его голове мучительной вечностью.

-Больной, знаете, в чём ваша проблема? – задумчиво проговорил человек в халате, поглаживая рукой свою голову, - В том, мой дорогой, что вы слишком хороший экземпляр. Я даже не знаю с чего мне начать.

Он повернулся к Виктору, глаза его горели задорным, весёлым блеском, каким горят у детей, когда они увидят новую красивую игрушку. Человек в халате приблизился к лицу Виктора.

-Пожалуй, начну с лица. Честно сказать, я вообще к лицам не равнодушен. – слегка посмеиваясь произнёс он.

-Зачем вы это делаете? - совершенно отчаявшись спастись, тихо произнёс Виктор.

-Я – врач, друг мой. Я столько раз спасал чью-то жизнь, что мне это ужасно надоело, и однажды я захотел отнять эту самую жизнь. Всё просто – ответил человек, слегка разводя руки.

Он подошёл ещё ближе и приставил холодный металл скальпеля к скуле Виктора. Виктор ощутил этот мёртвый холод железа, прикоснувшегося к его лицу. В эту секунду он мысленно прощался со всем, что видел в жизни, хотя прекрасно понимал, что его не убьют. «Убить для этого психопата в халате – слишком просто, а ему интересность подавай» - думал Виктор, уставясь в потолок, чтобы не видеть безумных глаз своего палача.

-Не нравятся мне ваши скулы, - спокойно произнёс безумец, делая довольно длинный надрез на лице Виктора.

Резкая боль ударила заставила встрепенутся смирившиеся силы Виктора, и он изо всех сил рванулся со стола, но ремни удержали его. Он изгибался всем телом и бился затылком об стол в припадке бессилия. Один раз он дёрнулся так сильно, что жетон, обозначающий его принадлежность к своему ордену, вывалился из куртки и повис на шее.

-Что это у вас такое? - заинтересованно спросил врач, беря в руки жетон.

Человек в халате несколько секунд тупо смотрел на металлический круг, на котором была изображена эмблема ордена и три звезды вокруг, затем он расстегнул халат и достал такой же круг, но только с одной звездой. В глазах его читались недоумение и страх, страх нашкодившего школьника, которого вот-вот накажут. Вдруг он бросил на пол скальпель и отошел в угол, схватившись руками за голову.

-Сановник третьего порядка, боже, что я наделал? За ним обязательно придут. Что мне делать? Что мне делать? – нервно бормотал он, забившись угол и держась за голову трясущимися руками.

-Убить. Нужно его убить, а тело сжечь. Да, да. Именно так. – продолжал человек в халате. – Хотя нет, нет, нельзя. Они найдут его, они поймут и тогда мне конец.

Виктор лежал на столе, он прекрасно видел и слышал всё что происходило, но он не мог понять, как могло так случится, что у этого безумца оказался жетон послушника ордена. «Неужели, таким как ОН нашлось место в наших рядах? Неужели нашлось место?» - думал Виктор.

Тем временем, врач видимо что-то решив для себя подошёл к Виктору и начал проворно расстегивать ремни. Он провозился несколько минут, затем помог Виктору сесть на стол, а сам встал перед ним на одно колено.

-Простите, ваша светлость, простите мою глупость. Это ужасная ошибка, я готов понести наказание, только прошу, никому не говорите. Если вы расскажет, мне конец. Я совсем недавно стал послушником, я проникся вашей верой, не лишайте меня её, умоляю вас. – плачущим голосом молили безумец.

Виктор сидел на столе, к которому ещё недавно был прикован злосчастным ремнями, он до конца не решался поверить в реальность всего происходящего здесь.

-Ты действительно состоишь в ордене? – мрачно спросил Виктор.

-Да, да. Совсем недавно. – быстро ответил врач.

-И что же ты делаешь для наш.. – Виктор хотел произнести «нашего», но ровнять себя с этим человеком было для него невозможно даже в теории, - для ордена?

-Я врач. Я лечу. Вы думаете, магистры бессмертны и неподвержены болезням, но ведь они тоже люди, им тоже время от времени нужна почка или переливание крови. К обычным докторам они обратится не могут, иначе сразу же возникнут слухи, которые могут подорвать веру. А я врач хороший, и у меня всегда есть нужные органы или группа крови. У меня всё есть. Я лечу высокопоставленных сановников, а они за это разрешают мне баловаться с донорами. – улыбаясь ответил безумец.

Впервые за долгие годы вера в душе Виктора начала угасать. «Неужели возможно, чтобы орден с его высокими целями опускался до такого» - думал он. Казалось, Виктор был совершенно не рад своему спасению: он предпочёл бы умереть с верой в душе, умереть за орден, за магистра. Но теперь, теперь всё во что он верил начало покрываться трещинами, и казалось ещё удар и рассыпалось бы в прах. Он сидел на столе и не двигался, силы мгновенно покинули его, и теперь ему хотелось только побыстрее убраться отсюда.

Безумец всё ещё стоял на одном колене на против него.

-Хорошо, я никому ничего не скажу, но взамен мне нужен один из ваших доноров, - тяжело выговорил Виктор. – Тот, которого вы лишили глаз.

-Да, конечно, ваша светлость. Я сейчас распоряжусь. – обрадовавшись своему прощению пролепетал бывший палач.

-Покажите где здесь выход. – всё так же мрачно и тяжело произнёс Виктор.

-Да, да, сейчас.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 37
Комментарии

Довольно удачно совпало, что врач оказался послушником ордена. Но это всё же лучше, чем неожиданное спасение кем - то со стороны, которое я так не хотел

здесь увидеть. 7

___________________________________________________________

Где нет свободы критики, там никакая похвала не может быть приятна

не вероятно но факт я так и думал. только не могу понять у него сломана нога открытый перелом он у тебя что на стеройдах у же сколько времени прошло без обработки пора и гангрене пойти подумай или исправь перелом на вывех а то уже нето что то

6

Вера в Душе, а не как фанатики, бьющиеся головой об пол....

Очень маленький отрывок. Закончился не успев начатся.

Влияет на оцеку. 7

Автор, вы куда пропали? Было интересно. К сожалению было...

Как часто так бывает...

Быстрый вход