Грех

3 августа

день рождения Игоря.

он рано проснулся и долго не мог заснуть. С самого утра его мучали плохие предчувствия.

"Ну вот. Еще один год прошел. Сколько мне там? 20 ? 30? Ах да 41. Как быстро летит время. Хмм. Я еще не верил старикам. Сейчас припрутся гости. Начнется пьянка, вокруг все будут веселиться и жрать. А мне потом за ними убирать еще. Надо будет как нибудь попробовать гостей заставить самим помыть посуду." - примерно так выглядели его мысли в тот момент.

Холостяцкая квартира явно не принадлежала аккуратному чистюле. По всем углам стояли квадратные и ромбовидные бутылки из под разных крепких напитков. Чаще всего попадались на глаза пустые стеклянные сосуды из под виски.

Игорь ленивым взглядом окинул комнату и спустил ноги с кровати, в попытке нащупать замерзшими ногами старые розовые тапочки в виде собачек.

Ему их подарила Юля. Еще лет 10 назад, когда они жили вместе и были полностью счастливы. При одной мысли о ней у него подступил ком к горлу и глаза заблестели от абсолютно не свойственных ему слез. Решив больше не баламутить воду в колодце прошлого он шатающейся походкой направился в ванную комнату. Игорю срочно надо было смыть все следы вчерашней одинокой пьянки. Ведь сегодня придут друзья и мама-старушка. Перед ней нельзя ни в коем случае показывать что он до сих пор не оправился после катастрофы, произошедшей в первые дни августа много лет назад.

Как бы он себя не сдерживал, но его мысли страдавшие от горестной печали по любимой и одиноких дней, проведенных в безудержном пьянствовании брали свое.

Он снова оказался там. Летний отель на берегу адриатического моря. Прозрачно-бирюзовая вода ласкала их ноги, а над головами летали белоснежно-черные чайки, контрастируя с ярко-ярко-синим небом. Казалось, ничего в этом мире не может помешать им быть счастливыми. Они долго лежали в полном экстазе, любуясь друг другом и прекрасным пейзажем. Вот уже наступил вечер. А вот пришла и хозяйка ночь со своими нравами и правилами.

- Ой. Блин, чуть не забыла- сказала Юля -мне же надо пойти позвонить подруге. У нее сегодня годовщина свадьбы, и было бы нехорошо если бы я ее не поздравила.

-Окей, дорогая- сказал Игорь и поцеловал ее в щечку.

Он прилег на еще теплый песок и принялся усердно вглядываться в ночное небо в ожидании. Ему хотелось найти единственное известное ему созвездие, кроме Большой медведицы. Оно имело форму буквы "W" и называлось то ли Омега, то ли еще как-то там. Естественно, он хотел удивить любимою своими знаниями и проявить хоть как-нибудь свою романтичность.

Небо было зеркально чистое, прямо таки пугающе чистое для жителя мегаполиса, привыкшего к красновато-серому смогу. Звезды зачаровывали Игоря своей яркостью и близостью. Минут через пять он таки обнаружил искомое созвездие, радостно крякнул и сладко потянулся." Что то долго не было Юли. Снова заболталась со своей подружкой. Все они такие эти женщины."- усмехнулся он и снова направил свой взгляд на чарующий небосклон. Но в этот раз что то было не так. Где то далеко Игорь завидел маленькую красную точку. Она равномерно приближалась. Можно было разглядеть контуры горящего самолета. Он летел прямо на их отель! В испуге Игорь встал и бегом ринулся к зданию жилого комплекса. Он не успел пробежать и половины пути, когда послышался оглушающий гул. Оглянувшись он успел заметить пикировавший аэробус прямо над его головой. Самолету оставалось всего несколько сот метров, до того как он врежется в отель, как его левое обугленное крыло отвалилось и упало прямо на пляж, где еще несколько минут назад лежал Игорь. После потери крыла самолет поменял свою траекторию и с громом рухнул метрах в 30 от здания отеля, оставив за собой ярко-красную огненную борозду в земле и угольно-черный след в воздухе.

Легкие явно не успевали насыщать тело бегущего Игоря кислородом, поэтому его дыхание становилось тяжелым и прерывистым. Вот он уже забежал в здание и бежал по лестнице. Тут где то на улице раздался звук взрыва. Стеклянные стекла на пролетах по вылетали и Игорь успел разглядеть, как горящая вращающаяся турбина пролетела расстояние от самолета и врезалась в отель на высоте 5-7 этажа. Он ускорился и перепрыгивая ступеньки устремился вверх.

"6 этаж. Еще чуть чуть. Немного"- подбадривал себя он.

На пролете чуть выше 5 этажа он почуял запах гари. Весь коридор шестого этажа был объят пламенем. Видно турбина врезалась в здание где то тут.

"Черт побери"- пронеслось в голове у мужа.

Он долго прорывался через клубы дыма и яркие снопы пламени и искр, прикрываясь найденным только что покрывалом. Где то за ним упали обгоревшие деревянные балки. Еле добравшись до двери своего номера Игорь принялся барабанить в дверь.

-Ты тут? Ответь!!! Ты ТУТ???- кричал он, пытаясь выломать дверь.

Но дурацкие железные створки не поддавались. Где то за дверью раздался слабый дрожащий голос:

-Милый, меня придавило шкафом. У меня нет сил освободиться. Здесь так много огня. Помоги мне, дорогой. Ты меня слышишь.

-Слышу. Я тут. Не переживай. Все будет в порядке.

Игорь больше не колотил дверь. Это было бесполезно. Кто только додумался ставить железные двери в отелях??

-АААА. Я горю!!! СПАСИ МЕНЯ. ААААА- раздался истошный крик из-за двери.

-ИГООООРЬ!!! ИГООООРЬ. ААААААААА.

Постепенно крики ослабевали, а потом совсем затихли.

Игорь лежал на полу, окруженный огнем и рыдал.

Больше он ничего не помнил. Наверно он надышался дымом и потерял сознание, а позже его достали пожарные. Но это было уже не важно.

Он лежал на полу в ванной, как тогда в коридоре и рыдал. Медленными движениями он поднялся на ноги, и опираясь на стенки добрался до балкона. Взял со столика, стоящего там же пачку сигарет и принялся выкуривать их одну за другой, держась за перила трясущимися руками, наблюдая за жизнью города с высоты птичьего полета. "Сотни бесполезных снующий везде людей. Миллиарды жителей. И больше ни одной такой как она." Когда последняя сигарета догорела и обожгла ему пальцы, Игорь резкими движениями залез на перила и расставив руки уверенно шагнул вперед...

____________

извините что нет апокалипсиса

будет еще небольшое продолжение

с этим же ГГ. и оно будет обязательно связано с тематикой сайта

писать еще??

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 48
Комментарии

Десять. Дыа.

Только можно "нагажу в малинник"? Э... Стеклянные стекла...

_______________________________________________________________

Ты веришь в привидения? 0_o ))))

Пиши-пиши. Обязательно пиши. И почему это нет апокалипсиса? Очень даже есть. Просто он личный. Но это ведь тоже апокалипсис. А как ты хочешь связать этого героя с апокалипсисом мирового масштаба? Лично мне кажется, что тут можно только красочно описать его избавление от мучений, а вот спасение, выживание, пожалуй, смотрелось бы как-то неестественно. Редкий человек после стольких лет в таком состоянии не хотел бы, чтобы на него ниспослали смерть, тем более быструю и практически безболезненную.

---------------------------------------------------------------------

Какая разница, каким Война затронет нас концом?

Мы будем все погребены под каменным венцом.

Пиши конечно! 9

Красиво 10 пиши разумеется)

"меня придавило шкафом...." - железная мебель?

"Кто только додумался ставить железные двери в отелях??" - именно поэтому в отелях никогда не бывает железных дверей...

"писать еще??" - конечно же нет!

Обязательно пиши, 10 баллов. И чувства его боли, почувствует весь мир. НУ если будет чтото по тематике сайта, но и так неплохо.

Хорошо! 9

Пиши еще!

Я думаю не стоит писать продолжение. Пусть останется как есть. Он стал свобоен и вернулся к любимой. Все счастливы и точка.

Отлично, по-любому 10, ждем продолжения=)

спасибо всем

черт. очень расстроен из-за "стеклянных стекол"(

изначально это должны были быть "матовые стекла")) но я что то завтыкал)

продолжение писать не буду-передумал

У каждого твой Апокалипсис.+10.и жду нового творения,если таковое уже есть-выкладывай!Дима не будет против.,да и герой Личность,а не серая масса.Концовка драматична,сердце дрогнуло,честное слово! ...И вообще, какая разница, упадёт тебе на голову тонна кирпича или десять тонн?..

нам уже десять лет ((((... мы так устали топтать эту землю ((((... Убейте нас вместе с афтором, дайте йаду, проявите акт милосердия!

Да уж, розовых тапочек в виде собачек не бывает на 45 размер, да и на 43 тоже...

Да уж, розовых тапочек в виде собачек не бывает на 45 размер, да и на 43 тоже...

А в чем грех-то?

автор если есть еще твои рассказы выкладывай, начинаешь в неплохой форме, рассказ тронул.

удачи и фантазии! (:

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

очередный зомбо день...

Быстрый вход