ВЫЖИВШИЙ Глава 1 Часть 2 "Огонь".

Огонь

Дышать с каждым днём становилось всё сложнее. Невыносимый смрад окутывал город, проникал, пронизывал собой всё пространство вокруг. Сотни, тысячи разлагающихся тел лежали на улицах, но не было никого, кто мог бы предать их огню. Военный карантин, введённый в Москве, закончился так же неожиданно, как и начался. Я видел ,как военные бросали свою технику, видел как в спешке покидали обескровленный город. Дороги по прежнему оставались непроходимыми, застывшие на века тяжелые танки перекрывали собой все выезды из столицы. Чёртовы ублюдки, сначала они перестреляли кучу народа, теперь отступают.

Я наблюдал за вереницей людей в чёрных костюмах, оснащённых системами замкнутого дыхания. Они торопились. На мгновение в моей голове появлялась мысль о том, что нужно бежать, бежать вслед за уходящими войсками, не оборачиваться назад, но я понимал всю тщетность этих намерений.

На протяжении последних двух недель, мне удалось сохранить свою жизнь только потому, что я сидел дома, ни во что не ввязывался и никуда не высовывался.

Интересно.. Кто мог отдать приказ покинуть Москву? Единый центр управления, координирующий силы военных и городских служб, распался три дня назад, президент скончался днём раньше..

Анархия захлестнувшая город , переросла тогда в нечто большее, страшное... Между тем, новость о трагической смерти главы государства целый день крутили по радио, до тех пор, пока в эфире не раздался треск автоматных очередей.

Шло время.

Я больше не видел военных. Изредка на улице появлялся одинокий прохожий.

Окружающее пространство поражало своей пустотой. В небе не было птиц, дворовые собаки и те передохли.

Я всё больше ощущал одиночество, диктор который все эти дни не прекращал своего вещания однажды умолк. Я стоял перед телевизором…напряжённо всматривался в экран..Вот он, одинокий , всеми брошенный, уткнулся лицом в стол. Как будто просто переработал, как будто просто устал и уснул. Я понимал, что это было не так, и всё же продолжал тешить себя глупой надеждой.. Наступил вечер, затем утро, он не проснулся. Я ходил по квартире из стороны в сторону. Глаза мои были воспалены, волосы растрёпаны. Это не по настоящему! Это всё не по настоящему. Такие вещи не происходят на самом деле!! Это просто сон!! ...Все эти смерти, расстрелы, гора трупов в ковше экскаватора, застывшего на поле у меня за окном..

Давай же!! очнись чёрт тебя подери!! Я закрывал глаза, считал до десяти, снова открывал, кричал, давал себе посщёчины, ничего не помогало.

Чёрт!! Чёрт!! Чёрт!!..

В стену полетела посуда, ударом ноги я разнёс крохотный телевизор. В тот день я впервые потерял над собой контроль, позволил безумию вырваться на волю.

Вечером без особой на то надежды, включил радио.

Частоты, на которых некогда-то вещали крупнейшие радиостанции страны, пугали своей тишиной. На улице что-то ухнуло, с громким треском взорвалось. Окно на мгновение осветилось.

Через минуту во дворе послышался бег, кто то смеялся.

Целую вечность я продолжал напряжённо вслушиваться в темноту, но больше ничего не услышал.

Утром меня ждал неприятный сюрприз, щёлкая выключателем в ванной комнате, понял, что прекратилась подача электричества, попробовал открыть кран. Ничего.

В кладовой лежали несколько баллонов с водой, но на долгое время мне этих запасов не хватит.

Придётся экономить.

Целый день я ничем не занимался, просто лежал и смотрел в потолок.

Тоже самое повторилось на следующий и на тот, что был после него.

Надежда во мне медленно умирала. Временами я испытывал страх, какой то животный, нечеловеческий ужас сковывал всё моё тело. Я плохо спал и почти ничего не ел. Каждый день внимательно смотрел на себя в зеркало, прислушивался к своему дыханию. Меня не покидала мысль о том, что мне предстоит разделить ту же участь, что постигла других.

Однажды ночью я проснулся от неизвестного шума, комната озарялась чуть красноватыми всполохами..

Не понимая, что происходит, я выбежал на балкон.

Там вдалеке, за старым, поросшим бурьяном футбольным полем, за погружённым во тьму жилым районом, виднелось зарево. Горела Москва, огромный погребальный костёр. Огонь стирал, перемалывал в своих жерновах следы великого, многовекового города. Горели постройки, сгорали целые улицы, обращались в пепел тела.

На глазах выступили слёзы. Город, в котором я когда то родился, город который я считал своим домом, содрогался сейчас в своей последней, предсмертной судороге.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 36
Комментарии

Ты не ошибься? может это уже 2 глава?)

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь,и ты будешь плакать в одиночестве.

Это первая, я разделил её на несколько частей.)

А теперь понятно)

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь,и ты будешь плакать в одиночестве.

потрясно!!! только вот очень мало((( а так молодец!дерзай +10

Я уже работаю над продолжением

Спасибо)

Потрясающе! +9,5 Вопрос автору, а будут другие имунные или тут психологическая драма в постапокалиптическом мире?

Будущее покажет, несколько сюжетных поворотов я сделаю!

Очень нравиться , пиши дальше 10 . И музыку ты класную подбираиш .

Хорошо, рад что затея с музыкой кому-то понравилась!

Отлично, один вопрос - назовите хоть один тяжёлый танк в российской армии?

Т-90.Представляет собой усовершенствованный танк Т-72Б. Боевая масса, т 46.5

Достаточно тяжёлый?

К тому же, события, описываемые в книге, будущее-машины могут быть любые

Извини, но Т-90 не тяжелый танк, а основной боевой. Но если автор подразумевал здесь вес, а не функцию танка, то все правильно.

за идею с музыкой 5,молодец

Нормально, если бы узнать что сначала случилось. 7

Быстрый вход