Бога нет в машине.

За год до...

Сидя взаперти мечтаешь о свежем воздухе. Воздух… Не поднявши носа не почувствуешь, что же такое этот воздух. Как пьянит это ощущение, и кружиться голова от обычного ветерка. И вот сидишь взаперти и мечтаешь о дуновении. А когда эта загустевшая спертая каша наполняет легкие, то кажется, что задохнешься. Ни окна в камере, лишь дверца, открывающаяся раз в двое суток и этот бесконечный гул проточной морской воды. Вентиляция гоняла бульон из непонятно чего по трубам, и было невыносимо слышать, как шуршит винт. Вот бы сунуть голову в этот винт. Прекратить мучение, да нельзя – на нем решетка. Да и вряд ли выйдет – в старой-престарой передаче показывали, что тебе винтом лишь собьет кожу на носу… Или это было про стальные потолочные вентиляторы в офисах? Да. Наверное, про них. А слушая, как сечет протухший воздух этот топор, подумаешь, что он наверное не просто перерубит все к чертям в кашу, но и будет потом довольно ухмыляться, унося кусочки твоей плоти в систему воздухоочистки.

В комнате полумрак. Опасным заключенным специально оставляют такой свет, что бы глаза совсем ничего не видели, после освобождения (если ЗК не сгниет в камере заживо, не задохнется, его камеру не оторвет течением, не заклинит шлюзы для охранников) ты выйдешь совершенно слепым. Но этому заключенному нечего бояться – глазные имплантаты. Их не удаляют, это может привести к незапланированной смерти заключенного и убрать еще одного козла отпущения у правительства. На этом и строится их политика. За то руки, жабы, заменили. Это были скелетные «вешалки» (как их называли за «проволочность»), которые годились только для того, что бы держать ложку и, при возможности, или за особые «заслуги» (сдача подпольщиков и прочее в том духе), читать. Да, включали и выключали свет – все культурно. Давали вместе с едой парочку романов, крайне потрепанных – из общего тюремного блока.

Все думают, что сидящие в «Стоунхендже» пожизненно – матерые волки, которые разговаривают одними жаргонизмами и гнут пальцы, сверкая улыбками из протезов и синюшними наколками.

А вот и нет. Сам Алексий этому подтверждение. Может, кто и был в этих подводных камерах и из «пацанов», да только такие не выживают – может у них и высокий болевой порог и более-менее устойчивая психика, но этот вечный гул и четыре стены, в которых нет ни единого окошка, сводили с ума почти всех. В психушке может выжить только псих. Как не прискорбно признавать, но Алексий, видимо, псих. Он сидит тут уже четыре года и ничего не видел, кроме себя, кровати , сортира с душем и стен. Каждая царапинка на толстой нержавейке, каждая потертость на раме койки… Все уже было глупо и беспросветно… Бессмысленно. Достало рассматривать однообразную картину в разных спектрах. Эхолот ничего не пробивал. Об это позаботились.

Алексий проснулся от жужжания моторов подъемника – этот скрежет в камере было жутко неприятно слышать – почти, как рядом с краном. Камера даже скрипнула, когда вышла из воды. «Хм странно, кормить должны с утра и спускают шлюз, амнистировать вообще не должны, с чего бы?» - разум как-то не реагировал на факт. Человек продолжал лежать на кровати. Нисколько не волнуясь. Не чем было. Все уже отмерло. От вечного ожидания непонятно чего.

Через пару минут дверь открылась. На влившийся свет было плевать – глаза не свои. Зашла парочка солдат. «Что они тут делают? «Церберы» перевелись?» Из-за нешироких, но высоких тел воинов вышел еще один: двубортный плащ, перевязан поясом, на голове – кепка, черные очки, лицо еле видно: узкие губы, словно два лезвия, острый нос, впалые щеки и широкие желваки.

- Десоциализованный Жженов, вы признаны одним из удачных подопытных. Ваша неустойчивая психика структурировалась здесь, вы не ощущаете этого? Вы не злитесь, при виде военной формы, вы не потеете при виде дознавателя, вам вообще на все плевать. Вы знаете, что при правильном воспитании, вы будете отличным орудием в руках любого, кто предложит вам быть орудием?

- Не знаю, вам виднее.

- Когда-то я сам был таким… Если не верите, то не надо, я не хочу плясать на голове, пытаясь заслужить доверие подчиненного, которое он и так обретет. Вы выбраны для проекта «Скорпион». Вы знаете, что такое «Скорпион». Я знаю, вы на этом попались. Вы знаете, что вас ждет, ничего вы с этим не сделаете. – «дознаватель» помахал рукой. Солдаты схватили Алексея и надели ему на голову мешок. «Вешалки» просто оторвали. Обхватив вокруг ребер, заключенного поставили на ноги, слегка толкнув, повели.

Без рук идти было чертовски неудобно. Жутко хотелось нырнуть головой вперед в тот ящик, из которого Жженова вывели полчаса назад. Куда вели – непонятно, много сворачивали, несколько раз поднимались по лестнице, много раз он чуть не упал. Руки солдафонов сноровисто его подлавливали и помогали обрести равновесие. Он пробовал менять перспективу зрения, но мешок не просвечивал ни ИК, ни эхолот, ни электромагнитный уловитель.

Наконец привели на какую-то посадочную площадку, перепутать было невозможно – гул вертолетов и реактивных орнитоптеров просто вырывал перепонки в ушах. Тело под одеждой, которая уже стала ветошью, холодил жестокий ветрище. «Ветер дует, а подышать не могу… Жалко». Минут через пять зашли на трап.

Его сильно, но аккуратно посадили на непонятное кресло, он попробовал сопротивляться, но слабое тело хило дергалось в железных руках воинов – только порвали рубаху. Сняли, наконец, мешок. «Дознаватель» стоял без плаща, черная форма, пистолет в кобуре на животе, очки он снял, стал виден один полумеханический имплантат, а второй глаз – серый – светился какой-то непонятной силой. Тонкие острые губы расплылись в ухмылке:

- Добро пожаловать в новую клетку. – жесткое кресло накрыли чем-то стальным. Из углов пыхнуло какой-то фигней. Сознание уплыло.

Ваша оценка: None Средний балл: 7 / голосов: 24
Комментарии

заинтриговал!

Хм... Хорошо есть, и хорошо весьма.

_______________________________

Попутчиков не выбирают, их подбирают...

от меня 6 что то понравилось, если будет продолжение зайду, удачи в творчестве!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

очередный зомбо день...

мне понравилось

надеюсь на продолжение

Делаю, пресно выходит.(

_______________________________________________________________

Ты веришь в привидения? 0_o ))))

Сделай, положи, через неделю перечитай. Иногда работает.

_______________________________

Попутчиков не выбирают, их подбирают...

Пока не понятно...

Подождем развития событий.

И кстати: " Эхолот ничего не пробивал. Об это позаботились." помоему буквы не хватает.

______________________________

На исходе века, взял и нисповерг,

Злого человека, добрый человек.

Из гранатомета шлеп его, козла!

Стало быть, добро-то по сильнее зла!

пока просто 6

_____________________________________________________

Вера в Душе, а не как фанатики, бьющиеся головой об пол....

Быстрый вход