Путь безумца.

Путь безумца.

Он рос совершенно обычным ребенком, ничем не отличался от сверстников. Так же учился, играл, шкодил, в общем, все как у всех. После окончания школы ему на глаза попалась одна из многочисленных религиозных книг и произвела на него очень и очень сильное впечатление. Он потерял покой, тема противостояния добра и зла стала доминировать в его жизни.

Если учесть тот факт, что случайностей не бывает, то такой поворот событий в его судьбе был кем-то или чем-то спланирован. Но это только предположение.

Могущество и вседозволенность зла стали интересовать его гораздо больше, чем строгость и жертвенность добра. Зло завладело им, он стал преклоняться перед тьмой и ее силами и делал все, чтобы быть достойным уважения ими. Выбирал работу согласно наибольшему проявлению в ней зла и нечистых дел. Осквернял, гадил, помогал слабым росткам зла окрепнуть и вырасти. Зло ради зла, вот был его девиз.

В другие времена, за эти деяния его бы растерзали даже самые отъявленные злодеи, а любой праведник почел за честь перегрызть глотку. Но сейчас он умудрялся « выходить сухим из воды», хотя иногда был на волосок от смерти от рук линчевателей. Чем более омерзительные вещи он делал, тем чаще удавалось избегать наказаний и наконец, он достиг апогея. Его стали избегать даже самые «отмороженные» дъяволопоклонники.

Он состарился, сморщился и посидел. Все чаще и чаще, в одиночестве, он нервно ходил из угла в угол своей разукрашенной пентаграммами комнаты. Он не нажил ни семьи, ни друзей, а только полчище врагов и ненавистников. Он ждал дня Х и вот однажды….

***

В очередном кошмарном сне ему явилась молодая ведьма невообразимой красоты. Если бы она, к примеру, шла по улице то все встречающиеся, на пути, мужики ползли бы за ней на четвереньках, высунув языки и часто дыша. А женщины лишались бы чувств от зависти.

- Здравствуй старичок! – проворковала она, пощекотав его по подбородку. – Ты услышан. Завтра в полночь жди гостей, ты будешь посвящен в рыцари мрака и обласкан за свое усердие. Бай, бай!

Она помахала изящной ручкой и исчезла.

***

Настал назначенный час. Он стоял посередине комнаты и ждал. Вдруг помещение стало удлиняться и превратилось в длинный коридор, в конце которого отъехала в сторону стена, а из образовавшегося прохода выдвинулась торжественная процессия.

Впереди шел знаменосец, неся черный стяг с изображением козла и числом зверя. За ним тяжеловооруженные демоны-охранники огромного роста. Следом, на железных, украшенных сценами мучений грешников, носилках ехал на троне Сатана, в белом костюме с резной тростью в руке. Носилки несли остроухие человекообразные существа спартанского телосложения. «Парад» замыкали полуобнаженные ведьмы и различные прихлебатели в шикарных нарядах.

Колонна остановилась, носилки опустили на пол.

- Приклони колени смертный, ибо перед тобой властитель тьмы и хозяин ада! – торжественно произнес знаменосец.

Человек упал на колени. Не уж то свершилось? Не уж то дело всей жизни достигло успеха и признания?

Сатана слез с трона и подошел к нему.

- Я заметил твое рвение. Ты будешь награжден, желай чего хочешь.

- О, щедрейший. Я тоже приготовил тебе подарок, я искал его всю жизнь и теперь хочу преподнести тебе.

- Ты смешной старикан. Что же ты можешь подарить тому, у которого все есть?

- Вот….

Он положил к его ногам длинный тряпичный сверток и развернул его. Увидев содержимое, Сатана отступил на шаг назад, а его свита, в страхе, попятилась. На полу лежал, грубо сработанный двуручный меч из тусклого металла. Это был клинок выкованный, в начале времен, древними языческими богами, им можно было убить любую известную и неизвестную нечисть во вселенной, без исключения.

- А я думал, что это выдумки трусливых бесенят. – Задумчиво произнес властитель тьмы. – Меч действительно существует.

- Он твой и теперь тебе ни что не угрожает. - Сказал старик.

- Хочешь быть моей «правой рукой»? Я дам тебе бессмертие и неуязвимость, ты будешь хозяином человечества и моим названным братом. Но сначала я должен посвятить тебя в рыцари. Склони же голову, брат мой!

Старик подчинился, и Сатана положил ему на голову правую руку.

- Посвящаю тебя….

Внезапно отдернул ее, словно обжегся, он увидел его мысли.

- Ах,… ты…. Ах ты… тварь… божья!!! – В бешенстве зашипел Сатана.

Старик схватил обеими руками меч и вонзил его Сатане снизу вверх. Клинок проткнул живот, легкие и вошел в мозг через горло. Властелин ада издал протяжный выдох, вспыхнул ярким синеватым пламенем и через мгновение осыпался пеплом.

Старик встал с колен и пнул ногой кучку праха. Западня на Сатану, дело всей жизни, завершена. Только делая страшное зло, он мог выманить его в человеческий мир и убить, это он понял, прочитав ту книгу. Каждое такое деяние давалось со страшной душевной болью. Приходилось, превозмогая себя и рискуя жизнью творить зло.

Свита застыла в нерешительности. Что теперь делать? Кому подчиняться?

- Ну, что встали? – произнес старик. – Подходите. Хоть я и стар, но у меня хватит сил намотать ваши кишки на этот меч.

Охрана заелозила, но с места не сдвинулась. Вперед вышел Земляной ангел с огненным палашом в руке.

- Джентльмены! - Обратился он к присутствующим слугам. – К вашему сведению в преисподней освободилось вакантное место. Не знаю как вы, а я собираюсь за него побороться.

С этими словами он набросился на процессию, вращая палашом как вентилятор лопастями. Через минуту вся комната была усеяна отрубленными руками, головами и частями тел свиты.

- Бывай старикан! Скоро увидимся! – произнес Земляной ангел и прыгнул в открытый проход на месте стены.

Старик побежал за ним, что бы заглянуть в адский портал. Он посмотрел вниз. На безжизненной дымящейся равнине сошлись в кровавой схватке несколько враждующих кланов нечисти, стараясь отвоевать кусок власти пожирнее. Грешников никто не охранял, и они разбегались кто куда. Скорее всего, скоро они могут появиться на Земле. Что тогда будет?

Стена резко закрылась, едва не прищемив старика, от увиденного он схватился за голову.

- Что я наделал!? Я ведь думал, что они все погибнут без хозяина и воцариться рай земной! А им, «хоть бы хны», власть делят и победит сильнейший. Что можно от него ожидать!? Все,… все в пустую, вся жизнь!!! БЕЗУМЕЦ!!!

Он приставил острие меча к горлу и резко повалился вперед. Клинок прошел насквозь, и агонизирующий старик упал на пол.

***

В самом сердце ада разгоралась невиданная по своим масштабам битва. А миллионы грешников, среди которых были убийцы всех мастей, садисты, маньяки и прочие отбросы человечества, общими усилиями сломали, оставшиеся без охраны, ворота ада. Клокочущее людское море устремилось наружу, их ждали ничего не подозревавшие города и села.

Наступало утро нового дня.

05.05.2010.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 95
Комментарии

"...Клокочущее людское море устремилось наружу, их ждали ничего не подозревавшие города и села.Наступало утро нового дня..."

Мне нравится,интересный вариант БП.Напомнило дилогию "Слой" Е.А.Прошкина...

никогда не читал.

Очень очень заманчивое начало!!! 10 от меня лично!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

очередный зомбо день...

Владимир, а вы пишите что нить кроме демонов/сатанистов??

____________________________________

My soul is painted like the wings of butterflies

Fairytales of yesterday will grow but never die

Фантастику. Но эта тема кажется мне более разнообразной и не заезжанной.

Ну "эта" тема не заезжена только на этом сайте, есть сайты где только одних демонов пишут.

Может быть. Спорить не буду.

Понравилось все, такие рассказы очень близки мне по духу. Спасибо автор) 10

Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

интересный переломный момент)

Двуединство добра и зла - основа жизни. +10!

"Люди - страшные существа. Иммунная система Земли пытается нас уничтожить. Я считаю, что она поступает верно."(С)Курт Воннегут

сегодня что-то все попадаю на лучшие рассказы

+10

оригинально, с большим смыслом

класс!

Добрыми намереньями устлана дорога в ад +10

Быстрый вход