В рай через ад.

В рай через ад.

предисловие

Минуло 15 лет с того дня; война прошла очень быстро, можно сказать, пролетела за 40 минут, в ней никто не считал погибших. Выжившие и уцелевшие люди только начинали осознавать, какой Хаус им придется пережить, чтобы продержаться хотя бы день.

В 2020 году маленький отряд вольных стрелков находит секретный бункер. После обследования бункера обнаружилось много ценных вещей, но все эти находки перекрывает один пакет, найденный случайно в сейфе, на котором под толстым слоем пыли было написано:

От 25.09.2005 года. Президенту РФ Волкову Л.С от Генерала-Полковника командующего РКО Верхова Р.В. Вскрыть 01.05.2015 года.

Глава . 1

- Крот! А Крот!

- Что?

- Как ты думаешь, это правда, насчет того документа? Лично я ничего не понял.

- Не знаю. Ты же видел, кто должен вскрыть его.

- Да, видел! – Лис мял в руках банку тушенки и не мог проглотить и куска - это просто склеп какой-то: одни скелеты да мумии. До сих пор перед глазами все.

- Ничего, Лис, зато ты теперь знаешь, где погребен Президент Российской Федерации. Можешь цветочки возложить.

- Да иди ты, Кремень, в жопу со своими подколками. Я серьёзно спрашиваю! Лис сглотнул подошедшую тошноту и сплюнул в костер.

Все молча смотрели друг на друга. У каждого были свои мысли, и уже не хотелось смеяться. Крот и его люди побывали во многих местах, перестрелках, не спали неделями, шли сутками без отдыха, но то, что было увидено, для них было в первой.

После получасового молчания Крот первый заговорил: – Короче, хватит грузиться. Что произошло, то произошло; не мы виноваты, что они в том бункере передохли. Я принял решение, и кто не согласен или сомневается, может утром уйти. Тому, кто хочет узнать правду, предлагаю пойти со мной и узнать, что в том конверте …

Крот не успел договорить, как раздался выстрел, мощный и оглушающий. Все тут же рванули в сторону, откуда донесся выстрел.

- Оса, ответь Кроту, что у тебя?

- Все нормально, Кротик, в вашу сторону крался тигр, я его с трудом заметила! Это новая винтовка просто…просто супер: разнесла кошку в трамтарары.

- Хорошо. Оставайся на месте, тебя скоро сменит Кремень! И постарайся заранее предупреждать.

- Да, а то я только надел, - новый комок, – сказал Череп, вытирая с камуфляжных штанов остатки консервов.

- Окей, я сама чуть оглохла.

- Тигр, - Крот поднял руку и приложил её к лицу, вернее тому, что от него осталось, поэтому он и носил черную маску. Рана заныла. Закрыв глаза, он вновь увидел того тигра, когда после ядерной войны Крот и такие же, как он, вышли из метро. Первым, что они увидели, был Он, после радиации и мутации, 5 метровый кошара со стальными когтями. А у них только погнутый лом, один ПБ …

- Так. Мельник и Монах, проверить, что там. Кремень, пойдешь следом - поставишь растяжки и сингалки. Осу сменишь после, на связь сразу, если какая опасность, самим не выпендриваться. Потом все, всем отбой. Дальше, как обычно: я дежурю последний. Подъем в 5 утра. Завтрак и выдвигаемся, до Владивостока идти далеко.

Отряд Крота был вооружен неплохо, да и последние трофеи очень обновили снаряжение: чего только стоила КСВК(СВН-98). Оса слилась с ней воедино. Несмотря на хрупкое телосложение, она свободно перемещалась еще и с винторезом. Её отец был военным, служил в СКВО и часто с семьей мотался по пограничным гарнизонам, поэтому Оса с младенчества привыкла к снайперскому оружию. Лис - хитрый, но очень впечатлительный. Мог продать даже воздух; кроме АК-74м и АЕК-906 ничего не признавал. На носорог патронов почти нигде нельзя было достать, но этот хитрюга умудрялся их приобрести. Кремень до ядерного удара был простым сержантом подмосковного УВД, но с детства любил химию и легко мог из простого мыла сделать взрывчатку. В отряде он был подрывником и дело свое знал на 5 с плюсом. Череп – человек-танк, массивный, весом под 130 кг. Вооружен двумя МП-445 и ПКМ; чистил свое оружие до блеска. Мельник - вредный скряга, но, когда был в настроении, любил готовить на огне, главное чтоб были продукты. Его частые отлучки по охоте с РМБ-93 приносили свои плоды, ну и АКС-74у всегда был у него под рукой. Монах – щуплый, маленького роста, с небольшим горбом, однако стоило только его разозлить, как 2 GSG-9 творили нечто: умел парень тонко шинковать. А вот с автоматом не дружил. Близорукость давала о себе знать, поэтому Оса для него даже на АК-74м приделала оптику, которую было сложно достать. Сам Крот был хорошим снайпером, винторез служил ему отменно, да и старенький ПБ тоже. Жизнь в этом аду не просто сплотила - с каждым днем их союз становился только крепче.

- Череп, Лис, а вы Непоседу накормите да телегу подделайте пока светло, скрепит, уже достала, продать её надо, да новую купить. Да с хабаром поаккуратней, тебе же, Лис, его продавать!

- Все будет в лучшем виде, Крот, обещаю! Будет новая телега, и для Черепа там пулемет его закрепим, - сказал Лис с улыбкой, он знал: скоро Власово, - большой город уже, а был когда-то просто поселком; там большой рынок, таверна, бордель и, конечно, баня, хорошая баня. – Пойдем, мой товарищ, нас ждут с тобой огромные подвиги.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.8 / голосов: 22
Комментарии

Это мой первый рассказ и первая глова надеюсь Вам понравится. Заранее всем спасибо.

___________________________________________________

Вера в Душе, а не как фанатики, бьющиеся головой об пол....

главнвя ошибка не использование ворда . скачай он сам исправляет ошибки, чую немного взято из техно тьмы, а так вроде норм тему продолжай и пиши побольше описаний, мест и главных героев

Продолжай, заинтересовал.

Быстрый вход