"Вокзал потерянных снов"

Нью-Кробюзон - город, где кажется, слились воедино все грязь, мерзость и нечистоты всего мира. Среди его тёмных улочек, заполненных невыносимой вонью, в многоэтажных домах-трущобах, чьи окна давно забыли, что такое солнечный свет, на берегах двух рек, которые как нагноившиеся вены наркомана, разрезают город на три части, каждая из которых поделена населяющими его расами людей, человекоподобных жуков-хеппри, вирмами, людьми-кактусами, слизнями-водяными и Переделанными, разворачивается любовная драма Айзека - непризнанного гения науки, чьи изыскания стали поводом бросить университет и заняться наукой полулегально и его любовницы Лин - хеппри, противопоставившей себя устоям своего клана-улья и сбежавшей в общество людей, дабы окунуться во все низменные страсти и пороки человечества, а вечерами заниматься созданием скульптур из слюны.

Айзек, как только может, скрывает свою порочную связь с хеппри, что оскорбляет Лин, которая готова на любые жертвы ради своего возлюбленного. Но однажды судьба подбрасывает обоим сюрприз. В дом опального ученого наведывается гаруда Ягарек из клана хищных полуптиц-полулюдей, кочующих по пустыне со своей гигантской библиотекой. Неожиданный гость рассказывает Айзеку, что за совершенное им преступление, недоступное человеческому разуму, он наказал себя, отпилив свои крылья, тем самым обрекая себя на мучение, никогда не видеть землю с небес. Ягарек платит золотом за то, чтобы Айзек вернул ему крылья, а с ними - свободу. В то же время, работами Лин заинтересовался некто, называющий себя Попурри...

http://freebooks.net.ua/books/literature/fantastic...

Ваша оценка: None Средний балл: 7.3 / голосов: 4
Комментарии

Заметка о "Машине различий" за исключением одного поста, осталась без внимания. Пробуем дальше...

...И вообще, какая разница, упадёт тебе на голову тонна кирпича или десять тонн?..

Прочитал данный отрывок, я бы сказал с трудом. Что именно было тяжко в нем сейчас опишу. Самое тяжелое это полу люди, к чему все эти сравнения, было бы намного удобнее опустить человека как целое в данные обстоятельства, не выдумывая мифических существ. У меня всегда была неприязнь к таким произведениям полу людей полу фиг поймешь кого, да и к фильмам с данным окрасом. А вот стимпанк можно приписать по полной. Я так понял это Садом и Гамора в стилистике стимпанка.

Вот помнишь Ромэо+Джульета с Дикаприо, я посмотрев 5 минут этот фильм, готов был поставить к стенке весть состав кино-труппы вместе с Дикаприо и всеми остальными. Шекспир ворочается до сих пор от этого. Вот и эта книжка мне напоминает именно этот фильм, нужно чтото менять...

Конечно автор не изменит ничего и будет гнуть свою линию, на то он и автор, но я бы не продолжил чтения данной книги.

Вот и думаю что ставить, скорее всего ничего пока не поставлю посмотрим что будет дальше.

Своеобразный стиль фантастики и мудреный)

Поначалу, я тоже с неприятием отнесся к такому разнообразию всяких "видо", но начав читать понял, что они довольно гармонично вписываются в общую картину, произведение не портят, а в некоторых местах даже украшают.

...И вообще, какая разница, упадёт тебе на голову тонна кирпича или десять тонн?..

Быстрый вход