История Одного Наемника. Глава 1. Стычка У Мориарти

-Не бей меня!

Хрясь! Харя с грохотом рухнул на пол.

- В следующий раз, рожа гнилая, будешь думать, прежде чем спешивать выпивку водой! – рявкнул молодой мужчина, врезавший гулю, и вышел из салуна, хлопнув дверью с такой силой, что та едва не сорвалась с петель.

Ада проводила парня взглядом (кажется, его звали Том), потом сочувственно посмотрела на встающего Харю.

- Не стоило этого делать…

- Гребаный гладкомордый – прорычал Харя, потирая челюсть – Ничего я ему не подмешивал. Просто ему захотелось врезать мне, вот и все.

Ада кивнула. В Мегатонне каждый житель считал своим долгом унизить Харю просто за то, что он был гулем, да еще к тому же и бесправным. Раз уж ты сам ничтожество, то тебе нужен еще кто-то более никчемный, чтобы вымешивать на нем свою злобу. Из всего города лишь несколько человек относились к Харе по-человечески: она - Ада, Нова, Мойра, Джерико и Билли Крил. Нова сама находилась едва ли в лучшем положении, чем Харя, но Ада считала, что будь Нова обычным жителем Мегатонны, то вряд ли стала бы относиться к гулю лучше остальных. Мойра из «Магазина на кратере» была вообще особой странной и непредсказуемой, имеющей на все свое мнение, которое порой не поддавалось никакой логике. Джерико, старый волк, как и Ада, застрявший в Мегатонне, был для жителей города полной загадкой, в том числе и в своих поступках. Из его прошлого известно лишь, что он был рейдером с Эвергрин-Миллс. Не ясно, то ли он был изгнан, то ли сам ушел, и почему Лукас Симмс его вообще впустил, но Джерико уже который год жил в Мегатонне, большую часть времени проводя в салуне Мориарти, напиваясь до чертиков, а попутно общавшись Харей, который сразу нашел с ворчливым волком общий язык. Билли Крил был просто флегматичными, ищущим компромиссы человеком. Весь город находился у него в друзьях, за исключением Мориарти, который вообще такого понятия как дружба не признавал. Аде же было глубоко наплевать, как Харя выглядел – во время своих путешествий она достаточно навидалась гулей, чтобы понять – они, кроме как внешностью, мало отличаются от людей. Но постоянные нападки со стороны последних вынудили их объединяться и помогать друг другу, чего уж от обычных людей никогда не дождешься.

Ада задумчиво посмотрела на стакан с виски, стоящий перед ней. Грязная муть медленно, но верно оседала на дно – чего уж тут говорить, чистая выпивка, а уже тем более вода, была для жителей пустоши непозволительной роскошью.

Вновь хлопнула дверь, и, оглянувшись, Ада увидела Джерико, как всегда в скверном расположении духа. Тяжело сев на стул в дальнем конце стойки он закурил и заказал пиво. Харя, оторвавшись от своего обычного занятия – прослушивания радио – принес выпивку из холодильника и вновь погрузился в ностальгию. Не для кого не было секретом, что гуль с тех самых пор, как попал в Мегатонну (а может, даже и раньше) мечтал попасть на радиостанцию «Новости Галактики», к своему кумиру Тридогнайту. Для гуля харизматичный ди-джей был действительно «лучом света в темном царстве», ну а радиоактивным или нет, гулю было все равно. Ада в этом завидовала Харе – у него, по крайней мере, была мечта, а ей, как любил говорить Джерико, оставалось лишь разве что пить да вонять в этой дыре вокруг невзорвавшейся бомбы.

Умиротворенную идиллию салуна нарушил резкий звук упавшей на пол двери, не выдержавшей очередного пинка. Ада обернулась, и ее брови непроизвольно поползли вверх.

В салун ввалилась самая настоящая банда рейдеров - шестеро мужчин и две женщины, одна из которых цепко держала за руку девчонку лет десяти от силы. Все они (за исключением ребенка – на нем были штаны и болтающаяся мешком рваная рубашка) были в обычной рейдерской броне, поношенной до невозможности; открытые участи тел из-за обилия грязи были едва отличимы от одежды.

Все находящиеся в салуне испуганно притихли и расползлись по углам. Рейдеры заняли собой почти всю переднюю часть салуна. Ада вскользь подумала: «как Шериф мог впустить такую ораву?»

Нарушил затянувшееся молчание самый крупный из них, видимо, главарь.

-Эй, зомби, бухла не найдется?

Харя, уже почти добравшийся до кабинета Мориарти, остолбенел. Ада вполне его понимала – эти рейдеры представляли для гуля реальную угрозу.

-Д-да, к-конечно – заикаясь, пробормотал он и поспешил к холодильнику.

После гуля внимание рейдеров привлекла Ада, сидевшая к ним спиной. Ей не надо было оборачиваться – она и так чувствовала их внимательные взгляды. Через несколько секунд один из рейдеров сел справа от нее, а второй, главарь, слева. Остальные расселись у столиков, за шкирку выгнав посетителей. Последние же были только рады убраться из салуна подобру-поздорову. Ада, опустив голову, не шевельнулась. Длинные черные волосы спадали на стойку, закрывали ее глаза от рейдеров, на их же несчастье – увидев их, они, скорее всего сразу бы очистили салун от своего присутствия.

Не дождавшись реакции девушки, тот рейдер, что сидел справа, нагло обнял ее за талию и притянул к себе. Аду едва не стошнило: вокруг него стояло такое амбре из пота, грязи, крови, выпивки и еще не понять чего, что из глаз начинали течь слезы.

-Эй, что такая красивая девушка, как ты сидит в одиночестве? Это надо исправить – с этими словами он потянулся к ней лицом. Для Ады это стало последней каплей.

Легкий свист рассекаемого воздуха, и в шеи двух рейдеров вонзились два метательных ножа. Пусть Ада уж бог знает сколько времени не покидала Мегатонны, она всегда носила с собой оружие – метательные ножи, по одному в каждом рукаве и около десятка на поясе.. Школа Пустоши не забылась, и два невезучих рейдера только что это доказали. Прежде чем их друзья успели открыть огонь, Ада, выдернув ножи, перемахнула через барную стойку, которая уже секундой позже начала разлетаться на куски от автоматных очередей. Салун моментально ожил, наполнившись грязной руганью рейдеров, повыскакивавших со своих мест. Но их было так много, что на несколько мгновений возникла давка и полная неразбериха, за которую все они дорого расплатились.

Прежде чем Ада успела развернуться, Джерико (до этого момента просто наблюдавший) с криком изрешетил одного из рейдеров, и, пригибаясь, скрылся из поля зрения девушки. Она, не теряя времени, высунулась из укрытия и метнула нож в крайнего рейдера, еще не разобравшего, что к чему, так как его пистолет все еще висел на бедре. Нож угодил ему точно промеж глаз, и рейдер, так и поняв, что его убило, рухнул на пол. Третий рейдер был сражен одновременно автоматной очередью Джерико и ножом Ады, угодившим в шею. Девушка едва успела пригнуться, как несколько очередей раскромсали то место, где только что была ее голова. Рядом, откуда не возьмись, плюхнулся Билли Крил. Подарив Аде лучезарную улыбку, он достал из-за пояса «Ругер».

-Ты откуда? – прокричала она, так как его голос утонул в криках Рейдеров и шуме автоматных очередей.

-Мориарти дверь забыл закрыть! – так же проорал ей Билл, не целясь, несколько раз выстрелил в сторону входа. Как ни странно, все пули попали в цель, судя по усилившейся ругани и крикам боли.

- Ну, я пошел, красавица! – Билл, послав ей воздушный поцелуй, на корточках исчез также неожиданно, как и появился. В это время один рейдер отчаянно отбивался на лестнице от наступавшего сверху Джерико. Крил, воспользовавшись ситуацией, всадил несколько пуль ублюдку в спину. Ада, высунувшись из-за стойки, увидела, что у входа осталось только двое рейдеров, мужчина и женщина. Девушка метнула нож и сразу же пригнулась, спасаясь от пуль. Высунувшись вновь, она увидела рейдера, упавшего на столик с ножом в глазу. В следующее мгновение в глазах заплясали искры, и Ада, получив удар по голове, ей же ударилась о стойку. Кровь из рассеченного лба залила глаза, но, развернувшись, сквозь алую пелену она смогла разглядеть ухмыляющуюся рейдершу, которая, воспользовавшись тем, что Ада скрылась за стойкой, подкралась к ней сзади. На этом наша история и закончилась, если бы не….

Рейдер, уже было занесшая над Адой дубину (хорошее оружие для женщины – мелькнула запоздалая мысль), внезапно вскрикнув, покачнулась и растянулась на полу. Ада, протерев лицо от крови, увидела весьма довольного Харю, закинувшего на плечо остроконечную доску, еще минуту назад бывшей частью барной стойкой.

-Стареешь, Ада. – Улыбнулся он

Ада, покачиваясь, встала и потрогала рукой затылок. К счастью, на этот раз обошлось небольшой кровоточащей царапиной и обещавшей появиться в скором времени шишкой. И надо же было так облажаться?! Как ни крути, но все же целый год простоя дал о себе знать. Но мысли эти сразу же улетучились, едва Ада посмотрела на Харю. Тот буквально светился от счастья, поставив одну ногу на шматок стойки, а доску закинув на плечо. Супер герой из довоенных комиксов, не больше не меньше, ей богу.

К этому времени битва уже полностью прекратилась и со второго этажа спустился весьма довольный Джерико. Билл тем временем, посвистывая, деловито осматривал разгромленный салун. К счастью, обошлось без серьезных ранений: Джерико отделался царапиной на щеке, Билли – рассеченной бровью, Ада – шишкой на голове, а Харя так вообще остался цел и невредим.

Билли, не теряя времени, уселся на то, что раньше было барной стойкой.

- Ну что, Харя, ай да за счет заведения по маленькой! – заговорщески подмигнул он гулю. Тот без лишних слов вновь полез в холодильник, и вскоре перед всеми стояли прохладные бутылки пива. Ада, Джерико и Харя тоже уселись на остатки барной стойки вслед за Билом. Последний, уже успевший открыть свою бутылку, поднял ее, и обворожительно улыбнувшись Аде, пафосно начал:

- Сегодня я пью за женщин, красивых, как звезды на небе, смелых, как…

- Угомонись! – перебил его Джерико – Выпьем лучше за то, чтоб такие гости почаще посещали нас!

Все, в том числе и Билл, согласно вскрикнули и чокнулись.

-Пьем до дна!

И тут вошел Мориарти.

На своем веку владелец салуна навидался всякого, но увиденное заставило его буквально остолбенеть. На полу валялись рейдеры, расстрелянные или пронзенные ножами, все стены были забрызганы кровью, барная стойка превратилась в воспоминание… Но вид пирующих Хари, Джерико, Ады и Билла было последней каплей.

-ЧТО ТУТ Б**, НА*** ПРОИЗОШЛО! – во всю глотку проорал он. Харя и Билл, уже успевшие поднести бутылку ко рту, одновременно поперхнулись и выплескали все содержимое себе на колени. Никому и в голову не пришло, что хозяин салуна мог появиться в столь неожиданный момент. Наступило неловкое молчание. Ада, пряча улыбку, подумала, что сейчас все они, и даже Джерико, похожи на нашкодивших детей, пойманных на горячем бдительным родителем.

- Может, ТЫ, Харя, объяснишь мне!?

Бедный гуль сжался, чуя близкую расправу. Но тут Бил произнес:

-Эти придурки хотели бесплатной выпивки! А Харя им отказал!

- Ага! – подхватила Ада – Тогда они решили разнести к чертовой матери весь салун!

- Ну а мы, как видишь, спасли ситуацию – закончил Джерико – с тебя бесплатная выпивка!

Старика Мориарти оставалось только пожалеть.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 17
Комментарии

Ну опяяяяять феменизм.... начало не плохо но фемениииииизм!!!!!! Брутальная баба в бронелифчике с бронетрусами убивает всех метательными тампонами. Ужас. Почему все так любят супер героев делать из своих персонажей! Покажите правду!

*Конец света* - конец ли это, или просто очередная попытка человека стать богом?

Что-то про 3 фолл зачастили, а про 1-2 слабо?

Про фол 1 2 сложнее. Меньше людей играло и в 3 легче окунуться в мир,так как 3d все таки

Ты уверен, что Ада - герой в бронелифчике?)) Если зацепило, можешь прочитать прочитать продолжение, на самом деле никакой она не герой

Coffee3in1, а слабо по теме написать?

---------

Кто не идёт вперёд, тот идёт назад. Стоячего положения нет.

Не слабо, просто не перевариваю фанфики.

Каждому своё, но в таком случае, если нечего по теме сказать, то лучше промолчать.

-----------------------

Кто не идёт вперёд, тот идёт назад. Стоячего положения нет.

Вычитка, как и обещал.

"...Хрясь! Харя с грохотом рухнул на пол...."

Звук должен быть в кавычках.

"....прежде чем спешивать выпивку водой!..."

Две ошибки на три слова. Лучше внимательно вычитать текст перед выкладкой, чем полагаться на Ворд.

"...Ада проводила парня взглядом (кажется, его звали Том)..."

К чему читателю знать имя эпизодического персонажа? Он дальше станет одним из важных героев? Если нет, то имя вообще ему нафиг не сдалось. Да и в целом весь эпизод избиения Хари не годится для завязки, если тема не получит дальнейшего развития. Одна из распространенных ошибок - начать с "псевдо-экшна".

"...она - Ада..."

Тавтология. Да и перечисление имен с характеристиками тоже ни к чему. Напоминает мануал по игре. Каждый герой, играющий роль в сюжете, должен быть охарактеризован, но в нужное время.

"...общавшись Харей..."

Пропуски и грамматику дальше ловить не буду, но это не значит, что их нет.

"...с ворчливым волком..."

Волк-волк-волк. Повторы в характеристике Джерико, да и эпитет сам себе ни к месту. "Ворчливым рейдером".

"...они, кроме как внешностью, мало отличаются от людей..."

Неправильное согласование предложения. "Они мало отличаются от людей, разве что внешностью", например...

"...чистая выпивка, а уже тем более вода, была для жителей пустоши непозволительной роскошью...."

И ненужной. Возможно, в постядерном мире бактерии вымерли, но трупы вроде как разлагаются.:) Так что чистая вода - это рассадник многочисленных инфекционных заболеваний. Пусть уж лучше виски жрут...

"....Вновь хлопнула дверь, и, оглянувшись, Ада увидела Джерико, как всегда в скверном расположении духа...."

Перегруженное предложение. Лучше разбить на два коротких. А Джерико как Медведев, который "внезапно экономику".

"...были в обычной рейдерской броне, поношенной до невозможности; открытые участи тел из-за обилия грязи были едва отличимы от одежды...."

Обычная рейдерская броня - это как? Фанфик он на то и фанфик, но лучше бы подробнее её описать. Имхо, обычная броня у рейдеров - это её отсутствие:) Потому как щиток на левую грудь и сетка вдоль спины - это не броня:)))

"...Все находящиеся в салуне испуганно притихли и расползлись по углам. Рейдеры заняли собой почти всю переднюю часть салуна.."

Салун-салун, опять повторы....

"...Нарушил затянувшееся молчание самый крупный из них, видимо, главарь..."

Диагноз по юзерпику?:) Нет, я не против того, что "Ада подумала, что это главарь..." - но не всегда размер имеет власть. Обосновать надо получше.

"...Аду едва не стошнило: вокруг него стояло такое амбре из пота, грязи, крови, выпивки и еще не понять чего, что из глаз начинали течь слезы..."

Учитывая тотальное отсутствие в этом мире воды и духов - боюсь себе даже представить, что за химическая бомба поработала над рейдером, раз даже довольно грязных обитателей Мегатонны начинает воротить. А в целом - классический пример ошибки "Принцессы не срут" (извините за грубость речи).

"...Пусть Ада уж бог знает сколько времени не покидала Мегатонны, она всегда носила с собой оружие – метательные ножи, по одному в каждом рукаве и около десятка на поясе.."

Ладно - ножи в рукавах. (хотя и те особо не спрячешь, и мешают они, не потаскаешь их всегда и везде). Но уж десяток ножей на поясе - которые носятся открыто - как их рейдеры проворонили? Классическая ошибка - "Противник - идиот".

Дальше форменная Матрица и безобразие. Боёвки - это просто рай для критиков. Метательными ножами от нескольких стрелков, которые держат прицельный огонь по твоему укрытию, не отобьёшься. Лучше вообще сидеть на месте и не высовываться. Зачем Джерико вопит? Я, конечно, понимаю, что отвлекает внимание на себя, но читателю надо разжевывать всё, запомните это. Воткнуть нож в переносицу ("между глаз")? Это физически невозможно. Не логичнее ли бить в глаз изначально, а не в кость, с которой нож в любом случае соскользнет в глазницу? Стремительный и неожиданный Билли Крил на корточках. V.A.T.S.?:) Метание ножа вслепую. Рейдерша, коварно подкравшаяся в тесном помещении таверны, где физически невозможно это сделать.

Итоги.

От самого владения текстом впечатление двойственное - есть умение, и довольно хорошее исполнение, но чувствуется неопытность - перегрузка повторами, причастными оборотами, кое-где откровенно коряво звучит... Опять же проскакивают опечатки.

Так же есть настоятельный совет немного подучить матчасть - особенно для боёвок. Ну и прочих грабель - я выше отписался о характере отдельных ошибок.

Порадовал юмор. Шутки непритязательны, но и не выглядят как "петросянство".

В целом - вещи быть. Но корректироваться!

P.S. Вы просили критики, её есть у меня. Остальные куски после.

______________________________

Попутчиков не выбирают, их подбирают...

Кейро, спасибо огромное, но я даже боюсь представить, что ждет следующие главы .

Корректировать сразу не буду, хочу, чтобы вещь отлежалась, и уже более-менее незамыленным глазом начну исправлять указанные недочеты. с 98 процентами полностью согласна.

-------------------------

Кто не идёт вперёд, тот идёт назад. Стоячего положения нет.

Правильный подход. Постараюсь сегодня вечером вычитать вторую.

____________________________

Попутчиков не выбирают, их подбирают...

Молодец, так держать. +10

Быстрый вход