Дорогой в ад

От себя: фанфик по Hellgate: London, оценивайте, комментируйте. Самое главное - стоит ли писать продолжение? Планируется в дальнейшем писать больше о выживании в постапокалипсисе с элеметами фэнтези...

Семеро спасшихся

Над землёй висят тёмные серые тучи. Незыблемо и медленно они плывут по бескрайним просторам неба. Весь Лондон находится в полумраке. Краски будто выцвели с приходом демонов, всё готически серо и чёрно. Стоит хрупкая тишина, кажется, сделай движение, и тишина разобьётся мириадами мелких осколков, вызвав тем самым соответствующий шум. Мы, отряд из семи человек, забились в квартиру на третьем этаже. Её владельцы, молодая пара, уже давно бездыханно лежали на полу.

Джон уже второй час наблюдает за происходящим на улице. Марк разглядывал демонический манускрипт, найденный нами неделю назад в библиотеке. Питер о чём-то перешёптывался с Эллис. Уолтер делал пометки в своём блокноте. Брайан дремал в углу. Я, как король, восседал на мягком, нетронутом демонами, кресле. Вся остальная мебель была порвана то ли клинками бесов, то ли острыми когтями монстров.

- Бесы разошлись, всё более-менее успокоилось, только дальше по улице гончие шастают, - произнёс Джон.

- В таком случае срочно выдвигаемся, - ответил я Джону, а дальше сказал, на порядок повысив тон, - народ, пора выдвигаться…

Встреча гостей

Капли воска стремительно скатывались по свече, останавливаясь у основания. Пламя подрагивало от порывов ветра, ходящих через комнату служебных помещений. Света едва хватало для чтения. Я разглядывал демонический манускрипт. На старой потрепанной серой бумаге алой, уже засохшей, кровью были начертаны неясные символы. Это был демонический язык. Тут сказано о передаче нескольких легионов грёмлинов новоявленному генералу демонов. За последнее время появилась куча новых генералов. Судя по всему, они готовятся к масштабному нападению. Но до тех пор, пока мы, тамплиеры, живы, демоны никогда не одержат победы!

Внезапно мои мысли прервал ворвавшийся в комнату Крис, разведчик. Он чем-то сильно взбудоражен.

- Лорд Годрик! - чуть ли не прокричал Крис, - там… там… люди, выжившие!

Я оставался столь же спокоен, как и пять минут назад:

- Погоди Крис. Успокойся, ты уверен? Ни с какими демонами не перепутал?

- Да это точно были люди! Клянусь, - сразу же выпалил разведчик.

Я гордо встал со стула и направился к выходу.

- Но… сэр, а как же люди? - неудомевал Крис.

- Иди отдохни, Крис, мы со всем разберёмся.

- Хорошо, сэр…

Семеро спасшихся

- Быстрее! - выкрикнул я, после чего выпалил очередь по монстрам из автомата FN2020.

Мы не тупо беспорядочно бежали, а действовали по специально отработанному плану: двое первых прикрывают, остальные передвигаются. Подготовка и тщательно проработанные действия - вот почему мы всё ещё живы… и не просто живы, а боремся, воюем с оккупантами из другого мира. И будет день, тучи разойдутся, пустив лучи солнца на землю, эти многоэтажные разбитые здания снова будут величественно являться домом людей и не придётся жить в метро, и самое главное - не будет демонов. Вокруг бегали гончие, существа, бегающие на 4 когтистых лапах, покрытые некой красной чешуёй и с головой, напоминающей рыбью. Эти твари награждены мощными челюстями и способностью далеко прыгать. На горизонте появились тамплиеры. Так всё-таки это правда. Война ещё будет выиграна! Увидев тамплиеров, облачённых в блестящие серебристые доспехи, рубивших мечами десятки этих гончих, мы в торжестве сбились с ритма и темпа, утратили единство. Из одной постройки сотни пожирателей, тварей похожих на летучих мышей. Вместе с укусом эти монстры способны воспламенить свою жертву. Часть роя выдвинулась на тамплиеров, а другая часть накинулась на нас. Мы беспорядочно начали стрелять в скопление пожирателей. Пули прорезали плоть некоторых из них, и монстры стремительно падали на асфальт, но пожирателей было не меньше сотни. Яростной хваткой вцепился в меня пожиратель, вызывая ужасно-страшную боль. Но дальше стало ещё хуже, по коже пошёл жар, переходящий в палящий невыносимый огонь - я горел. Это лютое ощущение едва, с чем сравнить. Я начал терять сознание, всё в сознании преломилось, стало, как будто в дымке… Я всё ещё остаюсь в сознании, но полностью утратил ориентацию в происходящем...

А ведь я помню тот день… Демоны вырвались из портала, будто сошли на землю с иллюстраций мифов и легенд. Как тогда хотелось, чтобы это оказалось моей выдумкой, но… это происходило наяву, это правда и от этого никуда не деться…

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 12
Комментарии

Мне понравилось и хотелось бы увидеть продолжение!

Нет слов... очень понравилось... Хотелось бы прочесть продолжение!!!

человек-человеку-волк

а зомби-зомби-зомби

дайте ссылку на скачку игры а то снова захотелось поиграть за демонолога

Быстрый вход