Сбежавший от судьбы Глава 1: Обречен на жизнь

В то время не растаял еще до конца снег. Дни были солнечные, веселые. В воздухе витал дух Весны. Со льдинок капала красиво блестящая на солнце вода. Ветер был легок и ненавязчив.

В далеком Семипалатинске тоже была прекрасная погода. Ничто не предвещало беды. Совсем ничего.

В последний рабочий день все шли за покупками, по разным нуждам или просто прогуляться. Особенно оживленно выглядели центральные улицы.

Прохожие очень удивлялись, когда замечали этого человека. Зачастую он просто пробегал мимо, и любознательным семейчанам не удавалось разглядеть его одежды.

А человек и вправду был странно одет. Казалось, будто он надел на себя столько теплой одежды, что сейчас лопнет. Несколько плотных курток и комбинезонов смотрелись как бронежилет или спецовка ОМОНовца. При этом человек, закрывший лицо шарфом (рост у него был вместе с шапкой и капюшоном 172 см) бежал не стесняя движений. На плече у него висела лямка школьной сумки.

По улице проходили какие-то пацаны. Один перегородил дорогу бегущему навстречу им человеку. Тот молча высвободил из рукава правой руки пистолет и пальнул пару раз в воздух. Толпа вытараила глаза. Люди вокруг остановилиь, а бежавший невозмутимо продолжил бег.

Вскоре он добрался до остановки. Как раз подходил битком набитый автобус. Вооруженный впрыгнул в общ. транспорт. Войдя, он выстрелил в потолок и распугал тем самым всех пассажиров. Прокричал звучным басом, чтобы все вышли. Подвежал к водителю и пробасил:

- Не двигайся. Подвезешь куда надо и будешь свободен вместе со своей железякой.

- А если бензин кончится? – тихо спросил побледневший водитель.

- Тогда и думать будешь, а пока едь прямо… - продолжил указывать наш герой. Автобус тронулся уже пустой.

***

Я намеренно не начинал свой рассказ с описания героя, т.к. вам могло бы показаться, что и дальше речь пойдет о наивном подростке.

Обо всем по порядку.

Еще пару дней назад этот человек (как я упомянул, еще и несовершеннолетний) и не думал выходить из дому с заряженным пистолетом, а тем уж более угонять автобус! Но уже тогда он знал, что сможет сделать это, если потребуется, чем главным образом и отличается от многих и многих.

Звали его Тимур. Ему всего неделю назад исполнилось 14. Из родителей только мама, военный юрист. Понятное дело, что на сына у нее времени и не было. Тиму по большей части воспитывали дедушка с бабушкой, но они погибли в автокатастрофе два года назад. Тима учился в закрытом лицее «для одаренных юношей», учился, в принципе, неплохо.

Полтора года назад к его компьютеру провели интернет.

Вы, наверное, даже не представляете себе, сто такое интернет для юного ума! Мириады гигабайт информации могли пройти в чистом виде на любом пользовательском компьютере. Для любознательного подростка интернет оказался бесценных открытием. Уже спустя год у него было множество людей самой разной национальности и, возраста и класса, от его ровесников до ученого-биолога из Массачусетса.

Как всегда вернувшись из лицея (поидее он должен был там ночевать, просто он договорился, чтобы подготовить реферат дома) в пять, занес сумки в детскую, включил комп, переоделся и пошел в туалет.

Смыв за собой, пошел в ванную помыть руки. Посмотрел в зеркало: темная кожа с красивым бронзовым оттенком, округло очерченные скулы. На голове, державшейся на тонкой шее, была черная копна волос «шапочкой». Глаза, разумеется, карие. Сложения, на первый взгляд, был некрепкого телосложения. На самом же деле он обладал широкими плечами, незаметными из-за манеры одеваться, сильными руками и крепкой костью.

Умывшись, он сделал себе обед из того, что было под рукой, убрался за собой и пошел смотреть почту.

Уже полгода он размышлял над тематикой Конца Света, или Постапокалипсиса. Но, в отличие от большинства школьников он учился реальным навыкам выживания.

Раз в две недели он вытаскивал мамин Макаров и уходил за город в лес (благо не далеко). Там расстреливал пару обойм. Патроны покупал у знакомого оружейника, который иногда заезжал к Тимуру на чай. Кроме того, наш юноша уже успел выучить несколько книг по самотренингу, боевым искусствам и действиям в экстримальной среде. Два раза он ночевал в горах. Разумеется, по своей инициативе. Так что практически осуществить то, о чем пишут на форумах, он мог реализовать в действительности.

Остановились мы на том, как он залез в интернет. Тонны писем, среди которых, правда, половина была спамом, были прочитаны за полчаса и с бутербродом в левой руке.

Вот только одно письмо… Оно заставило мальчика призадуматься. Адресатом был тот заокеанский ученый. Предчувствие у Тимы было нехорошее.

Юноша открыл письмо. Первые строки заставили бы содрогнуться даже самых стойких. Речь шла об угрозе всему человечеству. О всепоглощающей заразе, больной опухоли Земли, уже начавшей свой холокост за Океаном. К письму прилагались и фото, и видео, и ссылки на сайты, где уже описывается эвакуация американцев и попытки удержать блокпосты. Оставленная линия обороны, изуродованные тела… и, самое главное, зараженные. Ученый писал, что какой-то проект вышел из-под контроля еще полгода назад, но теперь зараза прорвалась из удерживаемого армией зараженного региона, как из взорванного пузыря. Это было сегодня, 3 марта 2011 года.

На следующий день почти во всех городах мира, где есть аэропорт, должны быть и жмуры.

Тимур сел на пол, держа голову руками. Плечи тряслись от рыданий, лицо стало красным от неизбежности и злобы. Около часа он был просто в шоке. Хотелось кричать, но ком застрял в горле. В голове проносилась вся прошлая жизнь. Он понимал, что теперь ее не вернуть, что он никогда не увидит маму, которая в тот день уехала в командировку.

Но неожиданно он сжал кулаки. Потом встал, успокоился. Он не погибнет, он будет сражаться с судьбой до последнего вздоха, пусть даже придется планету с орбиты сдвинуть. Уверенность в своих силах чувствовалась в жилах.

Сначала он скачал все, что может понадобиться на флешки и сотку. Собрал сумку. Положил туда собственноручно собранную аптечку, рабочие инструменты, одежду и спальник, собранный из одеял.

Потом занялся экипировкой. Надел сразу несколько кофт, курток и штанов. Из терок и котелков сделал себе подкладки. Обернулся шарфом и надел капюшон. Надел кобуру с пистолетом, на пояс повесил фонарик и хорошо подобранный охотничий нож. Одел часы, в которых можно даже заплывать на глубину больше пятнадцати метров. Время девять тридцать вечера.

Тимур запер квартиру и побежал вниз по лестнице.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 11
Комментарии

люди, а где реценз?

Нормально так. Я так понимаю, пока он готовился, в Америке уже во всю шёл сценарий Рассвета Мертвецов? X)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

МЫ ВСЕ УМРЁМ!!! - одна из самых известных и широко используемых фраз на Земле.

ну да

все шло не самым быстрым образом, да и за всем этим стоят такие люди, что если кто и проболтается в СНГ, его пристрелят раньше. чем начнется БП

я не спамбот, просто задрали блин никого нету никто и рассказ не читает

Восьмерка, человече.

Потому что пока слишком мало для рецензии.

А пишешь хорошо, слог есть. Но есть и корявые места.

Жду продолжений.

_____________________________

Попутчиков не выбирают, их подбирают...

Быстрый вход