Перст Вельзевула

Перст Вельзевула

Громадный стадион мегаполиса был забит до отказа. Рок-группа «Перст Вельзевула» стремительно набирала популярность. Всего за год она из маленького, подвального клуба по интересам стала мегапопулярной группой. Всё благодаря необычной музыке и интересно подобранным текстам песен. После выпуска первого альбома ее просто раздирали разные продюсеры и студии. Еще бы! Вот где пахнет крупными барышами.

Фанаты уже, так сказать, били копытами от нетерпения. На концерт пришли даже пенсионеры и школьники. Музыка брала за душу всех без исключения.

***

Под возбужденные крики и свист на сцену вышел Никрос — основной солист группы. Он поднял обе руки вверх, и стадион зашатало от единовременного возгласа:

— Перст Вельзевула — навсегда!!!

— Дамы и господа! — выкрикивал Никрос. — Сегодня вечером мы исполним уже полюбившиеся вам композиции, а также несколько новых! Без сомнения, они вам понравятся! А начнем мы с нового, не побоюсь этого слова, хита под названием «Он не тот, за кого себя выдает»!

— Давай!!! — бесновалась толпа.

В первом ряду несколько рыдающих в экстазе девушек уже положили на носилки.

— Никрос!!! — кричала одна из них. — Я хочу от тебя ребенка!!!

Он указал на нее пальцем и ответил:

— Принято к исполнению!

Первые ряды заржали.

— НАЧНЕМ!!!

Сцена осветилась вспыхнувшим фейерверком и клубами пламени, вырвавшимися из специальных устройств. Фанаты ринулись вперед. Охрана еле сдержала натиск. Кому-то разбили фейс.

Зазвучали первые аккорды. Музыка набирала обороты. Бас-гитары ревели. Барабанщик был похож на агонизирующего паука.

Никрос затянул разудалую песню, прохаживаясь взад-вперед по сцене:

«Он не тот, за кого себя выдает,

Ты узнаешь его по делам,

Он пришел и теперь никогда не уйдет,

Мир склонится к его сапогам!»

Завыли гитары. Барабанщика пришлось заменить на запасного, предыдущий спекся. Половину группы составляли запасные музыканты. От напряженного ритма артисты часто выдыхались, и их приходилось менять прямо на сцене. У основного солиста тоже была замена. Иногда после выступления у него случались обмороки.

Музыка увеличивала темп. Она по спирали поднималась всё выше и выше. Некоторые слушатели впадали в транс и теряли сознание: их уносили дежурившие повсюду медики. Толпа в такт музыки взбивала воздух над головой руками.

***

Никрос затянул ноту. Вдруг музыка резко стихла, но не пропала. Мотив был сильно приглушен, как через сотню матрасов. Стадион опустел. С кроваво-красного облачного неба на стадион медленно, как снежинки, падали рубины.

«Где я? — испугался Никрос. — Куда все делись?»

Он крутил головой, но вокруг не было ни души. К нему по опустевшему футбольному полю медленно брел человек в черном балахоне. Его лицо скрывал большой капюшон.

— Удивлен? — бесцветным голосом спросил он.

— Ты кто? — вопросом на вопрос ответил Никрос.

— Я — Предвестник.

— Предвестник чего?

— Начала конца вашего бестолкового мира. Смотри, — он извлек из недр своего балахона большую книгу в потертом кожаном переплете. Раскрыл ее на первой странице. Там в стиле средневековой графики был изображен забитый народом стадион. Следующий лист — рок-концерт. Никрос увидел себя и свою группу. На следующей странице — громадная огненная дыра в трибуне. Предвестник начал быстро листать книгу. Вот из дыры выходят здоровые четырехрукие войны в железной броне, с непонятным оружием. Люди бегут в ужасе. Города горят, армии повержены. Пленных превращают в скот, отупевший от специальных уколов. Их используют как корм для домашних животных захватчиков. Мир погибает.

— Все ваши войска, — начал объяснять он, — даже если вы объединитесь, продержатся максимум месяц.

— А причем тут наша группа? — спросил Никрос.

— Тебе не кажется странным, что вы так быстро пошли в гору? У всех вас есть одно общее. Все вы пережили клиническую смерть. И там были запрограммированы на всё это. Вы думали, что собираете гениальных музыкантов? Нет. Вы тянулись друг к другу, как магнит и металлическая стружка.

— И что из этого?

— Вы создали специфический рок. Он всем нравится из-за определенных колебаний музыки. В мире захватчиков построен прибор, создающий нужный резонанс. И, когда он совпадет с вашим на все сто, дверь между мирами откроется. Вся ваша хваленая, земная военная техника — барахло по сравнению с той, с какой вам придется столкнуться. Ваш мир будет раздавлен, как лягушка на автостраде. Следующая песня на самой высокой ноте откроет дверь.

— Зачем ты мне всё это говоришь? — ужаснулся Никрос.

— Давным-давно я был человеком. Мне здесь нравилось. А вы не первая обреченная цивилизация. Прощайте.

***

Никрос снова был на концерте. Внизу у сцены бесновалась толпа. Музыканты неистовствовали. Песня закончилась. Стадион в восторге.

— Дальше!!! Дальше!!! Еще!!! — скандировали фанаты.

Никрос выскочил за кулисы:

— Нужно прекратить выступление! Срочно сворачиваемся!

К нему подбежал продюсер:

— Что случилось?

— Прекратите концерт! — орал Никрос.

Продюсер схватил его за грудки:

— Ты что, с ума сошел? За всё уплачено! Мы подведем людей!

— Если не прекратить, то скоро некого будет подводить! Может открыться дверь в другое измерение! — сгоряча выпалил Никрос.

— Так, мне всё ясно, — ухмыльнулся продюсер. — Башню заклинило.

— Мужики! — он позвал своих телохранителей.— Свяжите его и заприте в гримерке!

Телки профессионально исполнили приказ.

— Идиоты! — слышалось из гримерки. — Вы все покойники!!!

— Замените солиста и продолжайте, — распорядился продюсер.

После небольшой заминки Перст Вельзевула продолжил представление.

***

Никрос лежал связанный на полу и слушал очередной хит. Песня подходила к своему апогею. Вот музыка поднялась до самой высокой ноты.

Раздался грохот. В трибуне появилась огненная дыра. Из нее ударило гигантское пламя. Десятки человек сгорели заживо. Давя людей, из бреши поползла невиданная техника, выскочили летательные аппараты причудливых конструкций. Четырехрукие солдаты расстреливали толпу из необычного оружия. Истребление началось.

***

Дверь в гримерку с треском упала на пол. Внутрь вошли два солдата-захватчика.

Никрос видел, как один навел на него здоровенный ствол. Потом передумал стрелять, взял его за ноги и поволок к огромной машине. Она состояла из клетки и кабины, и была уже полностью набита пленными. Люди кричали и плакали. Его швырнули вовнутрь и закрыли дверь. Машина двинулась, давя гусеницами трупы фанатов. Город горел. Человечеству осталось жить ровно месяц.

С кроваво-красного облачного неба медленно, как снежинки, падали рубины. Результат соприкосновения двух миров.

Конец.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 89
Комментарии

Неплохо! Держи +8

...И вообще, какая разница, упадёт тебе на голову тонна кирпича или десять тонн?..

10 как в хрониках Ембера

...хм... пожалуй первый Ваш рассказ который мне не очень понравился... в нем чего-то не хватает....

Быстрый вход