Вялим мясо вместе

И так комрады в этой теме мы будем вместе вялить мясо. Нашел рецепт на просторах ру.нета написаный хорошим человеком под ником Д.Санин, я бы мог просто дать ссылку на его ЖЖ но когда я готовил стыкнулся с разными интересностями и поетому решил готовить с вами вместе. Мясо у нас будет по африканскому рецепту под названием - Билтонг.

Идем на рынке и покупаем(в расчете на 1 кг мяса):

13.03.2011 (11:16)

1) 1 килограм говядины (желательно вырезку с задней части) можно и другое если дорого, главное чтоб белых прослоек было минимум потому что когда они засохнут будет тяжело жевать. ТОЛЬКО НЕ ПОКУПАЙТЕ СВИНИНУ ОНА НЕ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА, МЯСО ПРОСТО НЕ УСПЕЕТ ПРОМАРИНОВАТСЯ И ВЫ ОТРАВИТЕСЬ ИЛИ ЕЩЕ ЧЕГО С СОБОЙ СДЕЛАЕТЕ

2) Соль каменную, грубого помола, не экстра. НЕ ЙОДИРОВАНУЮ!

3) Кориандр молотый, два пакетика хватит. Главная приправа в мясе

4) 1 чайная ложка с горкой сахара

5) Черный молотый перец, два пакетика (про запас:)

6) 6% винный уксус, можно купить в любом супер маркете

СОЛЬ ПОКУПАЕМ НЕ ЙОДИРОВАНУЮ, ЭТО ВАЖНО!!!ГРУБОГО ПОМОЛА.

Это первый пост он будет редактироватся с продвижением к финишу нашего мяса)))

14.03.2011 (11:34)

Вчера купил мясо и начал готовить уже под вечер, пока то да се была ноч и на сайт лазать желания не было сегодня отпишусь что я делал вчера.

И так был на рынке я поздно и купил не лучшее мясо но порой нам не из чего будет выбирать и надо делать из того что есть

когда я его немного почистил осталась вот такая штука

которую я стоплю на шкварки с "смальцем" не знаю как это слово перевести на русский)))

А вот собственно мясо с которым я буду работать

ЗАБЫЛ!!!! МЯСО РЕЗАТЬ ВДОЛЬ ВОЛОКОН!!!!!!!!! Когда оно подсохнет мы его разрежем и будет легче пережевывать

Так как ремонт я почти доделал а мебель еще на кухню не сделали у меня все было на одном столе но советую раскладывать все так чтоб вам было удобно готовить тогда получаешь моральное удовольствие от того что делаешь)))

И так запоминаем:) Мясо у нас маринуется 12 часовможно больше но в этом потребности нету, уксус которым мы скрапливаем мясо разрушает стенки клеток и оно хорошо маринуется. Через 6 часов в маринаде мясо вытягивается снимается пресс и переворачивается, снова складывается и под пресс в холодильник. Так как я не хотел вставать ночью... я переворачиваю мясо всегда утром, ночь на одной стороне а на утро перевернулпрошло 6-8 часов и вытащил из маринада.

Пока наше мясо красуется на столе и вы радуете свой глаз приступаем к готовке специй для мяса, для этого нам потребуется:

(Для засолки мяса в расчете на 1 КГ МЯСА)

1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50. Многие рецепты рекомендуют меньше, 1 ложку с горкой, 30 грамм.

1 столовая ложка без горки молотого кориандра. Опять же, можно и побольше - я даю на мой вкус. Кориандр - главная приправа в билтонге.

1 чайная ложка с горкой сахара (для полной эстетики рекомендуется коричневый тростниковый сахар - но сойдёт и такой)

1 чайная ложка чёрного перца. Можно и побольше (я кидаю две), можно и красного ещё отдельно добавить - опять же на свой вкус.

!СОЛЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЙОДИРОВАННАЯ - нужна нормальная каменная соль крупного помола!

Так же как я писал выше нам понадобится винный уксус, я покупал за полтора бакса вроде качественный

Берем мисочку и скидываем туда приправы

перемешали все в однородный порошок

брызгаем уксус на наше мясо с одной и с другой стороны, тщательно растираем и втираем уксус в мясо

Затем берем нашу приправу, высыпаем и тщательно растираем чтоб все хорошо проникло в наше мясо

Когда мы все перемазали, берем кастрюльку и равномерно выкладываем наше мясо. Я не удержался и сверху посыпал красным перцем)))

Подбираем крышку которая бы закрывала всю поверхность мяса и впритык подходила к кастрюле, так мясо промаринуется равномерно

у меня пластиковая

ну и под конец ставим под пресс

у меня это блины от гантели но можно использовать банку с водой, главное чтоб она у вас влезла в холодильник я ставлю в низ где не очень холодно чтоб не замерзло (холодильная камера у меня сверху)

14.03.2011 (14:00)

Пока мясо доходит покажу вам раму на которую я его развешиваю

На тему "как мне повесить мясо" фантазируйте и не стесняйтесь, как вам удобно так и вешайте главное чтоб оно не соприкасалось друг с другом и было в хорошо проветриваемых местах.

Я вот как на скорую руку сделал первую раму так она и у меня есть, но думаю скоро надо будет что то получше)))

14.03.2011 (21:...)

И так при готовление нашего мяса подходит к концу. МЫ КОНЕЧНО ЖЕ НЕ ЗАБЫЛИ ПОСЛЕ : ЧАСОВ ВЫТАЩИТЬ МЯСО И ПЕРЕВЕРНУТЬ ЕГО, уложили обратно и опять на 6 часов в холодильник, у меня после переворачивания прошло 8 часов но это ничего страшного:)

Теперь мы берем кастрюлю разводим уксус 1 до 6 (1 часть уксуса 6 частей воды) замачиваем туда мясо на 5 минут а потом хорошенько там полощим

я складывал все на досточку чтоб оно еще стекало, хотя можно и на сито с банкой но так как у меня незаконченный ремонт и нету новой мебели обхожусь тем что есть)))

теперь нам надо убрать из мяса излишки маринада, я делал это с помощью туалетной бумаг ибо то что хорошо моей заднице думаю не будет вредить мне)))

но если вы хотите тратить лишние деньги можете взять бумажные полотенца или чего там себе нафантазируете)))

Вот наше мяско.... ням))))

Вот так я его развешал

Чтоб мясо не соприкасалось друг с другом я его разделяю зубочистками

Если мухи ожили после зимней спячки обязательно накрываем марлей а то испортят все вкусности)))

Тут еще вычитал что мясо при комнатной температуре хранится неделю.

Приятного аппетита)))

Ссылка на пост автора http://d-sanin.livejournal.com/9390.html?page=2&cu...

______________________________________________________________

Сила зависит лишь от того, какого рода знанием владеет человек. Какой смысл в знании вещей, которые бесполезны? Они не готовят нас

Комментарии

тех.ком.

______________________________________________________________

Сила зависит лишь от того, какого рода знанием владеет человек. Какой смысл в знании вещей, которые бесполезны? Они не готовят нас

Тему поддерживаю. Слежу внимательно. =)

А вот зачем сахар ?

___________________________________________________

Есть вещи, которых лучше не понимать. Есть поступки, о которых лучше не вспоминать. И есть места, куда лучше не возвращаться. Жизнь проста дружок. Это мы вечно все усложняем..

Что бы было :D

mirash сахар... хз даже наверное чтоб улучший вкусовые качества, смягчить вкус, с той же целью его добавляют в самодельную водку(разбавленый спирт)

______________________________________________________________

Сила зависит лишь от того, какого рода знанием владеет человек. Какой смысл в знании вещей, которые бесполезны? Они не готовят нас

Думаю, сахар нужен как регулятор. Мясо, в отличии от рыбы, можно пересолить (рыба "вбирает" соли столько, сколько нужно), а сахаром можно это компенсировать. Пост отличный, пойду в отпуск, хочу попробовать сделать.

...И вообще, какая разница, упадёт тебе на голову тонна кирпича или десять тонн?..

при приготовлении бастурмы берется солевой раствор в котором плавает яйцо с 5 копейками (украинскими) а они весьма велики, так что думаю мясо тоже много соли не возмет, кроме того после маринада мясо надо будет промыть в растворе, потом подробно опишу

______________________________________________________________

Сила зависит лишь от того, какого рода знанием владеет человек. Какой смысл в знании вещей, которые бесполезны? Они не готовят нас

подскажите нормальную заливалку для фоток а то радикал фокусы выдает

______________________________________________________________

Сила зависит лишь от того, какого рода знанием владеет человек. Какой смысл в знании вещей, которые бесполезны? Они не готовят нас

На GOOGLE пробовал заливать?

...И вообще, какая разница, упадёт тебе на голову тонна кирпича или десять тонн?..

неа, но если дальше будет лагат то туда, благодарю)

______________________________________________________________

Сила зависит лишь от того, какого рода знанием владеет человек. Какой смысл в знании вещей, которые бесполезны? Они не готовят нас

Для пива сойдет.

А потмо надоест как салонина в столовой тонконогой машинисточке из "Собачьего сердца".

во первых это очень вкусно, во вторых если сильно подсушить это альтернатива порченому мясу. Лучше высушить соленое чем выкинуть несоленое. Добудешь в лесу зверя и что дрочить на него будешь? а так хоть тема для фантазий появилась как засолить мясо.

______________________________________________________________

Сила зависит лишь от того, какого рода знанием владеет человек. Какой смысл в знании вещей, которые бесполезны? Они не готовят нас

"Armatura" пишет:
Добудешь в лесу зверя и что дрочить на него будешь?

ахахах)))

ну, примерно так и я его готовлю.единого рецепта нет. всегда присутствует только соль и смесь красного и чёрного перцев

я вот бастурму буду скоро готовить там еще чаман идет

______________________________________________________________

Сила зависит лишь от того, какого рода знанием владеет человек. Какой смысл в знании вещей, которые бесполезны? Они не готовят нас

вот рецепт моей мамы: коровьи кишки промыть, мясо,говядину, нарезать мелкими кусками.перемешать с нарезанным жиром.добавить соль,перец,майоран,по вкусу.забить в кишки. после этого вывесить коптить. после копчения складывается всё в емкость и под гнёт на сутки.каждая колбаска отдельно заворачивается в бумагу. лежит долго. ел двух месячной давности.))))

Без мясорубки со специальной пипитькой вручную тяжеловато набивать кишки, знаю потому как мы делали колбасу дома. Там на сайте у автора есть рецепт колбасы без кишков, наверное следующее что буду делать это такую колбасу.

А про гнет я бы не додумался))) хороший рецепт, тоже люблю набитую, жесткую колбасу)

______________________________________________________________

Сила зависит лишь от того, какого рода знанием владеет человек. Какой смысл в знании вещей, которые бесполезны? Они не готовят нас

Набивать в кишку можно после крошения топориком в принципе.

ты набивал кишку топориком?))) даже пальцами набивали и то лопало а ты топором)))

______________________________________________________________

Сила зависит лишь от того, какого рода знанием владеет человек. Какой смысл в знании вещей, которые бесполезны? Они не готовят нас

читай внимательней, что написал kedr

я так понял он про крошение топориком.

да уже дочитал)))

______________________________________________________________

Сила зависит лишь от того, какого рода знанием владеет человек. Какой смысл в знании вещей, которые бесполезны? Они не готовят нас

Быстрый вход