Дальнему Востоку - ПИПЕЦ!

Прощу, перепостите это сообщение где только можете, СМИ ничего не говорят!

Вчера

глава росатома Сергей Кириенко сказал, что россиянам ничего не грозит и

авария на АЭС Фукусима-1 никак не затронет Россию. Я живу во

Владивостоке и вижу что происходит на самом деле. Вчера прошел

радиоактивный снегопад, по всему краю. В Владивостоке паника, люди бегут

из города. На вокзале в давке за билетами погибли семьдесят человек! В

магазинах закончились чемоданы, люди собирают вещи в мусорные пакеты!!! В

аэропорту выставили заградительные отряды ОМОНАа, они расстреливают

толпы людей, которые хотят спастись из радиоактивного ада, в который

превращается город. На федеральной трассе огромные пробки из

праворульных машин, люди уезжают семьями, но полицейские отбирают у всех

права и протыкают колеса, все колеса вплоть до запасок! Люди пьют йод

стаканами, жрут водоросли прямо из замерзшего моря и все равно умирают

от радиации!!!

Выжившие Дальневосточники, мы знаем что вы заражены и уже мутанты! Все веб камеры на счетчики гейгера - фикция! Самолеты летящие с дальнего востока на запад, сбивают в читинской области. В амурской области строят великую стену от вас! Прощайте! Москвичи.

ЕСТСЕСТВЕННО ВСЕ ЭТО ПЕСДЕШЬ И ПРОВОКАЦИЯ.

А НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЕ ТАК:

Я постоянно читаю и слышу: грозит ли Приморью радиоактивное заражение?

Как человек, участвовавший в окунтуривании и контроле в зоне аварийного выброса предприятия «Маяк», работавший на Белоярской АЭС во время пуска и трудившийся на горно-рудном комбинате «Красноярск 26», честным словом своим заверяю: радиоактивного заражения в природе не существует.

Заразиться может только живое от живого. В радиологии может произойти только радиоактивное загрязнение ил радиационное облучение. Вот эти вещи имеют для человека опасность. Но только в ряде случаев. Внешнее радиационное облучение представляет опасность только большой мощности. Есть даже определение «смерть под лучом». Дозы, когда они являются опасными, в настоящее время излечиваются.

Значительно хуже, если загрязненное радиоактивное вещество попадает в организм. На человека начинают действовать все три вида излучения: альфа, бета и гамма. Как правило, объем попавшего внутрь радиоактивного вещества бывает крайне невелик. Вы можете мне не поверить, но я с удовольствием ел жареную рыбу, которая была загрязнена стронцием. Просто стронций аккумулируется в костях, и куски ее, быстро обжаренные, были абсолютно безопасны. Кстати, радиоактивен и калий 40, который содержится в каждой крошке хлеба. Просто наш организм научился усваивать и его.

Следовательно, радиоактивное излучение, вызванное авариями на АЭС, для приморцев опасности не представляет. Для нас опасно радиоактивное загрязнение. Его может вызвать все, принесенное ветром или океанскими течениями из зоны разброса частиц, подвергшихся радиоактивному загрязнению либо облучению, и потому ставших радиоактивными.

Первое: морские течения. Все они, проходящие вдоль берегов края никак не связаны с восточным тихоокеанским побережьем Японии.

Второе: ветра. Да, они могут принести в Приморский край радиоактивные частицы. Но это должен быть мощный тайфун, который пройдет, не сворачивая, на север по всем островам Японии и обрушится на Приморье. Такой, как «Джуди». Но сейчас не сезон. Для нас важней циклоны. А циклон, по существующей в природе закономерности, будет уходить на восток от японских островов.

Существует такое понятие как «роза ветров». Она просто указывает основные направления ветров на какой-либо территории. В это время года на островах дуют ветра восточного направления. И надо еще учитывать: большинство радиоактивных частиц имеют короткий период полураспада. Они исчезнут очень быстро, не успев никому причинить вреда.

И последнее. Йод вещь хорошая, и пить его (с молоком) даже полезно. Там, в России, где его недостаток. А в нашем крае намного полезнее есть морскую капусту. Будут и йод и куча других полезностей.

Это землетрясение на радиационной обстановке в Приморье не отразится, и здоровью его жителей не угрожает.

ыхыы)) скинул коллеге по почте эту заметку. в ответ пришло следующее:

"Ты хочешь сказать, что я зря собирал крышечки от кока-колы????"

Ваша оценка: None Средний балл: 7.3 / голосов: 32
Комментарии

+100500. Хоть и не так всё радужно, как описано, но и не «боже, боже, мы все умрём!».

А паникёров лично я бы слегка обижал, так, чтобы десять раз после думали, прежде чем варежку открывать. Ну, когда вылечатся.

уже тот факт, что в приморье нормально, радует

А Я вот о чём думаю, если Японии совсем хана, и всё будет как в книге "Гибель Дракона", то Приморский Край тоже вероятно накроет?

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провёл совещание по ситуации, складывающейся вокруг АЭС в Японии

С.В.Кириенко: Главный вывод заключается (коллеги смогут доложить подробнее) в том, что даже если посчитать такой сценарий, что расплавится всё, – это по-прежнему не приводит к ядерному взрыву, поэтому вопрос только выброса в атмосферу, причём нет энергии, которая может бросить это на большую высоту. Это плохо для территории вокруг станции (коллеги могут доложить расчёты, что такое эта территория вокруг станции, – там, конечно, возникает значительная зона отчуждения). Но даже если посчитать худший сценарий выбросов, и если положить на этот худший сценарий развития событий на станции худший сценарий по ветру… Мы сделали такой апокалиптический сценарий по ветру, что в момент, когда это происходит, весь ветер направлен в сторону Российской Федерации. Причём идет с большой скоростью, несколько суток подряд…

В.В.Путин: И на этом остановитесь.

С.В.Кириенко: Я хочу сказать, что даже в этом случае никакой угрозы для Российского Дальнего Востока не существует, потому что в основном, как мы сказали, – это короткоживущие изотопы, которые практически не долетают. И даже в этом самом драматичном сценарии, который на самом деле не подтверждается выводами Росгидромета: весь ветер идет в другую сторону (коллеги смогут об этом доложить). Завершаю доклад следующим тезисом: даже при самом худшем развитии событий на станции в Японии и худших погодных условиях Российскому Дальнему Востоку угрозы не существует.

В.В.Путин: Леонид Александрович (Большов), директор Института проблем безопасности развития атомной энергетики Российской академии наук, ваша оценка и ваш прогноз, пожалуйста.

Л.А.Большов: Владимир Владимирович, сделали еще 11 марта расчёт предельного сценария по одному блоку и, натягивая самый-самый-самый худший, который только возможен, мы получили по Дальнему Востоку России значение, которое в несколько раз меньше, чем рекомендации Международной комиссии по радиационной защите, ниже которых не рекомендуется производить какие-нибудь контрмеры.

При новой вводной о том, что могут быть неприятности со всеми блоками плюс бассейнами выдержки, мы, отказываясь от совершенно нереалистического сценария, оставаясь в пределах здравого смысла, подтверждаем свой прогноз, что заведомо полученные дозы, даже в самом неблагоприятном случае, но реалистически, будут в пределах 20 миллизивертов.

Это тот уровень, при котором Международная комиссия по радиационной защите не советует принимать какие-либо контрмеры. Если говорить про территорию Японии, то на расстоянии 5 км, это где-то от 50 до 150 миллизивертов за 10 суток - это как обычно рассчитывают острую фазу. И для опоры 10 миллизивертов… Что это такое? Это на томографе полное исследование тела человека. Даже если умножать в разы – это еще не катастрофа. Тем более что японцы произвели эвакуацию на 20 км – сейчас расширили до 20–30. И каких-либо катастрофических последствий для здоровья, тем более на том фоне, который в стране (разруха, инфраструктура легла, люди погибли), – в общем, это не самые главные неприятности, хотя, конечно, неприятно. Это зона отчуждения – тяжёлая авария на атомной станции.

В.В.Путин: Но не катастрофа. Ваша оценка ситуации на нашем Дальнем Востоке? Понятно, что если для Японии это не вызывает катастрофических последствий, то для нас…

Л.А.Большов: Для Дальнего Востока никаких контрмер не потребуется. Никаких мероприятий типа эвакуации, укрытия, йодной профилактики – ничего этого не нужно. На наш взгляд, чем нужно заниматься? Нужно непрерывно вести мониторинг и работать с населением, поскольку известное дело, что при радиационных инцидентах самая главная неприятность, если это не катастрофа, – это паника, это завышение оценок.

Ну хоть прекратятся вопли хомячья =D

________________________

вся сила в правде.

Быстрый вход