Одни. Часть 4

Можно сказать - небольшое вступление...

***

Артем осторожно спускался по склону оврага, держа арбалет на сгибе левой руки и не сводя глаз со сгорбившейся фигуры, до которой оставалось около сотни метров. Толик тем временем, как они раньше обговорили, засел в кустах на вершине оврага, нацелив арбалет на черную фигуру, так, на всякий случай. Неизвестно что у этого грибника в голове. Толик в любую секунду был готов разорвать на кусочки любого, кто причинит вред его брату, единственному родному человеку оставшемуся в этом мире. Руки Толика дрожали, сказывался небольшой марш бросок к оврагу, но это не мешало, главное быть бдительным, быть готовым ко всему.

Приближаясь к фигуре, Артем начал различать некоторые детали незнакомца, плохо что тот повернут спиной к нему, не видно что он делает. За спиной незнакомца висела черная двустволка, вертикалка со странного цвета прикладом, цвета спелой вишни. Одет же он был в потертое пальто со множеством заплат, и это летом, ну вылитый бомж,- подумал тогда Артем. Когда до человека оставалось метров 30, Артем встал. Похоже незнакомец его так и не заметил, или же ему было все равно. Посмотрев еще немного на фигуру, Артем решился.

- Эй! Мужик!- крикнул Артем пытаясь привлечь внимание бомжа.

Тот резко вскочил, как ошпаренный, рывком обернулся уставившись на Артема. Лицо незнакомца, в районе глаз, украшало изрядное количество свежих шрамов, как будто он ползком пробирался через густые и очень острые заросли осоки. Глаза же отдавали неестественной желтизной и больше походили на звериные. Хотя с такого расстояния могло и померещится. Давно не стриженные волосы и борода с усами придавали ему еще большей схожести с бомжем. Он был раздет до пояса, и только сверху накинутое пальто скрывало наготу и висящую на животе кожаную кобуру с едва различимым, но все же легко узнаваемым, силуэтом пистолета ТТ. Пояс же как ремень подпоясывал патронаж с патронами красного цвета. В одной руке он держал окровавленный охотничий нож, размер которого будоражил тревожные нотки в сознании. 30 сантиметров окровавленной стали вызывали неконтролируемый прилив страха и Артему пришлось отвернуться. Взгляд упал на ноги. Камуфляжные штаны с оттянутыми карманами свидетельствовали о наличии тяжелых предметов внутри иных, и придавали незнакомцу весьма комичный вид. Взгляд Артема перемещался ниже, на ступни незнакомца. Но, не дойдя немного глаза остановились на том, что было вначале скрыто за торсом сгорбившейся фигуры. Небольшая исполосованная и выпотрошенная ножом туша ни то собаки, ни то волка лежала в метре за бомжем. Насчет волка Артем конечно перегнул, в их области волков отродясь не было.

Когда глаза Артема встретились с глазами незнакомца, стало очевидно, что он, в начале не ошибся. Прямо на него смотрели глаза хищника, глаза не жалеющего убийцы. Немигающий взгляд казалось, смотрел прямо в душу, отчего Артем себя, мягко говоря, некомфортно чувствовал. На лице охотника появилась угрожающе уверенная улыбка, свидетельствующая о том, что у жертвы нет никаких шансов убежать. Убежать от вооруженного человека готового на все, дабы выйти победителем из этой схватки. Рука незнакомца медленно, но уверенно поползла в сторону висящего пистолета. Казалось даже арбалет Артема не производил никакого эффекта. Как будто это не смертельное оружие, а детский водяной пистолет неспособный причинить вред. Артем впал в ступор, никогда еще в его жизни не было ничего подобного, никогда он еще не видел глаз, так хотевших его убить. Глаз уже не человека. Человеком это существо уже не являлось, остался лишь внешний облик, способный обмануть, приманить жертву для своих страшных потребностей.

Рука охватила пистолет, а указательный палец привычным движением открыл кобуру. Артему казалось, что пистолет неестественно долго покидает свое пристанище, вот ствол наполовину вышел и продолжает медленно свой путь. Сердце начинает быстро биться разгоняя наполненную адреналином кровь по занемевших мышцах. Тело медленно начинает поддаваться. Где-то со стороны слышен медленно нарастающий шипящий гул. Краем глаза можно заметить медленно летящий обрезок металлического прута, блестящего на солнце миллионом маленьких огоньков. Тело начинает двигаться в бок, подальше от направления подымающегося пистолета. Медленно капают секунды, металлический болт выпущенный Толиком с вершины оврага приближается к своей цели, явно намереваясь причинить вред. Артем делает еще рывок в сторону в замедленном для него темпе, пуля успевшая вылететь из дула пистолета больно обжигает правый бок и свет вокруг гаснет, отправляясь в неизвестность…

***

Болезненное ощущение в боку заставляет сощурится в перекошенной гримасе. Немного открыв глаза Артем увидел ночное небо с миллиардами так знакомых и далеких звезд, постоянных спутников моряков. Голова страшно болит, чувствуется тошнота. Мелкий озноб пробирает все тело. Попытка пошевелится не дает результата, что-то мешает телу сделать движение. Слышно шаги приближающиеся откуда то сзади. Уже совсем близко…

- Мля! Штаны обоссал! Че за напасть такая…- дальше Толик договорить не успел.

- Толян, может, объяснишь чего я лежу привязанный и смотрю на небо.- прервал его Артем.

- Тёма! Очнулся наконец то, я уж думал… Бок сильно болит? Хорошо себя чувствуешь? Ах, да, сейчас развяжу. Потерпи секунду…

Толик начал энергично отвязывать брата от импровизированных носилок состоящих из двух палок и натянутых ОЗК на них.

- Да погоди ты. Что случилось? Че так бок болит то, и голова тоже…

- Ты что, не помнишь?

- Нет. Ну, помню как тот гаврик начал вытаскивать пистолет, а потом жжение и… все, Finita la Commedia.

- В общем, лежу я в кустах, наблюдаю. Ты подошел, подождал, потом позвал того урода. Тот вскочил на ноги так что чуть в космос не улетел.- засмеялся Толик. Потом этот пид…р как шизофреник заулыбался и начал хватать свой пистолет. Ну, я долго не думая, да й стрельнул в него. И прикинь попал, прямо в шею, кровищи было… я чуть не проблевался. Но эта сука успела выстрелить, благо что ты в сторону прыгнул… А то если бы не прыгнул… Короче, пуля вроде прошла на вылет, я в этом не спец.- Толик немного задумался.- В общем подумал, раз дырочки две, значит на выход прошла, логично?- закончил свой рассказ и одновременно отвязывать Артема Толик.

- Железная логика.- Артем сев осмотрелся вокруг и взгляд упал на ТТ висящий на поясе Толика.- Ты что с трупа снял?- голова кивнула указывая на ТТ.

- А, это?- взгляд Толика упал на висящий пистолет,- А че, неправильно что ли? Пригодится. Мало ли таких уродов еще шляется. Самозащита все таки.- показал Толик указательным пальцем в небо.

- Ну да.- вынужден был согласится с братом Артем.

- Еще нашел около двухсот патронов к ТТ в карманах. Забрал патронаж с ружьем. Пистолет, сразу говорю, не отдам. Заберешь себе ружье,- сразу распределил трофеи Толик.

- Хорошо, я не против. Стоп! А где мы сейчас?

- Недалеко от убежища. Как тебя подстрелили я сразу же зажал рану и хорошо забинтовал ее. Потом по быстрому смастерил волокиты и протаскал тебя на своем гробу километров 10. И вот, мы здесь. Правда я по дороге потерял противогаз, но хорошо что у нас их много.- заулыбался Толик.

- Хорошо что меня не потерял, дитё.- заулыбался в свою очередь Артем.- Ладно, раз мы недалеко, так пошли в убежище. Устал я жутко…

***

Рана на боку отдавала тупой болью при каждом шаге, не давая думать о чем-то другом. Весь путь до убежища проходил через заросшее поле, так что идти было удобно, не нужно лазить по поваленным деревьям и горбам. Можно сказать что шли с неким комфортом. Учитывая состояние Артема, карабкаться на горбы и перелазить через деревья он сейчас был не в состоянии.

- Так ты, говоришь, обыскал труп?- спросил Артем когда на горизонте появился силуэт воинской части.

- Угу. Прикинь, нашел документы.- тут на лице Толика появилась злорадная улыбка.

- Ты че! Случайно не спятил? Улыбка у тебя какая-то неправильная, недобрая.

- Знаешь кем он был раньше?

- Нет блин, тебя проверяю! Говори давай, не тяни.- Артем уставился на брата с требовательным выражением лица.

- Он был работником банка который отсудил у меня два года назад машину, за невыплату кредита вовремя. Так что у меня с ним, можно сказать личные счеты. Я тех гадов всех тогда пострелять хотел. Так что осторожно, мечты сбываются.

- Блин, наградила меня природа таким братом. Человека убил и радуется.

- Да вампир это был а не человек…- дальше последовали не писабельные разговоры о мнении Толика про адвокатов, которые продлились не долго.

Проходя возле большой лужи в кармане Толика начал потрескивать знакомый звук.

- Я не понял! У тебя еще и счетчик Гейгера имеется?- задал вопрос Артем с удивленными глазами.

- У того мужика был, так что я позаимствовал. Я вообще все у него позаимствовал. В вещмешок сложил, в убежище посмотрим.

- Хорошо, посмотрим. Ты лучше посмотри чего он трещит?

- Да я пока тебя тащил так он возле каждой лужи так трещал. Показывал один раз почти один рентген. Только возле лужи, а так нормально все, молчит постоянно. Ну, почти постоянно.- улыбнулся Толик.

Дойдя до убежища, братья тщательно почистили обувь от налипшей грязи. Трухлые деревяшки из разрушенного сарайчика, который был над входом а сейчас по кусочкам валялся вокруг, оказались хорошими щеточками. После пяти мнут чистки они зашли в коридор убежища. Оказавшись в камере предварительной дезактивации, братья разделись до состояния новорожденного младенца, т. е. догола. Одежду бросили в металлическое ведро для дальнейшей обработки и стирки. Переодевшись в новые вещи они пошли к лифту, попутно закрывая входные гермодвери.

- Надо было бы настрелять какой-то живности пожрать. Голодный так, что собаку съел бы.- молвил Артем поворачиваясь к брату.

- Не поверишь.- засмеялся Толик.- у нас сегодня на ужин собачатина и будет…

***

Зайдя на кухню Толик принялся жарить собачатину, отрезанную им в овраге. Запах шел изумительный, у Артема даже начали капать слюни, давно он не ел настоящего, такого вкусного, мяса. Сейчас было все равно, собачатина или нет, главное, что без радиации, а остальное по барабану.

Артем, севши за стол, пока брат жарил мясо, начал смотреть что тот забрал у мертвого. Радиометр оказался интересной штукой, работал на солнечных батареях, которыми был покрыт весь корпус, хорошо, что без батареек, хрен найдешь сейчас их. Был достаточно удобным, помещался на ладони и явно был очень дорогой. Немного наигравшись счетчиком, положил его на стол. Взявши лежащее рядом, уже свое законное, ружье начал его осматривать. Красивая гравировка и резьба по дереву были как из фильмов про английских дворян, явно очень дорогая вещь,- подумал Артем и переломил его,- стволы оказались очень засорены, покойный, наверное, и не чистил его никогда, ну конечно, почистишь сейчас, когда не чем. Подумавши немного, отложил ружье в сторону, дабы потом им заняться. Туда же положил самый обычный патронаж совдеповских времен на 20 патронов, порывшись в вещь мешке толика достал еще 10 штук.

- Толь, а патронов для ружья больше нет?- спросил он Толика, который увлеченно жарил мясо на сковородке.

- А? Не, не было, не мешай!

- Окей товарищ повар.

Артем принялся дальше рыться в мешке брата и выкладывать все на стол. Военный компас, хорошо сохранившийся и при наличии карты мог быть очень полезным, но ее как на зло не было. Отложив компас, Артем вынул из мешка тот самый нож, который держал адвокат. Он был весь в засохшей крови и клочках шерсти собаки, клинок имел неполных 30 сантиметров нержавеющей стали, вид которой внушал уважение изготовителю. Красивая гравировка свидетельствующая о том, что нож был скорее подарком. На блестящем лезвии было написано: «Дорогому и любимому Диме от верных друзей».

- Толь, я нож себе заберу?

- А-а, хорошо, забирай.- сразу отвернулся Толик и принялся дальше за свое дело.

Ну вот, классная вещица, и уже моя, только жаль без ножен.- подумал Артем и принялся дальше рыться в вещ мешке. Ножны нашлись сразу же, лежали на самом верху, достал и положил рядом с ножом. Потом нож помою и повешу на пояс, буду, ну вылитый Рембо.- подумал и заулыбался Тема. Дальше он выложил зажигалку Зиппо, которая оказалась без бензина. Покопавшись немного в рюкзаке он достал полиэтиленовый пакетик с запасным кремнием. Вообще класс, теперь можно набрать топлива из генератора и будет работающая зажигалка,- положил зажигалку и кремний себе в карман. Дальше Артем вынул 2 гранаты, Ф-1 зеленого цвета лежали на самом дне вещь мешка вперемешку с патронами для ТТ, которых после подсчета оказалось 128 штук. Две оборонительные гранаты, способные порезать на капусту любого, пистолет ТТ с двойным боекомплектом и ружье с тридцатью патронами сильно увеличили арсенал братьев, который до этого имел всего лишь два самодельных арбалета. Больше в мешке не было ничего, лишь кусочки порванной газеты сорокалетней давности.

- Держи.- Толик поставил перед братом алюминиевую мыску с парящим и очень вкусно пахнущим мясом.

- Ну наконец то.- пододвинул Артем к себе мыску.- Я уже думал, что ты пока его жарил, все съел.

- Ты плохо меня знаешь.

- Наоборот. Я очень хорошо тебя знаю…- Артем начал запихиваться сочным свежим мясом. Толик последовав его примеру начал жадно проглатывать небольшие кусочки жареной собаки.

Когда с ужином было покончено. Да так что мыски даже мыть не надо, Артем спросил у брата.

- Ты по дороге не видел какого небудь колодца или чего-то еще где можно набрать воды?- спросил Артем которого начала давить жажда.

- Нашел.- улыбнулся Толик.- Прямо в овраге бьет со склона, вроде чистая, прозрачная и не фонит.- Толик расстегнул пуговицу у себя за спиной и положил на стол армейскую флягу,- Вот, очень вкусная, попробуй.- пододвинул к брату флягу.

Артем открутил крышку и жадно начал пить еще ледяную воду.

- Слезы Ангела.- закончил пить воду Артем и закрутил флягу возвращая брату.

- Это точно, я бы…

Толика прервал негромкий сигнал телефонной трели.

Что это?- только и успел сказать Толик как Артем сорвался с места и побежал наверх по лестнице, Толик сразу рванул за ним.

За десяток секунд добежав до КП, Артем сразу влетел в комнату связи. Посмотревши по сторонам он увидел мигающую зеленую лампочку на одном из телефонов, а на пульте возле него горящую надпись «входящий сигнал»…

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 31
Комментарии

Отлично, умеешь держать интригу. 9.

Блин ну чтож так мало то 10+++++

Следующая часть будет длинной, обещаю))

Отли4но! 10ка.

Ждем продолжения!

Огромное спасибо за то, 4то на4ал подробнее описывать происходящее!

Всегда рад, попробую и дальше так же.

мммм))) Уважаемый автор, знаете какая просьба будет?))) Каждого из героев хоть чуть-чуть опишите ;) И хоть чуточку из их прошлой жизни!) Если один из них спасателем будет, с моей стороны будет нереальный восторг!))) Рассказ опупеннейший))) жду продолжения

Ну, попробую как-то вместить в текст. А можно узнать, вы спасатель? А то не понятно, почему именно эта профессия, и почему будет восторг)))

Совершенно верно ;) Просто сам-то я не пишу рассказы, хотя подумываю попытать счастье ;) А Вам будет интереснее в конце концов, техники много различной хорошей у нас, плюс катастрофа всё-так, специалист если в рассказе будет тоже плюс выживальщикам ;) Так же по планам ядерные удары по базам МЧС не предусмотрены например нигде) можно сделать так, что все переедут в оставшимися целые территории, где базировались раньше войска МЧС там ;) Много придумать можно всего...) попробоуй воплотить что-нибудь, идеи подкидываю.

У тебя отлично получается, шикарно просто) Фанатею!!!)

Уже есть мысля как спасателей втулить в текст, только будет не скоро. Но идея уже есть. Спс что подкинул))

9ка.опиши героев и местность.

Давай дальше. Жду... +10

отлично!!!!!!!!!! жду продолжения!!!!!!! 10!!!

Попробую учесть некоторые пожелания. Насчет внешности героев, даже не знаю. Как-то не думал об этом, попробую описать, но не обещаю))

А почему нет радиации за пределами бункера?

Радиация есть, но не там где были братья, дальше будет написано))

А когда продолжение?

На выходних выложу))

АААААААААААААаааа!!!!!!!!!!!!!!! хочу ещё

... 10+

когда продолжение

Может сегодня выложу, если допишу)) С этим универом полная запара, дерут не по дэцки)) Вообще свободного времени нет.

Быстрый вход