То что они думали...

Утащено с http://www.diary.ru/~solveigs-song/p151318568.htm

Нарисуйте эту веточку сакуры себе на лбу.Тогда все будут знать, как вы помогли японскому народу.

Cочувствие - это прекрасно, но не когда за ним скрывается лицемерие. На самом деле, большинство любителей постить веточки интересует только, скоро ли их любимая мангака нарисует новый яойчик. Если бы они действительно были такими сочувствующими людьми, которых трогает проблема далекого народа, то уже проявили бы свое милосердие здесь, на Родине - неужели у нас не хватает несчастных в детских домах, больницах, в неблагополучных семьях? Тем более, что я не верю, что деньги, посланные по сомнительным адресам якобы "Красного Креста" попадут именно к обездоленным японцам. А гуляющая по интернетам мысль посылать лучи любви и нежности в Японию в 11 утра по московскому времени выглядит просто как насмешка, каковой, скорее всего, и являются.

Если не врет пресса, Россия предложила помощь своих ликвидаторов Японии, в благодарность получив очередное требование на тему "отдайте нам Курилы". После чего я потеряла всякое уважение к японскому правительству.

Кстати, да:

Заголовки японских газет во времена аварии в Чернобыле:

Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям!

Сценарий подобный Чернобыльскому в Японии невозможен в принципе!

Коммунистическая диктатура лжет о положении в Чернобыле!

Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов!

Половина СССР превратилось в радиоактивную пустыню!

Людей жалко. Государство нет.

Не удивительно, когда представители японской ядерной науки проводили лекции в КПИ, то они на наших студентов и преподавателей смотрели, как на ископаемых. Теперь все стало на свои места, оказывается японская наука похуже чем наша, в чем я никогда не сомневался.

"Японские власти полностью приостановили работы на АЭС "Фукусима-1", эвакуировав со станции в среду, 16 марта, весь персонал."

http://kp.ua/daily/164411/270910/

Наши специалисты даже в условиях большой радиации никогда не покидали рабочих мест и продолжали бороться за спасение советского народа на чернобыльской аварии

АПД : Тут некоторые товарисчи которые поиском не умеют пользоваться ссылки с опровержениями кидают, но если ознакомится с выдачей гугла по запросу :

Заголовки японских газет во времена аварии в Чернобыле

http://www.google.com.ua/search?source=ig&hl=ru&rl...

то опять же видно что истина где то там...(и подтверждений и опровержений поровну)

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 13
Комментарии

Даже 9то4ку поставлю.

Мысль хорошая.

Не стоит постить чушь. Ты умеешь читать на японском? Эти "заголовки газет" - бла-бла, выдуманное такими же слабыми и не имеющими ни совести, ни сострадания людьми.

http://go.mail.ru/search?utf8in=1&fr=fftbUFix&q=%D...

Я бы тебе веточку сакуры на лбу нарисовал... после того, как в унитаз твою голову засунул.

Если долго всматриваешься в Бездну - она начинает всматриваться в тебя!

Чужой я надеюсь ты пошутил, или я тб точно куда-то всуну. Какбэ у меня обширный боевой опыт

Тебе тут рот не затыкают, а ты смотрю всем горазд.

Тем более я указал источник.

4отка +10

Убьём хентайшиков - порубим яойщиков

"ironstar" пишет:
Наши специалисты даже в условиях большой радиации никогда не покидали рабочих мест и продолжали бороться за спасение советского народа на чернобыльской аварии

Вообще - то, авария на 4 блоке Чернобыльской АЭС произошла по вине оператора (человеческий фактор). Так что правильно, должны были отвечать за свое распиздяйство.

Жаль только солдатов - срочников, которых кинули в самое пекло, разгребать лопатами горящий графит. А японцы народ умный, не гробят почем зря своих. Вот и свою ситуацию как-то разрулили, без лишних жертв.

"FLAMER" пишет:

Тебе сколько годков от роду-то, сынку? Шото-сь, видать, не шибко ты старый, судя по либерально-трепож..ским суждениям. Я, например, еще мелким был, но тот денек хорошо запомнил. Солнечный такой, светлый... И запах кварца такой, что дышать было невозможно! Ты бы, прежде чем свою светлую голову от клавиатуры оторвать да голосок подать прорезавшийся, хотя бы с парой вот этих самых ликвидаторов поговорил, один на один. Узнал бы много такого, от чего волосы шевелиться начинают. И как они потом, после развала Союза со своими болячками и инвалидностями в очередях простаивали. Вот так им родина (принципиально пишу с маленькой) отплатила за из, далеко не "микро" рентгены. И сделали это такие же щенки, которые только и могли, что трепаться о 2человеческом факторе" и "непростительных просчетах".

...И вообще, какая разница, упадёт тебе на голову тонна кирпича или десять тонн?..

"FaktorX" пишет:

на Чернобыльской станции не было землятресения и цунами, там чистое раздолбайство дежурной смены

поддержка ликвидаторов это отдельная тема

Как люди, констатирующие факт ошибки операторов привидщий к катастрофе на чернобыльской станции, виноваты в проблеме поддержки ликвидаторов?

Я не о вине тех, кто констатирует, а о том, что прежде, чем кого-то поносить, следовало бы и подумать, имеешь ли ты право обвинять тех, кто этот кошмар своими глазами видел?! И говорить,мол, поделом им. В теплой, уютной комнате, сытые и довольные, мы все короли, а вот придется (не дай Боже!) столкнуться с подобным? Многие ли после такого будут тыкать пальцами на ошибки других? Да и недоросли многие здесь (я тоже из их числа), чтобы такими фразами кидаться.

...И вообще, какая разница, упадёт тебе на голову тонна кирпича или десять тонн?..

А кого я поношу уважаемый FaktorX? К ликвидаторам я отношу спецов от Минатома и несчастных "добровольцев" (в том числе солдат-срочников, имевших несчастье проходить службу в частях, близких от АЭС). По моему мнению, первые, по долгу службы, просто были обязаны принимать участие в ликвидации аварии (что они и сделали, честь им и хвала). Если напортачил - то исправляй. А участие вторых и то, как оно было организовано, сопровождавшееся жертвами (зачастую не осведомленных о степени угрожавшей им опасности) заставляет меня испытывать большее сочувствие к этой группе ликвидаторов.

К слову об общении с ликвидаторами: ко второй группе относится мой дядя, по стороне матери, который 19-летним пацаном нес службу в тогда еще Украинской ССР и участвовал в ликвидации. По его словам: он еще легко отделался, так как его определили в патруль оцепления аварийной зоны. Хотя, он перенес 2 операции на правом легком по удалению раковых опухолей, после 20 лет с тех событий.

Как он рассказывал - никто не предупреждал их о возможной опасности радиационного излучения. Просто: их собрали на плацу, зачитали приказ, выдали по паре марлевых повязок, погрузили в уралы и отправили по местам назначения.

Из его однополчан, в настоящее время, в живых осталось 30%!!!

А то, как в настоящее время осуществляется поддержка ликвидаторов государством, как правильно заметил Реалист - это одна большая и отдельная тема.

Прошу прощения, если задел чьи-то чувства. Но это было мое личное мнение.

Быстрый вход