Великая Беговая Дорожка. 9 глава

Глава 9. Скорость восьмая.

- Э... алло?!

- Игорь? Игорь! Слава Богу! Я до Вас дозвониться не мог три дня! Хорошо додумался дружбану твоему позвонить! Не зря я его номер взял, когда Вы ко мне приезжали. Что с твоим-то мобильником? До Вадика и Лены дозвониться не могу...

Это был мой дядя, Саня. Чёрт! Как я рад! Я уже и забыть успел, что у меня оставались родственники... Так, он должен быть в Питере...

- Уже не дозвонишься. Я их не видел с того момента...

- ... так я и думал... ты держись что ли... блин... Сам-то как? Не укусили? В надёжном месте? Вокруг как обстановка?! Я читал у Вас там кромешный ад!

- У нас полный пи**ец... а в Питере как?

- Сам не знаю! Ты, дубина, забыл, что я ещё в пятницу улетел в Атланту? Вот пытался во вторник вернуться - никак. Нету рейсов. Пишут что с Пулково нет никакой связи. А вот Домодедово ещё как-то держится. Принимают несколько рейсов в день. Пропускают в город, но вроде как на свой страх и риск. Ты где сейчас? Добраться до тебя будет реально? Пельмяша хоть увидеть... Вроде на пятницу вечер рейс обещали. Приеду в столицу.

- Не думаю, что это хорошая мысль. Я у Булки на квартире. Это недалеко от нашего дома. Ты пойми - у нас тут полнейшая задница. На улицы лучше вообще не выходить. Ты не сможешь пробраться! Как в штатах, кстати?

- У нас тут тоже переполох бы, но он более локальный чтоли... Всё началось в больницах в понедельник, но уже к вечеру вторника удалось ликвидировать всех этих уродов. Теперь журналисты ищут корни трагедии, очевидцев опрашивают, репортажи слезливые делают, как маленький сыночек загрыз родителей и собачку. Представляешь, я даже пострелять смог! Мне военный отдал свой пистолет, и я сам завалил несколько мерзавцев!В Европе тоже было несколько мелких очагов этой гадости, но основной удар пришёлся по восточной её части: Греция, Македония, Сербия, Украина, Россия... ещё в Индии и Пакистане, говорят, полный пипец. Так что я еду, Игорь. Авось и помочь чем-нибудь смогу! Слышал, что НАТО собирается зачищать Москву и Питер на следующей неделе. Надо тебя вытащить оттуда.

- Всё равно ехать сюда - плохая идея, Саш. Я уж сам как-нибудь. Слушай, батарея кончается. Как только найду новый мобильник я сразу же позвоню...

Не знаю, слышал ли он последние слова, но батарею я посадил. Что же... с дядей всё в порядке, а остальной мир почти не пострадал. Это интересно. Теперь у меня появилась ещё одна цель - найти работающий мобильный или стационарный телефон. Я рассказал всё друзьям. Новости о том, что миру не каюк, а не повезло только нам, все восприняли с воодушевлением. Бигфута, несмотря на наши уговоры, дома оставить не удалось и мы двинули в поход.

Лифты всё так же не работали - электричества нет. При свете дня спускаться по лестнице было гораздо приятнее. До самого первого этажа не встретилось ни одного трупа, хотя некоторые стены всё так же были испачканы кровью, и позитивного настроя это не добавляло. Когда мы уже собирались выйти из подъезда, то заметили двух пасущихся рядом гадов. Вика замотала Бигфуту пасть, так что ныл он негромко. Стрелять не очень хотелось. Нужно было выяснить их скорость. Я на всякий случай прицелился в голову одного из них. Кирилл и Бул взяли другую черепушку. Серёга достал уже памятную мне железную трубу и пару раз ударил по стене. Зомби повернулись к нам и оскалившись поплелись в дом. Переглянувшись, мы пошли им навстречу. Серый с размаху двинул трубой левому, я прикладом повалил правого трупа. Добить лежащих уже не составило труда. Всё-таки медленные мертвяки мне гораздо привлекательнее их быстрых собратьев. Мы вышли из здания. На улице пока тихо. Ветра не было, снег падал медленно и безмятежно. Ему-то хорошо, ему-то пофиг на то, что творится внизу, ляжет себе и всё. Однако, крупные белые хлопья меня успокаивали.

Собака метила территорию. Шустрым шагом мы дошли до лестницы. Для того чтобы попасть в угловой магазин нужно было по ней подняться. Пришлось красться, т.к. ступеньки были выполнены из тонких металлических листов, из-за чего шум от каждого шага исходил не хилый. Я лёг на последние две ступени и присмотрелся. Стоял лишь один зомби у совсем дальних гаражей. Не знаю скоростной он или нет, но не думаю чтобы он успел добежать до нас. Я кивнул ребятам и мы поднялись и подошли к двери. Труп вдалеке не обратил на нас внимания. Дверь была закрыта, но вместо замка зияла дыра.

Мы тихо, но быстро зашли в магазин. Тут обнаружилась проблема - две фигуры шатались за прилавком. Магазинчик был маленьким и видно весь первый зал. Бороться в достаточно узком проходе было рискованно, но стрелять всё ещё было опасно. Тактика осталась той же - Серёга привлекает их внимание, мы прикрываем. Эти зомби тоже оказались медленными. Вот только из второго зала вышел ещё один труп. Трое уже неприятно, но терпимо. Решили всё же не стрелять. Нечисть шла друг за другом, поэтому Серый вышел вперёд и двинул первому. Труп отлетел на прилавок, разбив стекло, и осел на пол. Второму Серёга пробил снизу вверх и он прилёг на третьего трупа и следующим ударом он повалил их обоих. Тут в дело вступили уже мы и раскрошили их черепа прикладами. Далее шёл просмотр помещений. Второй зал тоже был пуст. У магазинчика был верхний этаж, который использовали в качестве кладовой. Но лестница туда была настолько крутой и узкой, что у зомби не было и шанса туда подняться. Можно приступать к сбору продуктов. Бигфут был посажен у входа - на всякий случай. Видимо никто из живых сюда не приходил, потому что продуктов было навалом. С одной стороны хорошо, но с другой появились нехорошие мысли. Неужели весь район вымер? Или просто оставшиеся люди так боялись выходить на улицу? Бутилированной воды оставалось бутылок 40, но разве бывает слишком много воды? Овощи уже подпортились, молочные изделия тоже не вытерпели отсутствия электричества в холодильниках. Чипсов, шоколада и консервов было в избытке. На все сборы у нас ушло не больше 10 минут. Вика заботливо приготовила три рюкзака. Вот только вода в них явно не влезет. Значит, придётся задействовать чьи-то руки.

- Ой, ребятки, ну наконец-то Вы пришли! - донёсся старушечий голос с лестницы

Я оторопел. Развернулся и наставил АК на лестницу: там стояла старая толстая женщина, одетая в чёрное пальто с капюшоном. Она тяжело спускалась по крутым ступеням. Остальные молча смотрели за ней. Женщина взяла на руки Бигфута, который почему-то не сопротивлялся. Она подошла к Вике и отдала ей пса.

- Держи доча, а теперь дай пожалуйста ручку посмотреть

Вика взяла таксу одной рукой, а другую молча протянула женщине. Рыжая девушка не понимала что происходит, да и я если честно тоже. Я посмотрел на друзей, но они не могли и слова вымолвить.

- Непросто тебе будет дочка, главное - остановись вовремя. Ты почувствуешь когда нужно будет сделать передышку...

- Тётя, а Вы, собственно, кто? - первым пришёл в себя Серый

- Да, ты всё равно не поверишь, лапу свою давай - усмехнулась старуха, или всё-таки женщина? Я не мог разобрать из-за капюшона

- Да тут такое творится, что скорее поверю, чем нет - попытался оправдаться Серёга, но незнакомка ничего не ответила и просто стала изучать его ладонь

- Сильный. Не боишься ничего. Тогда иди до конца. Пока видишь куда идти - иди. Для тебя остановка равносильна смерти...

- Чего?

- Теперь ты, волосатый - она повернулась к Булке и он послушно дал ей свою руку

- Беспечный. На друзей надейся, но сам за собой следи. Оглядывайся почаще, не то пострадаешь по собственной неосторожности...

- Боже мой, что за хрень?! - Бул похоже был не на шутку разгневан

- Тише! Тише. Незачем мёртвых привлекать. Теперь ты, сынок - она взяла руку Кирилла

- Хм. Перед выбором встанешь. Сделай так, как совесть твоя решит. Не-то беду принесёшь сам себе...

Незнакомка повернулась и ко мне. Я никогда не верил в такого рода предсказания, но раз уж всем поведали чего ждать, то отказываться было бы глупо, и я протянул ей свою руку. Старуха, теперь я отчётливо видел глубокие морщины на лице, которое скрывал до этого капюшон, тихонько захихикала:

- И зачем? Ты и так всё знаешь. Может быть не понял ещё до конца, но когда будет нужно ты уже будешь готов. Могу лишь подсказать тебе - не оставляй друзей в одиночестве.

- Зашибись. Спасибо большое! - не выдержал я

- Ой, детишки, а можно мне водички вон той! Всегда любила Дюшес! - оживилась бабка

Киря протянул ей бутылку. Старуха открутила крышку и прильнула к напитку. Мы молча смотрели, как она опустошает пластиковую ёмкость.

- Здорово как! Прямо в детство советское вернулась, а! Ладно, дети, засиделась я тут пока Вас ждала. Тут ещё и жмурики эти ходили, а мне ведь раньше времени никак нельзя было! Пора, наверное...

Гадалка развернулась и поплелась к выходу. Я не знаю, какую мысль она пыталась до нас донести, но с каждой фразой мой мозг закипал всё больше и под конец я уже ничего не мог понять.

- Э-э... Бабушка Вы куда пошли-то? - удивлённо спросил Булка

- Куда? Последний раз Вам помочь, детишки...

Старуха подошла к двери, громко охнула и распахнула её настежь...

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 40
Комментарии

Появилось время на выходных - получилось записать сразу две главы. Жду комментариев. Заранее спасибо!

эх час ночи и я первый

ладно . хм , начнём - получилось интрегующе , даже очень это означает нетерпение читать дальше так-чо не затягивай с написанием пока настрой читательский непрошёл мне понравилось 10

Спасибо, только оценку поставь xD Буду стараться изо всех сил, честно! Вот выдались свободные выходные, я вспомнил про рассказ и сразу записал две главы. Постараюсь к выходным успеть записать ещё одну главу. А она, напомню, будет объёмной =)

ждёмс с нетерпением

Жду продолжения, написано хорошо, только автор зомбаков как-то слабовато прописал, складывается ощущение что они у него "маленькие и пушистые", писал бы как-то пострашнее чтоли. Автору респект!

Ну что же, от меня как всегда 10, рассказ интересный, пиши дальше, главное, чтобы стиль сохранялся;)

И еще, учитывая то ,что в мире все спокойно, да еще и какие то научники могут многое рассказать(предыдущая глава), значит опять наши красавцы что то намутили=)

2Cталкер: при наличии вооружения, пара-тройка медленных зомби - не такая уж и проблема. Вот с быстрыми всё гораздо интереснее)

2ДимаДантес: да, эти ребята мутку мутят)

Спасибо за комменты!

Вопрос такой, если пельмени слегка разморозились, а овощи и молочные продукты уже испортились, это как? В целом интересно

Да, спс, с пельменями следовало бы написать просто - разморозились

10!

Конец интригующий!

Быстрый вход