"Проказа" Глава 7 (Последняя)

Все не то чтобы были очень сильно удивлены, но некоторая доля неожиданности все же была. Гитарист ходил в город ради того, чтобы найти свою дочь, и вот она, прямо перед ним стоит. Для самого скаута это было шоком, как, наверное, и для его дочери. Воспользовавшись замешательством людей-клоунов, Че вскинул автомат и направил его на девушку, которая уже сделала шаг к своему отцу. Примеру юноши последовали все остальные скауты, а так же помощники Веры.

- Не подходи! И ты, Гитарист, стой на месте! Всем стоять и не двигаться! - говорил Че командным голосом, после чего запустил руку в карман и вынул оттуда лакмусовую бумажку. - Вот, плюнь на нее и покажи.

Скаут смял индикатор и бросил его к ногам девушки. Она медленно наклонилась и подняла брошенную бумажку, после чего распрямила ее и поплевала, позже продемонстрировав результаты. Невозможно сказать,что творилось тогда в голове и на душе у Гитариста, но то, что он был напуган, ошарашен, можно было сказать точно.

Бумажка потемнела.

- Значит так, нас больше, значит вы все равно не в выигрыше, если нападете. Лучше разойтись по-хорошему. - сказал Старик, который все это время не поднимал оружия, а лишь курил свой дурман.

Мужчины-клоуны переглянулись между собой, пожали плечами и опустили стволы, так же поступила и вся группа скаутов, кроме Че.

- Пусть они убираются. И она тоже. Если они не уйдут через минуту, то я застрелю кого-нибудь. - сказал юноша.

- Доча... Я... Я так горжусь тобой. Ты уже такая взрослая. И самостоятельная... - дрожащим голосом, улыбаясь, сказал Гитарист, смотря в глаза Вере. - Я хорошо тебя воспитал. Ты не пропадешь, я знаю... Ты сильная девочка...

- Папа... Нет... Я тебя столько лет не видела...

- Бывай. Я люблю тебя. - сказал папаша и завершил недолгое прощание.

Вера что-то прошептала и побежала к клоунам, которые уже встали рядом с входом в цирк. Че смотрел на нее через прицел своего автомата и опустил свое оружие после того, как они скрылись в темноте здания. Старик молча направился к заброшенной телебашне, заставив таким образом всю группу нагонять его. Они вновь шли старым строем, все опять молчали и только поглядывали по сторонам. Гитарист все равно улыбался, пусть видел свою дочь совсем немного, но он все равно был уверен, что с ней все будет в порядке. Они прошли мимо угла здания цирка и уже подходили к телебашне, как раздался лай и постукивания когтей о асфальт. Обернувшись на звуки, все увидели пятерку собак, которые уже неслись на всех парах к скаутам. Лилу среагировала быстрей всех и вышла навстречу одичавшим животным, подняв свой «страйкер» и открыв огонь. Выстрел за выстрелом раздавался в воздухе, вспыхивал и угасал, раскалял ствол дробовика, а она все никак не могла остановиться. Все просто наблюдали, как одна за другой умирают собаки, разорванные дробью, который бы слонов пачками валить. В конце концов псы растянулись на дороге, так и не добежав до группы, но тут-то и кончился боезапас девушки, ей пришлось перезаряжаться, вытаскивая один за другим патроны из патронташей. Снова послышался лай, с другой стороны , из-за здания цирка выбежали еще три собаки, но они почему-то остановились, заскулили и убежали.

Всем показалось это странным, но все промолчали, только Николай подал голос:

- Что-то меня мутит... Голова кружится...

- Ага и у меня... Запах странный... - сказал Гитарист.

- Шипение. - вставил свой комментарий Че.

Старик вдруг испуганно и резко вздохнул и крикнул:

- Га! А....

Мужчина в возрасте потянулся к противогазу, но его глаза закатились, и он рухнул без чувств.

- Газы! - закончил фразу Гитарист и стал натягивать «панораму», но успел натянуть лишь до носа и тоже упал.

Николай только успел взять в руки противогаз, как и Лилу, после чего оба рухнули, как подкошенные. Че натянул все-таки свое средство защиты и уже хотел бежать наутек, но ноги его вдруг перестали слушаться, он больно упал, и все скрылось в мутной дымке, а потом кануло во тьму.

Очнулся юноша в каком-то темном и пыльном помещении. Через дырки в цилиндрической стене пробивался свет и освещал какого-то человека в костюме химической защиты. Че сидел на стуле, связанный, а мужчина в защите держал в руках рацию и о чем-то по ней говорил.

- Отставить! Я сказал, отставить! Капитан выжил из ума, принимаю командование на себя! Всем срочно эвакуироваться! Немедленно! - кричал он в аппарат.

- Эй! Кто ты?! Что происходит?! - со злостью в голосе спросил Че.

- Город уничтожат ядерным ударом! Черт! - сказал мужчина и выбежал.

Че еще пытался его окликнуть, но тот был так занят спасением своей шкуры, что не слышал призывов о помощи. Послышалось несколько выстрелов, чьи-то голоса. Юноша стал пытаться выбраться, и из-за его ловкости ему это удалось через какое-то время. Выбравшись из пут, он вскочил со своего места и рванул вниз, но лестница была обрушена. Прыгать слишком опасно, так что он побежал наверх. Из-за особенности строения и состояния помещений можно было сделать вывод, что он находится на заброшенной телебашне. Так и бежал Че до самой крыши, все бежал и бежал. Когда заветная дверь наверх оказалась открытой, он рванул ее на себя и выбежал на свет божий. Крышей была недостроенная лестница, круглая площадка и недостроенные стены. Но через отверстия в одной из них был виден город. Весь как на ладони. Откуда-то с неба вниз летела штука, оставляющая за собой дымовую дорожку. Она все ниже и ниже опускалась. Из района Революций вдруг вылетели три какие-то ракеты, они отправились навстречу падающей смерти, но взорвались, не долетев. Че тяжело вздохнул, ухмыльнулся, облокотился на кусок стены и сказал:

- Так я и знал. Счастливого конца не будет.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.8 / голосов: 9
Комментарии

десятка за то что это второй рассказ о ПА, который я читал,имеющий конец.

Быстрый вход