Великая Беговая Дорожка. Глава 12

Всем привет, с Вами Hypersid! Двенадцатая глава готова, чему я бесконечно рад. Приятного чтения, комментов и советов. Так же приглашаю Вас провести нечто, типа голосования в комментариях по поводу...

Глава 12. Последняя скорость

***

Я проснулся на большой двухместной кровати. Вчера на ней вырубился Серый, поэтому пришлось ютиться на раскладушке. Зато теперь я оторвался по полной. Под огромным тёплым пледом и на больших перьевых подушках спалось просто классно. Кошка тоже оценила уют, и посапывала где-то в ногах. За окном уже рассвело. Я поднялся выбрался из кровати и тут же съежился - пол и всё остальное в комнате было ледяным. Блин,я забыл закрыть дверь на балкон. В коридоре тоже было холодно. Вику я застал на кухне за раскладыванием продуктов.

- Доброе утро!

- Доброе... - ответил занятая девушка

- Перебираешь еду?

- Уже почти всё разложила

- Молодец...

Тут Бигфут с лаем пронёсся мимо меня, направляясь в комнату. Видимо понял, что это его шанс достать кошака. Из моей комнаты уже раздавались звуки борьбы.

- У Була рука как, не знаешь?

- Откуда мне знать. Я на врача не училась.

- Ясно, пойду гляну

Я пошёл в комнату Була. Он дремал на кровати, откинув больную руку в сторону. Ну, кровь на бинте была. Разматывать её не хотелось, а раз он уснул, то боль не настолько ужасная... Я вернулся на кухню:

- Вик, поможешь мне?

- Что надо? - не очень добро ответила она мне

- Я хочу дом безопаснее сделать. Чтобы трупы не шастали туда-сюда...

- У тебя есть идея, как это сделать?

- Мне нужно много продолговатых предметов...

- Чего?! - воскликнула девушка так, что я начал волноваться за сон раненого Булки

- Ну, не знаю: швабры, клюшки, трубы, грабли, просто палки, что угодно...

- Зачем, позволь спросить?

- Запрём все выходы из коридоров к лифтам, и входную дверь в дом тоже. Если будут мешать - у меня есть автомат. Ты с собой пистолет возьми.

- А Бул?

- Я ему записку напишу, на случай, если он проснётся

Вика раскидала оставшиеся продукты, я написал пояснительное письмо. Квартира Булки подарила нам 4 замечательного качества швабры. Две соседние квартиры дали ещё по одной. Я шёл впереди, а Виктория гордо несла собранный скарб, топая за мной. Сначала решили запереть верхние этажи. Закрываем входную дверь, и добавляем швабру между ручек. Без проблем. Без странных звуков. Возможно, там и нет никого, но проверять не особо хотелось. Нас уже не такая толпа. Главное - не рисковать. В чужих коридорах, нас зачастую ждали забытые клюшки, деревяшки и прочий хлам. Путь вниз тоже не представлял хлопот. Хотя, с каждым этажом становилось всё напряжённее. Наконец, на 5 мы решили передохнуть на общем балконе. Я попросил Вику дать мне сигарету, хотя никогда не курил. Нужно же когда-то начинать...

- Я пока схожу, этот этаж запру. Поджигай и затягивайся...

- Спасибо, я знаю

Девушка ушла с балкона в коридор с лифтами. Я чиркал зажигалкой, но кремень никак не давал искру. Я пытался извлечь огонь из этого адского механизма снова и снова. Наконец большой палец устал и я со злобой швырнул её на пол. Произошёл маленький взрыв. Прикольно. Хоть какая-то от неё польза. Вдруг, за своей спиной я услышал тихий рык. Молниеносно развернулся и оказался достаточно везучим, чтобы успеть схватить зомби за глотку. Но силы этой твари не занимать. Я начинал проигрывать ему в борьбе и шаг за шагом отходить назад. В итоге моя поясница почувствовала холодную стенку балкона. Так и свалиться можно! Выстрелить из автомата можно, вот только он оказался между нашими животами, и поднять его дулом вверх просто нереально, из-за того, что этот мертвяк мешал мне своими культями. Я окрикнул свою боевую подругу. Ничего, сейчас Вика придёт и поможет. Вот сейчас вот. Через секундочку уже. Чёрт, да откуда в мертвяках силы столько?! Он рванулся и откусил мне... пол сигареты! Уже и забыл, что зажал её в зубах. Получилось оттолкнуть зомби ногой, но он сразу же очухался и опять бросился на меня. Подножка спасла положение, и мы поменялись местами - теперь я был сверху. Одной рукой я держал его за шею, а другой пытался закинуть его ноги за каменную стенку. Не знаю, сколько мы так боролись, но хитрость победила нечисть. Пока я наблюдал красивое падение, на балкон вернулась Вика.

- Чего звал? Господи... тебе, кажись, курить противопоказано. Ты что с сигаретой сделал?

Выглядел я, наверное, не очень: запыхавшийся, наверняка красный, с прилипшей половинкой сигареты на губе.

- Да я это так... Что так долго?

- Представляешь, я об эту дурацкую трубу ноготь сломала! Отстой!

- Полный...

Вот так вот. Курение убивает, а джиу-джитсу спасает жизни... Век живи - век учись, блин. Пока мы закрывали остальные этажи, эта мысль крутилась у меня в голове. Заперев и вход в подъезд мы вернулись в квартиру. Оказаться в безопасности - великолепное ощущение.

- Ты какой-то сам не свой... - произнесла Вика за нашим обедом

- Ага, хмурый какой-то - добавил Булка, уплетая пряник

- Да есть немного. Мысли всё из головы не идут...

- Ну, так делись! - сказал Бул

- Ну, смотри: город во власти зомби, настоящие власти сбежали, оставив нас в полной заднице. Когда сюда приедут военные из других стран - не понятно, но никак не раньше выходных. Нам нужно как-то выживать... Тепла нет, электричества нет, воду, кстати, тоже отрубили. В инет вылезать, что-то больше вообще не хочется, да и батарейка на ноуте тоже скоро умрёт. Раньше мы жили, а теперь кое-как выживаем. Я чувствую, что сам начинаю меняться, как будто смотрю на этот мир другими глазами: то, что меня раньше волновало, больше не волнует. То, что раздражало – не раздражает. Что вселяло надежды – кажется абсолютно неважным. Всё, это уже чужие стены. Я хочу отсюда уехать, уплыть, улететь - всё равно куда. Тут больше нет будущего. У нас его забрали. Ни за что. Просто так забрали. Я больше не могу здесь находиться...

- Да не загоняйся ты так! Ну, подумаешь, зомби город захватили. Прорвёмся! - утешал меня Бул

- Вот именно! Прорвёмся! Здесь больше нет смысла оставаться! Ну, обезопасим мы дом... А что дальше? На район наших сил не хватит. Ближайший магазин мы уже опустошили... Надо валить, ребят!

- Ну, а как? А куда? - спросила Вика

- Как? Ты умеешь заводить автомобили без ключа. Куда? Тут вопрос сложнее, но всё о чём я сейчас могу думать - о Беларуси. Тот урод в костюме, говорил только про Россию. Учёные, что-то про Индию...

- А почему Беларусь? - поинтересовался Бул

- Страна более закрытая. Не думаю, что они пустили какие-то непонятные лекарства на свою территорию. Ну, как Вам моё предложение?

- Э-э, ну, не знаю - сказала девушка

- Мне и тут хорошо, но я с Вами в любом случае... - ответил Бул

- Значит, единогласно - подытожил я

***

Я проснулся. Уже светло. Впервые яя чувствовал себя настоящим бомжем: спал одетый, на улице, под каким-то целлофаном, полностью промёрз. Моя голова болела. Затылок от выстрела, а бровь от старого падения. Правая рука, которая имела шанс превратиться в шашлык, тоже побаливала. Серого рядом не было. Мои разбитые часы подсказывали, что 10 часов - очень удачное время для подъёма. Я встал, потянулся и осмотрел крышу. Друг стоял у края, и разглядывал местность под нами.

- И как тут?

- Зомби стало меньше - странно даже - ответил юный Гитлер

- Странно, но пора бы и двигать - сказал я, стараясь не смотреть на него, ибо невыносимо тянуло поржать

- Да, давай

Серый спрыгнул вниз и перекатился. Смеяться больше не хотелось. Пришлось поступить также, хотя перекат у меня получился не очень. Дорога была скользкой - вчерашний град хорошо постарался, а ночью ещё и подморозило. Мы отправились в нелёгкий путь до аэропорта. Шли в паре метров от дороги - мало ли, это сейчас траффика нет, а вдруг какой-нибудь Порш на полной скорости собьёт? Нам повезло спрыгнуть с нужной стороны той забегаловки - зомби нас не спалили и за нами не тянулся уродливый хвост смерти. Круто звучит - хвост смерти. Надо запомнить. По дороге я нашёл кусок картона. Вытащив маркер, я написал на ней слова приветствия. И напомнил себе не палить больше маркер перед Серым. Завтрак произошёл в процессе ходьбы и состоял из шоколадок и воды. Сносно. Путь занял примерно полчаса. Аэропорт был на горизонте. Приближаться к нему не шибко хотелось, поэтому мы присели за автобус, бесхозно стоящий на трассе. Кровь на его бортах не вселяла радости, но вокруг стояла абсолютная тишина.

- Салон осмотрим? - спросил Серый

- А тебе очень хочется? - ответил я ему

Серёга кивнул и зашёл в транспортное средство. Мне идти туда не хотелось и я делал вид, что прикрываю его с улицы. Я давно не видел дядю, и немного волновался перед встречей. Да и зомби не прибавляли спокойствия. Автобус покряхтел и завёлся. Серый вышел невредимым, и заявил, что это корыто не только некротически чисто, но и вполне себе движимо. Прямо пруха какая-то. Никогда не любил халяву. Всякий раз потом платишь больше. Зато теперь будет на чём отвезти дядю и репортёра домой. Этот мелкий просчёт в моём плане был ликвидирован. Теперь оставалось лишь ждать. Погода за окном автобуса была более-менее приветливой: переменная облачность, лёгкий ветер и холод.

Наконец мы увидели на дороге двух путников с огромными рюкзаками. Саша в чёрной короткой куртке и джинсах. Энтони в коричневых штанах с карманами и зелёном плаще в стиле casual. У репортёра были светлые волосы, собранные в конский хвост. В купе с почти круглыми очками это производило впечатление начитанного человека. На вид ему в районе тридцати.

Мы с Серым вышли из автобуса и я поднял табличку с надписью: "Welcome to Moscow: Motherland of Pushkin and zombies". Ребята улыбнулись, а дядя посмотрел на Серёгу и сказал:

- Хайль!

- Здрасте, Серёжа - немного удивлённо ответил Серый

- Саша. Ну, что Игорёк, что делаете тут? - он крепко обнял меня

- Выживаем, потихоньку - сказал я ему в плечо

- Это Тони! - он обратил наше внимание на репортёра

- Хай олл. Я снимать всё и делать Вас звезда сенсация! - радостно произнёс буржуй

- Отлично - согласились мы

- Откуда оружия столько достали? - удивился дядя

- Места знать надо! Кстати, о местах. Поедем к нам на квартиру - там почти безопасно, а потом решим, как репортаж твоему приятелю сделать.

- Я очень надо быть в центр. Я быть давать задание мой директор. Снимать ужас, Красная Площадь, Кремль. Быть нужен трэджик моментс.

- Э-э, парниш, да там в центре не очень трэджик. Там эпик. Эпик шит. И что-то в этот шит не хочется ехать

- Плиз, быть быстро. Десять кадр - все рад, все рич.

- Кстати, в аэропорту нам намекнули, что обратно нас не ждут. Самолёты с пассажирами летят лишь в одну сторону. Обратно пустыми - объяснил дядя

- Ничего, разберёмся по мере поступления проблем. Блин, ему реально в центр хочется? - спросил я

- Давайте попробуем, парни. Мы на автобусе. Пара снимков и домой - попросил Саша

- Я центр толком не знаю, да и улицы там не на автобус рассчитаны - сомневался я

- Поехали. Зря что ли этот пиндос сюда тащился? - подбодрил меня Серый

С тяжёлым сердцем я сел за баранку этого пылесоса. Ехать в центр - если не самоубийство, то затея крайне плохая. Моя пятая точка всегда чувствует неприятности. По пути дядя рассказал нам, как это было в штатах. В нескольких городах там появились небольшие группы нежити. Их удалось локализовать силами полиции. Однако, население было в панике. Тогда, правительство успокоило всех, выпуском уникальной пилюли, способной чуть ли не на сто процентов защитить от превращения в зомби. Стоили они по доллару за штуку, а принимать нужно было одну в день. Ажиотаж был сумасшедшим. Что-то подсказывало мне, что кто-то здорово на этом наживался. Мда. Весёлый новый мир. Энтони перекачивал данные с нашей флешки себе на ноутбук, а их у него было два. С него он переносил его на второй ноут, а с него еще на пару флешек - на всякий случай. Смышлёный малый. Фотоаппаратов у него тоже было две штуки. И одна портативная камера. Мы уже въехали в столицу. Тони начал искать фотиком удачные кадры. Саша-таки привёз мне линзы. И еду. Супер! Я сидел за рулём и уплетал вкусный Кит-Кат с арахисовым маслом. У него был почти полный рюкзак хавки. Вот, что по-настоящему поднимает настроение в трудные времена. Вкусная еда и хорошая компания!

Вот и первый мост. Москва-река всё такая же спокойная и коричневая. Ещё не замёрзла. Мы проезжали красивый парк. Он, кажется, Нагатинским назывался. Очень красиво, даже когда вся листва опала. Жаль лишь, что в этом парке теперь тусили зомби. Вот опять мост. Справа огромный пруд, а слева опять река. Улица, после третьего кольца, стала уже. Автобусом я раньше не управлял, поэтому мне бы пошире дороги не помешали. До этого лавировать практически не приходилось, а теперь нужно сбрасывать скорость и ехать аккуратнее. На Садовое кольцо мы выехали точно к вестибюлям ст. м. Таганская. Значит, я примерно понимаю куда ехать. И это хорошо. Вот только новая улочка стала уже до неприличия узкой. Да и зомби на ней многовато. Объезжать пришлось и стоящие автобусы и припаркованные автомобили. Вот он центр. Ничего, сейчас на Москворецкую набережную выеду, и сфоткает он этот Кремль. И домой. Хорошо, что мой автобус, не автобус-гармошка. Я и так уже порядком бока обтёр. Радует лишь то, что уже десятка два зомби были намотаны на мои колёса, а агрегату - хоть бы хны. Теперь, вроде налево. Всё правильно, но вот дорога полностью заблокирована - видимо в момент нашествия здесь была пробка. Тут даже на мотоцикле было бы сложно проехать. Я начал сдавать назад, но количество трупов зашкаливало. Автобус двигался крайне не охотно, пока окончательно не встал. Хреново. Трупы начали обступать со всех сторон. Транспортное средство всё никак не двигалось. Довольный Тони снимал морды трупов. Вот только они начали разбивать стёкла.

- На крышу! Через люк! - кричал Саша

Мы собрали вещи и забрались на крышу. Сверху ситуация выглядела ещё более плачевно. Вот и путешествие в центр. Я даже не уверен, что нам хватит патронов, чтобы очистить хоть одну сторону. Куда бежать, я тоже не знаю.

- Помощь нужна? - раздался зычный бас откуда-то сверху

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 39
Комментарии

... по поводу того, что история связанная конкретно с темой великой беговой дорожки закончена. Т.е. история этих героев продолжается, но повествование происходит в другом ключе, у ребят появляются новые цели. Тут я спрашиваю Вашего совета, как лучше поступить: продолжить повествование под другим названием (рабочее название Великий Новый Мир) или же забить и оставить текущее название.

Может назвать так - Великая Беговая Дорожка. Новый Мир?

каждая версия будет рассмотрена)

Великий новый мир, великой беговой дорожки:)) лан шучю:) а так лучше оставь старое:)

Я ЗА НОВЫЙ МИР

Новая беговая дорожка отстойного мира =)

Есть 2 варианта:

1) Ты создаёшь свой мир постапокалипстической Москвы. В таком случае название остаётся старым и добавляется строчка "Новый Мир". В таком случае все ждут от тебя 2 часть рассказа. после чего и 3 часть. ибо только 2 частью здесь не обойдётся.

2) Или же ты начинаешь писать новый рассказ, в котором будут присутствовать новые ГГ. Старые уйдут на задний план. и в таком случае. рассказ уже будет называться "Новый Мир". Но в таком случае, позже появятся 2 стороны людей: одни будут говорить, что рассказ относится к "Великой Беговой Дорожке". Другие же будут говорить, что это совершенно другой рассказ.

Советую выбрать первый пункт, и не отвлекать людей опросом от критики :р

Тем более, что не понятна судьба Булки , Кири и Вики. Да и голос сверху не понятен...

Народ, надеюсь автор не забросил рассказ, а то очень уж хочется прочитать продолжение =))

Если оставить старое название - придется его периодически упоминать. Новое - уже другой рассказ.

Либо объединить, либо общее придумать, эти частями 1 и 2.

А эта глава не держит в напряжении... Спокойно едут в автобусе, спокойно укрепляют квартиру. Автор стал слишком серьезен?

Я бесшабашен as always. Невозможно делать каждую главу из мяса и экшена. Бывают, такого типа переходные главы. В них раскрываются многие детали, характеры героев и именно в них берётся низкий старт для следующих "неспокойных" глав. Название оставлю, наверное

Hypersid, начал читать, увидив описание "родных шпинатов" (Беляево).

прочитал..хмм.. даже и не знаю что сказать...

поскольку осталось впечатление описания "стрелялки"

ГГ со товарищи, особо не отягощены трагизмом происходящего, все умеют, ничем особо не заморочены, а если и заморочены, то не всерьез и весьма картонно

плюс к тому же, с каждой новой главой невольно начинаешь ощущать "левел ап и море экспириенса"

то есть буквы есть, а характеров не видать

география треугольника Витязь-квартира-ИБХ и действия ГГ со товарищи в этом игровом поле достаточно нелогичны и порой не имеют никакой смысловой нагрузки

(наверно автору имеет смысл вживую пройти по местам "боевой славы" и лично убедиться, что из Зверобоя ближе, проще и безопасней попасть в Седьмой, чем в Перекресток, про ИБХ - это отдельный разговор)

в общем, резюмируя, могу сказать одно - с моей точки зрения надо переработать произведение, убрать плоскость, играбельность, придать характерности и вообще приблизить к реальной жизни

С уважением к автору.

ЭМ, а ты пишешь его ? Или как гуманист(написал,заинтриговал,ошарашил и бросил ))

Пишу, просто времени мало. Пребывайте в трепетном ожидании :P

ОО Извени пожалуйста просто рассказ очень интересный.

Я думал ты забросил =) Извени плз

Быстрый вход