"Каникулы Мертвецов", Глава 2 «Ответы на вопросы»

Артём и Саша находились в полутёмной комнате интерната, по кроватям и тумбочкам можно было сказать, что находятся они в спальне. Луна в эти дни светила очень ярко, наверное, так казалось из-за того, что всё электричество в городе было отключено. Столица была погружена в темноту, никогда до этого момента на неё не опускавшуюся. Артёму даже непривычно было видеть Москву без света, ведь даже тёмной ночью, если не горел свет в квартирах, то на улице фонарные столбы всегда были включены.

Прислонившись к кровати, они сидели у окна, хоть это и противоречило почти всем правилам поведения в нынешних условиях, но не смотреть на это небо, безоблачное, наполненное миллионами звёзд, мерцающих, и так притягивающих взгляд любого, кто на них посмотрит, было невозможно.

Прохладно.

Саша спала и, пристроившись поудобнее и опустив голову на плечо Артёма, тихо посапывала. В голове у Артёма вертелось много мыслей, воспоминаний, все они путались, мешались, наплывали одни на другие, что сосредоточиться на каком-то одном было крайне тяжело. Ему вспоминались его семья, дорогие ему люди, друзья, девушка. Что с ними? Где они сейчас? Встретится ли он с ними ещё или нет? Он не знал.

С того момента, как всё это произошло, прошло три дня. За это время изменилось почти всё, в том числе и люди. Три дня становления новой личности, редактирование файла и переписка почти с самого начала. Артём видел, как на его глазах парень его возраста, раньше тихий, спокойный мальчик, не ввязывающийся ни в какие передряги, яростно долбил молотком голову одного из этих существ. Другие же напрочь слетали с катушек, орали, грозились перерезать друг друга.

Инфекция показала людей такими, какими они были на самом деле. Все черты характера и личности были видны, как на ладони.

-Как действовать дальше? Кирилл умер, а ведь на нём мы держались эти пару дней, он говорил, что делать, он принимал правильные решения. А теперь его нет. Что мы будем делать дальше? – он глубоко вздохнул, Саша что-то пробубнила сквозь сон и снова начала сопеть.

Саша. Она единственная не изменилась после всего этого, единственная осталась прежней, она одна сохранила в себе… человека. У неё были тёмно-русые волосы, серо-зелёные глаза, она была одета в жёлтую футболку с каким-то рисунком, который уже нельзя было разглядеть из-за грязи и крови, светло-синие джинсы, кеды и лёгкую кожаную коричневую куртку, цветом очень похожую на цвет её волос. Саша обладала каким-то специфическим характером: настоящий ребёнок, простая, немного наивная, весёлая и добрая. Есть такие люди, на которых посмотришь и сразу же улыбаешься. Такой и была Саша. Для Артёма она стала родным, почти единственным человеком, который был ему дорог. Именно её, этот «лучик света в тёмном царстве», он берёг как себя самого.

Он откинул голову назад, лёгкий ветерок скользил по его лицу.

-Что предпринять дальше? Взять всё под контроль. Иметь слаженную команду. Это - то же самое, что иметь хорошую, боеспособную армию. Ведь если всё не взять под контроль, то одни перегрызут другим глотки, другие будут нести идею анархии в свет, круша и ломая всё на своём пути, третьи вообще покончат жизнь самоубийством. Кирилл держал всё под своим контролем. Он имел нехилый авторитет в классе, да и в школе в целом. Не удивительно, что все делали то, что он говорил. Кто теперь займёт его место? Дима? Слава? Я? Но смогу ли? – думал Артём, смотря на лесную чащу. Лунный свет ровно ложился на кроны деревьев. Стало прохладнее. Пытаясь не разбудить девочку, Артём стянул с кровати плед и накрыл им себя с Сашей.

Где-то вдали послышался вой – Артём сквозь сон почувствовал, как Саша встрепенулась и прижалась к нему. Через полминуты послышался ещё вой, ближе. За воем последовала стрельба. Саша прижалась к нему ещё сильнее. Артём чувствовал, что она вся дрожит, чувствовал биение её сердца. На улице послышались крики и мольбы о помощи вперемешку со звуками выстрелов, затем тишина. Артём чувствовал, как что-то горячее падает на его плечо. Он поправил плед и крепко обнял свою спутницу.

-Всё будет хорошо, - прошептал он ей тихо на ушко. Она кивнула.

-Так что же делать дальше? – опять прозвучало у него в голове, - Выживать. Единственное, что можно сделать. Доказать, самой матери Природе, что человек способен приспособиться и выжить даже в такой сложной ситуации, как эта. Доказать, что он имеет право находится на этой земле.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 33
Комментарии

когда следующая глава??я уже заждался!!))

продолжение будет.

либо сегодня, либо завтра.

хорошо))ждем-с))

очень уж коротоко, чтобы судить, только вот последний абзац подкачал, очеь уж пафосно и высокопарно, не до того будет, как мне каацца

Быстрый вход