Колония. Глава 2

Глава 2

Я присел на стул напротив старосты.

-Здравствуйте. Я местный староста, Борис Алексеевич.

-Ястреб.

-А кем вы работаете?

-Подрабатываю наёмником.

-Тогда у меня к вам есть деловое предложение. Итак, вы наверное знаете, что у нас сложилась несколько сложная ситуация с рейдерами. Они остановили почти всю торговлю. Вам вообще-то повезло, что вы пробрались живым. С городом-убежищем мы связаться могли бы, но проблему надо решить сейчас. Насколько я понял, вы могли бы нам помочь. У вас есть бесшумное оружие. Неплохое снаряжение. Мы хотели бы нанять вас.

-Нет.

-Как нет? Вы же еще не выслушали предложение.

-Нет, всё равно.

-Вы сможете взять всё, что захотите из их снаряжения. И мы постараемся, чтобы в Городе-убежище вам хорошо заплатили. Часть суммы мы выплатим вам сейчас.

-Нет. Объясню почему.

1) Я очень спешу на север. А вы и так сильно замедлили меня.

2) В случае выполнения работы, снаряжение и так бы досталось мне. Так что это не дополнительное предложение. А их снаряжение меня не интересует.

3) Вряд ли Город-убежище будет охотно выполнять ВАШЕ обещание мне.

Если вы не против, то я пойду?

-Жаль, что ты не согласен. У нас очень тяжелая ситуация.

-Я наемник, но выполняя одно поручение, нежелательно совмещать его с другими. Прощайте.

Выйдя из ратуши, я задумался, как мне проскочить к Городу-убежищу живым. Мне надо желательно выходить ночью, но жадность пересилила логику. Я забрал свои вещи у охраны. И поинтересовался, с какой стороны нападают бандиты. Набеги совершались с юга и запада. А мне как раз на север. Вот и хорошо. Через километр, к северу, как раз начинается лесок, в котором я смогу затеряться. Я проверил вещи. Вроде ничего не стащили. Пополнив запасы еды и воды, я двинулся в путь.

Я поставил себе задачу, добраться до леса бегом, а потом уже, может сбросить темп. Но, как только до леса оставалось метров 200, начались неприятности. Вначале я услышал шум, а потом увидел багги рейдеров. Она выехала из-за края лесочка. Это была очень легкая модель. Минимум защиты. В ней сидели трое рейдеров. Один из них как раз разворачивал в мою сторону пулемет. Я дернулся в одну сторону, но прыгнул в другую. Очередь прошла мимо. Я дал очередь из автомата и попал в пулеметчика. Но судя по тому, что он продолжил стрелять, не смертельно. Хм, крепкий тип. Следующая очередь прошла сильно левее. Косит бедняга. До багги оставалось метров 30. Водитель начал закладывать дугу вокруг меня. Я достал гранату и, сделав вид, что выдёргиваю чеку, кинул на опережение. Водитель резко вильнул, отчего пулеметчик вылетел из машины. Вот в чём минус этих моделей. Стрелять может и удобно, только ты почти полностью беззащитен. Сейчас у меня была возможность прорваться к лесу, но я решил уничтожить этих уродов. Тщательно прицелившись, я дал очередь в вывалившегося из машины рейдера. В яблочко! Неожиданно раздались выстрелы, и пули прошли в сантиметрах от меня. Багги успела развернуться. За пулеметом стоял новый стрелок. Я дал очередь, но водитель резко вильнул и я не попал. Тогда я выпустил очередь веером. Одна всё-таки достигла водилу. Он потерял управление, отчего багги резко вильнула в сторону и начала останавливаться. Я бросился к ней. Высунувшегося стрелка быстро успокоил патрон в голову. На всякий случай, успокоив водителя выстрелом в голову, я стал осматривать вещи.

Взял у трупов ценные и полезные вещи. Не забыл также мою не взорвавшуюся гранату. Обычно я беру только самое необходимое, но сейчас я мог взять гораздо больше трофеев, так как один из них – машина. Я заметил, что из Глины уже спешит группа людей. Понимают, что рискуют, но машина им очень нужна. Придется их разочаровать. Собрав и погрузив в машину всё необходимое, я поехал по направлению к Городу-убежищу.

* * *

Остановился я, когда до Города-убежища оставалось не более двух километров. Отсюда его уже было неплохо видно. Быстро же я добрался. В Городе-убежище машинку придётся продать, так как она на бензине. Не понимаю, где ее вообще откопали рейдеры. Среди их вещей одной из самых ценных оказалась карта. На ней были отмечены лагеря рейдеров. За эту информацию многие могут заплатить очень много. Я перенес эти отметки на свою карту и продолжил изучение вещей.

Стандартная снаряга: еда, патроны, фонари, батарейки и так далее. Себе я решил прихватить их взрывчатку. У них было 3 оборонительных гранаты, 2 противопехотные мины и 5 динамитных шашек. Хм, весьма странно. Их уже очень давно не использовали. Рейдеры, наверное, нашли где-то нетронутую шахту. Также я взял еды. Цены на нее везде очень разные, так что пригодиться. Снаряжение постараюсь загнать за хорошую цену. Правда, не факт, что его вообще купят. Многие, почему то верят примете, что если броня не спасла прошлого хозяина, то не спасёт и нового. Немного ее подлатать, почистить от крови и она как новенькая. Похоже, они уже довольно долго были в ходке, так как еды и патронов у них осталось довольно мало. Ладно, хватит размышлять, Город-убежище ждет.

До апокалипсиса создали много убежищ и многие выжившие, как раз из них. И вот люди одного из убежищ вышли наверх, основали город. Желающих поселиться они принимали. Появились центральный район, окружной и застенный. В центре – коренные граждане. В окружном живут получившие гражданство пришлые. Эти два района окружает стена. А третьим, застенным называется район, кто на свой страх и риск поселился около стен.

Местные мне не нравились. Коренные жители какие-то высокомерные. Как будто они умнее всех. Их бы в пустошь на недельку, я бы посмотрел, как им там ум поможет их.

Я проезжал застенный район. Редкие прохожие с удивлением косились на багги. Да, машина в нашем мире это редкое явление. Особенно для одиноких странников. Я быстро проехал застенный район и оказался у ворот основной части. Я вышел из машины и пошел разбираться. После долгого разговора с главой дозора, мне предоставили номер в гостинице окружного района. Машину загнали в гараж. Мне сказали, что насчёт цены договоримся с утра. Я был не против. Поев в столовой я пошёл спать.

Снился мне какой-то бред. Сначала сон про то, как меня обманут и отберут машину, а может и снарягу. Вообще это было вполне возможно. Потом, меня без снаряги и машины, находят агенты Анаконды и возвращают на родину. Проводиться суд. Мне зачитывают множество обвинений, среди которых предательство родины, воровство и так далее. А потом меня вешают. На этом моменте я резко проснулся. Пора бы уже забыть мне моих сослуживцев и мой родной город. Главное, чтобы их агенты меня не узнали.

С утра я поел и пошел узнавать насчёт машины. Торговаться пришлось с одних из главных техников.

-Я мог бы купить у вас ее за 1000 кредитов.

-Вы издеваетесь. Да 5000 и то мало. Скажи сколько у вас машин в городе7

-Да нам на бензине и не нужны. Почти все на микроядерных батареях. Где ты сейчас найдешь бензин?

-Еще много осталось.

-У нас нет. К тому же это кустарная работа. И следы повреждений.

-Но тысяча это все равно мало.

-Давай тысяча наличностью, а часть товарами.

-Да мне ничего и не надо.

-Последняя цена – 1500 кредитов.

-И пропуск в окружной район.

-По рукам.

Я получил деньги и пропуск. Поинтересовавшись, где у них магазин, я направился продавать трофеи. Не буду описывать весь скучный процесс торговли. Продавец был редкостным скрягой и купил костюмы за бесценок. С оружием и патронами ситуация обстояла лучше. Теперь у меня оставалось только одно дело: продать образцы нового вида мутанта. Пробиваться к их ученым пришлось довольно долго. Но это того стоило. Я получил еще кредитов, а также медикаменты. Мое снаряжение обработали средствами от радиации и просто всякой заразы, которую можно встретить в пустоши. Когда я закончил все дела, было уже часа 4.

Я стал думать, куда мне идти дальше. Можно было бы сходить в Крен – город охотников. Они там тоже заинтересованы в информации о новых монстрах. Я уже собрался и пошёл было в застенный район, но потом вспомнил о рейдерской карте. Надо показать ее начальнику охраны. Но в здании охраны, мне сказали, что он сейчас занят. Я смог поговорить только с его заместителем. Вначале он мне не верил, но после упоминания глины, рейдерских шмоток, которые у меня были и просто долгого разговора, он мне поверил. Подумав, я попросил у него патронов 9*39. Он выдал мне и причём довольно немало. Теперь я мог со спокойным сердцем отправляться в Крен.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 21
Комментарии

Меня заинтересовало*__*

На счет города, - зарождение кастовой системы..)

А вообще, похоже на стиль "сумасшедшего Макса",только в России, как я понял.

Такого же мнения..)

Нужно еще дописать, иначе будет неясно для чего вообще было написано..)

Нет, не в Росии. Там много русских названий и оружия, но это не Россия.

Скоре на просторах бывшего СССР. Где ещё может водиться персонаж "Борис Алексеевич" ?

очень похоже на фолаут.понравилось.+9

Интересно, читается легко......жду продолжения.

Как и прежде: содержание гуд (чувствуется желание развить историю), но стиль хромает (чую торопишься, что бы было побольше действия). Лечится практикой, чтением произведений более опытных авторов... или редактором, если такого найдешь =)

___________________________________________________________

А кто сказал, что у меня есть чувство юмора или чувство меры?

*пошел читать продолжение*

... не в обиду никому.

Быстрый вход