Окно

Костя проснулся от того, что кто-то потрепал его за плече.

- Молодой человек! Молодой человек!

- Да что такое?- Костя открыл сперва один, а затем и второй глаз.

Перед ним стояла средних лет тетка довольно больших габаритов. В правой руке она держала авоську с пустыми бутылками из под советского кефира. Почему-то эта деталь привлекла внимание Костика.

- С вами все в порядке?- Спросила у Костика тетка, когда перестала дергать его за плече.

- Да. Все в порядке. Вы что-то хотели?- Костик сел на лавочку потирая залипшие глаза.

- Вы лежали на скамейке с бледным лицом, и я подумала, что вам стало плохо.

- Спасибо что побеспокоились, со мной все в порядке.- Костя посмотрел на свои часы. Они не шли, видимо сломались или села батарейка.- Китайское дерьмо.

- Что простите?- Тетка внимательно посмотрела на Костика.

- Простите, это я на часы. Не идут зараза. Спасибо еще раз, что за меня побеспокоились. Мне уже пора домой, а то жена еще начнет приставать с вопросами.- Костик встал с лавочки. Захватил свой рюкзак и направился к выходу с парка. Черт, сколько же я проспал? Жена, наверное, уже беспокоится. Надо побыстрее ехать домой.

Костик вышел из парка и направился вдоль дороги в сторону своего дома. Жил он в паре километров от центрального парка, так что небольшая разминка для ног будет полезной. Тем более милиция, наверное, перекрыла все дороги в центре, так как на той, что вела к его дому, вообще не было машин. Вот к чему приводит приезд президента в маленький городок. И теперь придется обойтись без автобуса.

Идя домой он смотрел по сторонам. На площадках играли дети со своими молодыми, и не очень, родителями. Кто-то выгуливал собаку. «Барсик, принести!» Послышалось Костику справа. Он обернулся и увидел, как молодой парень бросает своей собаке, совсем еще щеночку, желтый мячик. Барсик как угорелый побежал за мячиком. Схватил его после приземления, и с гордым видом направился к хозяину, держа мячик в своих зубах. Пройдя дальше Костик увидел красивую клумбу из желтых тюльпанов. Раньше он ее не замечал, а сейчас она появилась так кстати. Костик, осмотревшись по сторонам и не заметив никого, а именно милиции, полез на клумбу и вырвал три самых красивых цветка. После чего быстро скрылся с места преступления. С довольным видом свернул с аллейки у дороги, и направился через дворы. Так было быстрее. Вот сейчас подарю цветы,- думал Костик,- жена обрадуется, повеселеет, и можно вечером спокойно идти с друзьями на пивко в бар по соседству.

Во дворах было почему-то многолюдно. Обычно народу здесь раз и обчелся. Старики азартно играли в домино на лавочке под теплым весенним солнцем. Малышня бегала недалеко от них с палками, и представляла, что это автоматики и пистолетики. Дети, одним словом. Вот и показался его дом. Возле него стояло несколько машин, одна из них была его соседа. Пройдя к самому дому Костик поздоровался с бабушками сидящими на скамейке и вошел в подъезд. Подождал лифта. Зашел и нажал двенадцатый этаж. Лифт медленно пополз вверх. Достигши точки назначения, двери лифта открылись, и Костик с улыбкой на лице вышел в коридорчик. Подойдя к квартире с номером 44, он позвонил в звонок. Никто с той стороны не открывал. Не было слышно ничего. Костик попробовал достать свой ключ, но его почему-то не нашел. Видимо потерял в парке. Потом слегка толкнул дверь…и она открылась. Шагнул внутрь.

- Лера!- Позвал свою жену Костик. Никто не ответил.- Лер!

Он быстрым шагом, почти трусцой, направился в глубь квартиры. Вдруг земля ушла из-под ног. Костик, падая, ударился обо что-то твердое и потерял сознание…

Открывать глаза не хотелось. Голова страшно гудела, как будто в его черепной коробке сейчас что-то взорвется. Он открыл глаза и увидел почерневшую стену без обоев, вообще без малейшего намека на них. Просто черная бетонная стена, как будто обгорела.. Костик лежал на куче битого кирпича. Поднял голову вверх и увидел дыру в потолке приличных размеров. Его взгляд задержался на несколько минут в этом проеме. На глазах начали проступать слезы.

- Нет! Только не это!- сказал Костик не своим голосом. Охриплым и сильно севшим.

Быстро огляделся. Вся комната, куда проникал «серый» свет была как после пожара. Наполовину сгоревшая мебель. Оплавленный телевизор.

- Нет! Я не хочу… Я не…- Костик с трудом поднялся на ноги.- Не могу…

Он шел по комнате, и смотрел отрешенным взглядом на все, что попадало на глаза. Почерневшая голова детской куколки валялась рядом с белым маленьким склетиком.

- Пожалуйста…- Слезы уже лились ручьем по лицу Костика.

Недалеко от склетика валялся небольшой сверток, за который держалась костяная рука, все остальное было скрыто под упавшим шкафом.

- П..ро..шу…- Он уже не мог говорить, зубы колотились, слезы начали попадать в рот. Костик начал чувствовать их соленый вкус. Руки тряслись так сильно, что это передавалось всему телу. Он пока еще послушными руками открыл карман на курточке.- Боже… зачем…- Он достал из кармана упаковку таблеток. Перевернул ее. Пусто!!!- За что? ЗА ЧТООООО?- Костик со всего размаху запустил подвернувшуюся деревяшку в мутное как молоко стекло окна. Звук битого стекла ломанул по ушам.- Просроченные!- Он со злостью сжал упаковку и кинул на пол.- Почему...

Костик медленно начал продвигаться к окну, стаскивая при этом рюкзак. Вот рюкзак упал. Идти сразу стало легче.

- Одиннадцатый этаж…- Появившаяся было улыбка, мигом стерлась с лица парня.

Костик легко залез на окно. Теперь перед ним была спасительная высота и город… Мертвый город… И люди… Люди, которые когда-то были живыми…

- ТЕПЕРЬ ЖИВ ТОЛЬКО Я! Я ЖИВ!- Кричал с окна Костик.

Слезы больше не шли. Даже руки уже не дрожали. Оставалось сделать лишь шаг и страданиям придет конец. Его душа встретится с любимыми и близкими… В мире где нет войны… Где нет злых людей способных сотворить ТАКОЕ… Один лишь шаг и все закончится…

- Я стану свободным…. Я СТАНУ СВОБОДНЫМ! МНЕ… МНЕ НЕ БУДЕТ СТРАШНО!- Кричал он, стоя на окне. Кричал, смотря на руины его дома… его города…. Видя перед собой тысячи остовов автомобилей, тысячи трупов. Казалось, его сердце выпрыгнет из груди… Все… Время….

- ЕЙ! ТАМ, НАВЕРХУ!

Слуховые галлюцинации?- подумал Костик и посмотрел вниз. Как только зрение сфокусировалось он смог заметить маленькую девичью фигурку, одетую в оранжевую футболку.

- Я ЗДЕСЬ! ТЫ МЕНЯ ВИДИШЬ?- Прокричал маленький силуэт размахивая руками.

- А таблетки дают о себе знать…- Улыбнулся парень.

Костик снова перевел взгляд на горизонт. Солнце садилось. На небе образовалась красная полоса заката.

- Как красиво… Как красиво… И вечно…- Сказал про себя Костик и закрыл глаза…

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 18
Комментарии

Прочитал, потому как заметил кучу десяток.

Замечания:

1) Частые повторения. "(Мячик... мячик... мячик.." - например, это.)

2) Ошибки в правописании режут глаз. ("Я ЖЫВ!", например: жи-ши пишется с буквой "и")

3) Опять же, постановка запятых.

4) "Только не это!" - кричит главный герой. "Это" - что? Обвал крыши? Ещё зацепила странность с таблетками - если упаковка была пустая, то с чего главный герой решил, что таблетки в ней просрочены? Малоподробности - будто вся хата состоит из телевизора, мебедли и обоев. Когда я писал свои рассказы, меня за это дюже ругали.

А вообще - идея неплохая. Галлюцинации конца света и персонаж с суицидальными наклонностями. Но лично я ставлю 6 - недоисполненно до конца.

<С уважением, Александр "Solomon" Козырев>

Спасибо за Вашу критику. теперь знаю, что нужно исправлять, а что - дописывать.

Слово ЖЫВ исправил)) Вообще Ворд не все очепятки выделяет как таковые((

"Александр Козырев" пишет:
Галлюцинации конца света и персонаж с суицидальными наклонностями.

Хм, вооюще-то я писал про галюцинации нормального мира под действием таблеток. Парень решил покончить с собой, не смог перенести всего горя, случившегося с его домом. Поэтому принял таблетки, которые его не убили, потому что оказались просроченные... Вместо смерти получил галюцинации. А когда его попустило - стал видеть страшную явь. Похоже я не смог передать этого, за что извиняюсь. Надо будет отредактировать.

Да ладно вам с правописанием ,нашли к чему придраться , вы ещё "гангста коммуниста" не читали!

Напомнило рассказ Хватова Вячеслава "Домашний Апокалипсис". Что-то очень схожее есть. Правда там было искажение пространства, а тут видимо галлюцинации. Мне понравилось, хотя можно было бы чуть расширить мир и дополнить его деталями.

---------------------------------------------------------------------

Какая разница, каким Война затронет нас концом?

Мы будем все погребены под каменным венцом.

Что-то тебя не в ту степь понесло. Не совсем понял задумку.

Лучше бы "Один" дописывал, хорошо получилось завязать историю. Не забрасывай.

_____________________________________________________

"Сегодня по телеку передавали, что конца света не будет!" (с)

Нее, Одни я не заброшу. Сейчас дописываю седьмую часть. Посмотрим что получится.

А вообще Андрей , если чесно , цепануло за душу, сильно.

Перекликается с "Лавкой миров".Только там ГГ покупал у торговца галлюцинации мира до ядерной войны.А вот что интересно,так это то,как же герой додумался заранее запастись "таблетками счастья"?

И явно прослеживается мысль о неадекватности героя,который зная о пристрастии к наркотикам,воспринимает "глюки" за реальную жизнь.Это уже раздвоение личности.

...И вообще, какая разница, упадёт тебе на голову тонна кирпича или десять тонн?..

Галюцинации, хм...

А что если это всё был его большой глюк?

Забавно. Героя унесло с дури, он профантазировал хорошенько у от испуга выпрыгнул в окно...

Не жрите кнлёса , насваи и спиды. До добра не доводит.

Хотя герой нахавался обычных таблеток. Интересно, если таблеток, то каких?

Быстрый вход