Сны наяву

Глава первая.

Проснулась я резко, внезапно. Что за?.. Из-за соседней стены я услышала приглушенные крики и тихие стоны - именно они меня разбудили. Я нахмурилась и закусила губу. Что бы это могло быть? Встав с кровати, я медленными шагами стала спускаться по лестнице вниз. Надежда что на кухне кто-то есть не оправдалась. Мне стало неожиданно страшно, хотя трусихой я не была. Хотя, пугает именно неизвестность. Ох, я, видимо, забыла представиться.

Мое имя Ниннон де Верас. Родилась я и проживаю в Нормандии, в городе Эллисбугр, в семье герцога. Мой отец слыл человеком свободных нравов и привил вкус к прекрасному не только мне, но и собаке. Мать же была строгих взглядов и двенадцатилетним ребенком отправила меня к тетке в пуританскую Англию. Возвратившись в пятнадцать лет во Францию, я четко решила стать куртизанкой (не удивлюсь, если вы не знаете, что это за профессия), чем вызвала гнев матери и ласковую улыбку отца. Сама мать пояснила свой выбор однажды : "Я слишком люблю и слишком ненавижу мужчин" Хммм...

Ну, вот мы и познакомились. Теперь же я продолжу свой рассказ.Начнем по порядку. Это была темная ночь 2 марта 1953 года. Меня разбудили сильный ветер за окном и странные возгласы за стеной. Почему-то мне показалось, что там происходит что-то страшное, неправильное. Ведь люди никогда не кричат подобные слова во благо. На пороге около моей комнаты всегда спал любимый пес Кревен, но в тот день я его не увидела. Он всегда охранял мой сон, и каждый, кто хотел войти, должен был столкнутся с ним. Выходит, кто-то намеренно забрал моего пса отсюда. Я немного запаниковала - кто это мог быть?В поместье было не так уж и много людей - всего пятеро. Это была горничная Катрин -девушка, безусловно, приятной внешности, однако в её обаянии гораздо больше мальчишеской непосредственности, чем придворного кокетства. Она обладает стройной, пожалуй, даже худощавой, фигурой.Осанка её безупречна, хотя нет и намёка на ту горделиво-пренебрежительную посадку головы, какую многие невольно приобретают, бывая при дворе. Так же, помимо неё, были кухарка Марта и жокей Гийом. Эти двое были антиподами по внешности. Мужчине было лет двадцать семь, он высок, крепок, широкоплеч. У него темные волосы и "стальные", светло-серые глаза. Он недурен собою, но это скорее следствие уверенности в себе, чем какой-то особой внешней красоты. На шее у него шрам от скользящего сабельного удара, но рук, ног и глаз пока еще по паре.

А Марта - изящная очаровательная девушка с зелеными глазами и вьющимися волосами цвета спелой пшеницы. При взгляде на нее невольно начинаешь думать, что перед тобой скорее создание другого мира - сильфида или ундина - нежели земная девушка. Не дурно, а? Для меня отец и мать набирали лишь достойный персонал. Так,мы, верно, отвлеклись. Остались еще двое: это Клод д'Альмовар - управляющий домом и Мелани Андриэлли - прачка. Она честолюбива, очень умна, разносторонне образованна, авантюристка от природы. Мелани славится своими острыми и циничными высказываниями. Он же - сдержан в своих суждениях, порывист в своих страстях. Человек, никогда не идущий на открытый конфликт, но вполне способный припомнить зло много лет спустя. Злом же считает многое, но лишь если это напрямую касается его и близких ему людей. Он не имеет вообще никакого отношения к политике, даже не смотря на свою близость и к испанскому королю и к французской королеве. Это пока было всё, что я знала о своих подчиненных.

Наверно, эта ночь была одной из самых страшных во всей моей жизни. Дикие вопли пугают в любом возрасте, а уж меня-то, 15-летнего ребенка, и подавно. На кухне я пробыла сравнительно не долг - с места меня сорвала новая волна криков. Со всех ног я ринулась на второй этаж, не разбирая пути, при слабом освещении огарками свеч длинного коридора с ковровыми дорожками. Действия происходили в подсобке, что я поняла еще на полпути. Уже почти добежав до дверей, я остановилась. Бешеный лай Кревена отвлек мое внимание. Я застыла, не зная, как мне поступить. Мне казалось, что голова вот-вот взорвется - так она болела. Наконец, пересилив страх, медленными и крайне тихими шагами, стараясь не шуметь, я спустилась в погреб. Винный склад с более чем тысячей видов вин - это было излюбленное место отдыха моего отца. Лай собаки я слышала все четче и громче. Проходя вперед, я внимательно осматривала каждый уголок помещения. И вот, после недолгих поисков, я-таки нашла Кревена. Вот он, мой пес, мой красавец! Но почему он заперт в клетке? Аккуратно вытащив защелку, я выпустила свою собаку. Меня немного удивила его реакция, ведь пес был необычайно зол и раздражен. Именно в тот момент я поняла: в доме определенно творится то, во что меня посвящать было категорически запрещено. Вещи, что происходили здесь, были для меня величайшей загадкой, которую мне требовалось разгадать...

Взяв за ошейник своего верного друга, я попыталась морально настроиться на то, что могло ожидать меня в подсобке, и стала подниматься наверх. Крики стихли за время, пока я искала Кревена. Солнце начало всходить и в поместье царило гробовое молчание.Ступая по ковровым дорожкам в коридоре, я-таки дошла до каморки. Я остановилась у нужной комнаты и нерешительно замерла, не решаясь отворить дверь. Я тихо выдохнула сквозь зубы. Хватит. Я робко потянула за ручку и повернула её по часовой стрелке. Вот он, момент истины. Я ожидала самого худшего, но в комнате было пусто - все уже ушли. Выходит, я не успела? Опоздала? Теперь мне оставалось лишь питать свое воображение фантазиями до следующей ночи, в которую, я просто была уверена в этом, все должно было повторится.

И здесь все оборвалось, словно кануло в загадочное небытие - меня пробудил стук в дверь. Безусловно, это была моя дверь и моя комната. Я лежала в постели, надо мной стояла горничная и держала мокрую тряпочку в руках.

- Вы бредили, госпожа,- с явным сочувствием в глазах молвила она. - У вас жар, и всю ночь вы что-то кричали во сне.

Я не могла разбудить вас, сон был очень крепок. - Добавила девушка.

"Нет! Этого просто не может быть! Неужели сон? Всего-навсего ничего не стоящий сон?!" - Моя душа и тело отчаянно сопротивлялись, не давая поверить во все это.

- Катрин, а где мой пес? - Еле слышно поинтересовалась я. Действительно, голос охрип, словно я целую ночь болтала без умолку.

- Он немного странен со вчерашнего вечера, - ласковым, но обычным для нее тоном ответила горничная.

- Что-что? Где именно он находится? - не уставала выпытывать я. Ведь сознание все еще сопротивлялось, не веря в сон. Все мое тело горело, и это было вдвойне невыносимо.

- Успокойтесь, Ниннон. Он находится около подсобной комнаты еще с вчера. Пес всю ночь просидел там, порой переходя на ненавязчивое рычание и тихий скулеж. - Ответив на мой вопрос, (Фак, я забыла ее имя! Имя здесь будет уместней)) убрала мисочку с холодной водой, оставив на моем лбу компресс. - Вам нужно отдохнуть. Попробуйте отоспаться или хотя бы вздремнуть. - Эти слова она произнесла, уже закрывая за собой двери.

И вот я осталась наедине с самой собой. Я до сих пор не могла поверить в то, что эта ужасная ночь была всего лишь бредом и ничем иным как галлюцинациями! Но покоя не давал единый факт - пес Кревен. Как он почувствовал мое "видение" или как происходящее можно было назвать. Или, если он ничего не знал, то что делал всю ночь около этой странной комнаты?! Я не знала ответы на эти вопросы, и такое положение загоняло меня в тупик.

....

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 20
Комментарии

Если честно, то я не могу понять каким образом данное произведение относится к тематике сайта. Но... написано неплохо, и больше похоже на некий круг вокруг ГГ, как будто что-то важное скрывается от ее глаз. И этот сон, соприкасающийсяс явью заставляет меня ждать продолжения.

Лично от меня, так 9.

Рассказ хотя и не по теме сайта но всё же хорош, по этому 8.

Не мешало бы текст разбить на абзацы, а то идет сплошной блок предложений, в глазах начинает рябить и теряются слова. Ну это конечно мелочи, а так повторюсь рассказ весьма неплох!

Большое спасибо за критику.Знаю,не по теме сайта,но дальше думаю добавить что-то по теме.^^

Обязательно прислушаюсь...разделю.

Только умоляю, НЕ про зомби)) Придумай чего-то свое. Будет и оригинально, и прикольно.

Там и не будет про зомби.))

Узнаю старенький рассказ*___* я его больше читал..) хД чем все тут.)))

... не в обиду никому.

Быстрый вход