Доброе утро, товарищи! (продолжение начала))

1.- Ёбана рот, Петрович!!! Давай в подъезд быстрее, - выйдя из оцепенения заорал Иван прихрамывающему соседу, который неуклюже, но все-таки предпринимал попытки двигаться быстрее.

-Даваааай, нуу же!- придерживая уже открытую кодовую дверь в подъезд, срываясь на визг верещал, охуевший от увиденного за спиной Петровича Иван.

До подъезда Хромому, а именно так прозвали во дворе Петровича, оставалось всего с десяток метров, но скорость передвижения не была его коньком. Тем временем угроза сзади была все ближе с каждой секундой, и Петрович это чувствовал своей пятой точкой и в момент взмокшей спиной.

Как же Ивану хотелось закрыть дверь, обезопасить себя, но Петровича бросать нельзя! «бля…только добеги, родной, только добеги..» - это была единственная мысль на тот момент в голове Вани.

Сбитое дыхание, запах пота и перегара, хлопок двери, топот снаружи и звериный рык.

- Фууух, - только и произнес Иван, после того как с силой хлопнул дверью за влетевшим и упавшим навзничь соседом, который только и мог, что перевернуться на спину и остекленевшими от ужаса глазами пытался отдышаться, рассматривая любовно прилепленные местной шпаной, огарки спичек на потолке.

Иван все еще продолжал держать дверь в которую с обратной стороны прилетали десятки увесистых ударов. Минуту спустя он все-таки решился довериться электромагнитному механизму запора двери и подошел к уже севшему на первую ступеньку Петровичу.

- Ты как,а? – тихо тихо попытался прошептать Ваня в надежде, что останется неуслышанным существами снаружи, но голос от нервов дал «петуха» и получилось чуть громче задуманного.

Но каких-либо изменений в частоте наносимых ударов снаружи, после кукареканья не наблюдалось. Казалось что никому там и дела нет, что творится сейчас в подъезде. Тем кто был снаружи важно было одно – их цель за дверью и ее нужно достичь.

На вопрос Хромой ответил далеко не сразу, а лишь только после того как трясущимися от похмелья и невалившегося стресса пережитого минутами раньше, достал мягкую пачку «красной» явы и с десятой попытки выдернул из нее, как-то в момент умудрившуюся промокнуть от обильного потоотделения сигарету. С зажигалкой проблем не оказалось и верный «крикет» дал огонь на второй чирк.

Затяжка, на выдохе первой – вторая и еще одна. Петрович как-то обмяк и перевел взгляд на стоящего в метре от него Ваню, после чего икнул, сказал на автомате: «Пардоньте,мсьё», затянулся еще разок и ответил Ивану вопросом на вопрос.

- я жив еще, сосед?

-Да походу, но не знаю на долго ли… такими темпами нам хана быстро придет, - уже потихоньку врубаясь в суть да дело происходящего сказал Иван.

Очень уж те «товарищи» за дверью смахивали на созданных Голливудом зомбарей-упырей.

«если это общественный флеш-моб с переодеванием и гримом , то самое время, чтобы кто-нибудь вышел уже из квартиры в этом гребаном подъезде и сообщил им с Петровичем, что мол так и так, вас снимала скрытая камера или что-то типа того» проскользнула у консультанта мыслишка.

-идти можешь? – спросил Иван у совсем раскисшего соседа, - Надо бы по квартирам пошарить, вдруг кто нам откроет, кстати где там подруга твоей Зинки живет? В 37ой кажется?

-Угу – в своем духе булькнул Хромой. Встал, оперевшись об гнутые перила и потащился уже за убежавшим наверх Иваном.

Дом в котором жили Ваня и Петрович был самой невзрачной, каких тысячи по Подмосковью, хрущевкой, насчитывающей пять этажей , подлежащих сносу по программе улучшения жизненных условиях населения уже более семи лет.

Подруга супруги Петровича Нюра жила на третьем.

К тому времени как Хромой доковылял до лестничной площадки нужного этажа Ваня уже потерял надежду в звонок и молотил руками в мягкую обивку деревянной двери.

- Петрович, дуй сюда, может она потому что меня не знает не открывает , скажи что это ты за женой пришел, а то дверь выносить придется, благо хлипкая, - зло наставил Петровича на путь деяний ораторского искусства Иван.

-Нююрка, а ну отворяй, - заголосила и забулькала гортань Петровича, - ворощай жену мне, мать, хули вы там все оглохли что-ли, там на улице пиздец,- еще громче возмущалась гортань в совокупности с ротовой полостью извлекая совсем уже пугающие звуки.

-Тихо сосед!, - резко произнес Иван, - слышь, что-то прям у двери у нее там скребется.

-А ну, а ну, дайка послушать, - Петрович прильнул ухом к кожзаменителю обивки двери и еще раз потише позвал Нюрку и Зинку.

Шебуршание стихло и на какой-то момент прекратилось вовсе. И тут резкий вопль разрезал тишину, полетела стружка, куски обшивки двери и фонтан из крови, брызнувший на опешившего Ваню, еле успевшего прикрыть рукой лицо. Когда он опустил руку обратно то увидел тело Петровича ,сползающее по окровавленной и заметно потрепанной двери, на плитку кафеля лестничной клетки, а еще увидел что у тела отсутсвует голова и эту самую голову затаскивает в образовавшееся отверстие в двери странных и пугающих форм и цветов конечность, отдаленно напоминающая руку. Башка обезглавленного Петровича оказалась больше пробитого рукой отверстия и билась о кромки при попытках руки загрести ее во внутрь квартиры за ошметки шейных мышц.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 24
Комментарии

Если я правильно прочел первую часть произведения, входная дверь в подъезд была сорвана? А тут она снова на месте и Иван ее держит. Как так?

___________

semper fidelis

обратите внимание, если читать первую часть открыв глаза пошире, то из текста будет ясно, что иван с петровичем отправились в соседний подъезд, ведь именно туда, уже как два часа назад ушла супруга Петровича к соседке.)

человек-человеку-волк

а зомби-зомби-зомби

гы я заметил пойду возьму пирожок!

интересно.

"требую продолжения банкета..."

человек-человеку-волк

а зомби-зомби-зомби

эй а когда продолжение?

ближе к середине лета и отпуску) спасибо что не забываете))) приятно

Быстрый вход