Великая Беговая Дорожка Глава XIII

Здравствуйте все! Извините за столь долгую разлуку, но времени катастрофически не хватало. Выношу на суд новую главу. Приятного чтения, надеюсь Вам понравится. Комментите плиз))

Глава 13. Два решения

Мы стали собирать продукты в дорогу. Часть придётся оставить - сюда должны вернуться Игорь, Серёга, дядя Игоря и репортёр. Нужно оставить им записку. Что-то вроде: "Мы свалили на запад, чего и Вам желаем. Встретимся где-нибудь в Беларуси. С любовью, друзья". Сносно будет. Вика укладывала еду обратно в рюкзаки и недовольно чертыхалась. Бул задумчиво сидел и смотрел на камеру.

- Кирь, на каком авто поедем? - уточнила Вика

- Там Шевроле Трейлблейзер стоял. Попробуем его...

- Я не поеду! - вскрикнул Бул

- Эй! С чего вдруг?! Только решили всё... - негодовала Вика

- Не поеду. Я всё переосмыслил. Я хочу здесь остаться. Дождусь остальных, и вместе поедем за Вами. А то будет выглядеть, как-будто мы их бросили. Заодно и Вам мешать не буду - всё равно правой рукой ничего держать толком не могу.

- Никому ты не помешаешь! Поехали! - подбодрил его я

- Помешаю! Вас всего двое плюс обуза. А там и Игорь, и Серый, и дядя и журналист. Четверо и обуза. Вдвое легче! Да, и устал я. Каждый раз что-нибудь случается. Я хочу отдохнуть, поразмыслить. Может быть Лёша вернётся, кто знает? Надежды конечно, почти нет... Кто кошку кормить будет? Вдруг они только завтра вернутся? Так без воды и еды помрёт ещё...

- За один день не помрёт... - успокоила Виктория

- Нечего мне в поездке делать! Я здесь останусь и Вас с балкона прикрою, пока Вы до авто не доберётесь.

- Уверен? Ты тут один разумом не двинешься? - попытался предпринять последний штурм я

- Не двинусь. Всё будет зашибись. Посплю только нормально. Я люблю один побыть...

- Блин, ну смотри! Чтобы потом встретились с тобой и ты не ныл, что мы тебя не уговорили!

- Вы куда там поедете? В какой город? - уточнил Бул

- В Минск. По Минскому шоссе. Ничего умнее я, если честно, придумать не могу...

В этот момент мне пришла смс. Походу от Игоря... "У нас тут обзорка. Постараемся вернуться дня через два-три". Точно от него. Вот, блин! Мобильный всё-таки сдох. Ещё тогда у него батарейка была на трёх процентах.

- Ну, что там? - волновалась Вика

- Они нескоро приедут. Пишет, что через два-три дня.

- Тогда я точно остаюсь.

- Теперь это становится не такой уж и плохой идеей - подтвердил я

- А не проще нам их дождаться? - спросила девушка

- Не проще. Время - деньги. В нашем случае - трупы. Меньше их не станет, а вот больше - вполне вероятно. Ребята точно встретят нас там. А так мы лишь ещё два дня потеряем. От Москвы до Минска 720км. Если поедем со скоростью километров в 80, то будем там за 9 часов. Если брать всякие помехи и прочие факторы, то за 10-11 часов максимум. До границы ехать часов 6. Сейчас 11.30. Итог - вечером будем там. Если повезёт сможем распространить новую информациб про вирус. Чем быстрее это получится сделать - тем лучше. Военные эти меня тоже не обнадёживают на весёлое времяпрепровождение. Да, и не могу я просто так без дела сидеть.

- Ну, я не знаю.

- Едем, значит. Бул - дождись их, постарайся из дома не выходить. Встретимся в Беларуси!

- Мне на улицу вообще неохота

- Тогда вперёд - повернулся я к Вике

Мы взяли два рюкзака. Калашников у меня и пистолет у Виктории. Виктория значит победа. Только сейчас об этом подумал. Мы спускались вниз. Пролёты. Множество пролётов. Сколько ступенек я прошёл вчера? Миллионы! И снова они.

Вынул деревяшку из ручек двери в подъезд, и вот мы на свежем воздухе. На очень таком свежем и морозном воздухе. Мертвых вокруг обнаружено не было. Вот и славно. Наш новый автомобиль стоял на дальнем краю парковки. Мы с Викой двинули на встречу приключениям. Уже спустя несколько решительных шагов мы увидели живых мертвецов. Они далеко и не помешают нам. Полминуты бега трусцой и мы у транспортного средства. Ещё парочка мёртвых уродов обнаружилась у помойки, в которую мы влетели на старой машине. Ничего - Бул прикроет. Я оглянулся, чтобы посмотреть, где же наш снайпер, но его я не увидел. Зато услышал выстрел. Пуля прошла мимо двух мертвецов. Я разбил для Вики стекло, заорала сигнализация. Вот каким дебилом надо быть, чтобы включить сигнализацию в своём авто, накануне зомби-апокалипсиса? Булка выстрелил ещё раз. Эффекта ноль. Ещё парочка метров и мне придётся решать эту проблему самому. Третий выстрел пришёлся трупу прямо в нос. Забавно. Решив не испытывать судьбу, я прицелился и выпустил пулю в лоб второму. Вика отрубила сигнализацию и завела джип. Я закинул рюкзаки на заднее сидение и сел рядом с девушкой. Оглянувшись, чтобы последний раз посмотреть на приютивший нас дом, увидел как Булка махал винтовкой нам на прощание. Мы поехали, и когда мы повернули за здание, мне показалось, что раздался ещё один выстрел. Креститься надо, когда кажется, подумалось мне.

День начался непросто. Даже боюсь загадывать, что будет дальше. Гороскоп бы хоть посмотреть...

***

Я искал глазами место, откуда он мог бы доноситься.

- Здесь я! - крикнул незнакомец

Только сейчас я смог разглядеть, что на маленьком балконе второго этажа стоял высокий человек в кожаной шляпе.

- Помощь нужна, ты кто такой? - ответил ему я

- Это сейчас не так важно. У меня, к сожалению, нету верёвок или лестницы...

- А они бы нам сейчас пригодились. Есть идеи как мы можем перебраться к тебе?

- Могу предложить Вам запустить мертвецов в автобус. Снаружи их станет меньше и это будет Вашим шансом. Если понадобится, то я Вас прикрою - вещал нам неизвестный

- Ты долго над планом думал, только честно?

- Можете придумать что-то получше, я подожду

Я оглянулся на друзей. Вернее на друга, дядю и знакомого моего дяди. Тони или Томми. Не помню как его там звать.

- Ну, у нас есть план, ребят? - спросил я, чтобы увидеть синхронное мотание головами

- Звучит дико, но попробовать стоит... - задумчиво сказал Серый

- Окей, кто будет Суперменом? - спросил дядя и посмотрел на меня

На меня смотрел и Серёга. И даже грёбаный пиндосский репортёр, хотя он вряд ли даже понимал, о чём идёт речь.

- Ну, почему я? - расстроено взмолился я

- Так надо. Честно, Игорь. Я всю жизнь считал, что дружу с супергероем. А тут как раз самый удобный случай показать твою суперскорость и суперответственность за команду. - подбодрил меня Серёга

- Не волнуйся парень, ты справишься! - совершенно спокойно и бунично подбодрил меня хрен на балконе

Естественно, блин! Двигать телом-то буду я, а Вы, уроды, будете смотреть и я уверен, что даже поп-корн бы хавали, если бы он тут был. И как же меня бесит этот парень. Стоит там себе, в модном кожаном плаще, и вещает что делать. Фуф. Я оставил автомат с рюкзаком и спрыгнул обратно в автобус. Серый и Саня сели рядом с люком, готовые тащить меня к небу. Колени опять дрожали. Уже в пятидесятый раз за последние пару дней. А к чёрту, если уж умирать, то в автобусе! Стёкла уже трещали от ударов нежити. Я подошёл к водительскому месту и пытался найти рычаг. Как оказалось зря - здесь всё решала синяя кнопка, над которой было написано "Двери". Странно, мне казалось, что я дёргал за рычаг. Нажав на кнопку я метнулся к люку. К моему удивлению открылись две задние двери. Я оттолкнулся от кресла и схватился за край люка. Серый и дядя быстро помогли мне оказаться на крыше. Я сразу же перевернулся, чтобы посмотреть вниз. Оттуда на меня уже таращились противные зенки. Хотя их челюсти меня напрягали больше. Чёрт! Только сейчас пришло в голову! Я жал на рычаг, слева от руля, чтобы закрыть дверь рядом с водителем, когда мы трогались от аэропорта. Кнопка, значит, выпускает пассажиров. Мог и куска мяса за тупость лишиться. Автобус немного раскачивался от прыти мертвецов.

- Ещё пару секунд и можете спрыгивать. Бегите за угол, я Вас встречу! - сказал незнакомец, перед тем как удалиться

- За какой, блин, угол? За угол на перекрёстке?! Или во двор?! Эй, ты! - я пытался вежливо уточнить принятую информацию

- Пофиг, давайте за этот! - крикнул Серый и рванул меня за собой

Если кто-то вдруг не прыгал с крыши автобуса, то спешу Вам разъяснить одну деталь - это ОЧЕНЬ высоко!!! При десантировании я перелетел через одного трупа, прежде чем коснуться земли. Я совершил несколько быстрых, широких шагов, но всё равно был вынужден упасть. Быстро поднявшись, я уже смотрел на спины моей команды. Следующую минуту я топил за остальными. С рюкзаком и автоматом делать это не особо получалось. Наконец, мы свернули во двор, уклонились от объятий нескольких неравнодушных зомби и оказались с другой стороны дома. Пока мы бежали, стало заметно, что тут всего два подъезда. Мы бежали в дальний, т.к. примерно там же, но с другой стороны находился балкон.

- Сова! Открывай! Медведь пришёл! - орал я и бил по двери кулаком

- Быстрее давай! - кричал Серый, пока Тони пытался отдышаться, а Саша доставал винтовку из-за спины

- Ты там вообще?! Если там, то это не смешно и полный пи**ец!!! Открой! - не унимался я

Неожиданно открылась другая дверь. Не знаю как у остальных, но у меня случился когнитивный диссонанс.

- Чего стоите? Быстрее! Сюда! - достаточно спокойно вещал нам человек в плаще

Мы ломанулись обратно. Зомби уже подошли к незнакомцу, который достаточно ловко отстреливал их. Мы подбежали совсем близко, когда я с Серым решили полоснуть нечисть огнём. Дядя и Тони заходили внутрь, а мы вдвоём клали нечисть. Из-за дикого сердцебиения получалось нескладно, но иначе они нас достанут. Остановило нас лишь опустошение магазинов. Результат был не лучшим: полдюжины трупов лежало на земле, а целая толпа оставалась "раненой", но двигалась к нам. Мы предприняли последний рывок и оказались в доме. Незнакомец закрыл за нами дверь. У него в руке был большой, красивый, блестящий револьвер. Не знаю кто он, но его пушка рулит.

- Извините, Вас ввело в замешательство моё неожиданное появление из этой двери, следовало Вас предупредить...

- Ага. Следовало. Тебя зовут-то как? - спросил Саша

- Называйте меня Банкир. Старые имена уже ни к чему... - ответил Банкир

- Э-э... Окей. Ты живешь здесь? - спросил его я

- Да. Пойдёмте в моё жилище, думаю Вы устали.

Пока мы поднимались по старой лестнице, я разглядывал Банкира. Высоченный, выше Серого, в тёмно-сером плаще по колени, в чёрных джинсах и чёрных остроконечных, начищенных туфлях. Под плащом у него виднелась белая рубашка с чёрным тонким галстуком. Выглядит и впрямь очень официально. Мы зашли в квартиру: шикарный паркет, светлого цвета обои и высокие потолки, как во всех старых домах в центре.

- Слушай. А ты тут давно живёшь? - дядя спросил Банкира

- Получается... 21 год уже....

- То есть, ты её не приватизировал? - усмехнулся Серый

- В смысле? - удивился Банкир

Квартира была огромной. Мы прошли по длинному коридору до кухни. Кухня была больше, чем большая комната в моей квартире. Даже обидно немного. Мы сбросили рюкзаки и поставили оружие в угол. Серый поставил стул рядом с этим углом и сел на него. Тони объяснял дяде, что фотографий которые он сделал уже хватит для сенсации. Банкир смотрел на меня.

- Разрешите поинтересоваться откуда Вы приехали?

- С Беляево мы. Ну, я и мой друг Сергей. Вот он. Это мой дядя Александр. Он из Питера, вот только сегодня с утра вернулся из Атланты. А это Тони, он работает на американское новостное агенство. Приехал сюда сенсацию снимать.

- Неожиданно. Вы проголодались? У меня есть пищи немного, горелка, воды хватит. Переночуйте у меня? Заодно побольше расскажите. Очень интересно повествуете - начал уговаривать нас Банкир

- Ну, до ночёвки нам ещё далеко, но погостить, думаю, можем - ответил Саша

Серый похлопал меня по плечу и предложил побеседовать. Банкир предупредил нас, где у него тут туалет и прочие удобства. Гостеприимно. Мы зашли в другую комнату, видимо гостиную, и уселись на мягких креслах. Интерьеры впечатляли. Повсюду висели картины, было много ламп, интересно, электричество тут есть?

- Игорь, мне он не нравится - начал Серый

- Хм, чем именно?

- Ну, знаешь... Такой вроде приличный, весь из себя интеллигентный. Такие люди обычно и устраивают массовые убийства оставшихся у них гостей. - Серёга покосился на журнальный столик, на котором лежал маленький топорик

- Возможно. Хотя, я верю ему. На фига ему нам вообще помогать было? Чтобы съесть? Еда у него и так имеется. Оружие есть. Не думаю, что ему нужны камеры Тони...

- Да, может он просто, за идею ,так сказать, покромсать людей любит?

- В общем твой настрой мне ясен. Нас четверо - нужно ещё и Сашу с репортёром спросить

Мы пришли обратно на кухню. Трое мужиков взахлёб обсуждали апокалипсис. Ну, Энтони больше кивал, чем говорил. Дядя попросил нас с Серым рассказать побольше о том, что мы узнали за последнее время. Пока мы излагали суть произошедшего, на улице начался вечер. Банкир выслушал всё с большим интересом и потом ещё раз пригласил нас переночевать у него.

- Окей. Слушай, расскажи о себе, пожалуйста.

- Конечно! Простите мою бестактность! Что Вам именно рассказать?

- Ну, всё... Как ты пережил эту напасть, что делал все эти дни... Кем до этого был... - сказал Серый

- Вы удивитесь, но я был Банкиром. По этой квартире Вы могли догадаться, что у меня имелись средства к безбедному существованию. Так оно и было. Но не совсем у меня. Мой отец владеет или владел крупной сетью банковских учреждений, и пристроил меня к себе. Честно говоря, гордиться тут нечем. Я вел несколько распутную и бессмысленную жизнь. Получил два образования: первое в Высшей Школе Экономики, мой отец помог мне туда поступить и успешно окончить сей Вуз, а далее я получил второе высшее в МГУ на философском факультете. Философия, знаете ли, всегда увлекала меня больше, нежели все эти банки. Философия и оружие. Вы, верно, приметили мой револьвер? Я несколько одержим ими. У меня их три: перед Вами Ruger 357 Magnum, так же в моём сейфе хранится S&W .22 Jet Magnum и Colt Python 1957 года выпуска. Кольт - раритетная вещь, с трудом смог найти. Мои отец и старший брат были на Мальдивах последнюю неделю, и должны были вернуться вчера. Но, как видите, не вернулись. Таким образом я остался один. Собственно, если Вас интересует что-то ещё, то спрашивайте.

- Сколко год Вы? - спросил Тони, который всё это время записывал за Банкиром

- Мне 35 лет - улыбнулся он

Странно, на вид ему за 40. Наверное всё дело в бороде. Да, определённо в ней...

- Так и живу здесь. Еду и воду беру из магазинов по соседству. Патронов для револьвера пока хватает - продержусь. Хотя, район у меня неспокойный, Вы и сами видели. Кстати, раз уж Вам, Тони, необходим хороший репортаж и виды на Кремль, то я могу Вам помочь. Я хорошо знаю центр. Смогу Вас провести. Всё равно, по большому счёту, делать нечего. Я гарантирую Вам, что за двое суток вы соберёте все возможные фотоснимки этого ада.

- Пару дней? Многовато... - сказал я

- Так и центр немаленький - ответил Банкир

- Плиз гайс, ай нид зыс - попросил Энтони

- А ребята дома, что подумают? - спросил Серый

- А Вы позвоните с моего телефона - предложил хозяин квартиры

Я посмотрел на Серого. Он недовольно кивнул. Окей. Остаёмся здесь. Наберу Кире смс-ку, что нас не будет пару дней. Да, неожиданное развитие событий.

- Тяжело тебе одному пришлось... - сказал дядя

- Да, эти мертвецы ещё и кусаются... - ответил Банкир

- Не понял... - насторожился я

- Да, что же тут непонятного. Неужели Вас не кусали?

- Нет, а тебя? - хором с Серёгой спросили мы

- Конечно, вот смотрите...

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 42
Комментарии

Отличная глава! Конец, правда, неожиданный) но этим это и классно)

Ну наконец-то. Как всегда классно. Согласен с Zizzilius. Держи законную 10))

Внезапно.

здорово!! теперь ждем продолжения))+10

ну что ж... если сравнить начало и последующие части рассказа, то получается некое авторское "взросление"=) - вначале были студенты которым очень везло, и они веселились. Но позже везение кончилось, и им пришлось взрослеть. Великолепно! С меня 10, продолжай в том же духе;).

Спасибо, стараюсь! Дальше - больше)

Уф я вовремя, сейчас буду читать)).

всё отлично,за исключением некоторых стилистических и лексических неточностей,однако умоляю,заклинаю и настаиваю - "Вы" употребляют только в случае глубокого уважения к единственному числу

Быстрый вход