Одни. Часть 7

Добавил больше экшена. Выношу на ваш суд))

***

- Первая остановка произойдет здесь.- Соколов пальцем указал на карте на небольшой, ранее населенный, поселок.- Поселок находится в 20 километрах от красной зоны. В самом поселке радиация в норме, утром разведчики проверили, так что никаких проблем не должно быть.

- А дальше?- Спросил Тетерев.

- А дальше… Я без понятия, что дальше. Утром позаимствовали у разведчиков два БТРа и один УРАЛ обшитые свинцовыми листами. Так что через красную зону как небудь проскочим.

- Это когда же они успели с техникой так помудровать?- Удивился полковник.

- Да как НПЗ нашли. Зенитчики мне на карте показали, где есть металлобаза, через которую они проходили. Я дал координаты разведчикам. Те в свою очередь туда смотались. Там нашли несколько десятков тонн свинцового листа и множество всякого добра. Теперь потихоньку свою технику обшивают. Кстати, в Больших Дубках уже наладили производство. Сейчас доделывают бензовоз и еще один БТР. До обеда закончат, возьмем машины и можем выезжать.

- Да, отстал я от жизни. Дел в последнее время навалилось… За всем не успеваю… Ладно. Давай к делу.

- Значит, дозаправляемся и ночуем, потом на рассвете через красную зону поедем, прямо по шоссе.- Соколов провел пальцем по карте, указывая маршрут.- Так и доберемся за пару дней к «Туману»… Если не будет непредвиденных ситуаций.

- Все может быть. Например, тысячи машин на шоссе.

- БТРом раскидаем, или поедем по обочине.- Сразу сказал Соколов.- Это не проблема.

- Тогда, когда будешь готов - выезжай.

- Машины доделают и поедем. Людей своих я подготовил. Аптечки с противорадиационными препаратами роздал. Еще с утра сидят в экипировке, ждут команды…

Внезапно из-за двери раздался стук.

- Войдите!- Крикнул Тетерев.

Дверь отворилась и в проеме показалась стриженная под ноль голова солдата.

- Разрешите войти.

- Входи.

- Товарищ полковник, разрешите обратиться к товарищу майору.

- Давай, чего время тянуть.- Тетерев откинулся на спинку кресла и протянул ноги.

- Товарищ майор. Прибыли машины из Больших Дубков.

- Ну все Виктор Петрович, вот и пришло время. Поехал я за свои счастьем.- Майор встал и поправил скомкавшуюся форму.

- Ни пуха Паша.- Полковник встал и крепко пожал руку Соколову.

- К черту Виктор Петрович, к черту…

Майор развернулся и, уводя за собой солдата, закрыл дверь. В коридоре только слышались отдаляющиеся шаги. Полковник открыл тумбочку и достал оттуда полный пузырь самогона. Налил пол стакана горючего и залпом выпил.

- Сохрани тебя Господь Паша. Я если не убережешь…- Тетерев посмотрел на потолок, как будто там синее небо, а не полуметровый слой бетона.- то заставлю самому себе молится…

***

- Доложить готовность!- Сказал Иван в рацию, сидя за большим кустом, и наблюдая в бинокль за людьми возле машины.

Трое по прежнему сидели и о чем то говорили в нескольких метрах от машины. Четвертый, похоже, их главный, по прежнему нервно ходил вокруг УАЗика и смотрел на часы. Иван удивлялся монотонности главаря. Тот больше был похож на робота выполняющего программу, а именно хождение вокруг автомобиля, чем на живого, из плоти и крови, человека.

- Берест готов!- отозвалась рация.

- Ворон готов!

Берест и ворон были теми бойцами, которые сейчас лежали в тени деревьев, возле большого камня. Их задача была проста - взять живого главаря неизвестных.

- Штык готов!- Отозвался снайпер из своей засады.

Так по своей очереди отчитался каждый из бойцов Ивана.

- Кабан, как меня слышишь?- Вызвал Иван великана, который сейчас находился возле места падения самолета.- Кабан, ты оглох там?- Сказал Иван после небольшого ожидания.- Кабан! Ответь!- Опять вызвал Буран толстяка после еще одного недолгого ожидания.

- Да, я тут.. В смысле, слышу нормально.- Ответил гигант, когда Иван начал уже беспокоится.

- Ты где лазишь? Почему не отвечаешь?

- Тут летчик наш поссать решил, а сам не может… на ногу стать не может…- Быстро выправился Кабан.

- Свяжись с Тюльпаном, он передаст тебе наши координаты. Жду тебя через 20 минут.- Перебил Иван своего подчиненного и отключился.

- Наградила меня родина…- Иван опять переключился на общую волну. Взял бинокль в руку и направил на машину.- Начали!- Сказал он зажав кнопку.

В окулярах было видно, как один из троих неизвестных немного дернулся и мешком осел на землю. Это начал работать Штык со своим Выхлопом. Двое других сразу даже не поняли, что произошло, лишь посмотрели на лежащего замертво товарища. Вдруг голова второго, который только потянул руку к умершему, странно дернулась назад. Ошметки части черепной коробки, вместе с содержимым, полетели прямо в лицо третьему. Тот что-то крича, упал на землю и начал отползать к машине. Его маневр был неудачным, так как он находился на открытой местности, и следующая выпущенная Штыком пуля пригвоздила лежащего к земле. Главарь тем временем уже достал пистолет и начал стрелять. Не в Штыка, а в совсем другом направлении, куда-то правее положения Ивана. Ведь он даже не догадывался, откуда стреляют. Тем временем Берест прикрытый Вороном тихо подполз близко к машине. Но так чтобы его не было заметно. Вот Тюльпан кинул из леса дымовую гранату, это был отвлекающий маневр, дабы главарь отвлекся от направления, где лежит Берест. Так и произошло. Тот, прикрытый машиной, уже начал стрелять в сторону дымка. Берест, заметив это, резко встал и быстро побежал в сторону босса неизвестных. Последний отстрелявши все патроны, начал перезаряжать капитанского Грача. Он даже не заметил подбегающего Береста. Боец со всего размаху врезал тому по почкам, да так сильно, что пострадавший даже выронил из рук пистолет, и полусогнутый начал падать на спину. Берест перехватил его и сильным толчком повалил животом на землю. Заломил руки и сел на них сверху, зажав кисти под коленями. А самими коленями уперся в плечи В таком положении поверженный враг не сможет ничего сделать, так как небольшое движение руками вызывает сильную боль. «Ну все, дело в шляпе.»- Подумал Иван. Встал и направился к главарю, которого уже держал на прицеле подбежавший Ворон.

Идя к машине, Иван смотрел, как его люди выбегают из леса и бегут в сторону автомобиля. Вот Тюльпан вместе с Медиком, чуть не столкнувшись, подбежали к УАЗу. Они тут же начали вытаскивать связанного капитана с багажника. Пока Иван, быстрым шагом, шел к месту назначения. Вокруг капитана собралась уже небольшая толпа, как раз в половину отделения. Остальные, помимо Береста и Ворона, заняли наблюдательные позиции вокруг машины. Штык начал снимать тент с кузова УАЗа, хотя самому это делать было довольно долго, минут пять не меньше.

- Почему такой шум развели? На километр слышно вас.- Высказался Иван, подходя к толпе.

Бойцы начали умолкать, почти умолкать, некоторые перешептывания все же были.

- Пропустите!- Толпа мигом уступила дорогу командиру.

Иван, прошел сквозь плотное кольцо бойцов. Встал возле Тюльпана. Потер свой затылок и присел на корточки возле лежачего капитана. Тюльпан уже вынул кляп изо рта лежащего и развязал его. Теперь они с Иваном, как два гопника, сидели на корточках возле распластавшегося и молчали, смотря на него. Первым нарушил тишину Иван.

- Ты кто ясень голубь?- Задал он вопрос лежащему человеку.

Перед ним лежал совсем незнакомый мужик лет сорока. На вопрос Ивана он лишь улыбнулся краешком губ.

- Где капитан? Человек, которого забрали с места падения самолета? Ты его видел?- Иван вопросительно уставился на человека.

- Видел.- Коротко ответил тот.- И больше вы его никогда не увидите.

Все бойцы мигом замолчали. Иван был настолько удивлен только что сказанными словами, что даже замешкался на некоторое время.

- Чего? Ты что мелешь? Где капитан?- Иван начал терять терпение.

Незнакомец же резко засмеялся и посмотрел куда-то в сторону. Тут резко раздались очереди из печенега Кабана. Иван их ни с кем не перепутает. Только Кабан мог стрелять по четыре патрона, при каждом нажатии спускового механизма.

- ЗАСАДА!- Проорал Иван, когда до него наконец-то дошло.- В МАШИНУ! УХОДИМ!

Буран быстрым движением повернул голову в сторону выстрелов Кабана. Как только Иван увидел гиганта, раздалась ответная трель автоматных очередей врага. Кабан трусцой бежал к авто и синхронно поливал свинцовым градом холмы, куда только что посмотрел лежащий «не капитан». Иван переключился туда и увидел… Бог ты мой. Около сотни бойцов в черной форме в полуприсяде, прячась от ответного огня, направлялись сплошной волной к ним. Уши сразу заложило. Его бойцы начали активно отстреливаться. Половина уже сидела в машине, остальные приняли упор и с колена валили по врагам одиночными. Тюльпан, сидя уже возле мертвого тела незнакомца, одна за дугой посылал врагам осколочные гранаты.

- ВАЛИМ!- Крикнул только подбежавший Кабан с раненым на плече. Казалось он не ощущал веса пилота. Ну и не странно, сейчас в его крови просто литры адреналина, как и у каждого бойца его отделения. Сбросив раненого в УАЗ, Кабан сразу начал стрелять по надвигающимся врагам. Раздался чей-то вскрик.

- Черт! УХОДИМ! ВСЕМ В МАШИНУ!- Иван резко подбежал и запрыгнул на место машиниста. Быстро осмотрелся, и видя что уже все сидят, как селедки, в УАЗе дал газ на полную. Кабан сидевший на краю чуть было не выпал, но товарищи не дали ему уйти. Груженую машину начало носить по ухабам. Трясло как в аду. Резко к автоматным выстрелам добавились гулкие и частые звуки.

- БТРы!- Проорал кто-то сзади.

Иван тут же начал вилять змейкой из стороны в сторону. То справа, то слева подымались земляные фонтанчики… Звук побитого металла… Резкий крик, который тут же оборвался.

- ДЫМ! ДАВАЙ ДЫМ!- Кричал Иван сквозь эти громовые раскаты.

Бойцы тут же начали кидать дымовые гранаты, чтобы хоть как-то скрыть свое местоположение и выиграть столь драгоценное сейчас время.

- ТУДА! В ЛЕС! ЧЕРЕЗ ПРОСЕКУ!- Иван только заметил, что справа сидит Штык, держась за плече. Сквозь кровавые пальцы было видно, как сильно намокло полотно вокруг раны.- ДАВАЙ ЖЕ!- Лицо его побледнело, но он, как и римский гладиатор на арене, держался до конца

Иван резко свернул в просеку. Слева сразу начали падать деревья – результат работы пулеметов БТРов. Мелкие деревца скашивало как лезвием. По просеке дорога оказалась намного лучше и стальной зверь начал набирать скорость, постепенно отдаляясь от преследователей.

Просека так внезапно кончилась, что Иван еле успел увернуться от тарана с таким же уазиком, выскочившим слева. Отделение, практически все успевшие перезарядится после боя, открыло огонь по вражескому УАЗику, продырявивши того, как дуршлаг за доли секунд. Тот изменил свое направление, и неуправляемый врезался в дерево. Слева в паре сотен метрах появилось сразу два БТРа черного цвета. Они, сразу завидев едущий вдалеке уазик, открыли по нему шквальный огонь. Отделение Ивана спасло лишь то, что они двигались достаточно быстро, и наводчик не успевал за движением их суперкара. Впереди показался небольшой холмик. Иван, проклиная всех и вся, направил машину за него, дабы укрыться от смертельных пуль выпущенных из мощных КПВТ.

- ГОНИ! СЗАДИ ЕЩЕ БТРы!- Прокричал кто-то за спиной Ивана и тот вжал педаль газа в пол.

УАЗ победно зарычал и молнией влетел за холм. Болид начало трясти так, что Иван еле удерживал руль в своих руках. Лес с правой стороны резко закончился и, так же внезапно, показалась асфальтированная автомобильная дорога.

- ЕДЬ НА ДОРОГУ!- Прокричал Штык.- ПО ПРЯМОЙ НЕ ДОГОНЯТ!

Иван резко завернул в сторону трассы. Маневр оказался не сильно удачным, машину понесло левым боком. Ивану с трудом удалось удержать УАЗик. Когда тот снова стал управляемый, до трассы оставалось всего каких-то пятьдесят метров, сзади показались БТРы. Иван как мог начал маневрировать, выжимая все из стального зверя. С резким заворотом они вылетели на дорогу, чуть не перекинувшись. Машину занесло так, что та чуть не вылетела с дороги. Визг колес заглушал шум пулеметов. УАЗ с трудом выровнялся и начал набирать скорость. На ровной дороге БТРам их было не догнать. Броневики начали отставать. Они даже прекратили стрелять, про что оповестил дружный радостный крик отделения. Заехав за поворот, Иван направил свою машину подальше. Туда, где безопасно…

***

- Артем! Артем!- Сквозь сон до Артема доносились голоса.

Ему снился его дом. Его маленькая квартирка. То, как он со своей любимой гулял по парку. Незабываемая первая ночь… Его семья… Как ему этого не хватало. Он хотел все вернуть назад… Чтобы все было по старому. Таким, каким он все помнит. Да… Он осознавал, что это сон. Но, он был рад даже такому шансу вернуться ненадолго назад… Вдруг все изменилось… Вместо красивого и цветущего города возник огромный котлован. Он стоял на краю и наблюдал как все его знакомые и родные стояли на дне и призывали его спустится… Все прервал этот голос…

- Артем! Проснись же!

Он открыл глаза. Толик тряс его за плече и пытался разбудить.

- Отстань. Дай поспать.- Повернулся на другой бой Артем.

- У нас ЧП!

Артем повернул голову в сторону Толика. Посмотрел на него. Глаза красные у того. Видно только встал.

- Какое ЧП? Давай подробней.

- Кто-то снаружи стучит. Это, наверное, те… ну, вчерашние спецназовцы.

Артем молча встал. Надел штаны и пошел к лифту.

- Эээ… Ты куда?

- Двери открыть. Раз стучат то надо открывать.- Артем исчез в проеме.

Поднявшись наверх и стоя возле гермы, братья вслушивались в стук. Да. Именно в стук. Кто-то настойчиво тарабанил во внешнюю дверь чем-то тяжелым.

- Спускайся вниз. Принеси огнестрел и арбалеты. А я пока схожу за столом в лабораторию.

- Ты что? Открывать собрался?- Толик посмотрел круглыми и удивленными глазами на своего брата.

- Сомневаюсь, что они отстанут. А у нас еды мало, да и воды на долго не хватит. Уж лучше в бою, чем с голодухи…- Артем посмотрел на Толика. Тот, опустив голову, пошел в сторону лестницы.

Артем в свою очередь направился в лабораторию, дабы раздобыть там стол. За столом он планировал укрываться от тех, кто с той стороны. Он выбрал самый массивный. Стол был металлический и очень тяжелый, одному не справится. Поэтому он пошел за Толиком. Тот уже ждал возле рубильника. На удивление Артема брат прихватил с собой еще и два противогаза.

- Зачем противогазы?

- Так они могут и дыма сюда набросать, или какого небудь газа.- Ответил Толик на вопрос брата.

- Правильно! Молодец что взял. Теперь пошли, поможешь мне стол перенести. Уж больно тяжелый зараза…

Они спустили в лабораторию и с горем пополам, втащили по лестнице, этот чертов стол. Расположили его прямо возле двери и перекинули. Они оба натянули арбалеты и взяли наизготовку огнестрельное оружие. Толик сел за столом, держа в одной руке арбалет, а в другой трофейный ТТ. Артем опустил рубильник и заработали механизмы открытия дверей. Он быстро присел возле Толика. Теперь они оба, в противогазах и при всея оружии, готовились встретить врага. Вот открылась гермодверь и начала открываться створка. Створка открылась, и в коридор тут же полетел продолговатый предмет.

- ГРАНАТА!- Закричал Артем пригибая за собой Толика.

Раздался оглушительный и болезненный хлопок. В ушах сразу зазвенело. Голова начала кружиться. Артем сначала высунул из-за стола оружие, а уж потом и сам вылез. И сразу по глазам рубанул невыносимо яркий свет и тот же болезненный звуковой удар. Палец сам нажал на спусковой крючок, и ружье выстрелило сразу из двух стволов. Ничего не видя, Артем начал наводить арбалет по положению стола. Направил в коридор и выпустил болт. Тот со свистом врезался во что-то твердое. Зрение начало возвращаться, но в ушах по-прежнему сильно гудело. Артем чуть восстановившимся зрением заметил стремительно несущуюся на него тень. Он попытался пригнуться, но не успел. По его голове ударило словно кувалдой, а его мозг окончательно потерял картинку…

***

Артем очнулся у себя в кровати. Возле него на стуле посапывал Толик. А в дверях стояла девушка в черной форме и ехидно улыбалась.

- Толик!- Тихо позвал он брата.

- Он спит, не мешай ему.- Ответила девушка.

- Кто ты и какого черта здесь делаешь?- Задал вопрос Артем севши и посмотрев на нее из подо лба.

- Пришла вас спасать.- Улыбнулась она.- Герму я заклинила. Снаружи никто не войдет.- Она посмотрела на часы.- Уже рассвет, так что буди брата и выдвигаемся. Он, пока ты был в отключке, все приготовил.

- Я никуда не пойду, пока ты мне не объяснишь, что происходит.- Он осмотрел ее с головы до ног. Она была одета в черный летный комбинезон с множеством карманов. Справа висела пустая кобура. Девушка была необычайно красива, можно, даже, сказать идеальна. Но Артему сейчас было не до этого.- Как я понял ты одна. И зачем ты сюда ворвалась, да еще и оглушила меня и брата?

- Вы начали по мне стрелять.

- Ты кинула гранату.- Начал злится Артем.

- А, ну да… Собирайся и пойдем. У нас мало времени. Нужно спасать мир.

- Че ты мелешь? Ты хоть слышишь себя? Пришла! Напала! Да еще бред шизофреника несешь. И Я! должен тебе верить?

- Боюсь, тебе пройдется поверить мне на слово. Иначе всем кранты. Теперь точно всем…- Она ненадолго замолчала о чем-то думая.- Буди брата, и выходим через запасной выход.

- У нас нет запасного выхода.- Артем успокоился. Он почему-то верил этой незнакомке. Было, как будто чувство, что она говорит правду. Но чистая логика не давала покоя Артему. Она говорила ему – Берегись ее…

Ты даже не представляешь, чего не знаешь об Объекте.- Сказала она и вышла из комнаты, оставив Артема вместе со своим спящим братом…

Ваша оценка: None Средний балл: 6.9 / голосов: 26
Комментарии

Вот и появились "люди в чёрном". Инопланетяне тоже будут ??? :)

"kuleshoff.a" пишет:
Инопланетяне тоже будут ???

Надо над этим подумать...))

А мне понравилось. Неожиданно было узнать, что вместо пленного капитана был подставной человек. Единственный минус - нереальный уход из засады, а потом от БТРов без потерь.

Ну и девушка немного улыбнула. Надеюсь, на нее у гг великие планы ))

как обычно, 10.

_____________________________________________________

"Сегодня по телеку передавали, что конца света не будет!" (с)

Спс.

"Jinn" пишет:
потом от БТРов без потерь

Дак еще ж не было восьмой части)) Там посмотрим...

хорошая часть!!! 9 ждём продожения!

Ну наконецто! Вот ведь умеешь Андрей людей помучать, на самом интересном месте оборвал. Буду с нетерпением ждать 8 части. Спасибо!:]

"Рыжий Лис" пишет:
меешь Андрей людей помучать, на самом интересном месте оборвал

Ну дак, а чего ты ожидал?) ИНТРИиииГА - мое второе прозвище)))))))

Интрига. И ты под вторым именем что то затеял?! А то смотри я и тебе покажу кузькину мать.

когда продолжение!!!! оч жду

сейчас с дипломом полно мороки( Как сдам сразу допишу восьмую часть и дня через 4 девятую)

как там диплом??????? когда продолжение??????

)))))Диплом уже две недели как сдал) Сейчас у меня зборы на военке. Потихоньку пишу восьмую часть, по 2-3 абзаца за день. Мож скоро выложу))

Быстрый вход