Мёртвая планета: Отравленная жизнь

Аннотация: далёкое будущее, мир высоких технологий. В результате сбоев на энергостанциях нового поколения в атмосферу Земли поступают опасные вещества - зелёно-бурой непроглядной дымкой застлано всё. Воздух, вода, продукты питания отравлены. Жизнь на планете стала невозможной. Отряд работников такой станции и несколько выживших ещё верит и борется за жизнь на планете, но они знают далеко не всё, что происходит за зелёной завесой…

- Охотник один-три. Засветка в 20 метрах от меня. Боевая готовность – отрапортовал электронный голос 2-метрового щуплого робота на подобии человека в светло-серой броне. Он снял с плеча рельсовую винтовку и направил свои тускло-красные глаза на источник тепла согласно тепловизору. Тепловизор – теперь это стало единственным способом видеть сквозь зелёно-бурый туман: смесь из опаснейших веществ, которые запретили жизнь на Земле, но, как оказалось не всю.

Тяжёлыми ударами металлических ступней по асфальту, поднимая в общую картину мирно спавшие, тяжёлые частицы отравы, робот приближался к источнику. И этой засветкой оказались мыши, особей семь, они нагло вольготно бесстрашно ползали по какой-то неясной грубой многогранной поверхности, скорее всего, по куче мусора.

- Это мыши, отбой. Продолжаю движение, - робот дальше продолжил нарушать тишину и покой города. Там, в зелёной пелене, скрывались пустые дома, мёртвые тела, брошенные автомобили, мусор, который непоколебимо валялся на асфальте, теперь ни робот-дворник, ни, даже, человек-дворник не приведёт город в порядок. Робот шагал, видя весь мир в сине-красно-жёлтых красках, едва различая, что к чему, но, может, оно было и к лучшему?

Вдруг, на горизонте, появилась слабая засветка по области, в среднем 13°С, и большая засветка цилиндрической формы более высокой температуры. Робот быстро сменил диапазон определяемого тепла.

- Вижу предполагаемый объект. Температура выше на 3° - 4°С по всей определяемой области.

- Хорошо, Охотник один-три, продолжайте движение, - ответил охрипший человеческий мужской голос из приёмника.

- Выполняю.

Уже в 50 метрах от нужного объекта, произошло то, чего все так боялись: внезапно по окуляру тепловизора пошли мелкие трещинки с риском уже через пять минут стать намного больше.

- Дела плохи, окуляр лопается – скоро ослепну.

- Поторопись, Охотник один-три, ты уже совсем рядом.

- Ок’ей, выхожу из режима скрытности.

Робот перешёл на бег. Если минутой раньше он шумел в пределах допустимой нормы, то теперь он был словно слон в посудной лавке, шум раскатывался на многие десятки метров. Робот с разбега буквально прорвал металлическую отраду под собственным весом, который составляет 353 кг. Теперь он оказался на территории одной из многих энергостанций, сбои оборудования, на которых и привели к выбросу букета ядовитых смесей. Но мало того, что произошёл огромный выброс веществ, станции продолжали работать, отравляя всё вокруг… Робот подбежал к входу в энергоблок. Тепловизор определял внутри температуру в 29,2°С. Послышался пронзительный свист, без сомнения, это был выстрел рельсовой винтовки. Робот оглянулся, вдали оказалось три засветки в виде шара по 11-22°С каждая. Сомнений быть не могло, это работающие процессоры автоматизированных боевых роботов и они явно настроены агрессивно. Что же их заставило воевать со всем подряд, неужели сбой программы анализа, вследствие засорения?

- Ситуация критическая, нападение со стороны трёх боевых автоматических роботов.

- Охотник один-три, продолжай задание, - человек, судя по голосу, сильно занервничал.

- Есть.

Охотник обошёл постройку в поисках входной двери. В условиях вида тепловизором это представляло некие сложности, по идее металлическая дверь обладала чуть большей теплопроводностью, чем бетонные стены, а ещё определению мешала температура находящаяся внутри помещения, но, тем не менее, дверь была найдена. Робот вручную нащупал консоль ввода пароля и ввёл: «F432K13». В ответ распахнулась дверь, точнее это вывод из того, что тепло начало стремительно выходить по верху, а холод улицы заползать по низу, смешиваясь в массу одной температуры. Не успел Охотник один-три сделать шаг внутрь, как в ноге образовались сильные деформации от заряда рельсовой винтовки противника. Робот забежал внутрь и сразу же отрапортовал:

- Повреждение правой ноги в районе голени. Продолжаю движение.

В этот момент трещины на окуляре резко увеличились.

- Почти ос… - не успел сказать робот, как окуляр полностью разорвался.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 13
Комментарии

Представляю на суд самое начало произведения. Жду оценки и комментарии =)

_________________________________________________

Don't fear the end of the world. Fear what happens next.

человек-человеку-волк

а зомби-зомби-зомби

робота жалко эх

неплохо)да,жаль робота!)

Интересное начало

продолжение не скоро, но будет наверняка, только записи соберу в единое целое)

_________________________________________________

Don't fear the end of the world. Fear what happens next.

Быстрый вход