Кровавый закат ч.3 Наверх (Продолжение)

***

Темнота отступала вспышками постепенно проявлялись мерцающие огоньки справа- слева- посредине, огоньки появившись из тьмы начали сближаться походя на танцующие звездочки пока не сошлись в одну большую яркую звезду… я лежал и смотрел на фонарь под потолком пытаясь вспомнить, где я, почему я тут и почему я лежу смотря на фонарь под потолком…вспомнить не мог…

Одновременно пришла тупая боль в затылке…

Ощупал землю, я лежал на мелком щебне голова упиралась во что-то твердое и холодное, поднял руки в лицу – кровь. «Это моя, странно, почему так много?». Попытался перевернуться – фонарь ушел из поля зрения его место заняла стена бетонная с выщербленными отверстиями и вкраплением камней, обычная бетонная стена. Полоской по стене шли толстые черные кабели уходя далеко вдаль, напоминая черных змей, извивающихся на стене…

Огляделся, повернув голову в другую сторону, лежал я на рельсе, чуть поодаль валялся мой ботинок и какая-то куча тряпья, хотя нет! Это не тряпье – видна рука, скрюченные пальцы, разглядел и торчащий кверху подбородок и волосы, неестественно вывернутая шея и кровь…

И тут накатило... вспомнил;

«Граждане, сохраняйте спокойствие!, до ближайшей эвакуационной двери всего 100 метров! Да заткнитесь вы все, мать Вашу!!!» - тишина наступила гробовая, слышно как капает вода где-то с потолка, да шумит неподалеку упрятанный в короб электрогенератор.

«Повторяю, мы пойдем вперед, метров 100, там дверь, выход воздушный коллектор, там по лестнице поднимаемся в служебные помещения, оттуда есть дверь на улицу, кому еще надо что-то объяснять?»

«А почему мы не идем вперед?» - это подала голос маленькая настырная старушка, которая все время норовилась протиснуться мимо меня к головному вагону.

«Объясняю еще раз, мы всего на километр, если идти вперед до следующей станции, то это около трех километров, быстрее всего на поверхности мы окажемся через вентиляционную шахту».

Всего около второго вагона собралось около двадцати человек, вдалеке у пятого вагона виднелась еще одна группа, отсюда не видно, но больше десяти точно, похоже они просто не знали, то ли идти в нашу сторону, толи оставаться на месте и ждать пока мы сами подойдем.

У всех испуганные лица, еще минута и начнется настоящая паника…

«Ладно шеф, как скажешь, ты тут главный» - подал голос «камуфляжник», «народ, чего встали, а ну вали в цепочку по одному, куда шеф показал! Или кто-то хочет тут Новый год справлять?»,

Пошли, медленно разворачиваясь и толкаясь, наступая друг другу на пятки пассажиры первых вагонов брели в хвост состава,

«Меня кстати Шуриком кличут»- Представился «камуфляжник», «или Сан-саныч, как кому больше нравится».

«Сергей»

«Ну Серега, что с упокойниками в третьем делать будем?»

«А что с ними делать? Вот отведу вас до двери, сам вернусь, буду дожидаться милицию, которую вы там вызовете»

«Понял, вопросов не имею, а ты молодцом, меня вон всего наизнанку вывернуло, атебе хоть бы хрен собачий, даже розовый как поросенок…»

Перевожу тему на другое - «У тебя мобильник ловит?»

«Неа, я сразу глянул – пусто, целый ноль, я думал у вас тут в метро не ловит»

«Да нет, недавно транслятор на станции поставили прием должен быть уверенный, четыре деления как минимум, если ноут есть, так и Вайфай даже словишь нашу внутреннюю»

«Дак в чем проблема» - Санек достал рюкзак и привычным движением извлек планшет из бокового кармата.

«Айпад, круто, завидую»

«Да ты не завидуй, в «Медиамаркте образец с витрины, всего 13 тыщ… да, гляди и вайфай есть! Пароли, знаешь?»

«Неа, я не по этой части..»

«Понятно, тогда повайваили и будя, давай народ догонять…»

Группа из первых вагонов уже дошла до тех, кто стоял в районе пятого вагона и остановилась, видимо опять начался митинг «верной ли дорогой мы идем товарищи?».

Возмутителем спокойствия оказался тучный майор милиции. Пришлось опять призывать к тишине и повторять план похода до двери вентиляционной шахты. Майор не поверил. По его майорскому мнению выходило, что мы отъехали недалеко и идти «тут пять минут». Короче большинство поверило представителю власти.

Со мной на путях остался Шурик, молодая девушка из третьего вагона, которая предпуредила нас о крови в следующем вагоне с БОМЖОМ и как ни странно – бойкая старушонка – Мария Гавриловна. Остальные – толпа человек пятьдесят двинули в долгий поход на 3-4 километра, возглавляемые майором, который вышагивал как Моисей, ведущий свой народ в святую землю, последние из «майорской» колонны скрылись за поворотом туннеля шаги затихли и мы опять погрузились в полную тишину.

«Ну что, стоим?, давайте выдвигаться» - нарушил молчание Шурик, «нам еще топать и топать, веди – «Уважаемый вожатый, вагоноуважаемый вагоноуважатый».

Выстрелы мы услышали, когда я уже взялся за ржавую ручку двери вентиляционной шахты. «Бам, бамбамбаааам!» Подряд бухнуло гулкое эхо и тут донесся такой жуткий крик усиленный туннелем, что у меня волосы на голове встали частоколом, руки вспотели, во рту пересохло и дрожь по ногам… Вдалеке виднелся брошенный состав, над последним вагоном мигала, стараясь погаснуть лампочка прожектора и полная гробовая тишина.

«Ой, други, не нравицца мне это» - подал голос Шурик, «я бы Серега, на твоем месте дергал ручку и быстро дергал отсюда»,

«Правильно, давайте побыстрее открывайте мне страшно» - Вика, девушка из третьего вагона стала пятиться спиной ко мне и двери.

«Эх молодежь!!!» - Мария Гавриловна оттолкнула меня в сторону с совсем нестарушечьей ловкостью и силой, «Да голубчики, плохо дело» произнесла она, когда дверь не открылась… «Сереженька, милок, а у тебя ключик или дверь запасная имеется?».

мы так и стояли возле двери, когда Шурик начал прислушиваться, а затем сказал показывая в сторону состава и тьмы за ним «Народ у меня глюки или там что-то шумит?»

Шум превратился в гул, гул в топот множества ног и какие-то удары…

«Серега, а если я не хочу тут околачиваться, и неохота мне узнавать, что там так топает, то чё мне делать?»

Соображаю я не то чтобы быстро – не машинистром был бы иначе а алигархом, но в голове как в кино стали проявляться слова с инструктажа по ТБ, того самого на котором все обычно дремлют и даже откровенно спят после смены.

«В случае возникновения чрезвычайной ситуации.. ну, чего там про двери и пути… дублирующая система эвакуации расположена вдоль водосборников и магистральных трансформаторов, ливневые колодцы имеют коллекторы и соединяются в водосборники на уровне -15 метров от поверхности…

«Так, пассажиры», нарушил я напряженное молчание, «двигаем за мной».. «и быстро» - добавил,

чтобы ни у кого даже не возникло идеи пообсуждать план.

Спорить правда никто не собирался, мало того мне еще пришлось ускориться чтобы догнать стартанувшую с места как гоночный болид Марию Гавриловну…

«По левой стороне метров 70, там увидим люк в стене» - на ходу пояснял я план действий,

«Открыт или опять около него куковать будем?» - Шурик становится пессимистом

«Он не запирается, это люк в ливневку, по трубе дойдем до коллектора, потом в служебное помещение и наверх…»

Внезапно свет в тоннеле моргнул и погас.

Стало темно, Шурик, шедший первым, споткнулся, сзади на него повалилась Вика, Мария Гавриловна, как старый закаленный боец перепрыгнула кучу-малу…

«Есть у кого спички»? спросил я, «Так мы люк не найдем»

«Не курю, спортсмен»- Голос Шурика с пола переместился на уровень лица «девушка, вам викуля спортом бы заняться, чтоб приличных людей в тоннелях метро задним сидалищем в каменюки не вдавливать»

Вика только фыркнула, но смолчала…

«Бам, бабам..бам!» уже совсем рядом опять раздались выстрелы,

«Давай, давай, ходу все!» - Шурик не долго думая побежал дальше держась за стену тоннеля, все последовали его примеру, зрение постепенно приспосабливалось к темноте из мрака проступали нерезкие детали, вдали показался свет…

Нас нагнали уже в десяти шагах от прожектора. Услыхав пыхтение прямо за спиной я развернулся и нос к носу столкнулся с майором, который увел пассажиров в путешествие длинной в 3 киллометра. Правда теперь он выглядел немного иначе, без фуражки и кителя, расстегнутая рубашка обнажала толстый живот и неуместную на полицейском животе татуировку с игривыми русалками и кораблями, рукав рубашки был оторван рука в этом месте была в крови, в другой руке он держал ППМ.

Мы столкнулись взглядами – Ужас вот что было в его глазах.

«Товарищ, господин, полицейский, где все?» - Шурик выглянул из-за моей спины.

Майор отвечать не стал, зато развернулся в темноту и начал палить из своего Ппма не разбирая во что садит…

«Ээеей, гражданин начальник, не надо шуметь» - Майор ойкнуть не успел как оказался уже на полу лицом в бетон а Шурик с легкостью, которую я у него не ожидал увидеть переместился у меня под локтем к майору стороны раненой руки и держал его уже свободную от оружия руку в фиксирующем болевом захвате…

«Товарищ майор, ну зачем девушек пугать?» немного глумливо съязвил Шурик

Мария Гавриловна вроде даже зарделась на «девушку»…

«в кого стреляете хоть?»

Майор попытался дернуться но захват был качественным,

«Идиот, пусти… кому сказал!»,

«Ну насчет идиота это обращение явно не по уставу, а пускать не буду пока не скажешь, во что шмаляешь»

«Ладно,»сказал я, осталось недалеко, Пусти его, нам надо поторапливаться,»

В темноте тоннеля я уже слышал опять топот ног и шуршание камней под этими ногами…

Вот он, железная дверца на стене на высоте полтора метра от пола с щеколдой и без замка… удача…

Первой в люк полезла Мария Гавриловна (вот бабуля, просто Индиана Джонс в клетчатой юбке…) второй подтолкнули Вику, я шел третьим замыкали группу Шурик и майор, который кстати когда тот отпустил руку больше озирался по сторонам и не делал больше глупостей…

«Аааа… сука!» майор исчез у меня из виду повалившись рядом с открытым люком, и сразу на его месте показалась оскаленная пасть человека, нет не человека какой-то жуткой твари, некогда бывшей человеком, и еще и еще, в пять секунд пространство перед люком в тоннеле заполнила толпа тянущихся в проем люка звериных морд в крови, Майор кричал, кричал громко и с нарывом крик переходил в вой и «уф.. уфaaa… Сука, бл..дь… бляя……..!»

«все, отбегался майор, поползли», Шурик легонько толкнул меня в бок,

Пока мы ползли крики майора стихли… за нами никто не полез, видимо сообразить как подтянуться чтобы влезть в трубу у этих тварей мозгов уже не хватало… мы двигались на карачках по трубе диаметром с чуть больше метра упираясь руками в пол и стены …

Шурик подполз ближе, сократив дистанцию, «Серега, ты узнал того, кто там был?, я точно видел парня из моего вагона, такой молодой, майка у него еще с надписью «Пива нет», только что это у него с лицом стало, а глаза видел? И чего это он майором позавтракать решил? Остальные вроде тоже «наши»… че вообще происходит?»

«Ты лучше скажи, где так Айки-до» научился…»

«Ааа, ошибки молодости, у меня коричневый пояс, так ходил по выходным три года… бросил уже как пять лет». Шурик присел рассматривая «трофейный» ПМ майора.

«Три патрона, не густо, самому застрелиться, тебя и … кого думаешь надо в первую очередь от страданий избавлять: бабульку или викулю? Гавриловне вроде итак скоро на прием к архангелам»

«Не надо Саш, не шути так… поползли, надо догонять, все выберемся, а патроны для ЭТИХ прибереги»…

Выползли мы аккурат в коллектор. Вонь стояла – хоть топоры развешивай, высохнут, гладить не придется. Видать тут давно никто ничего не чистил, тут тебе и крысы дохлые и отходы человеческой жизнедеятельности. Короче Шурик вылез в коллектор и сразу выдал, то что осталось от его завтрака после третьего вагона.

«Саня», ну ты даешь, самбист, а блюещь как дама кисейная»

«Да, не брезглив, но кишки по стенам и вонь квот такая не способствует моему пищеварению в правильном смысле..»

«Куда теперь милок», Мария Гавриловна решила узнать есть ли у меня план?

«Лестница, видите поручни? Теперь наверх Мария Гавриловна, там служебные помещения»

Люк в колодце поддался легко, я сдвинул его в сторону, вылез сам, осмотрелся, тихо шуршат вентиляторы и жужжит ‘электрооборудование в шкафу у стены, все, мы в служебном коридоре, теперь ищем двери, там и офис смотрителя и телефон и схема эвакуации которая скажет нам как попасть еще выше.

Дверь нашлась быстро, сразу за углом,

«Закрыта, ядрена батон» Шурик матюгнулся… «да что у вас тут в метро воруют что ли все, чего двери все позакрывали?»

«Да не закрой поди, знаешь сколько тут всяких сталкеров-диггеров шастает, для них что-нить умыкнуть это вроде вида спорта»

За дверь что –то скрипнуло,

Потом садануло так, что дверь выгнулась в нашу сторону.

«Ого, итить» - тихо скала Гавриловна… «это, милок, там чё, диггер?»

«Капец там, мамаша, в чепчике», Шурик в этот раз тормозить не стал и первым ломанулся по коридору.

Вторым ударом дверь не просто открыло ее просто швырнуло на противоположную стену… В проеме двери показалась оскаленная вытянутая морда. «Я такую в кино про вервольфа видел» подумалось мне и эта мысль прибавила мне скорости раза в два, уж очень не хотелось быть первым блюдом.

Санек встал как вкопанный «Все, баста карапузики, кончилися танцы» коридор упирался в стену тупиком. «С приплыздом!!», медленно поворачиваясь орал Шурик вынимая ПМ из-за пояса брюк и снимая с предохранителя…

Тварь неслась по коридору в нашу сторону, я уже видел слюну капающую из открытой пасти, кровь на щеках и лбу, разорванной, когда-то белой рубашке, помогая себе передними «лапами» сильно отталкиваясь задними она напоминала бегущую гориллу но с мордой волка, вытянутой и узкой, полной огромных клыков…

Повторные выстрелы прозвучали глухо, потому что я уже оглох на одно ухо после первого.. как в замедленном кино тварь получила первую пулю в грудь, как на стену налетела, вторая пуля угодила прямо в глаз, веер мозгов и крови окатил стену за ней, третий выстрел был уже в труп, щелчок, второй, третий, Шурик понял, что отстрелялся и опустил руку с ПМ…

«Не, бля, это точно не диггер…»

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 32
Комментарии

"... когда тот отпустил руку больше озирался по сторонам и не делал больше глупостей…"

Я думаю, что слово "больше" два раза подряд это лишнее. Можно написать "в основном озирался по сторонам".

И без обид. Подтяните пунктуацию. У меня самого с ней проблемы, но не настолько.

"гость из настоящего" пишет:
И без обид. Подтяните пунктуацию. У меня самого с ней проблемы, но не настолько.

Есть такое дело... тороплюсь, ленюсь прямую речь писать :) "масло-масленное" тоже вижу за критику сспасибо!

Как содержание? сам вот перечитал понял, что местами сыровато, спешу... :)

Are you ready for Z-war?

www.zombiewar.ru

В принципе, неплохо. Мне понравилось

человек-человеку-волк

а зомби-зомби-зомби

я z-war забросил зомби 7ур.

а так интересные иллюстрации

Быстрый вход