Кровавый закат ч.3 (Окончание)

В кабинете техника был полный бардак, ну и вонь, жуткая аж слезы из глаз. Тухлейший запах лежалого и гниющего мяса… Кровь буквально заливала комнату она была на стенах, кресле, столе, даже на шкафу и потолке, свися густыми каплями она капала с тяжелым звуком на пол,

«Народ, сюда не ходите» Шурик нашел в углу кучу сваленных тел с изъеденными лицами, отдельные части тел, руки, ступня, кусок ноги в кроссовке

«Риббок, вроде как эта Утяшева рекламирует…» Мысли мои чтобы окончательно не тронуться искали чтонибудь разумное, за что можно зацепиться взглядом и не думать о том, что здесь произошло с этими людьми, видимо растерзанными «получеловеком», которого завалил Шурик.

Тот уже не блевал, видимо завтрак кончился… все еще держа в руке ПМ с пустой обоймой и съехавшим затвором он ходил по комнате, натыкаясь на части когда бывших людскими и ошалело их рассматривал.

«Не тронулся бы, всеж какой никакой а помощник, да я то почему на все этотак спокойно смотрю? Яж труп первый раз в вагоне увидел, как заложено что-то во мне, барьер какой-то от этой гадости…»

Сомтрю в ящиках стола, ручки, папки, бутылка.. кажись водка «Пшеничная» чекушка… скрепки, журнал смены поста, фотографии, нож, перочинный, берем, в нижнем ящике дырокол, пепельница и стакан.

«Не густо, нарвемся на живоглотов или такого вот вервольфа и пепельницей не отмахаешься… дело – дрянь».

«Серега, чё делать то будем?» Шурик вроде очнулся, и сразу стал искать выход. «Куда идти-то?»

«Я не совсем уверен, здесь еще должны быть двери, наверх»

«Да хер там, нет их, куда идти-то» - послышались первые истеричные нотки в голосе

«Ты, Сань остынь, мы не одни, раскинем мозгами, чтонибудь придумаем, дай подумать»

Вроде подействовало, пошел опять на кучу конечностей «любоваться». Тут же должен быть ход наверх, точно помню, на инструктаже рассказывали, «ну где же ты?»

Дверь нашла Мария Гавриловна, не знаю уж что она там в коридоре еще искала, но на ее зов мы прибежали быстро. «Вент. Вых.» гласила надпись на стене рядом с неприметной дверью без ручки серого цвета.

«Ну и как открывать будем? Здесь же замок»

«Милок, старая я, мне с вами бегать по подвалам уже не с руки, вспомнил бы ты НОРМАЛЬНУЮ дорогу!!!» Последние слова она уже прокричала мне в ухо, так что я еще больше оглох…

«Сим, нахрен сим! Откройся» - Шурик плюнул на условности и начал колотить Пмом по двери, которая издавала глухой металличекий звук… Посыпалась штукатурка с потолка косяк двери ввалился внутрь на несколько сантиметров.

«Ого, мдаа… строители хреновы, а ну навались» - Шурик налег плечом на дверь показывая нам последовать его примеру. Навалившись вчетвером мы стронули дверной косяк и вся коробка с шумом бабахнулась внутрь помещения.. «А ты говоришь, почему диггеры шастают, строить надо по-человечески»

Дверь вела в очередной коридор, который вывел нас.. аккурат в тоннель подземки.

«Мдааа, вот тебе и слазили наверх, Серега, мы же вверх лезли я точно помню, как мы опять на путях оказались»

«Видимо здесь ранняя или запасная ветка близкого залегания»

«Ну и куда идем?»

Легкий ветерок ощутимо дул справа, «Идем налево, там выход или станция»

Через пару минут впереди показался конец состава и начало перрона. «Теперь тихо» Сказал я спутникам, «глядим в два глаза и слушаем в два уха».

Помогая друг другу взобрались на платформу и пошли вдоль состава. Тот стоял с открытыми дверьми и был абсолютно пуст, на станции было тихо. Я выглянул из-за колонны в центр зала…

Посреди зала рядом со стойкой связи с дежурным валялись три тела, женщина в голубой кофте и два мужика, один с разорванным пузом, другой вообще без обеих рук, одна конечность лежала в двух шагах от бывшего владельца.

«Серега, в вагонах трупы» - Шурик успел пройти три вагона и заглядывал в каждый. «Тут тоже мясорубка, Чё за херь?»

«Глядите, человек» Вика показывала в сторону выхода в город, где мы увидели медленно бредущего в нашу сторону мужчину, голова опущена руки весят как плети, шаркает ногами – здесь слышно.

Обратно за колонну, «Что делать будем?»

«Патронов куку» Шурик показал пустой ПМ, «Матом его бить что ли?»

«Давайте обойдем по бокам?» Сказал я и сразу самому стало страшно, вспомнил морду БОМЖА в вагоне и те оскаленные звериные морды в тоннеле у люка.

«Девушки давайте за мной» - Шурик ломанулся быстро и я не успел сообразить, что бежать надо по противоположной платформе – я рванул за ним.

Мужик или то, что им когда-то было определенно навелся на Шурика, поднял голову принюхался и увидев желанный обед двинулся резвее, уже без шарканий с вытянутыми руками и открытой пастью прямо в нашу сторону… сзади него показалось еще несколько силуэтов.

«Все, Серега, кончился твой трудовой стаж, в отпуск тебе в этом году не ходить»…

«Бах, бабах!» - Мужика кидает нам навстречу правда летит он не один, его обгоняют его же мозги из того, что секунду назад было его головой… и шлепаются буквально мне на ногу.

Чуть вдалеке видно как по лестнице спускаются три фигуры, все в бронниках, на голове каски закрывающие уши и с крепежом на подбородок, у одного в руках помповое ружье у остальных АКМы.

«День добрый», первым подошел усатый мужик с дробовиком, «Сколько вас?»

«Да вот все, кто есть» Шурик стоял опрешись на колонную и часто и громко дышал.

Выходили на улицу мы по боковой лестнице под эскалатором, на выходе стоял настоящий танк и несколько БМП с бойцами уже военными в полной выкладке, по бокам от входа лежали кучи из человеческих тел, сваленные как попало, мужчины, женщины, дети, все в крови, многие частично объеденные, на многих были видны рваные дыры от пуль крупного калибра. Я посмотрел на БМП с установленными крупнокалиберными пулеметами, «что же здесь происходит?»

«Инфицирование, заражение территории, какой-то умник из ученых выпустил джина из бутылки» - капитан вел нас в сторону палаток с нарисованным красным крестом мимо трупов сваленных в кучи, мимо курящих и болтающих солдат, которые провожали нас сочуственными взглядами.

«Как много людей вы спасли из метро?» я наконец сообразил что спросить.

«Вы –первые – живые» его ответ заставил меня остановиться «Мы уходим из Москвы, весь город кишит заразой, эта «чума» сожрала весь город за пять часов, за нами прислали войска из Кантемировки, иначе не выехать все дороги уже «не наши». Я сразу понял «чьи теперь дороги», спорить не стал и мы направились дальше к палаткам с красными крестами и шеренгой Камазов готовых в путь.

«Раненые есть, укушенные?» к нам подходит медикс сумкой с красным крестом

«Нет, все целые», я пытаюсь сообразить что происходит…

«Вы кто?»

«Можно сказать ваш последний шанс, капитан Курочкин» – представился он, «ОММ ГУВД, седьмое управление»

«Чего?» я не совсем понимал, голова стала как чугунная, ноги ватные…

«Отдел Морского Мордобоя говорюююююю….» лицо капитана искривляется скручивается в воронку и уходит в точку как выключенный телевизионный сигнал…

Открыл глаза, темнота, фонари горят, ето я что, уснул? Во блин сон, яже не пил и не курил, а такое приснилось, и как наяву… Курочкин этот, что бы там толкователи снов сказали?

Рядом храпит Шурик, Мария гавриловна в обнимку с Викой поодаль пристроились на нанесенной листве.

«Пора всех будить, ну и присниться же…»

Растолкал всех поочередно, с неохотой но всеже проснулись,

«Нефиг дрыхнуть, выбираться надо»

Я шел не особо прячась или таясь появилась какая-то беззаботность или просто отрафировалось уже чуство опасности. Позади чуть поодаль семенила Мария Гавриловна, Шурик с Викой шли поотстав и мило беседуя.

Первым почуяли что-то не то именно Вика и Шурик,

«Эй, уважаемые, там за нами кто идет»

«Да, я тоже слышу, шаги»

«Давайте поднажмем»

Мы побежали, поворот, еще один, ветка раздваивается «Давай налево», еще поворот, Шурик спотыкается «а, мать твою, понабросали тут» поднимает с пола каску и кувалду. Почти сразу ему на спину прыгает фигура в зеленом жилете ремонтного рабочего путей, вися на спине у Шурика он пытается дотянуться зубами до шеи или уха, Шурик роняет кувалду, ее поднимаю уже я, замахиваюсь - меня что-то сильно бьет по ногам лечу, кувалда вырвалась крутанулась и опустилась мне на затылок, темнота…

… темнота отступала вспышками постепенно проявлялись мерцающие огоньки справа- слева- посредине, огоньки появившись из тьмы начали сближаться походя на танцующие звездочки пока не сошлись в одну большую яркую звезду… я лежал и смотрел на фонарь под потолком пытаясь вспомнить, где я, почему я тут и почему я лежу смотря на фонарь под потолком…вспомнить не мог…

Одновременно пришла тупая боль в затылке… ощупал землю, я лежал на мелком щебне голова упиралась во что-то твердое и холодное, поднял руки в лицу – кровь. «Это моя, странно, почему так много?». Попытался перевернуться – фонарь ушел из поля зрения его место заняла стена бетонная с выщербленными отверстиями и вкраплением камней, обычная бетонная стена. Полоской по стене шли толстые черные кабели уходя далеко вдаль, напоминая черных змей, извивающихся на стене…

Огляделся, повернув голову в другую сторону, лежал я на рельсе, чуть поодаль валялся мой ботинок и какая-то куча тряпья, хотя нет! Это не тряпье – видна рука, скрюченные пальцы, разглядел и торчащий кверху подбородок и волосы, неестественно вывернутая шея и кровь… Шурик, повернул голову, вдалеке еще два тела, Вика, второе тело ремонтника в жилете. Где Гавриловна?

Пытаюсь встать, уфф.. болит то как, голова просто раскалывается.. гвозди просто кто-то засунул гвозди в мозг, кровь вроде еще идет эка меня приложило кувалдой, а вот кстати и она….

Одеваю ботинок, и волоча кувалду подхожу к Шурику, шея разодрана, кровью забрызгало и стену рядом и лужа натекла огромная, рваная рана на щеке,

Что это? Показалось? Рука Шурика дернулась и сжалась в кулак, закрытые глаза вдруг резко открылись, и я увидел в них смерть… красные без белков и зрачков, немыслимо ненастоящие и пугающе ужастные бездонные глаза уставились на меня не мигая.

Оно, то что было Сашкой село, протянув руки в мою сторону и широко открыло пасть… кувалда сама описала круг, хруст, и тело завалилось уже со смятой головой набок. Сзади шевеление гравия, ко мне ползет, то, что было Викой, волоча оторванную руку, повисшую на сухожилиях кисти, клацая зубами открытой пасти она упорно ползет ко мне, я вижу причину, почему она передвигается ползком… правой ноги до колена нет…

Подхожу ближе «Упокой Господь твою душу», кувалда опускается с чавкающим звуком прямо на темя…

Пора идти,

Спустя три часа блужданий я вышел на станцию «Коньково», то, что она похожа на станцию из моего сна я понял сразу, состав, полный трупов, по станции раскиданные тела, …

но никто меня не встречал и никто никого не спасал…

По неработающему эскалатору иду наверх, в будке поста выеденная до костей дежурная… дверь в пост милиции открыта, захожу – кровь на стенах, полу, в углу лицом вниз тело кобура расстегнута, в руке зажат пистолет, дыра в голове. «Понятно, упокоился самостоятельно», вывернуть пистолет из окоченевших рук оказалось делом не простым, смотрю обойму семь патронов… для начала уже неплохо, из аптечки бинт, зеленка, пластырь, быстро делаю себе повязку накладываю бинт, криво, но держится.

На выход... быстро…

Запах гари я почуствовал еще не выйдя из перехода, потом и все остальные запахи заполонили мое обоняние, города более не существовало…Дома вдоль профсоюзной пылали, вся улица была забита машинами, горящики и просто разбитыми, на тротуарах, проезжей части везде валялись тела и части тел, на стене подземного перехода было написано одно слово, но написано кровью, с краской не спутаешь

«ЭТО П.ЗДЕЦ»,

Я оглянулся и посмотрел на небо, над Москвой пламенел кроваво-красный закат, последний закат прошлой, нормальной сытой жизни, подсвеченный пламенем и пожарищ, время от времени закрываемый дымом от горящих машин…

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 35
Комментарии

Написано коряво, но интересно. В сочетании с парой треков из наушников - убийственно влияет на психико.

OST - Биопсихоз "Глубоко".

__________________________

Попутчиков не выбирают, их подбирают...

Интересная, в целом, история. Мне кажется, ты излишне поторопился, ибо последняя треть этой главы написана уж слишком сумбурно, имхо. Буду ждать твоих новых работ, отдельный респект за Коньково :P

"Hypersid" пишет:
Мне кажется, ты излишне поторопился, ибо последняя треть этой главы написана уж слишком сумбурно

Да, и не скрываю :) это же всеголишь третья глава книги... первые две только в самом начале работы. Кстати други, если бы не оценка я бы наверное и не решился писать.. спасибо!

Are you ready for Z-war?

www.zombiewar.ru

Быстрый вход