Метро 2037. На восход. Глава пролога.

Над гниющим скелетом города, который раньше называли «Москва», медленно поднималось солнце, загоняя ночных существ в норы. Это стало одной из новых констант этого города- правило Солнца: «Ночной уйдет со Света, а Дневной уйдет от Тьмы». Однако, это правило регулярно нарушалось. Главными его нарушителями были двуногие существа, старые хозяева этого мира, обитавшие теперь под землей. Они ушли из этого мира на десятки лет, а теперь пытаются вернуться, все - ещё считая себя венцом эволюции, хотя им уже не являющимся. Люди теперь только звено в пищевой цепочке. И это звено расположено в самом низу эволюционной лестницы.

Нечто подобное занимало голову бывшего представителя Homo sapience, пережившего Ядерную войну вне Метро, когда наблюдал за группой своих бывших собратьев, бегущих к спасительному фойе метро. Мутант следил за ними с усмешкой. Ещё бы, сунуться к Зоопарку. Да ещё перед рассветом…

Определив этих Сапиенсов как будущий обед местных шакалов, ибо мясо людей слишком грубое для львов, мутант стал ждать закономерной и скорой развязки - первый охотник появился позади Хомосапиенсов, загоняя их к руинам фойе, а второй охотник кинулся им наперерез.

Выживший не стал смотреть развязку до конца и стал спускаться с крыши. Пока он плутал то целым лестничным переходам, охотники ушли, оставив разодранные трупы. Мутант стал изучать тела. Его интересовали только карманы сумок, разгрузки и автоматные рожки. Занятый этим делом, он не реагировал на стаю собак – «гончих», ожидавших, пока мутант уйдет. Это ожидание было не следствием дружелюбия стаи, но следствием того, что мутант этот был куда сильнее их вожака. Так что стая мирно сидела в стороне, ожидая допуска к пище.

Неожиданно, по стае пробежалось недовольное ворчание. Мутант тоже отвлекся- перед ним стоял человек, зажимая дрожащими руками АПС, целя то в собак, то в мутанта. Судя по тому, как неуклюже выглядел защитный костюм, мутант решил, что перед ним стажер- подросток. Таких обычно не водят в серьезные рейды

«Охренели в конец… Куда с детьми лезут…»

Всё бы кончилось хорошо, парень вернулся бы на станцию, мутант- в свою берлогу, а собаки- дальше по городу бродить, если бы не противный клекот с неба. Горгульи, как их прозвал Выживший, вылетели на предрассветную охоту. И охотиться они решили именно в этом районе.

Клекот отвлек подростка от мутанта и собак. Бывшие друзья человека, кстати, сразу же слиняли. Парень запаниковал. Это было видно невооруженным взглядом.

- Не стой на месте, Дурак!- прохрипел мутант, выхватывая из его рук пистолет и толкая к развалинам,- Они любую тварь на открытой местности видят…

Парень кивнул и побежал в руины уже сам.

Клекот стал громче, над развалинами пронеслись две тени. Твари спикировали к ещё теплым трупам сталкеров и принялись обедать. Мутант облегченно выдохнул и повернулся к парню.

- Как звать, герой?

- Алекс…

- Вот что, Алекс, пока эти твари обедают, мы можем идти спокойно. Тут такое дело- если быстро крылатым не поесть, то их самих могут захавать. Только к метро нам соваться не стоит. Пойдем другим путем…

- Рассвет,- голос парня дрожал,- Скоро утро…

- Не бойся, дядя Бурый тебя не бросит…

- Вы меня съедите?- прозвучало это очень обреченно

- Угу, а меня потом Мельник сожрет… Нет, я тебе помогу… Ты не побоялся поднять на меня пистолет… Идем, тебе в темноту пора…

Мутант вел сталкера по лабиринтам руин, иногда указывая на некоторые особенности мира поверхности. Через некоторое время сталкер оказался в чистом и сухом подвале.

- Спасибо…- сталкер улыбнулся и сел у стены

- Не надо, парень, не строй себе иллюзий, что мир с добрыми людьми. Я потом с начальника твоей станции ответа потребую. Почему сопляка на поверхность погнали… Кстати, можешь маску снять, тут воздух нормальный… Воняет правда…

- Да, хорошо…- сталкер принялся стягивать маску, наблюдая за мутантом, который возился с примусом,- А мне казалось, что все на поверхности злые…

- Так и есть.

- Но ведь…

- Я не исключение. Я злой- без этого тут не выжить. Но я не тупой, как прочие…- мутант повернулся и замолчал, разглядывая лицо сталкера. Затем плюнул и прохрипел,- И ещё бабу в рейд взяли… Определенно, судьба сегодня на твоей стороне…

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 24
Комментарии

Можно фильм тогда снять под названием Особенности Национального Апокалипсиса с Кузьмичем , ухахаха =)))

Интересно,а продолжение будет?

_______________________________________________________

- Хорошо зафиксированный больной в анестезии не нуждается.(С)

истинный параноик знает, что если всё хорошо, значит всё хорошо замаскировано.

Продолжение есть на 4 главы.

Буду перетаскивать постепенно и дописывать.

М..д..а..

А мутант типа "чёрный" из самой первой книги про метро. Они же только разумные вроде были.

Не совсем. Мутант - самоопределение ГГ.

Мутант- самоопределение гг.

А что такое(или кто) гг.

Прошу прощения за не знание терминов.

Главный Герой

Понравилось, ставлю 10. А продолжение-то будет?

_______________________________

Хай живе рідна Україна!!!

человек-человеку-волк

а зомби-зомби-зомби

9+

+10

Быстрый вход