Всех излечит, исцелит добрый доктор Айболит!

Супертайтлы, где мы могли бы прогуляться по улицам заполненных зомби городов и почувствовать себя в шкуре выживальщика, выходят нечасто. Имеются в виду, конечно же, игры уровня Left for Dead — сравнимого качества, играбельности и бюджета. Таких пересчитать можно по пальцам одной руки, так что можно сказать и не ошибиться при этом, что они выходят редко. Их ждут, за процессом их разработки следят, и это оправдано.

А вот с играми попроще ситуация обстоит уже не столь напряжённо. Они выходят чаще, хотя и не всегда в состоянии порадовать игрока. Но делать-то нечего — мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус. Это нормально, такова жизнь. Можно предположить, что единственное предназначение таких игр-однодневок состоит в том, чтобы коротать время игроков в ожидании очередного супертайтла.

Не знаю, к какой категории относится игра Dead meets lead. Возможно, это скажешь мне ты, товарищ, после того как поиграешь в неё. Но это будет чуть позже, а прямо сейчас я расскажу тебе, что это за игра такая.

Dead meets lead разработана и издана шведской игровой студией Keldyn Interactive (только не спрашивай меня, что это название означает, на логотипе у них пиратского вида бородатый мужик с серьгой в ухе) из города Гётеборга. Игра представляет из себя обычный аркадный слэшер, трёхмерный, с видом на героя сверху. Официальный сайт игры располагается по адресу: http://deadmeetslead.com.

Сюжет игры следующий. В 1716 году берегов Британской империи достигли слухи, что в её колониях на вымышленных островах Эль Мирандо и Раггед Нест Айленд разразилась чума (надо сказать, непростая). В целях оказания гуманитарной помощи больному населению был снаряжён флот, но, так получилось, что на подходе к островам он попал в бурю и затонул, весь до последнего кораблика (туго было в 18-ом веке с метеопрогнозами).

Единственным человеком, который пережил бурю, оказался суровый капитан (полагаю, медицинской службы), которого в метрополии поставили во главе мероприятия. Ситуация сложная: с одной стороны — долг врача и клятва Гиппократа, полное отсутствие медикаментов, сотрудников и койко-мест (да и самих больниц) на островах, а с другой — жизни больных людей.

Но суровый капитан (вероятно, всё-таки медицинской службы) совсем не тот человек, который отступает, пройдя уже полдороги (даже без учёта того факта, что обратно в метрополию плыть ему просто не на чем). Вооружённый мечом, пистолетом и старой Библией (что для доктора несколько странно) он будет оказывать больным людям помощь без перерывов на обед и перекур. Попутно он ставит себе задачу локализовать и уничтожить источник заражения — её тоже надо будет решить.

Вот за этого капитана ты и будешь играть.

Разработчики пообещали семь видов медицинских инструментов (три для оказания медпомощи в непосредственной близи к больному и четыре — дистанционно), одиннадцать типов больных (включая трёх очень больных — их почему-то назвали боссами), шестнадцать игровых карт, систему накопления и утилизации ярости героя, сорок с лишним достижений (наверное, можно будет получить звёздочку и стать майором) и специально написанный саундтрек.

Игру можно приобрести на сайте (стоит 7 евро), а можно просто скачать с файлообменника (это уже на свой страх и риск).

P.S.

Да, кстати, ещё несколько слов о Trapped dead, о которой я говорил вот здесь. Тем, кто следит, полагаю, это не нужно, но для всех остальных: игра уже давно на торрентах. Взять можно здесь или здесь. Потом купите, ладно?

Ваша оценка: None Средний балл: 7.2 / голосов: 10
Комментарии

человек-человеку-волк

а зомби-зомби-зомби

в шеремане лицензия с таблеткой была 10

Быстрый вход