ЗАТЕРЯННЫЕ В ПЕСКАХ. Глава 3: Мандрозель.

Глава 3: Мандрозель.

...Буквально из неоткуда за его спиной возникли трое солдат, а то что это именно солдаты догадатся было нетрудно, в чёрных бронекостюмах и со штурмовыми автоматами в руках. Несколько пустынников дернулось, но они тут же были свалены мощными бойцами на землю Сквозь их маски-противогазы было слышно лишь сипение. Остальных пустынников они взяли на прицел а некоторых уложили лицом в песок. К Чавар Аж, Хазу подошёл видимо командир и показал ему что-то вроде удостоверения на обороте которого сверкал герб: меч, венок из колосьев и звезда внутри. Под гербом было написано: ЦВК.

Артур и Никита ничего не поняли из этой немой сцены и лишь переглянулись.

Пустынник прохрипел что-то и командир солдат небрежно оттолкнул слабого старика.

-Вы пойдёте со мной!-Он ткнул пальцем в Артура и Никиту.

-Мы не пойдём некуда без предоставления нам права, связатся с родной планетой!-Запротестовал Никита.

Лучше бы он этого не делал.

Двое гвардейцев тут же заломили им руки и пригнули к земле конфисковав автоматы.

Пустынники стояли не пытаясь повлиять на ситуацию. Да и что они могли сделать?!

-Ждите знака...-Шепнул Чавар Аж,Хаз.

-Молчи!-Хрипнул командир.-А вы... Идёмте.

Солдаты повели с собой друзей и вскоре скрылись за горами.

-Далеко они не уйдут. Нам необходимы эти земляне.-Проговорил пустынник нацепляя маску, и смотря вслед солдатам. Никиту и Артура уводили наглые имперские гвардейцы. Их погрузили в небольшой десантный корабль со стабилизаторами и турелью в носовой части. На дверце красовался такой же герб как на удостоверении что командир предъявлял пустынникам. Внутри всё было строго для перемещения объектов, скорее всего это был десантный корабль. Махина рыкнула стабилизаторами, и набрав высоту, начала удалятся на северо-запад. А за ней, по песку скользили чёрные тени.

-

-Цель захвачена!-Разнёсся по салону электромеханический голос радиоперехватчика.

-Ракета!-Крикнул один из солдат бросаясь к джойстику.

Корабль вильнул и почти вплотную к лобовому колпаку пронеслась ракета оставляя дымный след.

-Кто стрелял?-Крикнул Никита.

-Высота! Высота!-Ракета круто изменила направление и набрав высоту развернулась всторону корабля.

-Варвары!-Гаркнул солдат разворачивая турель при помощи пульта дистанционного управления. Открыв шквальный огонь, солдат надеялся сбить ракету.

-У них только одна ракета? Откуда она взялась?-Спросил Артур.

-Скорее всего по нам с земли пальнул разведотряд с ПЗРК.-Ответил другой солдат.

Ракета вновь пронеслась мимо едва не задев обшивку.

-Её так не сбить!-Крикнул Никита.-Иди вплотную к горам, еслит она их заденет то сама взорвётся!

Как ни странно, солдат послушался Никиту и дёрнул джойстик. Корабль снизился и нырнул вниз. Горы скакнули навстречу с ужасающей скоростью.

Командир погнал корабль вплотную к скалам, но ракета не отставала.

Командир приметил небольшой выступ в скале и прямо перед ним, резко взмыл вверх, отчего Артура и Никиту с другими солдатами, раскидало по салону.

Ракета промчалась мимо и врезалась в груду камней. Оглушительный взрыв, и часть скалы с грохотом отвалилась.

-Выбрались.-Выдохнул Артур.

-Куда мы летим?-Спросил Никита у командира, чуствуя что тот в долгу у него за спасение экипажа.

-К Отцу.-С явной неохотой сказал командир.

-К тому самому о котором говорили пустынники?-Спросил Артур.

-Не слушай их.-Сказал один из солдат снимая маску. На вид ему было лет двадцатьпять, и выглядел он как самый обычный землянин, если не брать в рассуждение то, что он был с другой планеты и разговаривал на другом языке.-Пустынники, это дикие горные племена.

-Но мы разговаривали с ними. Они довольно мирные.-Запротестовал Артур.

-Да, но вначале они пытались убить меня.-Сказал Никита.

-Это была самозащита...-Упрекнул Артур.

-Это была не защита!-Перебил их спор содат.- С самого начала вашего приземления, они хотели убить вас, а потом, поняв что вы тоже вооружены и неплохо подготовлены, решили пойти на хитрость. Как только бы вы повернулись к ним спиной....-Солдат провёл ребром ладони по шее, и Никита вспомнил страшные кинжалы на поясах пустынников.-Поймите, это дикие племена!-Продолжал убеждать солдат.

Артур насупился, так и не приняв своё поражение.

Они летели над гладью пустыни. Скалы оказались позади и теперь под ними был песок и кое-где торчавшие клочки кустарников.

-Всё это напоминает мне ядерную войну.-Сказал Никита.

-Арчибальд.-Солдат протянул руку.

Никита и Артур поздоровались назвав свои имена.

-Здесь действительно идёт война...-Начал было солдат.

-Приближаемся к Мандрозелю!-Крикнул Командир.

Никита встал с сиденья и разглядел в лобовое стекло то, что привело его в восторг и ужас одновременно. Огромный, окружённый бетонныой стеной с вышками и ДОТами город, со множеством домов, домиков, зданий и небоскрёбов. Внизу туда-сюда сновали люди, отсюда видневшиеся как микроскопические точки. Напополам, город разделяла извилистая река с мостами через неё, а в самом центре инопланетного мегаполиса, виднелось приземистое трёхэтажное здание. Оно было ослепительно булым и окна выходили прямо на украшенную фонтанами площадь. Очевидно это и была резиденция того самого Отца. В городе текла жизнь. Большинство людей задирали головы при виде Имперского Корабля, и смотрели за полётом. В целом, на сознание артура, город произвёл большое впечатление. Город был хоть и не очень чист и в нём присутствовал дух войны, он был прекрасен в своём роде. Никита прикоснулся к датчику на своей маске, и сделал несколько снимков городского плана. Это стоило показать профессору по возвращении на родину. А теперь, когда их вели к правителю целой планеты, они не сомневались что вернутся назад.

Транспортный корабль горизонтально приземлился на посадочную полосу и к нему подъехал бронированнный автомобиль с сурово торчащеё из башни, автоматической пушкой. Никиту и Артура посадили в салон, на заднее сиденье и повезли по городу.

Странно также было то, что охраны к ним не приставили. В броневике находились лишь рулевой, и артиллерист.

-Видел на подлёте большое белое здание?-Спросил Артур.

-Да.-Сказал Никита.

-Похоже нас туда везут.

Окон в броневике не было и поэтому посмотреть на жизнь города не удалось. Спустя некоторое время, броневик остановился на площади и дверь открыли двое солдат в белой униформе с герами на плечах.

-Вас приветствует Великий Отец, и просит чтобы вы чуствовали себя в его резиденции, на правах гостей.-Поведал им один из солдат, и Никита с Артуром медленно двинулись по площади к белому зданию.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 7
Комментарии

Жееесть!!

Спасибо)))

Быстрый вход