Дорога в никуда. Часть 1.

Дорога в никуда

Часть 1: Подарок Олега.

Город был пустым, как если бы кто-то взял, да и смахнул всех жителей как хлебные крошки. На улицах застыли некогда красивые и чистые автомобили. Витрины и стёкла магазинов были разбиты, а внутри – пустота! И лишь завывания ветра в пустых окнах домов, глядящих вникуда... Деревья, грустно качающие ветвями на порывах ветра. Не слышно ни звука. Даже от пения птиц, или привычного завывания собак на соседней свалке не осталось и следа. Квартиры стояли нетронутыми. Кое-где на балконах, на советский манер, висело растянутое на верёвках бельё, или сушилась гроздь солёных рыбин. Дорога покрылась трещинами и теперь асфальт казался просто мёртвым. Мерный стук стекающий с водосточной трубы капель, успокаивал. При виде всей этой тихой, а от того завораживающей, и чуть-чуть пугающей картины, напрашивается лишь одно слово... пустота.

Окраина города действительно внушала какое-то забвение. Приблизившись к ней, Глеб залёг на холмике и решил устроить себе небольшой перерыв. Арбалет, искусно сделанный им самим лежал рядом. Глеб уже не помнил когда сделал этот арбалет. Может два года назад, а может вечность... Он также не помнил того что случилось до Вспышки. Ничего...

Наконец Глеб отдохнул. Лёгкие наполнились воздухом, сердце забилось громче обычного и он кряхтя поднялся, подхватил арбалет и заспешил к окраине вниз с холма. По дороге он старался не смотреть на город. Что то в нём было такое, что заставляло остановится и долго всматриватся в эту пугающую картину. Целью глеба был госпиталь. Он стоял почти в центре города и некогда был ослепительно белым, с радостно сверкающими рамами окон, с весело улыбающимися медсёстрами в коротких платьях... но теперь осталась только серость. Теперь, это была мрачная серая громадина не вызывающая ровно никаких чуств.

Наконец, перед ним находился госпиталь. То самое, пятиэтажное здание, с аккуратными стульчиками в приёмной, и пробковой доской с графиком занятости врачей. Вот только и здесь было пусто. Ни кашля пациентов на креслах-каталках, ни мелодичных голосков медсестёр в столовой... Всё было пусто. Пашаркав по обрывкам газет и битому стеклу, Глеб зашёл в приёмную. Пустой зал с облезшей со стен краской, выбитыми стёклами и не горящими лампами. Глеб уверенно, так будто работал здесь всю жизнь, поднялся на второй этаж и подняв арбалет, пошёл вдоль стены оглядывая двери палат...

«Палата №10», «Палата №11», «Палата №12»... «№13»! Глеб толкнул дверь и вошёл в палату. Здесь тоже никого не было. Стёкла всё также были выбиты, тихо и мирно стояли пустые койки. На тумбочке у одной из них лежал старый потрёпаный томик Чейза, и всё!

Глеб открыл тумбочку и отложив арбалет стал выкладывать оттуда вещи. На пол полетели старые фотографии, три газеты, пара носков. В тумбочк больше ничего не было. Глеб в недоумении оглядел палату, потом приземлился на корточки и посмотрел под кровать. Пусто!

В этот момент раздался отчётливый хруст. Глеб вздрогнул и замер, схваившись за арбалет. Этажом ниже отчётливо хрустнуло стекло. Потом послышалось шуршание газеты. Сердце скакнуло в груди Глеба. Они? Глеб быстро огляделся, заглянул под вторую кровать, затем оглядел пододеяльники и одушки. Отчётливо слышащиеся шаги, теперь доносились с лестницы. Тот кто поднимался на второй этаж не спешил, тщательно прислушиваясь к тишине госпиталя. Глеб в отчаянии чуть не заплакал, схватил и смял томик Чейза и... оттуда вывалился ключ, и блеснув на солнце со звоном упал на пол. Улыбка рассекла лицо путника, и он победоносно зсунул ключ в нагрудный карман.

-Спасибо тебе, Олег. Не подвёл.-Шепнул он.

Шаги в коридоре внезапно стихли, а потом возобновились, изменив темп. Глеб резко обернулся на дверь, а потом залез на край подоконника и не раздумывая прыгнул вниз.

Удар был смягчён газоном, прямо под окном, и Глеб не теряя ни секунды времени побежал по самой короткой дороге к ближайшей улицы, надеясь скрытся из виду до того как тот, кто следовал за ним в госпитале, поймёт, что еда скрылась. Глеб уже не разбирал куда дороги под собой, так быстро работали его ноги. Остаётся только припомнить примерную карту города. Еесли исходить из плана, предоставленного Олегом, оружейный магазин находился в двух кварталах отсюда. Глеб повернул за угол и только тогда, отягощённый длительной пробежкой, позволил себе остановится и отдышатся у стены. Преследования не было. Пока. Упустивший свою жертву зомби, а в том что это был именно он не могло быть сомнений, теперь уже не отступит. Эти твари слишком голодные и живучие, а от того опасные. Главной их проблемой была медлительность. Хорошо ещё что зомби не напал тогда, когда Глеб спокойно выворачивал из тумбочки вещи пациента.

Глеб отлип от стены и поспешил дальше. Наконец-то перед ним появился оружейный магазин. Низкое здание с выбитыми витринами было захламлено и разграблено. На стендах больше не красовались вороненые стволы с резными прикладами. После той самой Вспышки, когда всех разогнали по бомбоубежищам, люди стали резко нуждатся в любом виде оружия. Где-то здесь должен был лежать тяжёлый и прочный сейф. Опрокинуть его могли, а вот вскрыть – никогда. Вскрыть его можно было лишь с помощью ключа. Глеб достал из нагрудного кармана ключик и вставил в скважину. Помимо этого, требовалось подобрать нужную комбинацию цифр, поворачивая диск.

Как там говорил Олег? День рождение Ричарда Львиное Сердце. Интересно почему именно он! Глеб быстро набрал комбинацию: 1157. Замок щёлкнул, и дверца открылась.

То что было внутри, заставила Глеба ущипнуть себя. Там лежал маленький чёрный охотничий арбалет. В наступившем безумии, многие выжившие наивно полагали что их спасёт тяжёлое и шумное автоматическое оружие. И как правило умирали ервыми. Глеб же до сих пор пользовался своим старым арбалетом и не жаловался. Враг убирался тихо и с одного выстрела. Но то был старый арбалет, а тут...

Глеб взял в руки новый с удобной рукоятью, и прижал к себе. Характеристику он мог определить на глаз. Сила натяжения примерно 113 килограмм, скорость полёта болта 110 метров в секунду. Глеб положил на стенд своё самодельное оружие и зафиксировав нового «друга» на бедре, ремнём ещё раз осмотрел сейф. Там лежали две банки консервов.

-Спасибо тебе Олег!-Проговорил сам себе Глеб. Такое он и ожидать не мог. Но нужно было убиратся из города пока не случилось чего плохого. Глеб выскочил в витринное окно и поглядел назад. Неторопясь и принюхиваясь к воздуху, к нему шёл вольфен. Ужасающая помесь человека и собаки. После Вспышки, такие существа обосновались в полуразрушенных подвалах городов, питаясь случайными путниками. Увидев вольфена, можно было надеятся лишь на быстроту ног, особенно если при себе не было огнестрельного оружия. И Глеб побежал, забыв обо всём на свете, о новом арбалете, об Олеге, и наверное даже о том как он сюда попал.

Недолго думая, мутант взвыл и на четвереньках бросился за убегающей добычей. Чтобы хоть как-то остановить надвигающуюся смерть, Глеб запрыгивал в окна домов, и выпрыгивал с другой стороны. Сейчас главное было убежать не оставив следов. Слишком далеко от своего логова вольфен удалятся не будет. Здесь и так проходит слишком много бродяг. Но зверь неумолимо гнался за Глебом, то пропадая из виду, то появляясь вновь. На ходу зарядив арбалет, Глеб пальнул в мутанта. Тетива вжикнула, и стрела вонзилась в плечо мутанту. тот взвыл и оттолкнувшись от земли прыгнул на Глеба. Невелико удовольствие быть придавленным мутантом. Пасть вольфена щёлкала в сантиметре от лица Глеба, сдерживаемая рукой. Глеб с размаху пнул мутанта в пах, и тот отстранившись от жертвы гортанно заорал. Но этих усилий было мало. Глеб вскочил на ноги и тут же получил удар такой силы, что сознание покинуло его голову.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 36
Комментарии

Молодец, но советую поменять название, ибо "Дорога в никуда" слишком больно созвучно с серией рассказов автора под ником механик, который также выкладывается на этом сайте. Но это просто мое мнение. Как бы там вы не решили желаю удачи с новым рассказом. От меня +9

______________________________________________________________________

- Это наверное было землетрясение.

- Это Апокалипсис! (с)

Спасибо. Буду старатся. У меня была версия названий: "Путь в тумане", или "Пустота". Вообщем посмотрим))) Ещё раз спасибо.)

+10)

Спасибо большое! На название не посмотрел извини)))

Простенько, но интересно. Мені подобається! Мне понравилось, то есть))) Ставлю 10, даже не снижаю за орфографию, так как это не так уж и важно.

______________________________

Хай живе рідна Україна!!!

Понравилось) Намного больше, чем "Затерянные в песках")

Спасибо.

человек-человеку-волк

а зомби-зомби-зомби

ну хоть что-то о зомби а то рассказов стало мало(

Спасибо большое!!! Жду продолжения!))))

+10) Жду продолжения)

Быстрый вход