Дорога в никуда. Часть 2.

Дорога в никуда.

Часть 2: Шаманка.

Очнулся Глеб от того что кто-то бормотал у него под ухом странные слова. Нет это было не логово вольфена, и он не был съеден. Он находился в какой-то низенькой избушке увешанной колокольчиками, косточками, обрывками тканей, в которой горел огонь. Он лежал на мягкой кровати по пояс голый и обвязаный какими-то странно пахнущими зелёными лопухами.

Бормотание доносилось из-за ширмы за которой лежал в темноте Глеб.

-Где я?-Спросил он. Голос его был хриплый, и от того что он раскрывал рот, жутко болела голова.

Бормотание резко стихло и ширму приоткрыли. На него смотрела древняя, лет восьмидесяти старуха одетая в яркие одежды. То тут, то там бренчали колокольчики нацепленые на концах каждой тряпки.

-А!-Писклявым, но очень дружелюбным голосом сказала старуха, обнажая свой единственный зуб.-Очнулся таки! Я уж думала тебя на смерть потрепали.

-Кто вы?-Глеб попытался встать, но адская боль раздирала его правый бок, и ногу. С тихим хрипением он завалился обратно, что отдалось жуткой болью в голове.

-Лежи. Ранам нужно время чтобы зажить!-Старуха подложила ему под голову подушку.- Я шаманка болот. Можешь называть меня Мелис.

-Шаманка?-Глеб не понимал что происходит.- Какая ещё шаманка? Что со мной?

-Не беспокойся мальчик мой, с тобой всё в порядке.-Заверила старуха.-Когда я пошла в город чтобы собрать то, что не унесли беженцы, то обнаружила тебя. Ты лежал в луже собственной крови, прямо посреди дороги, но твоё сердцо ещё билось, а значит душа была жива!

-Я не умер?-Глеб выпучил глаза. Он помнил лишь то, как его настиг в прыжке вогльфен.-На меня напал вольфен.

-Вольфен?-Непонятливо покосилась на него Мелис.-Какой ещё вольфен? Ты имеешь ввиду обортня, так?

-Да.-Кивнул Глеб. Боль в голове вспыхнула с новой силой.

-Оборотень ушёл.-Сказала шаманка.

-И не съел меня?-Ошарашенно спросил Глеб.

-Как видишь нет.-Усмехнулась старуха.-Вроде руки-ноги на месте и сам ты цел. Оборотень лишь потрепал тебя!

-Но зачем?-Глебу казалось что он спит. Что за ересь несёт эта старуха. Вольфен не убил жертву?! Да как такое возможно!

-Потому что он был сыт, но тут увидел тебя.Чтобы вновь не заполнять свой желудок он оглушил тебя, считая что убил, а потом ушёл. Когда он проголодается, то снова придёт на то место чтобы взять уже готовую пищу.-Пояснила Мелис.

-Но почему тогда он не потащил меня в своё логово?

-А зачем? Ты и так никуда не убежал бы.

-Но зомби!

-Зомби чуствуют обортней за версту! Они тупы, но благодаря инстинктам никогда не сунутся на территорию более сильного врага.

-Вы вылечили меня?-Спросил Глеб.

-Частично.-Улыбнулась старуха.-Для твоего полного выздоровления мне не хватает пары трав, но за ними я пойду завтра, так что полежи пока.

-Я даже не знаю как отблагодарить вас.-Встреча со старухой шаманкой была настоящим чудом для Глеба. Если бы не она, то он бы уже давно лежал в желудке вольфена, разъеденый по частям.

-О! Не стоит благодарности.-Вновь улыбнулась Мелис.-Просто когда вновь будешь идти мимо, занеси мне шмелиный колокольчик.

-А что это?-поинтересовался Глеб.

-Это такой цветок. Вот уже неделю не могу его найти. Его бутон окрашен в чёрно-желтые полосы, и его пыльца делает подвластным тебе любое существо на несколько часов.

-А потом?

-А потом оно превращается в зомби, а цветок медленно накапливает пылцу. Впрочем, шмелиный колокольчик растёт слишком далеко отсюда и встречается редко...

-Я принесу его вам.-Сказал Глеб.

-Спасибо. Ты и вправду очень хороший человек.

Под вечер, Мелис куда-то ушла, сказав Глебу что идёт за теми самыми травами, что окончательно поднимут его на ноги. Глеб лежал на кровати и думал о чуде которое спасло его. Постепенно память возвращалась к нему. До этого он искал своего брата – Олега.

Он до сих пор помнил что послужило причиной их расставания тогда. Организовав сплочённую группу из отборных бойцов, братья начали пробиватся сквозь заражённые территории к ещё выживавшим в отдельных мегаполисах сгусткам народа. Сами они были родом из деревни стоящей в самой глуши, и там всё накрыло моментально. Даже большие города этого округа пали сразу же после вспышки. В бою, отряду пришлось идти через старые шахты в скалах и там они были атакованы неизвестным ранее созданием. Олег, и ещё пятеро превосходных бойцов оставили смертельно раненого укусом неизвестного существа Глеба. Отряд двинулся дальше оставив ему его оружие и еду с водой, и тогда, Олег был не в силах сдержать слёз, при расставании с братом. Уходя он дал Глебу наводку на свой тайник в оружейном магазине городка неподалёку, и сказал что будет идти со своей командой через лес раскинувшийся сразу за городом. Глеб просидел в том подвале, два дня, прежде чем способность к контролю над своим мозгом, и конечностями вернулась. И он пошёл не разбирая пути.

Шаманка вернулась лишь утром, неся с собой плотный узелок с травами.

-Ну как самочуствие?-Спросила она.

-Не очень хорошо, голова по прежнему болит. И бок тоже.

-Да. Знатно тебя оборотень потрепал.-Заключила старуха и развернула узелок. Там лежало несколько видов трав, и три ягоды ярко-жёлтого цвета.

-Завтра сможешь встать на ноги, слово даю!-Сказала она, и принялась готовить какое-то зелье.

Глеб долго наблюдал за ней, а иногда засыпал, проваливаясь в небытье, но вскоре просыпался.

-А вы не знаете проходили ли здесь люди?-Внезапно осенило Глеба когда он в очередной раз пришёл в себя. Был уже вечер и снадобье было готово.

-Люди?

-Да. Шесть человек. С оружием...

-А!-Старуха подняла вверх кривой указательный палец.-Четыре дня назад. Я видела их издалека. Их вёл плечистый и властный человек...

-Мой брат!-Перебил Глеб.-Куда они пошли?

-В сторону болота, помяни их духи леса!-Старуха сделала неопределённый жест рукой звякая колокольчиками.

-Почему?-Непонял Глеб.

-Приподнимись, тебе надо это выпить.-Мелис протянула ему кувшин с мутноватой, похожей на чай, жидкостью.

Глеб взял его в руки отхлебнул. Жидкость была горячая и крепкая, пахнущая ароматными травами.-Этот заставит тебя выспатся. Снимет усталость и жар, а также головную боль. Уже завтра ты сможешь идти!

-А что насчёт болота?-Рискнул спросить Глеб.

-Я так понимаю что ты идёшь за братом, по его следам, и если так, то тебе всё надо знать о болотах?!-Спросила старуха.

-Да.-Кивнул Глеб.

-Если выпьешь, то расскажу!-Ухмыльнулась шаманка вновь обнажив свой зуб.

Глеб выпил весь кувшин. В конце концов жидкость была не такой уж и противной.

-Слушай легенду.-Сказала старуха подняв кривой палец:

-Жили в старину на земле одни люди. Непроходимые леса окружали с трёх сторон, таборы этих людей. Четвёртой была степь. Были это весёлые, сильные, и смелые люди. И вот пришла однажды тяжёлая пора. Явились откуда-то иные племена, и прогнали прежних в глубь леса. Там были болота и тьма, потому что лес был старый, и так густо переплелись его ветви, что сквозь них не видать было небо, и лучи солнца едва могли пробить себе дорогу до болот, сквозь густую листву. Но когда его лучи падали на воду болот, то подымался смрад, и от него люди гибли один за другим... Нужно было уйти из этого леса. И для того были две дороги, одна – назад. Там были сильные и злые враги. Другая – вперёд. Там стояли великаны деревьев, плотно обняв друг друга могучими ветвями, опустив узловатые корни, глубоко в цепкий ил болота. Это были всё-таки сильные люди, и могли бы они пойти бится насмерть, с теми что однажды победили их. Но они не могли умереть в боях, потому что у них были заветы и коли б умерли они, то пропали б с ними и их жизни, и заветы. И потому они сидели и думали в длинные ночи, под глухой шум леса, в ядовитом смраде болот. Они сидели, а тени от костров прыгали вокруг них в безмолвной пляске, и всем казалось что это не тени пляшут, а торжествуют злые духи леса, и болота.

Старуха закончила свой рассказ и помолчав добавила.

-Город основан как раз нам месте где жили весёлые и сильные племена. А те кто их отсюда выбил и отправил в леса, это зомби, оборотни, и другие порождения Вспышки.

-А что такое Вспышка?-Спросил Глеб.

-Это, то что в определённый момент влияет на ход истории человечества. Как например вымерание динозавров, Крестовые походы, приход в Гитлера к власти и так далее.

-Но зачем это нужно?-Непонимал Глеб.

-Видишь ли. Мы настолько умерщвили нашу планету, что в определённый период, требуется её чистить. Для этого, Вспышка кардинально влияет на ход истории, убивая как можно больше людей. Но каждый раз она выглядит по разному. В этот раз, Вспышкой оказался массированный ядерный удар по всему миру. Запасов боеголовок с запасом бы хватило на то чтобы пропахать пол планеты. И вот мы имеем то что имеем.

-Тоесть это своеобразное очищение?-Спросил Глеб.

-Да.-Ответила старуха.-А сейчас спи. Завтра у тебя опасный переход по болотам. Поверь мне, это будет одно из самых страшных твоих путешествий.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.4 / голосов: 15
Комментарии

Подскажите что писать дальше. Я пока что незнаю... ((( Творческий порыв ушёл(((

При написании рассказа нужно заранее продумать весь сюжет (хотя бы в общих чертах), а потом уже от него и отталкиваться. Знакомая ситуация, кстати, вроде и не прочь что-то написать, а путные мысли в голову не лезут) Попробуй ненадолго отвлечься от рассказа, потом вернешься с новыми силами (если не наскучит писать).

__________

Every day, humans come one step closer to self destruction! I'm not destroying the world, I'm saving it! © Albert Wesker.

Хорошо написано, спасибо)

Учту. Спасибо.

Киранрис - эта часть была продумана, в отличии от других моих рассказов!)))

Продумай следующую теперь :)

__________

Every day, humans come one step closer to self destruction! I'm not destroying the world, I'm saving it! © Albert Wesker.

Ок. Вот только картинки которые я вставляю, почему то не высвечиваются((((

Быстрый вход