Дорога в никуда. Часть 3.

Дорога в никуда.

Часть 3: Болото.

-Проклятое болото!-Антон, один из бойцов, поудобнее перехватив дедовскую

двустволку шагал по колено в воде, чувствуя под ногами странный, мягкий как подушка ил. На болотах было сыро и жутковато. Деревья здесь так невооброзимо мутировали, что переплелись между собой и образовали один огромный свод. Пробиваясь через листья и ветви, солнечный свет заливал болото жутковатым зелёным свечением. Земли почти небыло. Мутная и вонючая вода плескалась прямо между толстыми, в два обхвата, стволами.

-Не отставать!-Крикнул спереди колонны Олег. Это был высокий, мужественный и плечистый человек, умело командующий отрядом. Но даже он, в последнее время, ставил под сомнение возможность команды добратся до цели. Расставание с братом, которого пришлось бросить, трудно ему далось.

Другой боец, Виктор, обернулся назад чтобы увидеть то, что они непрестанно видели вот уже четыре дня.

-Он всё ещё идёт за нами!-Прокоментировал Виктор.

Команда обернулась назад. Далеко, вне досягаемости выстрела, по деревьям, за ними медленно перебиралось странное белёсое существо существо. Он следовало за отрядом с самого их вступления в болота, и несомненно у него был чисто гастрономический интерес.

-Оставьте его в покое.-Сказал Олег.-Всё равно оно нам не угрожает.

-Пока не угрожает!-Перебил Антон.-А потом, в самой неудобной ситуации нападёт со спины.

-И что ты предлагаешь?-Спросил Олег.

Существо вдалеке остановилось зацепивись за дерево и ожидая когда люди пойдут дальше.

-Пока что стрелять в него бесполезно. Наоборот это может привлечь других уродов. Идём!

Колонна двинулась дальше, а за ней и существо.

Продираясь сквозь заросли, глубокие бочаги, сплетённые стволы деревьев, Олег думал лиь о брате. Смог ли Глеб выжить тогда, в шахте. Нашёл ли он тайник, наводку на который оставил ему Олег? И если да, то как он минует болота.

-Чёрт! Надо было делать засечки!-Раздраженно прошептал Олег.- Иначе как узнает куда мы пошли...

-Он уже мёртв.-Произнёс за его спиной Антон.

-Что?-Олег резко обернулся, выбил из рук напарника ружьё, и надавив прикладом штурмовой винтовки на грудь, по горло погрузил того в воду.-Не смей так говорить о моём брате!

Виктор и остальные члены команды остановились, но не предпринимали никаких действий. В глубине души они были полностью согласны с Антоном, но гнев Олега остановил их.

-Из... Извини...-Прохрипел Аантон, чуствуя как вонючаяя вода затекает за воротник, и растекается по всему его телу. Вода также затекла в сапоги которые до колена погрузились в ил. – Он наверняка жив...

Олег осознал свою оплошность и выдернул из ила Антона, а затем похлопал его по спине:

-Извини. Просто я...

-Ничего. Я всё понимаю.-Сказал Антон. Он был весь мокрый, ил скопился в ботинках и не давал нормально идти.

-Надо срочно добратся до земли!-Сказал Виктор, глядя Олегу в глаза.

Олег осознал, что неконтролируемая вспышка гнева может привести к жестоким последствиям.. Он развернулся и с болью в сердце, утроил темп. Прошло уже два часа, а земли всё не было видно. Даже корни деревьев которые обычно торчали над водой, создавая подобие островка, предательски исчезли. Вскоре дно начало углублятся, и отряду пришлось остановится.

- Дальше нельзя.-Сказал Виктор.-Если вода попадёт в ботинки... в общем мне неизвестно что это за вода и что в ней может находится.

Виктор чуствовал что в толстом иле скрывается что-то опасное, и если этот ил попадёт на ноги то жди беды.

-Но с ним же всё в порядке!-Возразил один из бойцов указывая на Антона. Все оглянулись на шедшего последним, и остановились разинув рты. Двустволку тот потерял ещё при стычке с олегом, и сейчас выглядел плачебно. Часть его лица, и шеи стали белыми и шершавыми как если бы кто-то отлил оттуда всю кровь. Под глазами появились синеватые круги. Он шёл сгорбивись, хотя ранье всегда ходил выпрямив спину и высоко задрав голову.

-Так.-Хмыкнул Виктор, у которого у единственного в отряде было медицинское образование.-Если мы немедленно не обследуем его, то могут выйти очень плохие вещи!

-Что делать?-Всхлипнул один из бойцов.

-Плот!-Осенило Олега.-Разрубите толстые ветки, и свяжите их тонкими стебельками, мы положим его на плот, и обследуем.

Все без слов принялись за работу. Олег буз колебаний долбил прикладом тонкий поддатливый ствол. Другие орудовали ножами но вскоре стало понятно что работа идёт медленно.

-Чёрт с ним!-Крикнул Олег и короткой очередью срубил два, наименьшей толщины, ствола. За ним последовали и другие. Через полчаса плот был готов. Плот получился гораздо болье чем предпологалось, и на нём могли уместится три человека. Виктор и несколько бойцов вытащили Антона из воды уложив на «операционный стол». К тому времени его лицо бледным, и потеряло столько крови, что его рот едва шевелился.

-Снимайте ему сапоги и рубаху!-Распорядился Виктор.

Бойцы сняли сапоги и рубаху и в ужасе отшатнулись. Один из них чуть не упал, но его поймал Олег.

Прямо на груди Антона, уютно присосавшись, сидели четыре чёрных блестящих пиявки, размером со взрослого кота каждая. Почти все ступни были покрыты пиявками поменьше. И всё это копошилось, передвигалось пытаясь добратся до новых источников крови.

-Пиявки.-Прокоментировал Виктор.-Его можно спасти, но для начала надо снять этих больших, потом маленьких. Везти его придётся на плоту.

-Так чего же ты стоишь?-Спросил Олег.-Снимай!

Виктор бесстрашно протянул руку, и взяв одну из пиявок потянул. Та вытянулась пытаясь выползти из захвата, и... ЧПОК! Отвалилась от тела. На месте её трапезы, на груди Антона остались четыре маленьких, как после укола, дырочки. Виктор выхватил нож и разрезал пиявку, та дёрнулась и затихла. Из раны потекла тёмно-бурая кровь Антона.

Затем, удалили поочерёдно и остальных пиявок.

-Необходимо переливание. Я пороюсь в вещах и попытаюсь что-нибудь придумать.-Виктор разложил рядом пиявок и начал копатся в своём мешке.-Потребуется примерно час.

Олег хмыкнул, но не смел возразить. Это он был виноват в том что случилось с Антоном.

-Чёрт!-Только и сказал один из бойцов.

-Нет. Это не чёрт.-Возразил Олег поднимая автомат.-Чёрт вон там!

По деревьям к ним стремительно приближалось то самое существо что следовало от начала их пути по болотам.

-Что там?-Крикнул Витор, стоящий у плота.

-Наш следопыт идёт к нам.-Сказал Олег, выслеживая мутанта. Тот двигался стремительно перебираясь с ветки на ветку.

-Всем открыть огонь!-Скомандовал Олег, и тиину болот, нарушил шум автоматной стрельбы.

Ствол дерева на которое приземлился мутант, взорвался тысячами щепок. Несколько пуль задели и монстра, перебив кости. Тот рухнул с дерева и остался плавать на поверхности воды.

-Всё!-Сказал один из бойцов.-Теперь уж точно.... а! ААААМЛЯ!

Бойцу в ногу что-то крепко вцепилось, прокусываяя сапоги и впиваясь в кожу. Олег посмотрел на воду. Совсем рядом с людьми, в воде плавали странные бледно-зелёные существа с маленькими ртами. Они не были похожи на то, что преследовало их, но были куда опаснее.

-Всем отойти!-Гаркнул Олег и сделав шаг назад выпустил полобоймы в воду. Он почуствовал что что-то впивается в сапог и свободной ногой толкнул плотное и твёрдое тело мутанта. Понятное дело, в воде, сликом резкие движения замедлялись, поэтому вместо удара мутанту достался лёгкий шлепок. Олег в панике поднял ногу и вонзил в показавшуюся плоть монстра нож. Тот взвыл и отвалился.

-Проклятье!-Ещё одного бойца схватили за ногу.

Тот которого схватили первым погружался в воду постепеннно теряя сознание от боли. Мутант оторвал ему поликры и утаскивал жертву на дно. Когда он погрузился, все остальные мутанты рванулись к нему разрывая добычу на части.

-Все на плот!-Гаркнул Олег, и группа стараясь как можно быстрее передвигать ногами в воде, двинулась к плоту. Когда все оказались на плоту, хлипкое для такого количества народу сооружение, наполовину погрузилось в воду.

-Гребите прикладами!-Приказал Олег поднимая на борт Виктора.-Антона придётся бросить...

Без лишних слов они сбросил уже мёртвого Антона вводу вместе с пиявками. Расправившиеся с первой жертвой, мутанты, набросились на новую.

Группа удалялась от места бойни, и в сердце Олега всё больше смешивались противоречивые чуства. За один день, погибло трое человек. Отряд уменьшился, и его моральный дух был подавлен. И ведь где-то далеко отсюда, Глебу предстояло пройти то же самое... Олег вздохнул глядя в даль, а через полчаса, сидевший впереди боец, радостно вскинув руки с автоматом, закричал:

-Земля!!!

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 13
Комментарии

Лююди! Я так старался. Хочу коментов именно по данной части! =(

человек-человеку-волк

а зомби-зомби-зомби

заметил всего 1 ошибку

а так понравилось большое количество картинок либо от книг сталкер или с нашего родного сайта 9

Спасибо))

"странное белёсое существо существо. "

________________________

вся сила в правде.

"Олег думал лиь о брате"

________________________

вся сила в правде.

"Двустволку тот потерял ещё при стычке с олегом, и сейчас выглядел плачебно"

________________________

вся сила в правде.

Знаю знаю. Пишу быстро, и поэтому ошибки. А ещё у меня "ш" заедает!)))

Советую также читать то, что пишешь сам и то, что пишут такие писатели, как Стругацкие, Лукьяненко, Джек Лондон. У каждого из этих авторов можно и нужно поучиться, как без всяких илюстраций захватывать читателя. Другое дело, если бы ты хотел картинками поддержать атмосферу, но нет, просто смазливые арты.

________________________

вся сила в правде.

+9, хорошо.))

Быстрый вход