Главный по смерти.

Я не такой как они. Я не чуствую боли, я могу неделями не спать, могу неделями не есть и не пить. Могу прицепится к чему-нибудь, и часами ждать их. Я сильнее их, и я это знаю. В конце концов я почти бессмертный, а они...

Они, просто жалкая пародия на жизнь, и достойны лишь смерти. Я живу, а они лишь существуют...

И всё-таки в них есть что-то, что заставляет их боротся. Вчера, когда один из них убегал от меня по улицам города, оборачиваясь и стреляя, он был уже мёртв. Заведомо мёртв. В его глазах читался страх, а страх это смерть. Я ничего не боюсь, а потому почти бессмертен. Почему «почти»? А потому что боюсь лишь бесстрашия. Один раз я встречался с одним из них. Он был Бесстрашный. Он выхватил нож, и позвал меня к себе крича:

-Иди сюда тварь! Мне нечего терять! Прежде чем я умру, заберу с собой тебя!

Я просто развернулся и побежал от него. Потому что он был Бесстрашный, а значит бессмертный. А значит он бы сделал то, о чём говорил. Но к моему счастью, Бесстрашные встречаются редко. В основной своей масе, они бегут завидев меня издали. Не бегут лишь Бесстрашные. Они считали себя королями той земли что им дарована... Ха-ха. Как бы не так. Земля, воздух, вода, огонь, энергия, природа, умнее чем они себе представляли. Она поквиталась с ними за их безрассудность по отношению к ней, длившуюся от самого их сотворения. Они неустанно портили природу. Дошли от создания копья, до создания ядерного оружия, и вот... Получайте! Ваши города в руинах, а сами вы днём и ночью прячетесь по подвалам от таких как я. Вот цена вашего пребывания здесь.

Я сидел, прикрепившись к каменной стене здания, уже битый час, и вот наконец заслышал шаги. Это была их женщина с ребёнком на руках. Она спешила, и оглядывалась на пустынную улицу боясь почти таких же как я, но слабее. Я мог бы без труда прикинутся мужчиной их расы и сопроводить женщину до безопасного места, ведь она продолжала род, а значит была достойна жизни, но не стал. Пускай идёт куда шла. Она слишком слаба, а я слишком силён. Агрессия по отношению к ней, было бы делом нечестным. А я честен! Да да. Именно так. В отличии от них. Один раз я загнал одного из них в угол. Он не был бесстрашным, а потому трясся от осознания близости смерти. Я отошёл от него, повернулся, и пошёл своей дорогой. Я хотел посмотреть на его реакцию. Он попытался напасть на меня со спины! Это был один из самых тупых предтставителей их расы. Я просто выпотрошил его также, как их охотники делают это с маленькими серыми животными, предварительно застрелив.

Они думают что ихнее оружие защитит их. Да, оно далеко стреляет, и больно бьёт. Особенно то, что покоится на кузовах больших машин. Остальное оружие, так себе.... царапины. Нет. Их не защитит оружие. Их могли бы защитить только Бесстрашные, половину из которых они посадили в большие здания с решётками на окнах, а половина уже и так сгнила без остатка. Из шести с половиной миллиардов представителей их расы, Бесстрашные состовляют девятсот миллионов. И это мало.

Так. Солнце идёт вниз, и земля покрывается мглой. Пойду поищу их. Может кто-то ещё выжил? Может кто-то ещё прячется по подвалам пытаясь спастись от тех, кого они сами заставили появится? Пойду убивать...

Я медленно отлепился от стены, приобрёл обычный окрас, и скользнув вниз, бесшумно понёсся вдоль улицы. Чую что сегодня у них будет плохой вечер.... }-)

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 21
Комментарии

слово "ихних" не существует, "их"))

Точно!

Всё исправил!))

Восхитительно) 10.

БЕСТРАШНЫЕ это неплохо

Ч.П

ну, так довольно неплохой рассказик. Что-то есть. Однако сама мысль "тех, кого сотворили люди" не нова.

понравилось. особенно "дартаньяновские" размышления о чести и доблести.

9

==============

=ПЯТАЯ КОЛОННА=

==============

Спасибо всем.

Я не говорю что Бесстрашные это плохо. Просто тем кто сидят в тюрьмах, уже нечего терять, а потому они ничего не боятся. Особенно пожизненно. А те кто не в тюрьмах... согласитесь, их быстро подминает под себя Красавица Жизнь! )))

Слова из рассказа "оружие покоющееся на кузовах больших машин" это различные РСЗО, и зенитные установки, если кто не понял.

Я ничего не боюсь, а потому почти бессмертен. Почему «почти»? А потому что боюсь лишь бесстрашия.

Согласна с автором,что тем кто сидит в тюрьме терять уже нечего. Рассказ понравился,+8.

Хороший рассказ.

Такое, усовершенствованное Кинговское "Оно")

И еще две очепятки:

"состовляют девятсот" - состАвляют девятЬсот.

Быстрый вход