ПОСЛЕДНИЙ АККОРД или КАК УМИРАЮТ В РАЮ

Я сидел на сложенном вдвое, прорванном клетчатом матрасе, перед решётчатой печкой, и потягивал из кружки ароматный кофе с сахаром и сливками. Запах от него поднимался невообразимый, сливаясь с невероятно мелодичным звоном клавиш фортепиано, льющимся из старого хриплого радио. Музыкант исполнявший это, когда-то был так невероятно профессионален, что наверное под его музыку зал зачарованно застывал. Это не была классика, или ещё что-то ( не помню ни единого стиля исполнения, да и кому это надо в теперешней жизни ), это было самое обычное произведение, но теперь оно было таким необычным... Аккорды, подхваченные то ли саксофоном, то ли кларнетом, ( а есть разница? ) лились переплетаясь с потоками жара исходящего от печи, и мягким ароматом из чашки кофе в моих холодных руках. Мелодия зачаровывала, звала к себе. Звала в вечное забвение и рай... А наверху, под невооброзимой толщей метала, коим была стена этого бомбоубежища, была Ядерная Зима. Страшно представить насколько там было холодно, и выжил ли кто-нибудь из людей. Мне не хотелось туда. Хотелось лишь слышать эту музыку, и потягивать кофе...

Внезапно всё это прервалось диким шипением, шкворчанием, бульканьем. Джагер поставил на решётку сковороду с маслом, и вывалил на неё плов. Обычно я люблю плов, но только не этот концентрат с противным вкусом, созданный для выживших после ядерной войны. Забвение исчезло, плов зашипел перекрывая музыку, и запахи рая.

-Джагер, ублюдок хренов, убери это!-Сказал я.

-Не мешай. Дай еду разогреть.-Сказал мощный, закутанный в порванный плащ, бородатый мужик закрывая собой огонь, и высыпая всё новые и новые порции плова на сковороду.

Музыка была прервана, и это не должно было произойти. Джагер должен был быть наказан! Я молча попытался отодвинуть его, но он сидел непоколебимо. Это невозможно! Мне надо дослушать эту мелодию! Надо!

-Что?-Джагер обернулся на моё бормотание, и застыл увидев нацеленное в лоб дуло пистолета. Больше всего на свете, я мечтал возобновить эту музыку. Ей надо было доиграть.

Выстрел прозвучал одновременно с последним аккордом...

Ваша оценка: None Средний балл: 6.8 / голосов: 15
Комментарии

Убить человека из-за того что тому захотелось плова.... что может быть жестче! )))

Только убить человека за то, что он не хочет есть плов =DD В моей жизни был эпизод, когда я ел только плов 2.5 недели подряд. До сих пор ненавижу это блюдо)

Приём плова был прерван, и это не должно было произойти. Просто стрелок должен был быть наказан! Я молча попытался накормить его, но он сидел непоколебимо. Это невозможно! Мне надо скормить ему этот плов! Надо!

-Что?-Просто стрелок обернулся на моё бормотание, и застыл увидев нацеленное в лоб дуло пистолета. Больше всего на свете, я мечтал возобновить кормление Просто стрелка пловом. Ему надо было доедать.

Выстрел прозвучал одновременно с последней ложкой плова...

Вот такой конец для меня лично страшен, как ядерная война)

Ставлю 8 ;)

Не обижайся, пожалуйста, я по-доброму постёбываюсь))

=D Я полчаса задыхался от смеха сквозь слёзы! Спасибо...

Кстати идея рассказа пришла мне в голову когда я пил кофе, а потом решил разогреть плов. Я решил передать свои чувства... =)

скатываешься в графоманство...

"Запах от него поднимался невообразимый, сливаясь с невероятно мелодичным звоном клавиш"

"невероятно профессионален"

"оно было таким необычным"

какая-то банальщина, не находишь?

"А наверху, под невооброзимой толщей метала" под или над?

==============

=ПЯТАЯ КОЛОННА=

==============

согласен с предыдущим)) как то даже не банально, а немного банальноватенько (о, новое слово придумал), я бы сказал. и плюс опять же, проставь запятые)))

То, что тебя не убьет, не убьет тебя.

Начало понравилось,читаешь и думаешь что чем то серьезным рассказ закончится.

+6,повторюсь,понравилось начало.

Аккорды, подхваченные то ли саксофоном, то ли кларнетом, ( а есть разница? ) лились переплетаясь с потоками жара исходящего от печи, и мягким ароматом из чашки кофе в моих холодных руках.

"Алина" пишет:
Аккорды, подхваченные то ли саксофоном, то ли кларнетом, ( а есть разница? ) лились переплетаясь с потоками жара исходящего от печи, и мягким ароматом из чашки кофе в моих холодных руках.

Понравилось это предложение,западает в душу.

Быстрый вход