Ледяная душа.

Ледяная душа.

Я помню начало конца так отчётливо, что каждый раз зажмуриваюсь, пытаясь удостоверится что это не реальность. Начало конца было многообещающим.

В то утро в наш посёлок пришла зима. Настоящая зима. Мороз щипал за нос и вырисовывал чудные узоры на витрине булочной лавки. Даже речка, такая быстрая и неукротимая летом, замёрзла.

Вот радости для пацанов было. Что помладше, ходили в лес на горку, и смеясь спускались с неё на санях, оставляя глубокие борозды. Что постарше, пытались расколоть лёд на речке, правда у них ничего не получалось, потому что лёд был на редкость крепкий. И это вначале зимы!

Как обычно, в тот день я сидел на ступенях дома докуривая папироску и кутаясь в куртку «Аляску» купленную в Москве два месяца назад. Было холодно, и это был первый холод за месяц. Снег завалил улицу так, что дворникам пришлось два часа работать прежде чем машины снова смогли ездить. И казалось всех радовали эти спокойные зимние деньки...

...но вскоре радость прекратилась. Всем стало ясно что зима пришла надолго. Скорее всего навсегда...

Я бежал по улице, закутавшись в свою куртку, а приклад дедовской двустволки бил меня по бедру. Ветер как назло дул мне в лицо пытаясь остановить, но я не на миг не отступал от цели. В голове теплилась только одна мысль, отдаваясь стучанием в висках: « В теп-ло, в теп-ло».

Я заскочил в один из подъездов дрожа от холода. На улице был такой адский ветер, что его с трудом сдерживала «Аляска». Я хотел есть, но в вещмешке давно не было ни крошки.

-Брат!-Сквозь дикие завывания ветра послышался крик.

Я выглянул на улицу. К подъезду, низко пригибаясь, и кутаясь в чёрный плащ, ко мне пробиралась фигура.

-Уходи!-Я снял с плеча ружьё и вставил патроны в стволы. Этот человек был голоден. А значит смертельно опасен. Хватит! Надоело. Почти неделю назад, когда я пережидал холод в пустой квартире, кто-то бросился на меня и оглушив обрезком трубы, забрал еду. Больше на такие уловки попадатся не буду. Я поднял ружьё и выстрелил вверх. Фигура остановилась.

-Брат, дай хоть крошки. Положи на пол, и просто отойди, я съем...-Взмолилась фигура.

-Хорошо.-Я вставил в ружьё патрон.-Иди сюда.

Фигура заспешила ко мне, и прорвалась сквозь поток снега, града, и дикого холода. Это был мужик лет сорока, но он настолько исхудал, что казалось вот вот развалится. Чёрная борода разрослась настолько, что едва был виден рот и нос. Когда мужик приблизился, я поднял ружьё, и пальнул дуплетом... Я развернулся и побежал. Побежал от этого дикого, холодного ужаса. Квартиры мелькали одна за другой. Они были раскрыты, а внутри валялись в вещи, совершенно не нужные мне. Дикий холод продувал дом насквозь, и здесь было ничуть не лучше чем на улице. Я выбежал на заметённый снегом двор, ища взглядом в какой бы угол забится, и забытся. Подвал!

Не разбирая дороги я бросился к маленькой дверке на одном из домов, выбил дверь, и заскочил в длинный тёмный коридор. Освещения не было, но у меня был фонарь. Мороз, пробирал до костей, и от него было не спастись. Определённо это был мой последний день. И я это знал. Идя по подвалу, освещаемому тусклым светом фонаря, я и не чуствовал движение впереди.

Оно прыгнуло из темноты и сбило меня с ног. Больно ударившись головой, схватил ружьё - оно ж разряжено! - и ткнул стволами в морду урода. Тот отшатнулся, но набросился с новой силой. Когти коснулись плеча, и щеки. Жуткая боль раздирала раненые места но я не сдавался. Прикладом попытался отодвинуть жуткое чудовище, и когда то, ослабило хватку, откатился в сторону. Вскочив на ноги вытащил из патронташа на поясе два патрона и вставил в стволы. Поняв что промахнулся, мутант попытался наскочить вновь, но получил прикладом в уродливую маску, некогда бывшую лицом. Дело завершили два выстрела. В голову и в сердце. Я устало опустился у стены. Как такое могло быть? Уже четыре месяца мой посёлок был заморожен в прямом смысле слова. Климат не мог так изменится. Всё настолько промёрзло, что люди погибали на улицах, не в силах боротся за жизнь. Появились и странные дикие уроды, живущие в подвалах и нападающие на всех без разбору. Я прижался щекой к двустволке и кровь стекла по стволам. Чтоб я без неё делал?

Время подходило к концу. Я чуствовал что жизнь забирает меня, и я так и не узнаю что произошло с миром... почему так холодно...

Я медленно взял двустволку, леденеющими руками нащупав в патронташе последний патрон, зарядил её, и поставил на каменный пол оперевшись о стволы подбородком. Душу поглотил мрак и холод, забирая с собой, в темноту смерти, но мозг выполнил последнее желание человека. Желание умереть человеком, а не замороженной в подвале куклой.

В холодном мраке раздался выстрел.

Начальнику отдела по разработке климатического оружия,подполковнику Василию Терехину.

Испытания климатического оружия №2м, на посёлке Новые Гречки в северо-западном федеральном округе проведены успешно. За четыре месяца, население посёлка полностью вымерло. Приношу вам благодарность за успешную разработку нового ОМП (оружия массового поражения)и прошу явится в Москву, для повышения по званию.

Начальник отдела по госбезопасности, генерал ....

Ваша оценка: None Средний балл: 7.3 / голосов: 20
Комментарии

человек-человеку-волк

а зомби-зомби-зомби

жёстко

Спасибо! Отлично. Жду продолжения.)))

Спасибо всем))) Радмир, думаю продолжения не будет( Это был маленький рассказик о судьбе человека. И как ты мог заметить, он застрелился!

Cкоро выложу новый рассказ, в нескольких частях. Постараюсь продержатся, и дописать до конца не ухудшив темы, как это было в "Дороге в никуда". Пока думаю над названием.

Ждите! Coming soon!%))

Еще раз перечитал, все-таки хороший рассказ)

Классно *___*

"Эксклюзив" что ли.) Необычный рассказ..=)

+ 10

ерундень. Описание хромает, идея - заезжанная.

________________________

вся сила в правде.

меня впечатлило! нигде раньше не читал таких рассказов. Зарегался специально, чтобы похвалить автора!

Эх,мутанта грохнул,а зашашлычить свежую убоинку на костре не догадался...Практичнее нужно быть...

Быстрый вход