Мертвые товарищи. Пролог

Камера дёргается от ходьбы. Оператор пытается снимать так, чтобы ухватить пейзаж (деревья без листьев, слякотную землю, железно-дорожные пути) и людей. Иногда камера отключается, ибо снимать реально нечего.

Неожиданно, идущий первым полный парень в лесном рип-стопе и разгрузке, с АК 47 в руках, останавливается и что-то говорит, показывая перед собой. За ним идёт высокий старик, в рясе католического священника, с СКС. Священник садится на одно колено, прицеливаясь туда, куда указывает первый парень. Оператор и замыкающая девушка с ПМом осматриваются по сторонам.

Парень с АК 47 сгибается и движется к зданию с выцветшей вывеской "Кафе", стоящей около переезда. Парень останавливается напротив закрытой двери, левой рукой подзывая остальных. Прихрамывая, подходит священник. Оператор и девушка остаются снаружи, а парень со священником входят в "Кафе".

Тишину разрывает короткая, патронов в пять, автоматная очередь, затем выглядывает парень и делает пригласительный жест...

Запись меняется. На экране - загорелая девушка, гуляющая по городу. Она о чем-то переговаривается со снимающим (судя по разговору - парнем) на итальянском языке. Смеётся.

Снова чёрный экран и иная запись. Камера стоит, видимо, статично, на уровне пояса обычного человека. В кадре видны перевернутые пластиковые столы, стулья, гнилые объедки, пустые бутылки. Крупным планом видна полупустая бутылка пива. Недавний парень с АК 47 что-то обсуждает со Священником. Тот иногда что-то говорит в ответ, но по большей части - согласно кивает. На экране появляется индикатор с перечеркнутой батарейкой. Через пару секунд экран гаснет.

- Это всё?- в темноте раздается сухой и спокойны голос.

- Нет, господин полковник,- другой голос, с сильным акцентом, раздаётся почти рядом с ним,- Мои спецы продолжают восстановление записи. Очень много поврежденных данных, очень много мусора... Мы работаем.

- Вы уверены, что от этой записи... будет толк?

- Это единственная на данный момент запись с первых дней заражения. Так или иначе, она будет эффективна.

- Надеюсь... Надеюсь...

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 35
Комментарии

Нормально, хотя вся суть рассказа, думаю, будет потом!

+8!

Начало многообещающе +10

Скоро продолжение?

Сперва хотел поставить 9. Но, думаю для вас маловата такая оценка. Ставлю 10.

Но название, особено "товарищи", лучше "друзья".

Довольно неплохо выдержана интрига. Хочется почитать, что же в итоге выйдет. К сожалению, деталей довольно маловато даже для пролога, ну, не знаю, двойственное чувство осталось - словно не получил того, чего хотел. Но за хорошую выдержку и интересное написание ставлю 9, без сомнений.

Быстрый вход