Веселый.

Вертушка нарезала лопастями воздух, надсадно и надоедливо завывая двигателем. Вибрация пробирала до костей. Хотелось зажать уши руками и свернуться клубком на полу десантного отсека. Однако, сделать это мешало снаряжение и зажатый между коленями пулемет. Скрипнули зубы и я понял, что давно сжал челюсти так, что еще немного и зубы начнут крошиться. Костяшки пальцев побелели, хоть их и не было видно в перчатках. Наверное, точно так же берсерки доводили себя до боевого безумия. Самое разумное было сейчас тряхнуть головой, сбрасывая наваждения. Но внутренний голос говорил обратное. Все внутри собралось в один тугой комок. Сидящие рядом парни начали потихоньку отодвигаться. Видимо, мое состояние стало заметно окружающим, не смотря на маску с веселой улыбкой мертвых челюстей и защитные очки. На тычок в плечо я отреагировал коротким нечленораздельным рыком. Сидящий довольно далеко Кэп, жестами спросил, все ли в порядке. Я лишь опустил голову, продолжив созерцать металлический пол, покрытый капельками воды и грязи. Как будто он не понимает... Как будто 1 раз...

В открытую дверь кабины высунулся пилот.

- Мы на подходе! Приготовьтесь!

Кэп тут же поднялся и прошел вдоль скамей.

- Ну что, ухорезы, готовы?

Ответом ему был дружный рев отряда. Дальше.. Дальше все прошло очень быстро.

Первые же пули, срезали Кэпа и повалили парней, сидящих справа. Вертолет начал заваливаться, падая. Пилоты успели открыть аппарель и последнее, что услышал я, это был крик сержанта:

- Держите его! Держите, его, блядь!!!

Добротный американский ботинок последний раз грохнул по металлу аппарели и я ушел в свободное падение. Что было потом я помню с трудом. Только рев пулемета. Все кругом горит. Черный, жирный дым там, где упал вертолет и засада мутантов. Зачисточка, мать ее. Полетели.. Псы войны, нахрен. Последняя тварь, хоть и была на пол головы выше меня, бежала, раскинув руки и скуля во всю глотку. Что то рядом ревело, пока я догнал и долго бил тварь то прикладом, то стволом, потому, что патронов в ленте больше не осталось. Лишь охрипший рык терзал уши... Только тогда я понял, что он исходит из моего надорванного горла. Заляпанными кровищей пальцами отщелкнул ремешок шлема и сбросил его на песок, такой же залитый кровью. В уши давно стучался голос координатора.

- 13-й, 13-й! я - база! Ответьте! 13-й, ответте базе! ну пожалуйста... - Леночка захлебывалась слезами - Ребята... Ну пожалуйста...

палец зажал тангенту. Отпустил. Снова нажал. Отпустил.

- 13??? 13-й базе! - в голосе девушки была Надежда. Вся наша жизнь теперь - надежда.

- База. Это "Веселый"...

- Курт! Куртик... - девушка заплакала в голос - Что случилось? почему не отвечаете? Почему вы не отвечали? Где все?

- "Птичку" сбили. Я не знаю где остальные. - кровь, хотя какая это кровь - адреналин, тяжело била в виски. За все приходиться платить. И за мою неуязвимость тоже. А неуязвимость ли? Ужасно болела грудь. (Удар. Падение. Жуткая боль, глушиться только отчаянным ревом). Медленно вытащил из висящей на груди, в подсумке, коробки прострелянную ленту. - дерьмо... (- Веселый! Ты меня достал! - кэп бросает под ноги бронежилет - Ты меня Достал! Еще раз увижу тебя без брони...)

Кровь вяло сочится из под пальцев.

- Где вы? - голос жесткий как сталь. Командир.

- Тащь полковник, не знаю... - захотелось спать. - я ранен. И... черт, кажется не дойду...

- Капрал! Оставайся на месте, мы тебя вытащим... Скоро.

- Скоро здесь будет столько тварей, что вы ничего не сделаете. - стянув перчатки, я принялся отцеплять поврежденный участок ленты, собирая из остатков хоть что то нормальное. - Но я подожду... Немного.

Обветренные губы растянулись в усмешку.

- Подожду.. Немного...

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 15
Комментарии

А вот это действительно весьма неплохо.

________________________

вся сила в правде.

человек-человеку-волк

а зомби-зомби-зомби

мало чтобы оценить надо много! так говорит май старый дэдюшке!...или бабушкэ?

- Что вы чувствуете, стреляя в людей?

- Отдачу.

Ребята. Сделал на коленке за 5 минут от нечего делать. Подкините идей - разовью далее. Жду советов и пожеланий.

Море крови, горы рубленого мяса, изуродованные туши, пронзительный визг и вопли безумия, горячий воздух плавит пластмасу, которая источает смертные яды. Радужно, жизненно.

________________________

вся сила в правде.

Красиво, ничего не скажешь!

Сбивающие вертолеты мутанты?Вспомнился Тармашев "Наследие" ;)

- Что вы чувствуете, стреляя в людей?

- Отдачу.

Ну что тут такого? Лишняя конечность давить на гашетку не мешает. Были б мозги.

Если ты параноик то это не значит что за тобой не охотяться:)

____________________________________________________________________

А ничего такого)подсказал тебе предполагаемый вектор развития сюжета!

- Что вы чувствуете, стреляя в людей?

- Отдачу.

Хе хе) ГГ - простой парноик постапокалиптичного мира. Просто, весело и с улыбкой, оставляет за собой горы трупов, мяса и вдов. Романтика)

Если ты параноик то это не значит что за тобой не охотяться:)

____________________________________________________________________

Хах!Как вариант)))

Быстрый вход