2018: Сопротивление. Часть первая.

Продолжение рассказа "2018:Грустные сказки на ночь"

Часть первая. Запах пороха.

2018 год. Костромская область. Деревня Еремейцево.

Наступила осень. После похорон отца прошло уже почти пол года. На днях Илья отметил своё девятое день рождения. Праздник получился классным! Илья пригласил даже гостей: соседа Федьку и Кирилла - своего школьного приятеля. Мама приготовила хороший стол, благо этот год выдался изобильным – был хороший урожай картошки, в лесу полно ягод и грибов. Голод этой зимой им точно не грозил. Особенно ребятам понравилась поджарка из картошки с белыми грибами и совершенно потрясающий ягодный пирог с ежевикой и мёдом, который он запивали вкуснейшей медовухой . Баночку мёда и большую бутыль медовухи Алёне удалось выменять на рынке за пол мешка картошки. Были даже настоящие подарки - Федя принёс в подарок свою , почти новую, охотничью рубашку , маскировочной расцветки, из которой он уже немного вырос (ему было уже десять), Кирилл подарил толстую, потрёпанную книжку - «Три мушкетёра» , а Алёна купила сыну новый школьный рюкзак ( он уже две недели как ходил в школу). Илья был просто счастлив! После застолья ребята играли , немножко шалили – сегодня им можно было всё. Праздник действительно удался. Пожалуй, это был единственный вечер за последнее время, когда Илья не вспоминал про отца.

Всё то, что произошло пол года назад, последние слова отца и его обещание ему намертво отпечаталось в его памяти. Он вспоминал об этом ежедневно и прокручивая события того вечера, его душа пылала , иногда наворачивались слёзы, иногда глаза загорались жуткой ненавистью и жаждой мести . Он вырезал себе из дерева что-то похожее на кинжал и стал часто убегать в лес. Приходя на свою поляну, Илья подолгу наносил удары своим игрушечным кинжалом по деревьям, представляя вместо них натовских солдат, пока не начинали болеть кисти и не появлялись мозоли. После он начинал отжиматься и подтягиваться до изнеможения на импровизированном турнике, который он соорудил сам из черенка от лопаты. Отец всегда говорил ему: - Сынок, ты должен стать сильным телом и духом, только так ты сможешь защитить себя, свой род и свою родину. Эти слова он так же запомнил навсегда. И ещё он часто вспоминал русские сказки про богатырей, которые отец любил читать ему перед сном. Он представлял себя таким же сильным и мужественным воином, который навсегда прогонит врагов и предателей со своей земли.

Когда он возвращался домой, мать лишь смотрела на него грустными глазами , ничего не говоря. Возможно понимала, что творится у сына на душе.

Похороны отца прошли скромно, Илья сам вырыл могилу на местном кладбище и сколотил деревянный крест. Расследования, разумеется, никто не проводил. Только на утро явился чиновник из поселковой администрации и сделал отметку в своей толстой тетради. Вопросов по поводу обстоятельств убийства задавать не стал, видимо ему уже всё было известно. Уходя поинтересовался, не желает ли вдова за сто долларов получить помощь в проведении и организации похорон. И, получив резкий отказ, удалился. На поминки пришли три соседки, принесли немного риса и муки. Выпив компота с пирогами, произнесли дежурные слова, пытаясь утешить Алёну.

Илья с матерью , в последствии, почти не говорили об этой трагедии. Мальчик видел, на сколько тяжело это переносит мать, хотя она и старалась не показывать ему своих истинных эмоций. Он по долгу не спал , лёжа в своей кровати и часто слышал, как она тихонько рыдает в подушку, от чего ему становилось ещё тяжелее на душе, поскольку Илья ничем не мог ей помочь.

Вечера они коротали подолгу занимаясь по учебникам, которые привёз Илье отец. Алёна давным давно, ещё живя в Москве, заканчивала педагогический университет по специальности русский язык и литература. И хотя , по окончанию учёбы, она ни дня не проработала по специальности, у неё хватало знаний и навыков, что бы учить собственного сына, ведь и школу она заканчивала с медалью.

У мальчика оказалась очень хорошая память. Особенно его увлекала химия, с огромным увлечением ребёнок слушал про взаимодействия молекул и атомов, про реакции кислот, щелочей, про различные химические соединения. Он уже наизусть запомнил почти всю таблицу Менделеева и по памяти мог назвать массу ядер многих химических элементов. С математикой и физикой дело обстояло тоже неплохо.

В конце лета Алёна приняла решение продать сепаратор, который им оказался уже не нужен. Довольно быстро удалось найти покупателя, он предложил триста долларов деньгами, плюс продукты: пять литров молока, несколько тыкв, две банки солёных огурцов, мешок лука. Алёне сделка показалась выгодной и он согласилась.

Теперь были деньги отдать ребёнка в школу. Только имея хотя бы среднее образование можно было рассчитывать на получение какой – либо работы в городе. Недавно обучение в школе сократили с восьми до пяти лет и стоило оно в их районной школе сто восемьдесят тысяч рублей в год ( что примерно равнялось двухстам долларам). Поскольку Илья уже умел писать, читать и считать Алёна решила отдать его сразу в третий класс (по возрасту он как раз соответствовал) , на следующий год она планировала перевести его уже сразу в пятый, немного подтянув его самостоятельно по некоторым предметам.

Договориться не составило большого труда. Подавая заявление завучу, Алёна положила в бумаги пятьдесят долларов и вопрос о поступлении был тут же решен. Придя домой, мать радостно сообщила Илье:

-Ну вот , сынок, ты идёшь в школу с первого сентября, я всё устроила.

Не высказав особого энтузиазма , он ответил:

-Мам, ну зачем мне эта школа, я и дома могу заниматься не хуже.

-Это очень важно, Илья, только получив аттестат, ты сможешь в будущем рассчитывать на нормальную работу, а может быть , если повезёт, удастся поступить в техникум. К тому же, ты знаешь, папа этого очень хотел.

Действительно, вспомнив слова отца, мальчик нехотя согласился.

Но те мысли, что терзали его после смерти отца, стали обретать реальные очертания, он наконец понял что он должен делать, для чего отныне будет жить!

Да он будет учиться, будет набивать кулаки, зарабатывать новые мозоли на своей «тренировочной поляне», возможно когда-нибудь будет работать, но всё это будет подчинено одной лишь цели – отомстить врагам за свою поруганную Родину, отомстить подлым убийцам за своего отца, стать настоящим богатырём, который сможет отстоять свою землю, вернуть русскому народу свободу , независимость и самоуважение! Он решил поклясться памятью отца, что каждый шаг по земле, каждый свой вздох подчинит этой цели, а если нужно будет – не задумываясь отдаст жизнь, ибо лучше погибнуть , как мужчина, в борьбе, чем жить на коленях!

В конце концов его план окончательно созрел и с утра Илья решил отправится к Фёдору. Тот копался в своём огороде, помогая родителям.

-Федька , привет! – поздоровался Илья

-Привет! Как дела, с чем пожаловал?

-Да вот дело есть у меня к тебе, только давай пройдёмся , если не занят.

-Ну пошли.

Ребята не спеша дошли до начала леса болтая о школе и Илья, набрав побольше воздуха, решил перейти к делу:

-Слушай , Федька, ты только не пугайся, я у тебя вот что хотел узнать – помнишь историю с пистолетом?

-Конечно, как такое можно забыть.

-Ну так вот, можно я возьму твой пистолет на время?

Фёдор, открыв рот, вылупился на друга, потеряв дар речи.

- Ты что это задумал, совсем сдурел?

Илья опустил глаза, не зная что сказать, как обосновать свою просьбу.

-Федька, ты послушай, если вдруг что, то я тебя не выдам, скажу, что это я нашел пистолет, за себя ты не бойся, я под пыткой тебя не выдам!

-Дурак! Я не за себя переживаю, а за тебя, тебе что, жить надоело? Думаешь я не понимаю, что у тебя на душе твориться?

-А ты бы что на моём месте делал, если бы с твоими родителями так, а? Молча бы терпел, или простить и забыть пытался !? – Вскричал Илья , уже не сдерживаясь.

На этот раз Фёдору уже нечего было ответить, так они стояли несколько минут друг напротив друга, глядя в глаза, пока Фёдор не сказал, уставившись в землю:

-Делай, что считаешь правильным.

Илья, опустив руку на плечо другу, ответил:

-Спасибо.

Больше не найдя что добавить, но пошагал в сторону речки, где они когда то вместе делали тайник с оружием.

Всё было на месте, Илья достал из пакта промасленный сверток, развернул его – пистолет был как новенький. Вытянув руку с оружием в сторону гнилого пенька, пришло ощущение реального веса « ствола», мушка «загуляла» из стороны в сторону.

«Ничего» - подумал Илья, крепкие руки – дело наживное.

Он ловко отстегнул обойму и пересчитал патроны – 18 штук, жизни 18 оккупантов он может теперь постараться отнять!

Собрав своё «богатство» он отправился к своей «тренировочной полянке», что бы перепрятать оружие. Теперь каждый день после школы он бежал к тайнику , доставал пистолет и до изнеможения тренировался держать его ровно, целясь в дупло на берёзе. Плечо начинало быстро неметь , рука сама опускалась, а он ,отдохнув, начинал всё заново.

Наконец у него началось получаться – ствол больше не дрожал, он вскидывал оружие совмещал целик с мушкой, плавно нажимал на курок ( естественно с отстёгнутой обоймой), представляя перед собой рожу натовского солдата, после чего улыбка невольно появлялась у него на губах, а по телу разливалась радость вперемешку с адреналином.

С предохранителем он кое-как успел разобраться, а вот сделать выстрел настоящим патроном он не решался, хотя и очень хотелось. В конце концов он решил выстрелить по-настоящему во время праздника «Русской Демократии» ( «праздник русской оккупации» - как называл его отец), который отмечался в начале весны. Во время праздника совершалось несколько мощных залпов салюта в центре, да и по всей деревне народ взрывал петарды, поэтому на его выстрел, скорее всего , не обратили бы особого внимания. Но судьба распорядилась по-иному…

Продолжение следует....

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 34
Комментарии

Мда, разместил главу 20 секунд назад, кто то уже успел поставить единицу, я так понимаю, даже не читая. Это что , личная неприязнь или я чем-то обидел кого?

BOLSHOI PIZDES уже рядом!

Не обращай внимание, не в оценках смысл, а в каментах - критике и предложениях)

Да я как бы не расстраиваюсь, просто не совсем понятно - зачем ставить оценку не читая, какой в этом смысл?

BOLSHOI PIZDES уже рядом!

Мне также влупливали)))

Отлично 10. Ты не оброщай внимание на низкие отценки, может это какой то негодующий либераст поставил , а может кто то просто ошибся и теперь стыдно сознаться. Ну вот и начинает проступать сюжет. Буду ждать продолжения.

"Либераст" это кто? На кого намекаете.

Я вот, к примеру, никогда не ставлю низких оценок. В отличие от других, что мне необоснованно вляпывают то двойки то тройки.

... не в обиду никому.

"После он начинал отжиматься и подтягиваться до изнеможения на импровизированном турнике, который он соорудил сам из черенка от лопаты. "

<< прям Конан..=)

"Алёна положила в бумаги пятьдесят долларов и вопрос о поступлении был тут же решен."

<< хорошо, что не себя, что чаще случается =\

... не в обиду никому.

"Rayan Riener" пишет:
"Либераст" это кто? На кого намекаете.

Это русофоб западник, ему противно в принцепи всё что связанно с Россией, нинакого я не намикаю, просто вдруг здесь под чужим именим зарегестрированна Новодворская. :)

Ахахахх, ну я против России, ничего необоснованного, как такового не имею, тем более, заметте, - в России самая большая концентрация геев, би и лесби, - больше чем в любой другой стране мира в среднем. А теперь можете плакать или смеяться, ну как захотите..:)

... не в обиду никому.

Уже более реалистичная вещь вырисовывается(по сравнению с предыдущими главами). Растешь, так сказать. в творческом плане. Ставлю +8, чтобы было к чему стремиться.

<про реакции кислоты и щёлочи> - вот тут не совсем понял :). По-моему, происходит взаимная нейтрализация. Толи дело, нитроглицерин и HNO3! Парню, с его планами на будущее, это было бы интереснее, думаю.:)

...И вообще, какая разница, упадёт тебе на голову тонна кирпича или десять тонн?..

<про реакции кислоты и щёлочи>

Спасибо, верно подмечено, исправил в тексте.

BOLSHOI PIZDES уже рядом!

Молодец! Намного лучше. Конечно, пафоса в размышлениях о НАТО есть немного, но это уже не смертельно.

Отлично камрад. 10

"Как мы забыли, что это НАША Страна, а не всей этой московской-америкосовской шоблы"- Беркем аль Атоми

Быстрый вход